ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

In the Face of Evil. Часть III.

Настройки текста

***

База Мстителей, Святая Терра – У меня есть для вас работенка. – В дверях показался Ник Фьюри, заставший почти всех Мстителей в сборе за завтраком. Старк бросил какой-то раздраженный и уставший взгляд на главу ЩИТа, как и Наташа. Стив был равнодушен, а Клинт в мгновение ока оживился. Ванды не было, как и Вижена. Сангвиний сидел рядом с Гаморой, задумчиво смотря куда-то вниз, сложив руки на столе и опустив взгляд, он даже не пошевелился. Рядом сидящая наемница просто глянула с каким-то отрешенным интересом. – Как говорится, вспомнишь… – Намеревался что-то сказать Тони, как был резко перебит Роджерсом. – Старк! – Вот кто его звал портить утро? – Как-то разочарованно проговорил Железный Человек. – Не все в этом мире работают на тебя. – Если Ник и был как-то огорчен высказыванием Тони, то он не подал не единого знака, намекающего на это. И как всегда, не единая мышца на лице не дрогнула, он был спокоен, пройдя вперед из дверного проема.       Кухня тут была что-надо. Сама стойка с плитами и раковинами занимала пол стены, около десяти метров, тут было где развернуться. Сразу видно, что рассчитана на много человек. Одна стена была полностью застекленной и открывала красивый вид на поле и посадочную площадку, где покоился корабль Стражей. Третья, противоположная к вошедшему Фьюри, стена была обычной, завешанной разными картинами по своему периметру и заканчивалась таким же проходом, откуда пришел Ник, но ведущим уже в другое помещение. Стол на множество мест находился прямо посередине, чуть дальше был кофейный столик с диваном и телевизором. – Очень жаль. – Усмехнулся Тони. – Я отличный работодатель. – Не сомневаюсь. – Сухо проговорил Ник, наконец подойдя к столу. – Что за дело? – Первым подал голос Капитан. – Странное. Впрочем, как раз работенка для вас. – Сказал Ник, сев за свободный стул. – Малиса пока не видать, и судя по словам нашего друга, то он не дурак и не пойдёт в открытую. – Верно. – Тихо согласился Сангвиний, все так-же не активно участвующий в разговоре, погруженный в свои думы. – В Техасе есть такое место, “Данвичевские Бурильщики”, шахта, принадлежавшая семье Блэкхолл. Они из Бостона, ты их знал, Старк. – Кинул кроткий взгляд на Тони Фьюри и после подтверждающего кивка со стороны Железного Человека, продолжил. – Сначала стал пропадать персонал, причем медленно. Еще несколько лет назад. Дело дошло до нас, когда пропало две смены за раз. Приехала полиция и шериф, но и те пропали без вестей. Послали хорошо вооруженный отряд спецназа, вернулся один. – И? – После секундного молчания Фьюри спросил Стив. – Что он рассказал? – Ничего. – Сухо и мрачно заметил Ник. – На той неделе скончался в больнице. – Как это? – Переспросила Наташа. – От чего? – В том-то и беда. – Ответил Ник. – Просто взял и умер. Он ни слова не сказал, лишь бормотал что-то на непонятном языке и мелом на стенах царапал символы какие-то. А потом просто умер. Мгновенно. – Можешь показать? – Вдруг оживился Сангвиний.       Ник в ответ положил папку на стол и придал ей ускорения. Через миг она была уже в руках Великого Ангела, и тот открыл ее, вглядываясь в фотографии и печатные версии сумасшедшего бреда того бедолаги. Он вглядывался в них несколько секунд, когда все остальные взгляды были прикованы к нему, ожидающие какой-либо ответной реакции, каких-либо заключений. – Это бред. – Закрыл он эту папку. Возможно, ему было легче, что он имел дело не с силами Хаоса, а может и нет, понимая, что сталкивается с чем-то неизвестном. – Эти символы не имеют связи между собой и я их никогда не встречал, но могу сказать точно, что стало результатом – Что? – Кратно спросил Ник. – Страх. Причем столь сильный и неестественный, что убил его даже на расстоянии, – проговорил Великий Ангел, – чтобы это не было, оно очень опасно и играет на разуме. – Звучит плохо. – Буркнул Старк. – Знаете, паранормальщину я не очень люблю… Мне не нравится, когда я не могу убить врага порцией плазмы с репульсоров… – Есть какая-то еще информация? – Спросил Сангвиний. – Да. – Кивнул Фьюри и продолжил. – Шахта на глубине меньше километра, и действует довольно давно, однако вот несколько лет назад они нашли вход в естественную пещеру. Там были залежи вибраниума, довольно большие… В общем, вам стоит увидеть это вживую. Сама шахта не опасна, там уже работают наши специалисты. Я бы вас не звал, не узнав, что там. – Я помогу. – Сказал Сангвиний. – Этой мой долг. Но не думаю, что остальные готовы встретится с тем, что там скрывается во тьме.       Однако звук открывающейся двери прервал его, а все остальные глянули в сторону второго выхода. Там был Старк, который уже доел свою порцию завтрака и принялся покидать сие место. – Ты это куда, Тони? – Спросил Стив, на что тот лишь отмахнулся. – У меня важная встреча с Россом. – А затем очень нехотя и раздраженно добавил с порога, прежде чем уйти. – Возьми мою броню. И ту, что справа, не трогай! Дверь закрылась. – Я с тобой. – Кивнул Капитан, на что Сангвиний лишь уважительно кивнул и добавил. – Нам нужен обязательно Вижн. Его артефакт во лбу может быть полезен. – Мы в деле… – Сказал Клинт, перекинувшись с Романофф парой взглядов, но Ник прервал его. – Нет. – Он отрицательно мотнул головой. – Вы и Сокол мне нужны в Африке по нашему общему делу. Подробности будут позже.       В коридоре послышались шаги и через несколько секунд внутрь зашли Вейлин и Питер. Квилл выглядел довольно бодро и весело, в то время как Рейн была задумчива и погружена в свои мысли. – Что за движуха, народ? – Спросил он. На что не дождавшись ответа, добавил. – Мы в деле в любом случае…

