ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

In the Face of Evil. Часть II.

Настройки текста

***

      Прежде ей не доводилось бывать на Терре. Она не могла себе даже представить, как выглядела родная планета людской расы. По рассказам и картинкам, во времена Империума, город покрывал всю планету и уходил далеко вглубь земли. На первом километре, примерно первых десяти уровней города, жить было относительно комфортно. Чистый воздух, доступ к поверхности и солнечному свету, все у всех на виду. Тут жили богатейшие люди Империума. Говорили, что за однокомнатную квартиру на поверхности просили столько же, сколько за целые миры на окраине Империума. Вся планета была укрыта щитом Геллера, полностью отрезающий ее от любых воздействий варпа. Вообще, Вейлин поражало больше всего то, что большинство жителей Земли тех лет, даже и не знали о Варпе и самих Темных Богах. По сравнению с другими мирами, Терра была действительно пригодна для жизни. Огромный готический город покрывал всю поверхность. А вот на нижних уровнях было все совсем печально. Но даже там жилье стоило неприлично больших денег. Грязный отравленный воздух и вода, а жители видели солнечный свет последний раз около пятнадцати тысяч лет до падения Терры.       То, что она увидела – ее приятно удивило. Свежий воздух, зелень и солнце с синими небесами. Это прервало мрачное уныние. Ксандар был исключением из правил. Какой-бы мир они не посещали, все выглядело угнетающе. Вермайр, Меридеаас, и другие миры. Нищета и разруха и это в лучшем случае.       Они отогнали корабль на базу Мстителей. Много интересного творилось в этом мире. Кроме людей с необычными способностями, были и представители других рас, которые помогали Земле в отражении атак и ее защите. Асгард, мир асов, по меркам людей – богов. А сами Мстители, так они себя назвали, являются командой героев, причем удивительных. Не похожих, ни на кого, кого она встречала в жизни. В ее реальности не было место героям из детских сказок. Это мрачная реальность отчаяния и смерти в противостоянии мира живых и мира демонов. Тут все было иначе. По крайней мере на первый взгляд.       На базе их встречали. Старк был не один, кто пришел в пустыню за ними. Еще был с ним андроид по имени Вижн, который особенно привлек внимание Вейлин, ведь в его лбу было ни что иное, как сам Камень Раузма. Этот артефакт тесно вплелся в жизнь Рейн, открыл много тайн и показал ей саму себя. Тут он принадлежал не ей, Камень Силы сменил его на этом посту.       На выходе с трапа стояла компания Мстителей. Она уже успела кое-что прочитать о каждом из них. У них по всему миру миллионы фанатов, а сами они уже несколько раз спасали планету. Некоторые из них особенно выделились. В особенности, Ванда, девушка с магическими способностями, которую в народе прозвали Алой Ведьмой. Из-за цвета ее магии, разумеется. Однако, цвет создается комбинацией параметров мага – источником магии и способом ее применения. Конечно, есть еще множество факторов, но они ситуативные. А вот что действительно было интересно, так это то, что Ванда могла влиять на реальность своей магией. Чем-то они были похожи. Она потеряла сначала родителей, потом брата, а Мстители ей заменили семью. Вейлин тоже потеряла семью, хоть их импровизированная команда и не успела стать ей семьей, но она привязалась. Сначала Драйго, теперь Квилл. Страх остаться одной… Она понимала, что это, проведя огромный промежуток времени в одиночестве на дикой планете.       