ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

In the Face of Evil. Часть I.

Настройки текста

***

Сразу после битвы. Корабль Квилла. – Стоп… – Питер покачал головой, еще раз переспрашивая у Вейлин. – Сколько ты говоришь этому чуваку лет?       Вся команда была в сборе. После небольшой благодарности от корпуса Новы за спасение и помощь в отражении атаки, перед ними встал вопрос о дальнейших действиях. Ракета был, в общем-то, доволен, хоть и до сих пор ворчал, скорее для показухи, нежели взаправду. Денежная компенсация была не такого объема, которую он ожидал. Гамора, в противоположность ему, стояла в углу сложив руки на груди и всматриваясь в одну и ту же точку, находясь в глубоких мрачных раздумьях. Грут был не особо заинтересован в беседах и предпочел стоять в стороне, наблюдая за происходящим. Питер сейчас вообще уже во всем сомневался, не понимая, что происходит. Вейлин постоянно заглядывалась на гостя, пытаясь что-то высмотреть, а сам Сангвиний выглядел уставшим и потерявшим часть самого себя. Ей было так знакомо это чувство… – Двести тысяч. – Хмуро за девушку ответил Великий Ангел. – Я видел многое, но, чтобы за столь короткий срок так измениться… – На что способен этот Малис? – Резко повышенном тоном сказала Гамора, наконец бросившая взгляд на троицу. – Я не сразу узнала Ронана… То, во что он превратился… Никому не пожелаешь. – Узнаем, лишь проверив, но нам не помешает помощь. – Сказал Сангвиний. Его голос был словно кристальная вода, столь чистый, идеальный. Он был задуман Отцом, как венец творения. Идеальный человек, как генетически, так и внешне. Он ослеплял красотой, гипнотизировал голосом и испепелял взглядом. – Нужно найти Отца. – А кто он? – Спросил Квилл. – О, ты не поверишь... – Не глянув на парня, Вейлин издала короткий смешок, сложив руки на груди. – Да ладно, – нахмурился он. – После того, что я видел, мне теперь действительно сложно отличить ваши сказочки от правды. – Мой Отец, величайший псайкер в истории Вселенной. – Однако видя непонимание на лицах новоприобретённых товарищей, он закатил глаза и пояснил. – Маг. Он родился в колыбели человечества, где-то в Иордании за пять – семь тысяч лет до нашей эры, я на самом деле сам не знаю всей правды, он никогда никому не открывал свое прошлое. Каким-то образом, он получил столь огромные силы, что мог одной мыслью двигать планеты и творить такие чудеса с пространством и временем, что и не описать. Он мой отец, но замыслы его мне не ведомы. Я не знаю где он, но могу предположить, что он отправился домой. – И где-же его дом? – Настороженным не верящим тоном аккуратно спросил Квилл. – На Терре. Святой Терре.