***

      Впереди шел Фьюри. Спустившись на просторном грузовом лифте, они оказались в центре управления, где было человек десять – пятнадцать и все с логотипами ЩИТа. Было и несколько человек охраны, тяжеловооруженные бойцы. Само помещение было овалообразным с кучей разной электроники по периметру. Герои спустились по небольшой г-образной лестнице и прошли через этот зал в небольшой темный коридор с рельсами для вагонеток. Они проходили через несколько кордонов со станковыми пулеметами и огнеметами, даже встретили на своем пути несколько человек в химической и био-защитной экипировке. Через, примерно, двести метров темного плохо освещённого туннеля они вышли через разлом в земной породе в другое место.       Огромные гранитные своды пещеры были на высоте сотни метров, а сама открывшаяся площадь была примерно с футбольный стадион. Слева от героев открылся вид на некое подобие подземного городка из контейнеров. Выглядело это завораживающе, словно из старых романов про человечество, укрывшееся под землей от апокалипсиса. Десятки контейнеров стояли тут вертикально, образуя многоуровневый город. Однако, самое интересное было впереди. – Дальше наши сигналы не идут, уходя в пустоту. Просканировать не удалось, мы не знаем, что там. – Эхом раздались слова Фьюри. – Тут жило четыреста рабочих на шесть смен. Все пропали, побросав все и уйдя во мрак, вниз. У нас не будет связи с вами.       Стив, тем временем, прошел вперед от команды, остановившись у разлома в гранитной породе. Ширина была не очень большая, метров двадцать-тридцать, а в длину метров четыреста. Дна не было видно, лишь ветер завывал, приходя откуда-то из вечной темноты. По стенкам разлома виднелись дорожки, выдолбленные в породе, в которой были видны прожилки вибраниума, а так-же уходящие внутрь, дальше вглубь породы, неосвещенные туннели. – Как глубоко вниз уходили рабочие? – Спросил Стив, скинув с самого края обрыва небольшой камешек, который в безмолвной тишине полетел вниз. Капитан пытался вслушиваться, сняв шлем Старковской брони, но безуспешно. – Разработка шла вплоть до третьего километра. – Сказал Ник. – Но вы должны знать, что разлом в глубину много больше. Тут есть лифт, ведущий прямо до дна. Мы там не были и дальше этого места, где мы сейчас стоим, лишь неизвестность. – Сколько? – Спросил Стив, обернувшись. – Тридцать километров. – Сказал директор. – Условия на дне не самые радужные. Слой вибраниума в гранитной породы спасает от температуры магмы, но все равно… Там почти семьдесят градусов и с десяток атмосфер. Будьте осторожны. – Не нравится мне это. – Сказал Питер, активируя свой шлем. – Дело пахнет керосином. – А кто тебя за язык тянул? – Фыркнула Вейлин. – Идемте. – Сказал Сангвиний.       Пятерка героев зашла в лифт. Вижн был спокоен, постоянно что-то анализируя. Сангвиний в своей руке покрепче сжимал свою магическую секиру, мерно переливающуюся фиолетовым светом, под озадаченным взглядом Капитана в броне Железного Человека, на спине которого был закреплён его знаменитый неразрушимый щит. Вейлин нервничала, стоя позади всех в самом углу рядом с Питером, которому тоже все происходящее не нравилось. – Как думаете, что произошло? – Вдруг раздался его голос в до этого безраздельно властвовавшей тишине. – Что-то очень плохое. – Ответил Сангвиний, слегка обернувшись.       Оставшиеся десять минут прошли в тишине. Можно было ощущать физически, как температура и духота повышаются, как воздух становится кислым и вязким, как вслед за этим увеличивается давление. Створки раскрылись, открывая перед командой удручающее зрелище.       