Дальше был Стивен Роджерс. Человек, что-то типа примарха на местный разлив. Конечно, до примарха ему далеко, но он был силен, возможно, как астартес, он был воистину сверхчеловеком, который мог голыми руками над собой удерживать вес машины, что очень не дурно. Однако, было кое-что поинтересней. Он гость из прошлого, замороженный во льдах на семьдесят лет и вернувшийся совсем недавно. Но важно то, из-за чего все это произошло. Тессеракт.       Это был еще один Камень Бесконечности, была уверена Вейлин. Его невозможно не узнать. Порталы, перемещения в пространстве, его энергия небесного цвета, все это она прекрасно помнила. Это ей не рассказывали, но она без проблем смогла залезть в разум Вижена, его камень позволил ей это сделать и даже не потревожил владельца. Альтрон, буквально на прошлой недели они еще раз спасли эту планету. Как говорят легенды, именно искусственный интеллект стал причиной падения человеческой цивилизации до Эры Раздора. А ведь их технологии были непостижимы, способные менять саму реальность, они были подобны самим Древним, но все-же проиграли, потеряв все. – Вот наши гости, – Вейлин из глубоких раздумий вырвал голос Старка. Она спускалась с трапа корабля последний. Первым были Квилл и Гамора, за ними Ракета и Грут. Сангвиний выглядел немного отрешенным и погруженным в свои мысли, как и сама Рейн. – Они хотят помочь. – Ты им веришь? – Спросил Роджерс, сложив руки на груди.       Был день, солнце также палило с чистых голубых небес, хоть и не так нещадно, как в той богом забытой дыре в пустыне. Сама база состояла из нескольких ангаров, тренировочных площадок и четырехэтажного полностью застеклённого здания с логотипом в виде первой заглавной буквы их команды. – Нет причин им не доверять. – Вдруг мягко в своей меланхоличной манере сказал андроид, бросив кроткий взгляд на команду Квилла, который уже успел назвать всех их Стражами Галактики. Затем, Вижен перевел взгляд на Тони и добавил. – С вероятностью девяносто девять и семь десятых процента они говорят правду. – Как ты это посчитал? – Вдруг заметила рыжеволосая женщина в сером плотном костюме, которая активно сверлила подозрительным взглядом новоприбывших гостей. – В его лбу, – начла Вейлин, шагнув чуть вперед, опустив взгляд, – Камень Разума, артефакт, который стократ мощнее всех ваших компьютеров когда либо созданных. Им можно создавать полноценные виртуальные реальности, настолько точные, что будут неотличимы от реальности. – Ты знаешь, что это? – Вдруг как-то не по доброму заметил Тони, состроив саркастичную гримасу. – Мы уже почувствовали на прошлой недели всю, в кавычках, мощь этого камешка. Больше не хочется. – Вы использовали его, чтобы создать искусственный интеллект. – Вздохнула Вейлин, нахмурившись. – Как грубо. Вы могли бы с помощью него получить ответы на любые вопросы, спрогнозировать все вероятные исходы конфликтов… Тысячи применений, но вы выбрали создание искусственного интеллекта. Оригинальненько. – А ты у нас самая умная, да? – Вдруг снял солнцезащитные очки Тони и шагнул вперед навстречу Вейлин. – Уж поумнее некоторых, раз не создала такое, когда впервые встретилась с Камнем. – Сложила она руки на груди, играя в гляделки со Старком, который был явно зол за задетое самомнение. – Ладно, потом это обсудите. – Сказал Стив, не выдержав. – Вот и отлично. – Фыркнул Старк, развернувшись спиной к Рейн и снова напялил очки. – У нас места хватит всем и мы тем более рады любой помощи.