***

Пару часов позднее... – Нам надо поговорить. – Проход в дверной проем Сангвинию бесцеремонно перегородила чья-то рука. Вейлин затолкала недоумевающего мужчину назад в каюту и, ударив по панели, закрыла дверь.       Сложив руки на груди, она оперлась спиной о металлическую дверь и перевела свой взгляд на Великого Ангела. Тот искоса глядел на нее, стоя посреди каюты. Вообще, она была не жилая, но теперь у нее появился временный хозяин. Полет до Земли должен был занять как минимум трое суток, поэтому Сангвиний принялся расчищать тот бардак, что приключился здесь за все прошедшие годы. Он почти закончил и хотел выйти в коридор, но был остановлен Рейн, заставшей его как раз у выхода. – Что? – Наконец не выдержал он. – Думаешь, заявиться на Терру лучшая идея? – Спросила она. – Не знаю, но думаю, что выбор не особо велик. – Вздохнул он. – Я знаю, что Отец жив и где-то тут, искать его не вариант, он сам должен захотеть нас найти. Я также не знаю, что у вас приключилось с этим Ронаном, но если за ним и правда сам Малис собственной персоной, то против настоящего Бога Хаоса меня одного не хватит, ты должна это понимать. – Знаешь, – опустила она свой взгляд, – мы никогда прежде не виделись, но я много слышала о тебе. Это так странно… – Ты помогала Отцу? – Спросил он, кивнув. – Да… – Немного замялась она, но Сангвиний не дал ей продолжить. – Что там произошло? – Мрачно и грустно произнес он, сев на кровать, которая была простым матрасом на полу. – Абаддон преуспел. – Тихо сказала она. – Мы нашли камень времени по твоей наводке, но тщетно, в финальном противостоянии он победил. Но… Мне удалось единственное, что пришло в голову. – Что? – Сквозь пальцы, он бросил на нее заинтересованный взгляд. – Используя Камни Разума и Вероятностей, я изменила эффект Перчатки, вызвав совсем иные последствия. Перчатка поменяла ретропричинность и наша временная линия перестала существовать. – Закончила Вейлин, чувствуя смятение в эмоциях Сангвиния. – Моя семья обратилась в прах у меня на руках… – Дрожащим голосом произнес он, глянув на свои ладони и выразительно добавил вопросительным тоном. – Из-за тебя? – Мне очень жаль… – С опаской она глянула на мужчину, сидящего напротив. – Я каждую ночь вижу кошмары и спрашиваю себя, что было бы, если бы я не приняла то решение? Но уверяю, было бы все стократ хуже. Абаддон и Хаос победили бы, подчинив себе всю жизнь.       Он ничего не ответил, продолжая сидеть, закрыв лицо руками. – Знаешь, я ведь тоже потеряла своих близких. – Она сделала нерешительный шаг вперед. – Абаддон убил у меня на глазах брата и отца…       Она робко коснулась его плеча. – Я понимаю, какого тебе… – Может и понимаешь, – немного резко он отвел ее руку в сторону. – Но это ничего не меняет. Я не зол на тебя, хоть эмоции и затуманивают мой рассудок, я понимаю, что ты сделала все верно. Я бы поступил также. Но моя прежняя жизнь закончилась вместе с гибелью жены и детей. Я оставил частичку себя там… С ними. Этого не изменить, что сделано, то сделано, но сейчас мною движет лишь одна цель и один мотив.       Он встал и положил руку на плечо девушки. – Мы действительно похожи. Хоть я человек, а ты артени, хоть наши силы имеют разную природу, словно огонь и вода, но идем мы по одной дороге к одному будущему. – Вейлин не шевелилась, всматриваясь в Сангвиния. Он внушал трепет одним видом, своим могуществом и силой, величием. – Если ты друг Отца, то ты безусловно и мой друг, если то, что ты сказала правда, хоть я и не почувствовал лжи, то я буду тебе доверять. Как и ты мне. Я ищу месть за семью, как и ты. Хоть Абаддон мертв, но он лишь кукла… Марионетка. Настоящий источник всех бед и зла во Вселенной отсиживается в Варпе, когда его оловянные солдатики проливают за него кровь. Убив его, мы избавим всю мультивселенную от его тирании.       Он отвернулся, тяжело вздохнув. – Ты что-то еще хотела? – Я хотела тебе сказать, что знаю правду об Императоре. – Какого рода… правду? – Нахмурился он, обернувшись вполоборота. – Как он обрел свои силы и кем был раньше. – Спокойно ответила та. – Не стоит. – Через силу отрицательно покачала головой Сангвиний. – Предпочту услышать это из его уст.       Она еще некоторое время смотрела на молчащего Сангвиния, а затем направилась к выходу, когда он сказал: – Спасибо, что рассказала. – Тихо произнес он. – Ты можешь рассчитывать на мою помощь.

***

Святая Терра       Ник Фьюри уже не понимал, что ему делать. ЩИТ рухнул, а ведь он даже и не подозревал, что все может так сложиться. Что столько предателей в рядах его организации. Немыслимо, даже Пирс, тот, кто помог ему дойти до верхов и тот оказался предателем. Кругом одни трусы и предатели.       Он слишком поздно понял, что может не все контролировать. Ох, как ему не нравилась эта мысль. Но чем-же он тогда отличается от Пирса, а? Ник нахмурился от такого сравнения, но параллели провел, они действительно совпадали. Хоть внутри он этому не рад, но он принял одну простую истину. Мир изменился, боги и люди с невероятными способностями вышли на сцену и как бы он не старался, он теперь не видит всех вокруг. “Дзинь!” – Вдруг зазвонил телефон, выкидывая директора несуществующей организации из раздумий. – Фьюри слушает. – Равнодушно произнес он.       Услышанное ему не понравилось. Взгляд резко стал серьезным, а лишние мысли исчезли. Сбросив номер, он тут-же набрал другой. – Старк. – Начал Ник. – Общий сбор. У нас гости.