Кромешную тьму прорезали лишь лучи фонариков, вся местная проводка была перегоревшая, местами искрившаяся. Пол был залит кровью и довольно редкими остатками частей тел людей, бросающихся в глаза. В тоже время, при таком давлении звук был четче и ярче, давящая атмосфера была угнетающей и словно била по подсознанию.       Вейлин было не по себе. Она не любила замкнутых пространств, она в них терялась. Еще с детства, тут-же все было иначе. Все приходило из мысли, что они на глубине почти тридцати километров в глубь земной коры. Никто ее не услышит, никто к ней не придет. Когда все были наверху, там был свежий воздух и спасение, а дальше в этой жуткой тьме, сеющей первобытный ужас, ее могла ждать смерть и отчаяние. От этого осознания кружилась голова. От эмоций она прищурилась и, опустив взгляд, протерла виски. – Что с тобой? – С волнением спросил Квилл, положив ей руку на плечо. – Я ощущаю учащённый пульс. – Заметил Вижн, обернувшись. На что Рейн лишь отмахнулась. – Ерунда, просто мне тут неуютно. – Заверила девушка. – Нужно разделиться. – Сказал Сангвиний. – Это будет тактически правильно. – Согласился андроид. – Тут не так много коридоров и открытых мест. Сам разлом не более полукилометра в длину, а отходные туннели не уходят далеко. – Вы уверены? – Округлила глаза Вейлин. – Мне кажется… – Все в порядке. – Перебил ее Квилл. – Мы пойдем вдвоем. – Я налево. – Сказал Роджерс. – Вперед. – Скомандовал Сангвиний.       Всего через минуту все пропали из виду. Она слышала шаги Питера позади, его успокаивающее дыхание, не дающее бросить все и идти назад к спасительному лифту, что бы наконец оказаться на поверхности, чувствовать свободу, безопасность.       Стенки были сухие, пыль витала в густом горячем воздухе, а каждый шаг был отчетливо слышен и эхом отдавался от гранитных стен. Самое страшное и странное, что свет фонаря не бил дальше двух метров, как бы она не меняла светимость. А самое жуткое, что ее силы ничего не показывали, абсолютная тьма и пустота, словно тут никакого туннеля-то и не было.       Сам туннель, по которому шли герои, брал начало от разлома, через дно которого они прошли. Он был узкий, всего метр в ширину и два в высоту. Тут не было ничего, кроме старых, очень старых проводов времен Первой Мировой, как сумел заметить это Питер, озвучив ей свою догадку. Значит, тут кто-то уже бывал давным-давно, более века назад, но взорвал все входы с поверхности, спасаясь бегством. Этот факт страшил. – Стой! – Вдруг скомандовал Квилл и Рейн тут-же остановилась. Она увидела впереди нечто необычное. Огромная стальная дверь, полностью покрытая ржавчиной и коростой, со следами крови и отметин когтей. Она была запечатана, пройти было нельзя, однако туннель шел влево, откуда донесся странный звук.       Подойдя к углу, Питер выглянул, посветив фонариком. Однако, долго он не играл в гляделки, и Вейлин почувствовала в нем эмоциональное изменение. – Эй! – Крикнул он. Вейлин выглянула вслед за ним и увидела в паре метров от них солдата спецназа, стоящего в странной согнутой неестественной позе. Тот медленно развернулся и все встало на свои места. В его броне были отметены от пуль и засохшей крови, стекавшей когда-то по ним. Его лицо было серо-черное от гнили, а из-за рта текла черная вязкая слизь. Зубы были гнилые, а глаза светились красным светом, отчетливо показываясь во тьме этого проклятого места. – Пит, он не нацелен на разговоры, стреляй! – Протараторила Рейн, потряся парня за плечо. Тот не стал долго медлить и снес голову существу одним выстрелом из своего бластера. – Что за черт? – Пробормотал Квилл, обернувшись, смотря на мрачную молчащую Вейлин. – Идем. Что стало с людьми, мы выяснили. Надо найти причину. – Что-то мне не очень хочется ее выяснять… – Буркнула Вейлин, идя за ним, изредка поглядывая назад, в вечный и давящий на подсознание мрак туннеля.