***

      Первый день прошел относительно тихо. Все друг с другом познакомились, перекинулись парой слов, обрисовали какие-то перспективы. Неизвестно, сколько дней требовалось провести на Терре, поэтому отдельные комнаты выделили всем. Даже Груту, хотя тот никогда не отходил на на шаг от своего друга. Енот был раздосадован, что никого не нужно убивать, но мысль о скорой награде его держала в узде. Гамора ввела всех в курс дела, рассказал про Ронана и про то, что с ним стало. Все были в не лучшем расположении духа, особенно услышав, что даже шестерки Малиса обладают подобными силами. Но Мстителям нужно было узнать нечто большее. – Так откуда ты? – Спросила Наташа Сангвиния, который стоял напротив большого окна от потолка до пола, сложив руки в замок за спиной. – С Земли. Но не с этой, а другой. Я тут родился, хоть и вырос на другой планете. – Ответил он. – Стоп. – Не понял Роджерс. Часть команды сидела за большим прямоугольным столом посреди просторного помещения со стеклянной крышей и огромными панорамными окнами. – Другой Земли? – Вы видите лишь осколок картины. – Произнес Сангвиний. – Мы в далеком прошлом в другой временной линии этой реальности. Малис один из Богов Хаоса, тех, с кем мы сражались всю нашу историю. Это продолжалось сто пятьдесят тысяч лет, пока наконец один из их слуг не смог собрать шесть Камней Бесконечности и исполнить задуманное. Почти исполнить. Вейлин смогла ему помешать, изменив реальность. Вы все живы благодаря ей. Она отрезала варп в прошлом, то есть лишила Богов Хаоса и их демонов прохода в реальный мир, но как надолго, неясно. – И это вкратце. – Поджала губы Вейлин, стоя вдали помещения опершись плечом об стену. – Очень вкратце.       На некоторое время наступила давящая тишина. Никто не проронил ни слова, обдумывая все вышесказанное. Тяжесть их мыслей буквально ощущалась физический, воздух от этого словно стал вязким. Разумеется, верить сразу как истине в первой инстанции Сангвинию не стали, но и причин лгать у него не было, тем более он владел важной информацией, относящейся к делу. – То есть, вы все… – Что-то хотел вымолвить Тони, но был перебит Вейлин. – Только я и он. – Она поведя бровями указала на Сангвиния. – Остальные отсюда. – Мне жаль. – Как-то мрачно и тихо сказал Стив. – Вы потеряли все и всех, я не могу себе и представить, что значит оказаться одним в чуждом мире. – Спасибо. – Буркнула себе под нос Вейлин, хоть она и знала, что он то ее понимает. Он был в подобной ситуации хоть и в меньших масштабах.       Сангвиний еще некоторое время молчал, смотря куда-то вдаль пустым взглядом. Его воспоминания в хаотичном порядке проносились перед ним, он думал и анализировал, но во многом его одолевали мысли об Отце. – Малис хочет открыть портал в варп и тот артефакт это сделает, будьте уверены. – Наконец сказал он. – Его можно остановить? – Спросила своим тихим голосом Ванда. – Думаю да. – Кивнул Сангвиний. – Он отрезан от своей реальности, полностью завязан лишь на своих силах, он уязвим. Должен быть уязвим. Кстати, где артефакт?       Оглянулся к Тони Сангвиний, на что тот лишь пожал плечами. – Он у ЩИТа и Фьюри его где-то спрятал. – Ответил миллиардер. – Фьюри это тот, кто собрал вас всех, верно? – Спросила Вейлин. Она видела его в воспоминаниях Вижена, но не помнила имени. Столько информации, что голова буквально тонула в ней. Требовалось время, чтобы все сложить по полочкам. – Да. – Кивнул Старк. – Я подумаю над планом. – Заключил Сангвиний. – Но сразу скажу, что Малис никогда не ударит в открытую, он будет действовать диверсиями и пешками, посеет на планете анархию и смуту, чума и смерть, вот его оружие. А затем он явится сам.       