***

      Кэрол упала. Она давно не проигрывала битвы. Это было невероятно. Все эти годы, она уверяла себя, что она неуязвима и непобедима. Горячий песок чувствовался кожей, кровь во рту. Кровь… Она не видела собственной крови много лет, лишь кровь врагов на своих руках.       Она обернулась. Город пылал в закатных лучах звезды. Дым затмил небо, словно облака, изменил цвет небес с голубого на серый, а пепел понемножку начинал сыпать сверху       Такого противника она никогда не встречала. Сила его было за гранью ее представлений, его вид внушал ужас, а голос – трепет. – Ты ответишь, за это… – Прошипела она, смотря снизу на огромное существо с кроваво-алым молотом. – И кто-же спросит с меня за это? – Спросил он насмешливо своим низким голосом. – Признаю, ты сильна для смертной, но не более.       Напитав кулак квантовой силой, она вложила всю злость и презрение к этому существу, нанеся удар поразительной силы. Сияющая оранжевая энергия разлилась в окружающем пространстве, в ярчайшей вспышке, затмившей солнце. Квантовое пламя сожгло все вокруг, лес обратился в пепел, а камни в прах. Когда дым рассеялся, то вокруг не было ничего, кроме выжженной земли на многие сотни метров, и лишь одно то существо так и стояла, всматриваясь в девушку. Смахнув грязь со своей костяной органической брони, он спросил: – Ты не из робких, да? – Он присел на корточки перед обессилевшей Дэнверс. – Я сохраню тебе жизнь и не трону больше этот мир, но ты скажешь мне, где артефакт. – Зачем он тебе? – Прошипела она. – От него лишь одни несчастья… – Вопрос на вопрос… – Усмехнулся он, но на его лице это выглядело скорее зловещим оскалом. – Ты видела силу Нулификатора, знаешь, что он делает. С его помощью я смогу открыть порталы в иные реальности. Он проводник квантовой энергии, и ты это сама прекрасно понимаешь. – Он спрятан на Земле. – Опустила она свой взгляд. – Но тебе все равно не получить. На страже этого мира стоят великие маги… – Ты не понимаешь, дитя. – Меланхолично произнес он. – Я несу спасение всей вашей Вселенной. Представь мир без смерти… Это открывает просто невероятные возможности. Ты можешь потратить вечность занимаясь тем, чем пожелаешь… – Какой ценой? – Лишь произнесла она. – Я видела, что ты делал с этими крии… – Цена велика. – Кивнул он. – Очень велика, но ничтожна по сравнению с тем, что ты получишь. – Тебя остановят, будь уверен. – Сквозь кровь усмехнулась девушка. – Они уничтожили даже Абраксаса и Аннигилуса, тебя остановят и подавно… – О, девочка, ты не понимаешь, что я такое. – Прозвучали в усмешке его последние слова. – Посмотрим, чего твои защитники стоят.       А сам он через миг исчез в кроваво-алом тумане.