***

      Она не знала, сколько времени прошло, но в один миг, обернувшись, она не заметила впереди Питера. Мгновенная дрожь прошла по всему телу, а затем легкий панический страх. Она хотела окрикнуть его, но побоялась. Один лишь фонарик освещал туннель, уничтожая неестественную ненатуральную тьму вокруг Рейн. Она никогда не чувствовала ничего подобного. Никогда. Гнев было тем, что придавало ей сил, она победила Абаддона, того, кто обладал достаточной силой, чтобы стереть всю жизнь с лица мироздания, но тут были другие правила игры. Она была не в своей стихии, она проигрывала схватку с своим подсознанием, всеми силами стараясь сохранить самообладание и не впасть в панику. – Вейлин! – Вдруг впереди раздался чей-то смутно знакомый голос. Она сначала не поверила, подумав, что это лишь завывание ветра, редкого, но встречающегося тут гостя, или просто падение камня на дно разлома, но затем отчетливо услышала детский плач. Это было очень плохо. Смотря тогда фильмы с Питером на его корабле, она очень хорошо помнила, что это не к добру. Но затем еще. Плач и жалобный крик ребенка лет одиннадцати. – Вейлин, помоги!       Она вспомнила этот голос… Рик, ее младший брат, что при ней-же убил Абаддон. Но он-же был мертв… Но в той, другой реальности. Вдруг тут… – Нет… – Прошептала она. Она на секунду допустила в свою голову мысль, что он может быть жив. Этого было достаточно.       Она побежала по темным коридорам ориентируясь по звуку. Долго бежать не пришлось, через минуту она оказалась у входа в небольшое техническое помещение с кучей старых генераторов, давно поржавевших и пришедших в негодность. Краска везде слезла и валялась вокруг окаменевшем слоем. Она направила свой фонарик вперед и луч желтого света прорезал пыльное помещение, рассеивая тьму. Впереди, в самом углу, сидел мальчик, обхватив руками коленки и тихо плачущий. Волосы были светлые, как у Вейлин, короткие, такой-же цвет глаз, густые темные брови, он был одет в шорты, полосатую футболку и обычные серые кроссовки. – Рик…? – Тихо позвала она мальчика. Тот не спеша поднял на нее заплаканный взгляд. Что-то было странное во всем этом… Она на секунду задумалась, замерев. Поведение было неестественным… – Вейлин? – Сказал он. – Где я? Почему тут так страшно? – Все хорошо… – Она подошла к нему и, опустившись на колени, обняла брата. – Я тебя не оставлю… Слышишь? – Не уходи… – Проговорил он.       Вдруг сзади послышалось чье-то дыхание. Вейлин вздрогнула, медленно сжав покрепче рукоять фонарика и обернувшись. Там стоял Абаддон. Сердце пропустило удар, а дрожь прошла по всему телу. Он был таким, каким она его запомнила в последний раз. Огромное мускулистое трехметровое тело, черная майка, золотой пояс, коричневые гвардейские штаны и черные высокие сапоги. Его легендарного меча при нем не было, но на левой руке виднелось зеркально-черная перчатка из чистой ткани варпа, инкрустированная мерно тлеющими своими цветами Камнями Бесконечности. Всеми шестью. Его глаза горели красным светом, а лицо изображало животную ухмылку. Черные маслянистые волосы были заплетены в его характерную косу. – Ты мертв… – Прошептала Рейн, потянувшись к поясу за своим клинком, но тут-же вздрогнула, когда ничего не нащупала. – Нет… – Усмехнулся он своим басом. Его голос буквально причинял боль. Она помнила его слишком хорошо. – Я жив и я буду всегда в твоей голове.       