Дождь лил как из ведра, за окном была непроглядная тьма. Приглушенный свет в ее комнате резко контрастировал с тем, что происходило снаружи, преодолевая сквозь большое окно в пол стены лишь несколько метров, чтобы навечно затеряться в тумане и непрекращающихся потоках ливня. Окно запотело, а от очередного раската грома Рейн опять вздрогнула. Был уже вечер. За этот день многое успело случиться. Она познакомилась поближе со Стивом. Тот был очень интересной личностью, человек, что был всегда при своем мнении, он был рассудителен, начитан, идеалист и тот, кто никогда не оступится, тот, кто никогда не побоится пойти на все, ради победы. И он это доказывал на практике. Он действительно герой, коих мало. Старк ей не понравился, как и она ему. Хоть она и не могла не отметить его положительных черт, но он не умел признавать поражение. Он был умен, очень умен, его технологии говорят уже о многом. Но эгоизм портил его идеальную картину, он считал себя центром мира. Это было не так.       Вижен. Вот тот, с кем она без перерыва проговорила почти пол дня. Он был человечнее многих, с кем ей доводилось встречаться. Он добр и внимателен, он мог поддержать любую тему, он знал всю информацию, которой обладало человечество, а уж про достоинства обладания Камнем Разума она и говорить не хотела. Они нашли общий язык буквально с первых слов.       Ванда была другой. Общительной, но в тоже время замкнутой. Она не доверяла никому, кроме Вижена. Возможно Клинту, однако память об горячо любимом погибшем брате все еще была на поверхности ее воспоминаний. Ей было сложно, но со временем все придет в норму, заверила ее Вейлин.       С остальными она перекинулась всего лишь парой слов. Почти весь день Сангвиний Стив и Наташа обсуждали что-то за закрытыми дверьми, девушка полагала, что тактику. Сама Рейн не очень интересовалась этим, тактический гений сына самого Императора она никогда не ставила под сомнение.       Гамора ходила задумчивая туда-сюда, однако все-же выложила все, что знала про Ронана, что с ним стало и какие вообще перспективы были. – Как ты? – Дверь закрылась, а в комнату зашел Питер. Вейлин сидела на кровати, поджав под себя ноги и что-то читала на предоставленном ей Старком устройстве с голографическим стеклянным экраном. Переведя свой взгляд на него, Вейлин отодвинула планшет в сторону и глянула на него. – Отлично. – Вздохнула девушка. – Вот, тут куча всего. Смотрю отличия земного интернета от галактического… А ты чего? – Пришел к тебе. – Улыбнулся он. – Не возражаешь? – Ты стал джентльменом? – По-доброму усмехнулась Вейлин. – Шучу, заходи конечно. – Ну, так вроде на Земле положено… – Рассмеялся Квилл. – А я все-же наполовину человек.       Квилл сел рядом на кровать, взяв путь от голографического телевизора и включил какую-то первую попавшуюся передачу про дикую природу. Немного приглушил на фоне звук, что бы он не мешал им. – Ты не говорил о своем отце. – Спросила Вейлин. – Я его не знаю. – Вздохнул он. – Слушай, не поможешь мне в одном деле? – Конечно, Питер. – Улыбнулась она, кротко кивнув. – Я хочу посетить дом… – Он на секунду задумался, взгляд его был пуст. – Если хоть кто-то живой остался. – Мне только нужно будет увидеть то место в твоих воспоминаниях…