***

На пути к Терре. Корабль Квилла       Что можно делать на корабле в беспрерывном полете? Вообще, много всего. Благо к распоряжению людей здесь придумано столько развлечений, что Вейлин поначалу не поверила своим глазам. В ее родном мире все было иначе. Да что у говорить про Империум, где полет, в котором тебя не сожрали демоны или ты не был стерт из ткани реальности потоками варпа – уже счастье. Перелеты в Варпе это не шутки. Сложнейшие пси-щиты ограждают живые души от ужасов, творящихся за ними. Вейлин ненавидела перелеты в нем. Но альтернатив не было, корабль с таким двигателем мог за секунду преодолеть тысячи световых лет, а мог и вообще вернуться в прошлое, это как повезет. А мог лететь полторы тысячи лет к ближайшей звезде. Именно для нивелирования таких вот последствий и нужны псайкеры на корабле, которые могли бы корректировать курс.       Она до сих пор помнила свой первый полет. Это было страшно. Темнота и абсолютная давящая тишина, действующая на психику. Этот перелет был необычный. Покидая родной мир, сгоревший в пламени вторжения Абаддона, она не знала, как пользоваться кораблями, и не слышала про щиты, необходимые для полетов в варпе. Она их не активировала.       То и дело, прямо на корабле, она видела силуэты, кричащие в ужасе души умерших, что не нашли путей к покою, что были вечно гонимы страхом перед демонами, жадных до душ. За окном царил мрак, и лишь редкие молнии освещали фиолетовые потоки газа и осколков камней, словно в глубинах газовых планет. Ей, все-же, повезло, и она достигла ближайшей обитаемой планеты, но тот страх до сих пор отпечатался в памяти на всю жизнь.       А тут, в этой реальности, все было совсем иначе. Варп был запечатан, к нему не было доступа, а те крупицы энергии, что прорывались в реальный мир были не в счет. Технологий тут было куча, от нормального варп-двигателя Алькубьерре, до червоточин и прыжковых двигателей, последний и был распространен больше всех, хоть и был не самым практичным и эффективным.       Двигатель Алькубьерре мог, в потенциале, развить бесконечную скорость, но это только в теории, на практике, кораблям было необходимо гасить геометрически растущую побочную энергию, а это было бы невозможно, достигни бы скорость неограниченных масштабов. Самые лучшие модели имели скорость световой год за минуту, что, в теории, очень недурно, учитывая безопасность полета. Демоны тебя не сожрут в потусторонней реальности, во времени ты не можешь потеряться, стереться из реальности тоже. А самое забавное, что у человечества до Темной Эры были такие двигатели, но им предпочли варп-драйвы. Вейлин, конечно знала, что люди – раса, весьма любящая идти на неоправданный риск, но чтоб так!? Зная, что их ждет в варпе, но не желавшая пренебречь скоростью, ради безопасности… Не удивительно, что всю свою историю они жили войной на выживание. Боги Хаоса, Империя Тау, Тираниды, Орки… Все грызлись друг с другом, а ведь еще Некроны были относительно спокойны. Выйди они на галактическую арену с самим Несущим Ночь…       А что до гипердрайва, то он тут был каким-то странным. Он изменял перспективу реальности с четырехмерной, до пятимерной, позволяя кораблю по-иному взглянуть на мир. Это было, само по себе, удивительной технологией. Кораблю было плевать на любые преграды, словно он шел по прямой. Это словно сменить двухмерную перспективу, где преграда непреодолима, на трехмерную, где ее можно просто перешагнуть… Невероятно.       Ну а прыжковый двигатель требовал определения идеальных гравитационных параметров пространства, что создавало некоторые трудности в сиюминутном прыжке в указанную точку. Он был очень сложным в конструкции, но легким и дешевым в эксплуатации. Поэтому и пользовался такой бешеной популярностью.       Корабль Квилла был не из дешевых, но и не самый дорогой. Средний космолет, со средним набором вооружения на борту. Скорость он развивал приличную, поэтому полет до Терры занял всего пять дней.       За эти дни она успела подучить историю Земли, текущий порядок дел, кое-что по галактическому сообществу, и разузнала немного о прошлом Питера. Это все она сделала за один день, а впереди оставалось еще четыре томительных дня. Раньше, как-то она иначе справлялась со скукой на борту. Там было все иначе, нежели тут.       Весь следующий день она вместе с Квиллом, запасшись попкорном, смотрела какие-то старые Земные фильмы его детства. Странно это было, смотреть старые пленки на высокотехнологичном виртуальном голографическом проекторе такое… Но что-то в этом было. Волшебное.       Она успела уделить немного времени и собственным тренировкам. Сангвиний немного помог ей в этом, хоть сам и обладал другой силой иной природы, но поделился общими принципами управления эмоциями, что было очень важно для нее.       Остальное время ей помог убить голонет, к которому был доступ с корабля Квилла, хоть и не самый быстрый и лучший. Видео, разные истории, всевозможные сайты, магазины, многообразие множества миров и государств на галактической арене просто поражало воображение. Самое интересное, что сама все-галактическая сеть, соединяющая собой тысячи миров, не была подконтрольна какому-либо государству, что создавало невероятное многообразие точек зрения. А сам принцип передачи данных был еще более удивителен и прост в тоже-время. Квантовые эффекты, через запутанные пары частиц они передавали данные с бесконечной скоростью, таким образом задержка всегда была нулевой, но скорость передачи данных очень сильно разнилась. К концу пятого дня они наконец были на орбите Земли.