Он поднял высоко над своей головой руку с перчаткой и сделал это еще раз. “ЩЕЛК”. – От стен отразился металлический звон пальцев в перчатке, больно ударивший по ушам, а затем отразившийся в подсознании. Все помещение залило белым ярким светом, от чего Вейлин тут-же зажмурилась.       Миг и она одна посреди темного коридора. Фонарик в правой руке. Она покрепче его сжала и направила вперед. – Что за бред… – Прошептала она, уже находясь в изрядной панике. – Что это за фигня происходит…       Опять был лишь фоновый шум. Белый шум, или как он там называется, думала Рейн. Он бил по подсознанию. Она слышала стук своего сердца, как кровь течет по венам. Она прислушивалась, дергаясь от каждого шороха. Ей казалось, что она начинает сходить с ума. Страх. Вот, о чем говорил Сангвиний.       Но не успела она сделать и пары шагов, как из ответвления вышла старушка. Вейлин даже протерла глаза, не веря им. Обычная бабушка повернулась к ней и заговорила. – А сколько сейчас времени? – Спросила она вполне обычным голосом. – Как тут до Третьей Авеню добраться? – Что? О чем вы… – Вейлин шагнула назад, отстранившись от незнакомки. – Вас тут нет. Вы мне кажитесь. Это все не по-настоящему…       Старушка ничего не ответила, лишь улыбнулась, да так, что ее челюсть разошлась, а кожа порвалась. А затем ее грудная клетка вскрылась, озаряя огромную зубастую пасть с щупальцами. Миг и это чудовище двинулось медленным шагом на Рейн. Та, в страхе, необычным для нее, неестественном страхе, побежала прочь, развернувшись.       Она ощущала свое тяжелые дыхание. Впереди были лишь коридоры туннелей, тьма, ужас и страх окружали ее. Она пыталась думать, пыталась убеждать себя, что это все нереальное, но не получалось. От этого становилось еще страшнее.

***

      Квилл обернулся на звук. Он был глухой и раздался эхом, словно повсюду. Миг, и он смотрит на лежащие на сухой пыльной каменной поверхности тело Вейлин. Она дышала, но была без сознания. Питер тут-же бросился к ней, взяв за плечо и развернув на спину. – Эй… – Прошептал он, тряся ее, но никакого результата не было. А затем, через миг, он обернулся на шорох.       Там стоял человек. Но не обычный, а словно сшитый из двух. Верхняя часть и нижняя были сшиты по туловищу. Оно скалилось и передвигалось на двух лапах. Квилл в мгновение отреагировал, выстрелив в существо несколько раз. Но оно отпрыгнуло и через секунду оказалось на потолке, уползая в глухую тьму туннеля. Обернувшись назад, он замер. Вейлин нигде не было, и он, казалось, был в совершенно другой части туннеля. – Питер… – Раздался тягучий женский голос, но не Вейлин, он принадлежал другой. Он его помнил… Очень хорошо помнил. – Мама… – Прошептал он. – Какого черта тут творится… – Питер, родной… Помоги. – Раздался эхом где-то вдали туннельной тьмы голос еще раз. Он всматривался во мрак и не понимал, что ему делать.