***

      Тут было тихо. Они стояли на проселочной дороге посреди огромного, казалось, нескончаемого поля кукурузы. На ней были обычные черные плотные штаны, легкая серая куртка с какими-то нашивками, которую ей любезно одолжил Питер, и черные кроссовки. Сам Квилл оставил все снаряжение на базе, одевшись в свою повседневную одежду. Было не так темно, небо было идеально ясным без единого облачка, а луна буквально слепила своим сияющим диском посреди вечной тьмы космоса. Где-то над ней яркой оранжевой точкой светил Юпитер, а холодный ветер развевал ее светлые волосы.       Питер узнал это место. Впереди был деревянный двухэтажный дом, коих было полно в этом регионе. Ферма, тут выращивали кукурузу и пшеницу. Он помнил, Вейлин ощущала его смятение и воспоминания из детства. Но после секундной заминки, он все-же шагнул вперед.       Одно окно светилось приглушенным теплым светом от лампы, это давало ему надежду. Колосья шумели на ветру, глуша шаги по влажной густой почве. Дом был довольно большим, с огромным просторным крыльцом, на котором виднелись скамейки, пустые бутылки из под пива, принадлежности для барбекю и сушилка. Чуть левее был такой-же деревянный амбар рядом с котором стоял старенький пикам ‘ДжиЭмСи’. И его Питер тоже узнал.       Он остановился напротив двери, еще некоторое время смотрел на нее, вслушивался. Вот рука остановилась в паре сантиметров от белой покрашенной поверхности, но затем все-же он постучал. Потом еще… и еще.       Через минуту послышались шаги вперемешку с тихим ворчанием. Дверь открылась, и в проеме показался пожилой человек лет семидесяти. Он был практически без волос, средняя седая щетина и густые усы. На нем была обычная клетчатая рубаха и широкие коричневые штаны. Добрые синие глаза, тяжелые веки и широкие щеки. – Вам кого? – Спросил он. Голос был обычным, ничего такого, но немного пустым. – Здесь жила семья Квилл… – Неуверенно начал Питер, хоть Вейлин было и очевидно, что он узнал человека перед ним. – И живет. – Немного резко ответил он. – Надо что вам? – Джек… – Прошептал он. – Он самый. – Кивнул старик. – А ты кто будешь? – Питер. – Отлично, а теперь валит… – Квилл. – Резко закончил он. – Я Питер Квилл, дедушка… – Что ты сказал? – Нахмурился мужчина. – Ты слышал. – Тихо добавил он. – Как докажешь? – Он был удивлен, шокирован вероятностью правды, но тем-не менее голос его был скептичен. Вейлин стояла позади Питера в паре метров. – Ты хотел стать поэтом, но так и не опубликовал свое первое стихотворение. – Произнес Питер. – Я помню ты рассказывал мне все одну и ту-же историю, как вытаскивал друга из джунглей Вьетнама… как-же его звали… Андерсон, вроде… А еще ты часто ходил со мной и мамой к той речке, не знаю, тут-ли она до сих пор. Помню… – Хватит, – он выглядел двояко. Часть его радовалась, а другая просто не знала, как реагировать на Питера. Он ступил вперед и просто без лишних слов тепло обнял его. – Куда ты пропал? – Тихо проговорил он. – Это долгая история, – сказал Питер.