***

Святая Терра – Замечательно! Отлично! – Воскликнул Старк, активно жестикулируя. – И вы говорите мне только сейчас?       Все мстители были в сборе. Кроме Халка и Тора. Первый пропал в неизвестном направлении неделю назад, после печальных событий в Заковии, а Тор отправился по своим делам, наводить порядок в Девяти Мирах.       Ник Фьюри стоял напротив окна в Башне Старка, смотря на расстилающийся перед ним огромный город. В центре помещения был небольшой стол и кресла, которые и занимали основные члены команды. Вижен уже перестал привлекать к себе напряженное внимание, став полноправным членом команды, как и Ванда, но за которой еще приглядывали, все-же ее недавние действия не испарились из памяти. Наташа и Клинт сидели поодаль, а Роуди, Стив и Сокол ближе к Старку. – Мы не знаем всей сути. – Ответил вполоборота Фьюри. – Есть факт того, что на планете было совершено приземление неопознанного объекта. – Где нам хотя бы искать его? – Фыркнул Старк. – Где-то в районе Мертвого Моря. От Иордании до Ирака. – Сказал он, повернувшись к команде и сложив руки за спиной. – И я говорю это не просто так. Есть то, что вы должны знать. – Что? – Спросил Старк, нахмурившись. – Нападение на Нью-Йорк три года назад было не первым. – Отрезал он. – Было и до этого. – Стоп, что? – Сказал Стив, наклонившись на кресле чуть вперед. – И мы узнаем это только сейчас? – Да ты в своем репертуаре. – Сказал Старк Нику. Тот стоял как всегда спокойный, и глазом не моргнул. – Мы предположили, что это они. – Продолжил Фьюри. – Их называют Скруллами, и они обладают очень противной способностью перевоплощения. Тогда, в девяностых, нам удалось выследить и ликвидировать их всех. Сейчас все может быть иначе. – Перевоплощения? – Спросила Ванда, обращая на себя внимание. – То есть? – Их скелет и кожа, все, кроме мозга может быть изменено по их собственному желанию. – Пояснил Фьюри, опершись об стену. – Они сильны, трудно убиваемы и чертовски умны. – Ну, судя по данным, корабль маленький. – Прошелся по кругу Старк. – Значит, их должно быть немного. – Возможно. – Кивнул Фьюри.       Команда что-то начала обсуждать, а Ник задумался. В теории, ему следовало бы обратиться и к Пиму, он уже работал с ним, но тот отошел от дел и шанс того, что Хэнк поможет был не самым высоким. Было еще несколько человек, но они были вне досягаемости.       Не успел он закончить обдумывать свою мысль, как писк в кармане прервал его раздумья. Он достал оттуда небольшой модифицированный пейджер, тот, который он носил с собой все последние двадцать лет, не расставаясь с ним ни на секунду. “Это чертовски плохо.” – Пронеслась мысль в голове Директора.       Сообщение было коротким, не информативным, но его было достаточно, чтобы действительно напугать его. “Малис идет за Нулификатором, собирай всех. Я приду, как смогу.” – На маленьком цветном экранчике пейджера была лишь одна эта надпись. Как иронично, это он должен был звать ее, когда Земле нужна будет ее помощь, но теперь все наоборот. – Народ, у меня есть две новости. – Резко заявил он переговаривающимися между собой Мстителям, заставив их замолчать и обратить внимание на себя. – Плохая и хорошая. – Давай с плохой. – Закатил глаза Старк, разворачиваясь к Фьюри и сложив руки на груди. – Враг уже здесь. – Сказал Ник. – Он ищет артефакт, позволяющий открывать прорехи в другие реальности. – Так, с меня хватит. – Поднялся на ноги Стив, выйдя вперед, поравнявшись с Тони. – Хватит секретов. Хотя бы, относящихся к делу. Выкладывайте все, директор, а иначе не рассчитывайте на нашу помощь. Я многое понял о вашей организации… Жаль, что не раньше. – Кроме Тессеракта, – он тяжело вздохнул, начиная рассказ, – у ЩИТа было много артефактов, суть работы и происхождение которых были за гранью нашего понимания. Нулификатор один из таких. Он использует квантовые принципы для управления мерностью пространства. Точнее не объясню, но в конечном счете от открывает порталы в другие вселенные с другими законами мироздания. Мы пробовали, и мы изучали их. – Господи. – Закрыл лицо руками Старк, отвернувшись от Ника, приложив руку к стеклянной перегородке между отсеками помещения. – Вы делали такое у нас за спиной? – Ты тогда еще в школу ходил, Старк. – Резко высказался Ник. – Этот артефакт невероятно опасен, его энергия нестабильна и не поддается оценке. Его нельзя упустить. – Хорошо. – Кивнул Стив. – Что дальше? – За ним идет некий Малис. – Продолжил Ник. – Я не знаю, кто он. – Просто здорово! – Воскликнул Тони, раскинув руками, немного успокоившись. – Мы не знаем, с кем будем сражаться. – А что по хорошей новости? –Тихо спросила Наташа. – У нас будет помощь. – Еле заметно улыбнулся Ник. – Кэрол Дэнверс. Она тоже супергерой. – Не слышал про нее. – Выдохнул Старк. – Я придумал!       Вдруг поднял руку с восклицательным пальцем Тони. – Я Железный Человек, Стив у нас Капитан Америка, а Ник будет Человек – Секретом. – Усмехнулся он. – Даст ровно столько информации, чтобы провалить задание. – Ну довольно, Старк. – Улыбнулся Роджерс. – Какой план? – Вы отправляетесь на поиски прибывшего корабля. Что-то мне подсказывает, что это не наш враг. Сообщение пришло только сейчас, он бы не успел долететь. Но подстраховка будет. – Высказался Ник. – Я-же, в свою очередь, спрячу артефакт, так, чтобы этот Малис, кем бы он не был, его не отыскал. – Тогда не будем терять времени. – Подытожил Стив.