***

      Стив сделал еще выстрел. Затем еще, а потом удар щитом. Эти странные твари все дальше лезли на него, казалось, их им нету конца и краю. Пятница работала не плохо, создавала трехмерную проекцию ближайшей местности, но все время повторяла, что не может заглянуть далее, чем за пять метров, словно был некий фон, который нельзя было пробить радио-сигналами. Это было странно, как и то, что фонарик не светил дальше пары метров. Тьма просто рассевала свет, подавляла, поглощала, словно хищник на охоте. Это место было ее домом, мрак тут господствовал безраздельно и неоспоримо. Свету тут было не место. – Что скажешь, Пятница? – Раздался голос Стива в костюме. – Что это за существа? – Мистер Роджерс, согласно данным, они это пропавшие рабочие, – говорила искусственный виртуальный ассистент в костюме, – они словно сшиты из частей друг друга. Согласно науке и медицины, они не могут быть живы. Боюсь, у меня нет объяснения.       Убивались они относительно легко. Никакой брони у них не было, щит и репульсоры наносили им непоправимый урон, но Стиву все равно было совсем не по-себе. Связи не было, эфир молчал, словно он был один тут. Это пугало. Он открыл забрало шлема, что бы попробовать воздух. – Стив! – Он обернулся на голос. Это был женский голос, что доносился из-за спины. Там была она… – Пеги? – Переспросил он, не веря свои глазам. Что-то странное, невероятно могущественное быстро обрело власть над ним, то, что подавляло сознание и критическое мышление. Ему вдруг неестественно сильно хотелось бросить все и остаться тут. С ней. С его любимой. – Нет. – Через силу произнес он. А затем в его голове разверзлась боль, такая сильная, что он снял шлем и упал не колени, схватившись за виски. Словно кто-то или что-то хотело свести его с ума. Странные голоса заговорили вдруг в его голове. “Наденьте шлем, Капитан Роджерс!” – Он смог разобрать эти слова Пятницы. С огромным трудом, сквозь невероятную боль, ему удалось, трясущимися руками, надеть снова шлем и все словно по щелчку пальцев пропало.       Тьма и тишина, давящая страшная тишина окутала его, ввергла во мрак. Свет фонарика снова озарил коридор, но теперь ничего не было. Лишь мрак и тишина, гнетущее молчание туннеля. – Что это было? – Дрожащим и усталым голосом произнес Стив, очень тяжело дыша, все еще стоя на коленях. – Могу предположить, капитан Роджерс, что по моим данным, вы подверглись немыслимой по силе панической атаке. Что-то влияет на ваш разум, но шлем блокирует его. – Говорил женский голос их костюма. – Не снимайте его. – Я уже догадался, – сквозь силу усмехнулся Стив, поднимаясь с колен.

***

      Сангвиний вдруг замер. Он нахмурился, все его чувства говорили о том, что что-то изменилось. И он понял. Глянув на правую руку, он тут-же заметил отсутствие оружия. – Как занятно… – Впереди послышался очень странный неестественный голос, вибрирующий, отдающий холодом и властью, пропитанный злостью и ненавистью. Там было существо, не поддающееся описанию. Он был в форме человека, две руки и ноги, торс закрывала древнегреческая накидка из фиолетового шелка. Его кожа была подобна кости, из того-же состава и цвета. Его лицо было странным, не было ни волос, ни кожи, это был один большой череп, но не человеческий. Нос был плоский с двумя прорезями, ряд рыбных плоских зубов, нижнюю челюсть прикрывали костные пластины, а сама форма головы была чуть вытянута во все стороны, а лоб неестественно большой, по отношению ко всему остальному. Его глаза были отличительной чертой. Нельзя было различить его зрачков, глаза просто пылали красным светом. – Невозможно… – Отстранился Сангвиний. – Как? – Видишь-ли, – начало говорить существо, – ваши приматы-шахтеры разбили сосуд с заключенной там душой демона, Хима и он всех поработил. Я нашел лазейку, что бы немного поразвлечься с вами. Всего-лишь жалкая проекция, но уже поставил на колени вашу команду горе-героев. – Ты Морокеи… – Прошептал он. – Ты догадлив, сын Императора. – Еле заметно улыбнулся Бог Ужасов, а затем состроил притворный грустный голос. – К сожалению, нам придется попрощаться. Мои силы на исходе, у вас тут катастрофически мало варпа. Но думаю, мой дорогой демон с вами вдоволь наиграется.       Он пропал в миг, оставляя Сангвиния одного наедине со своими мыслями. Или не со своими? Это ведь не его сон.