***

      Внутри было темно. Дом был полностью деревянный, шаги отдавали скрипом в полу, а свет луны аккуратно падал на кухню и часть большого длинного стола. Рядом был большой камин, внутри которого мерно потрескивали доски, а тени от языков пламени играли на красном ковре на полу. Вейлин сидела за столом рядом с Питером, напротив сидел Джек. Оба потихоньку наслаждались пивом под соленые сухари. – Как ты тут? – Спросил Квилл. – Одиночество… – Мрачно и грустно просмаковал Джек это словно, глядя куда-то сквозь стол. – Это самое страшное, что может случиться. Каждый день я просыпаюсь и каждый день одно и тоже… Тишина. Нет никого. Утром выхожу в поле, работаю до обеда. Потом отдыхаю, работаю в гараже, вожусь с запчастями. Но я чувствую, что угасаю, Питер. Не станет меня, ты будешь последним Квиллом. Я рад, что у тебя все хорошо. Ты не одинок, у тебя есть поддержка… Ты для кого-то поддержка. Цени это.       Он отпил пива из бутылки и после короткой паузы продолжил: – Мы искали тебя два года, Питер. – Как-то отрешенно говорил старик, погрузившись в воспоминания. – И безрезультатно. Ты исчез в день, когда она умерла. И без следа. Год назад умерла Марта. Лишь Лили, моя кошка, помогает мне не сойти с ума. – Теперь ты знаешь правду, дед. – Сказал Квилл. – Я не пропадал и не убегал. – Почему ты не вернулся? – Спросил он с какой-то надеждой в голосе. – Я не знаю. – Опустил он свой взгляд. – Я не думал… Мне нравилось там. Прости, мне нет оправдания, но мне уже не было места тут. – Твое место тут. – Сказал старик. – Дома. Тут тебе всегда рады. Ты был юн, я понимаю и не держу на тебя зла. Я рад, что ты тут. Надолго?       Он сделал еще один глоток из зеленой стеклянной бутылки. – Я на Земле оказался случайно, по делу. – Задумался он. – Не знаю, на сколько. – Как оно, Питер? – Вдруг спросил Джек, закурив, глубоко впустив дым в легкие. – Летать среди звезд. В детстве все мы мечтали об этом, сбежать с этой планеты и бороздить просторы космоса. Я помню старые черно-белые фильмы пятидесятых… – Я был первое время словно чужим, но каждый раз восхищался видом космоса. – Ответил Питер. – Потом адаптировался и все стало каким-то… Обыденным.       Он лишь в ответ кивнул. – А она твоя девушка? – Спросил старик. – Да, – машинально кивнул Квилл. – Нет. – Одновременно с ним сказала до этого не вмешивающаяся в диалог Вейлин. Затем как-то подозрительно глянула на Питера и добавила, кивнув. – Да. – Вижу. – Усмехнулся Джек. – Как тебя зовут-то? – Вейлин Рейн. – Тихо ответила она. – Красивая фамилия. Не встречал раньше. – Задумчиво ответил он. Затем добавил, немного живее. – Останьтесь, куда вы в такую глухую ночь пойдете. Завтра позвоню Даниэлю, он приедет. – Дядя? – Удивленно вскинул брось Питер. – Он. Жив-здоров. – Улыбнулся старик. – Будет рад видеть тебя.

***

– Ты не думал, почему ты не стареешь? – Вдруг спросила Вейлин. Питер сидел на краю большой кровати и листал старые семейные альбомы, которых на тумбочке скопилось немало. Комната была просторной. Весь пол покрывал красный ковер, небольшие окна были распахнуты и через них падал на пол холодный лунный свет, а занавески медленно развевались под редкими потоками ветра. Вейлин лежала рядом, смотря куда-то в потолок. Шел второй час ночи, она пришла сюда гораздо раньше, Питер еще долго после ее ухода говорил с дедом. Притащил сюда альбомы, смотрит. – Нет. – После небольшой паузы ответил он. – А почему ты спрашиваешь? – Я только сейчас поняла, я все-же не эксперт в магии и знаю о ней не так много и… в общем, она в тебе есть. – Сказала Вейлин, развернув голову в сторону Квилла. – Мне кажется, твой отец не простой смертный. – Думаешь? – Задумчиво произнес он. – Я конечно замечал иногда странности за собой, но я не думал об этом в таком ключе. – Это всегда странно. – Проговорила Рейн, отвернувшись. – В своем мире я училась на первом курсе, когда впервые почувствовала свои силы. Представляешь, я вдруг начала слышать в своей голове мысли других людей. Подумала, что было-бы здорово их слышать… И услышала. Это было… Супер-странно. И страшно. Все привычные устои вдруг порушились и передо мной открылись возможности и ответственность. Никто теперь не мог мне врать, утаивать что-то… Это иногда помогало, но в основном мешало. – Даже представить себе не могу. – Тихо ответил Квилл. – Можешь, можешь. – Улыбнулась она в ответ. – Мы похожи. – Наверно. – Как-то неловко ответил Питер. – Думаешь, нас не в спохватятся? – Обязательно. – Задумалась Рейн. – Но что они сделают? Если что-то случится, то я точно это почувствую. Не думай, об этом. – Я капитан команды, вообще-то. – Усмехнулся Питер. – Я должен в первую очередь думать. – Признайся, у тебя это не всегда хорошо получается. – Подмигнула она. – Подкол засчитан. – Притворно обидчиво кивнул он.       Пауза длилась недолго. – Я должна была тебе сегодня подыграть или… – Она потянула последнее слово, вопросительно уставившись на него. Тот несколько секунд помедлил, а затем резко и быстро произнес первые слова: – Ты мне нравишься, Вел. – Он развернулся к ней. – Очень, правда. Я… – Не говори ничего. – Сказала она, прильнув ближе к нему. – Испортишь момент. Она положила ладонь ему на шею, он ей на талию. Поцелуй длился не очень долго, Питер хотел что-то услышать. – Так это да? – Вскинул он вопросительно правую бровь. – Нет, блин, нет. – Протараторила Рейн, закатив глаза. – Конечно да. Да, Пит, да. Ты мне тоже нравишься.