***

"Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!"       Император шел по желтоватой влажной поверхности. Древняя шла за ним, желая узнать причину резкого путешествия. Желтые облака медленно плыли, слабо освещаемые лучами далекого солнца. Он отчетливо слышал звук падающих капель ледяной жидкости с неба, громче, значительно громче, чем на Земле. И эта дымка, обволакивающая поверхность земли, словно ранним утром.       Как бы он хотел вдохнуть этот запах свежести расы, этот бодрящий аромат прохлады, но не мог. Погода сейчас совершенно не радовала, за защитным магическим куполом было минус сто семьдесят и лил жидкий метан, за место воды.       А впереди, над небольшой возвышенностью на четверть неба раскинулся прекрасный Сатурн, с его великолепными кольцами, преломляющими красноватый свет закатного светила. Именно тут, давным-давно, он основал вместе с Драйго крепость Серых Рыцарей, кои многие тысячи лет оберегали Империум Человечества от угроз демонов. – Я недавно вспомнил. – Начал он, продвигаясь вперед. – Я вспомнил, где достал то легендарное оружие, с которым шел в Великий Поход и которым сразил Хоруса. – Что это? – Тихо спросила Древняя. – Меч, выкованный неизвестной мне расой, но невероятно могущественной в чарах и рунах, а также в алхимии. – Разъяснял он, идя вперед в приглушенном полумраке, с ярко сияющим Сатурном в небе, отражающим солнечный свет. – По моим подсчетам, мечу было больше полумиллиарда лет. – Что в этом артефакте такого особенного? – Выгнула одну бровь Древняя, ступая за Императором. – Это орудие Палладина, пропитанное Светом, магией, отличной от нашей. Та раса достигла таких высот в Некромантии, что никому и не снилось.       Они подошли к небольшой пещере и вошли внутрь. Каменные кремниевые стенки были влажные от жидких газов, что были вместо воды на этом отдаленном прекрасном ледяном мире. Было темно, но взмах руки и магический светлячок освещает окружающее пространство.       Впереди было что-то вроде убежища, матрас, даже алюминиевая посуда, камни чар, разные одежды, броня, остатки костра. При такой температуре все осталось нетронутым даже после такого адского периода времени. – Вот он. – Как-то грустно сказал Ашер, еле заметно добавив. – Здравствуй, старый друг. Вот мы и свиделись вновь.       В центре у сталагмита лежал труп, полностью законсервированный в метане, он выглядел словно снеговик, замороженный в вечности. А рядом с ним, лежало абсолютно не тронутое оружие. Он был подобен обычному средневековому европейскому длинному мечу, но рукоять была резной, коричневой, вся в древних письменах на неизвестном языке, а лезвие было раскалено и сияло, словно солнце, освещая окружающее пространство. Пламени не было, но стоило Императору вложить рукоять в свою руку, как клинок вспыхнул священным пламенем. – Это оружие было создано, чтобы сражать демонов и нечисть, что и делал этот воин, сразив невероятного по могуществу некроманта в своем мире, что мог поднимать миллионы мертвых, легионы и целые армии, контролируя каждого из них по отдельности. – Император покрутил в руке своим оружием. – В нем нет ни капли варпа, поэтому он уцелел.       Древняя сама прекрасно чувствовала мощь этого артефакта, наслаждаясь каждым испущенным лучом света. – Его звали Фордринг, он был великим героем, спасшим свой мир. – Продолжал Император. – Мне не известно, где его родной мир, и почему он оказался тут, но я должен захоронить его как героя. – А у меча этого есть имя? – Поинтересовалась женщина. – Есть. – Краешком губ тепло улыбнулся Ашер, взглянув на Древнюю. – Испепелитель.

