ID работы: 7274560

Легенда о Чёрном Мечнике

Sword Art Online, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
1106
автор
FaGodd бета
Dr. Glitch бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 384 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Менма внимательно смотрела на гостей, которые только что закончили обедать. В Неоте был небольшой рынок, где можно было купить продуктов для поесть и попить, однако сама девушка предпочитала заказывать ингредиенты у одного знакомого, владеющего маленькой фермочкой вне города. Кирито чувствовал вкус еды настолько хорошо, что ему не составило труда это всё определить самому. Картошка явно была не городская, вода отчётливо отдавала свежестью недавно выкопанного колодца, а рыба буквально таяла на языке, указывая на совсем недавний улов на речушке неподалёку. — Так значит, ты сможешь нам что-нибудь рассказать об этом вашем мучителе? — Киригая обращался к девушке на «ты» по её просьбе, дабы избежать ненужной путаницы с местоимениями. — Верно, — Менма кивнула головой и достала из кармана домашнего платья, расшитого цветными узорами, несколько клочков бумаги. Это оказались фотографии… Фотографии? Откуда они здесь взялись, спросите вы? Чтож, у Киригаи был точно такой же вопрос на языке, ведь за всё время своего пребывания в Новом Мире, он ни разу не сталкивался с таким техногенным изобретением, как фотоаппарат. Но ничего спрашивать он не стал, предпочтя сначала выслушать девушку. — Вот, — Менма положила бумажку на свободный край стола и аккуратно разгладила ладонями. — Это моя семья. Я сама нарисовала это, когда мне было десять-двенадцать лет. Тогда они ещё были живы… Вот этот человек, справа, брат моего отца — был местным охотником. Однажды он принёс из леса огромное серебристо-белое яйцо. Долго хвастался этой своей находкой, пока однажды его не убили и не украли то, что он нашёл. Мечник был в восхищении, если это состояние можно так назвать. Всё-таки сильные эмоции неплохо атрофировались за три года в этом месте. Но нарисовать настолько фотореалистичную картину — это надо уметь. — Мой отец принялся за поиски убийцы и украденного яйца, — тем временем продолжала девушка. — И он тоже… потерпел поражение. Кто-то целенаправленно отрезал все пути к украденному, работая в течении долгих месяцев. Следующей стала моя мать. Её не убили, нет. Она сама слегла от лихорадки месяцем позже, как был убит отец. Я осталась одна. И я боялась. Жила в постоянном страхе, страшилась каждой тени. Но дни перетекали в недели, недели в месяцы. Прошло уже несколько лет, а я ещё жива. Но не в этом дело. Буквально полгода назад на центральной площади города, — это там, где вы победили дракона, — появился человек в плаще и маске. Он сделал громкое объявление: «подчинитесь или умрите». А потом прилетело это чудовище. Все до чёртиков боялись. Уйти никто не мог, так как до ближайшего города несколько километров по лесам, кишащим троллями, ограми, гоблинами и ещё непонятно какой живностью. Всех торговцев и путешественников захватчик велел гнать в шею, иначе все погибнут. Но… я решила вам довериться, Чёрный Мечник. И я не прогадала. Киригая сделал кое-какие выводы из этого рассказа. — Так значит, нас вообще не должны были впустить? — Верно, — Менма кивнула, потерев указательным пальцем краешек глаза. — Вам открыли ворота потому, что я сказала это сделать. — Хорошо, — Кирито подпёр подбородок рукой и, прищурившись, посмотрел на девушку. — Так у тебя есть какие-нибудь догадки о том, кто же это может быть? — Выяснить что-либо было довольно проблематично, так как я уверена — он следил за жизнью в Неоте. Я не верю, что он бог, или дьявол. Я думаю он человек. Он живёт среди нас и дышит нашей жизнью, управляя нами с помощью страха. Но я смогла кое-что разузнать об убийце моего отца и дяди… *** Кирито и Лацент вышли из дома Менмы спустя полчаса. Здесь следовало поразмышлять. Девушка действительно проделала хорошую работу, выискивая сведенья о злоумышленнике так, что он этого, скорее всего, не заметил. Ведь, если заметил, то почему не убил, верно? Логично. А ещё логично и то, что убийца и хозяин Доллорана — один и тот же человек. Ведь и ежу понятно, что украденное яйцо — «домик» того дракона. Только, почему он такой извращённый? Новый вид, или непредвиденная мутация? А, может и предвиденная… Надо сказать, что у Менмы был небольшой список подозреваемых по этому делу. Она кратко рассказала о каждом из них и вручила двум путешественникам карандашные наброски — портреты этих людей. Первым шёл, как ни странно, мэр. Да-да, у Неота был собственный мэр — город, как-никак. Но Киригая ни разу его не видел. Сейчас увидит. Парочка направилась к центральному зданию — месту, где обычно заседает глава города. Попал он под подозрение Менмы потому, что как-то подозрительно ничего не предпринимал по поводу этого террориста. На вполне логичное замечание Киригаи, зачем мэру города буквально захватывать власть в городе, если она и так у него в руках, девушка только пожала плечами и предположила, что, возможно, таким образом он хотел её укрепить. Пользовался этаким извращённым кнутом и пряником. На самом деле, вполне возможный вариант. Мэр всяко знает о том, что происходит в городе, причём из первых уст, как говорится. Да и сам по себе он подозрительный мужик. На подходе к центральному зданию к дуэту подошёл давешний мужик, который пытался выпроводить авантюриста и учёного из города, когда те только в него пришли. Он встал перед ними и низко поклонился. — Спасибо вам огромное! — разогнувшись он продолжил. — Вы спасли нам жизни, и мы никогда этого не забудем. Вот, примите этот подарок. Мужчина протянул Киригае длинные и красивые ножны из белой кожи какого-то ящера. Они были инкрустированы несколькими драгоценными камнями и, безусловно, смотрелись весьма элегантно. Однако, это был не стиль Чёрного Мечника. Тем не менее, он принял их, так как от подарков, тем более от чистого сердца, отказываться не принято. — «Потом Еве отдам, ей пойдёт…» — подумал Кирито и поблагодарил мужчину, незаметно засовывая ножны в инвентарь. Проходя мимо главной площади Неота, Лацент и мечник стали свидетелями того, как жители разбирают тушку Доллорана на сувениры. Прерогатив только покачал неодобрительно головой, но ничего не сказал. Понять этих людей можно — чудовище терроризировало город в течении добрых шести месяцев и довольно естественно хоть как-то попытаться насолить ему, даже если оно уже мертво. Да и сам учёный, помнится, тоже не удержался и отрезал себе кусочек дракона-мутанта. На память, видимо. Менма отдала распоряжение полностью изолировать Неот. Всех впускать — никого не выпускать. На случай, если злодей попытается улизнуть от меча правосудия под названием «Вразумитель». — «Чтож, пришло время вразумлять», — подумал Кирито, стоя у входа в центрально здание и поправляя ножны с мечом. Мэра города ждёт допрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.