***

      Утром стоял туман. Приятный серый влажный туман. Его свежестью хотелось упиваться, купаться в ней, дышать и вкушать. Дальше десятка метров не было видно вообще ничего. Все было серым, очень низкие густые тяжелые тучи силились вот-вот пролиться ливнем на землю.       К десяти часам стало получше, Вейлин спустилась на первый этаж. В кухне стоял приятный запах еды. Питера она застала за готовкой омлета. Тот стоял у плиты одетый в белый кухонный сарафан, держась за сковородку. Вообще теперь она могла лучше все рассмотреть. Но везде ощущалось только одно – время не пощадило это место. Один Джек не мог за всем следить, силы оставляли его с возрастом. Сам старик сидел во главе стола и читал какую-то газету, которую привезли по еженедельной рассылке. – О, ты проснулась. – Сказал в пол-оборота Квилл. – Садись, завтрак почти готов. Вейлин намеревалась последовать словам Питера, как в дверь постучали, а через миг она открылась. – Слышу, что вы уже проснулись, – раздался обычный мужской голос, ничего такого. На пороге показался довольно высокий худощавый человек лет сорока – сорока пяти с довольно острыми чертами лица. Он был одет в черный строгий пиджак поверх черной рубашки поло, обычные черные джинсы и туфли оксфорды. Короткие волосы и серо – голубые глаза, как у Вейлин. – Так-что я без спроса. – Проходи, Даниэль, располагайся. – Раздался голос Джека. – Лиза не с тобой? – В школе. – Улыбнулся мужчина. – Еще увидитесь.       Затем он перевел свой взгляд на Квилла, отошедшего от плиты. Тишина длилась всего несколько секунд. – Тебя и не узнать даже. – Произнес он, а затем, шагнув вперед, кротко обнял племянника. – Надо-же, Питер, как ты изменился. Казалось, что только вчера мы с твоей мамой ездили выбирать тебе мебель в комнату. Помнишь, как мы с тобой на хэллоуин нарядились и напугали бедного Джека? – Ха, было дело, – ответил за Питера старик. – Я рад тебя видеть, дядя. – Улыбнулся Квилл.       Затем Даниэль бросил кроткий взгляд на Вейлин. Буквально на миг, в его серых глазах, девушка почувствовала что-то странное, словно он… Читал ее, каким-то непостижимом ей образом, и заметив ее смятение, тут-же все пришло в норму. Он улыбнулся, и сказал: – Тебе с ним повезло. – Не сомневаюсь. – Буркнула она. – Я Вейлин. – Очень приятно. – Кивнул он.       После короткой паузы все заняли свои места за большим столом. Питер сел рядом с Рейн, предварительно угостив всех омлетом. – А кем ты сейчас работаешь? – Вдруг спросил Квилл, запив порцию еды стаканом молока. – Я иллюзионист. Выступаю с гастролями по миру. В основном в Вегасе. – Добродушно ответил он. – Как ты там говорил… Мист… Мистери… – Хотел сказать Джек, но резкий негативный взгляд Даниэля прервал мысль старика. – Человек в черном. В основном я выступаю под этим псевдонимом. – Сказал дядя Квилла. – Карточные фокусы, разрезанием пилой, ну ты знаешь… Я тебе парочку показывал в детстве. Сам тогда только начинал… – Ха, да, помню. – Усмехнулся Питер, вспоминая какую-то историю из своего прошлого. – А ты, Вейлин, – начал он, поедая очередную порцию омлета, переведя взгляд на девушку, сидящую рядом с племянником. – Кто ты? – Я…? – Зависла она.       Он кивнул. Неудобная пауза длилась всего несколько секунд, пока за нее не вмешался Квилл. – У нее свой книжный магазин в Лондоне. – Сказал парень. – Англичанка? – Выгнул бровь Даниэль, на что Рейн скоропостижно кивнула. – То-то акцент не местный. Как и у тебя, кстати, Питер. Ты мне еще не рассказал. Где ты пропадал столько лет? Знал бы ты, сколько мы тебя искали. – Я… – Хотел сказать что-то Питер, но Вейлин тут-же его незаметно ударила кулаком по ноге. Ей что-то не нравилось в этом человеке. Интуиция подсказывала, что ему не стоит все рассказывать. Однако, его мысль закончил Джек. – Наш Питер был в космосе, летал на космолете… – Вот как? – Удивился Даниэль, потянув последнее слово. – Интересно-о. И как оно? – Ну… – Представляешь, у него даже свой корабль есть. – Опять сказал дед. Питер, на умоляющий взгляд Рейн лишь пожал плечами. – Правда? – Выгнул бровь Даниэль, допив молоко и закончив трапезу. – Мне было бы очень любопытно взглянуть на него. – Он не тут, к сожалению, дядя. – Сказал Квилл. – А где? – Спросил тот, внимательно вглядевшись в племянника. Ответ последовал незамедлительно. – В Нью-Йорке. – Жаль.