***

– Это было тут. – Прозвучал голос Сангвиния. Мужчина поставил правую ногу на камень, осматриваясь. Его длинные волосы словно сияли золотом под яркими лучами теплого Солнца. Остальная пятерка героев остановилась чуть позади него, также оглядываясь.       Вокруг была лишь пустыня, да какие-то, сейчас еле различимые, остатки строений из камня. Где-то дальше был Ефрат, а тишина стояла тут безраздельная, прерываемая лишь завываниями раскаленного песка. Легкие облака плыли в небесах, отбрасывая редкие тени на поверхность, словно в волны на дне океана. – Тут была деревня. – Продолжил Сангвиний. – Когда? – Спросил Питер. – Сложно сказать. – Пожал плечами Великий Ангел. – На момент моего рождения ему было больше тридцати пяти тысяч лет. И это как минимум. – То есть примерно пять тысяч лет назад? – Сказала Гамора. – Плюс минус. – Согласился Сангвиний, коротко кивнул. – Так что тут? – Произнес Питер и огляделся по сторонам. – Ничего нету, песок и скалы. – Тут должно быть что-то. – Уверенно сказал Великий Ангел.       Он хотел еще что-то сказать, как услышал подозрительный шум. А через миг небольшая ракета длинной сантиметров в десять взорвалась прямо перед ним, отбросив на несколько метров назад. Вейлин среагировала быстро, мгновенно создав щит над героями, в который уже через секунду перелетело еще пару зарядов.       Впереди, из-за холма в воздухе показался человек, который уже через мгновение приземлился в десятке метров перед ними. На нем была красно-золотая броня, довольно технологичная, подумала Рейн. Сангвиний, тем временем, поднялся на ноги, но атаковать не спешил, хоть и был откровенно рассержен, это было легко понять по его хмурому виду и стиснутым зубам. – Прошу прощения, но земля сегодня закрыта! – Сказал он металлическим голосом, наставив на героев репульсоры. – Передайте вашему Малису, что он ничего не получит и чтобы даже не пытался. Собирайте вещички и проваливайте! – Стоп, Малису!? – Воскликнул енот, убрав оружие за спину. – Дорогой, ты нас с кем-то перепутал… – А вы не с Малисом? – Удивленным голосом произнес Тони. – Мы?! С Малисом!? – Квилл изобразил отвращение на лице. – Да мы хотим прикончить этого психа. – А мне нравится этот смертный! – Усмехнулся Сангвиний, низко указав рукой на Старка, глядя на своих товарищей. – Делает, а потом задает вопросы. – Как будто в Империуме было по-другому. – Закатила глаза Вейлин. – Смертный? – В голосе Старка послышалась усталость и обреченность. – Опять боги свалились на мои плечи? – Нет, дружок, боги это вот эти двое, а мы так. – Сказал Ракета, указав на Рейн и Сангвиния, а щит в виде купола исчез, более не поддерживаемый Вейлин. – Подстраховка. – Отлично. – Сказал мужчина, убрав забрало шлема, открывая героям свое лицо. – Меня зовут Тони Старк. Добро пожаловать на Землю. – Старк? – Что-то припомнил Питер. – Сын Говарда Старка? – Откуда знаешь? – Выгнул вопросительно бровь Тони. – Он с земли. – Быстро ответила Гамора, похлопав по плечу Квилла и пройдя вперед, остановилась напротив Тони. – Раз вы ждете Малиса, то у вас есть информация. – А вы… – Хотел что-то сказать Старк, но был перебит Сангвинием. – Мы тут по личному делу, но раз Малис уже идет, то это наш долг… – Твой долг. – Прозвучал голос Ракеты. – И будет нашим с Грутом тоже. Если заплатят, разумеется. – Ракета! – В пол оборота рыкнула на него Гамора. – Предлагаю обсуждать это не посреди пустыни. – Устало потянул Старк, вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.