***

      В огромном храме было тихо. Очень тихо, никакой звук не преодолевал магического барьера. Это было удивительно. Внутри было завораживающе красиво. Тысячи фресок восхваляющих Богов Хаоса и варп, а в центре помещения был круг, вокруг которого было четыре огромные скульптуры. Азидал, Мираак, Морокеи, Закрисош. Четыре Бога Хаоса были отлиты золотом и адамантием.       В центре круга в позе лотоса сидел человек. Хорус смутно помнил его, все-же его память все-еще приходила в норму, но имя… Он его прекрасно помнил. – Ты звал меня. – Раздался бас Воителя. Человек медленно отреагировал, поднявшись на ноги. На нем была золотая роба, белоснежные штаны и черные сапоги. Его бледная кожа была полностью покрыта черными древними писаниями и рунами, молитвами, воспевающими его богов. Некоторые остались с его прошлой жизни, некоторые появились много позже. Он выглядел решительнее и властно всех, с кем когда-либо говорил Хорус. Он был мудрейшим из мудрецов, он верил, а вера его была столь сильна, что не поддавалась оспариванию со стороны его Богов. Так-же, как и вера в него, со стороны его легиона.       Лоргар Аврелиан предстал пред своим братом. Он был лысым, его золотые глаза блестели в полу-темноте зала. Его возраст не поддавался оценке, а сам он не выражал не единой эмоции. – Да. – Кивнул он. – Я рад видеть тебя, брат мой. – Ты многое для меня сделал, я ценю это. – Проговорил Хорус, ступая вперед. Его массивная черная адамантиевая броня звенела, а топор за спиной редко издавал скрежет. – Но не из того-ли ты меня сюда позвал, что соскучился? – О нет, брат мой, ты как-всегда прав. – Так-же ровно проговорил Лоргар. Его голос всегда держал один тон, идеально ровно, без единой эмоции, словно машина. – Но у меня есть кое-что, что тебя заинтересует. То, что поможет тебе отомстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.