***

      Вижн шел во тьме почти беззвучно, вслушиваясь в каждый шорох, в каждое завывание ветра. Он анализировал каждый байт полученной информации, но с самого начала ему что-то не понравилось. Что-то странное было тут на дне и он шел к самому источнику непонятного пси-излучения. Это было поле, влияющее на психику и подсознание, он начинал слышать чьи-то голоса, образы, фантомы, воспоминания Альтрона и многое другое… Это было странно. Он такого не испытывал, и во всемирной сети такого тоже не было. Одна часть его стремилась изучить этот эффект, а другая предупредить команду и покинуть это место как можно скорее. – Вижн… – Вдруг слева от него в небольшом техническом помещение с трубами и сан-узлом, который поржавел и пришел в негодность еще так с полвека назад, послышался голос. Он зашел внутрь. Спиной к нему в ее алом пальто стояла Ванда, развернувшись, еле заметно улыбнулась. – Я рада, что ту тут… Так страшно… Ты же не оставишь меня? – Тебя тут нет. – Покачал головой Вижн. Он что-то испытал… Странное и доселе невиданное. Чувство… Какое-то странное чувство в месте, где должно быть сердце у человека. Словно душа ушла в пятки… Если у него есть душа. Камень Разума на миг сверкнул ярче, осветив все помещение и Ванда пропала. Вместо нее на Вижна смотрело странное создание, монстр был сродни пауку, только созданный из десятка людей. Их лица на теле насекомого излучали адскую боль и страх, лапы были из рук и ног, а сама морда паука была из собачьей головы со страшными клыками. Он в тот-же миг завопив не человечески-низким звуком прыгнул на андроида, но Камень в его лбу сверкнул еще раз, оставив от демона лишь кучку пепла. “Пора спасать их.” – Пронеслась мысль в голове андроида.       Камень снова засиял раньше пущего, но не силился гаснуть. Вижн закрыл глаза.

***

      Вейлин резко пришла в себя, словно ее выдернули из сна. Значит все-же это был сон? Но как? Как возможен такой плавный незаметный переход? Однако додумать она не успела, поскольку ощутила толчок. Ее кто-то волок за ноги по сухому пыльному каменному полу. Приподнявшись, она увидела не саму приятную картину.       Ее тащило огромное существо под три метра ростом, невероятно жирное, весом, наверно под три сотни, оно было серое, склизкое, в огромном кожаном темно-синим мясницком фартуке. Головы не было, все тело было обрезано по плечи, а вместо головы на каком-то готическом кресте была привязана морда свиньи. В правой руке у него был мясницкий хук, неестественно пылающий огнем, раскаленный докрасна. А правой рукой, опухшей от жира, он тащил ее к огромной пылающей куче трупов, над которой был алтарь. Алтарь необычный, там было чучело, сшитое из кусков убитых шахтеров, очень напоминающее портрет одного из Богов Хаоса. – Морокеи… – Прошептала Вейлин, а Мясник тут-же заорал свиным воплем и бросил ее, в тот-же миг, развернувшись и глянув на свою жертву, лежащую перед ним на лопатках.       В эту секунду, демон с диким ревом занес над ней свой крюк, но он не достиг цели, остановленный ее клинком. Меч, сердцем которого был Камень Силы, остановил удар смертоносного демонического оружия. В следующую секунду Вейлин оттолкнула его и поднялась на ноги, как поняла, что не может здесь применить свои силы, словно реальность подчиняется не ей, а кому-то другому и все инстинкты кричали о том, что существо перед ней и есть источник всего вокруг. Это был демон, Рейн не сомневалась, но прежде ней не доводилось встречаться с ними лицом к лицу, один на один.       Тем временем Мясник снова заорал, своим непонятым демоническим голосом прокричав что-то на своем древнем языке и запустил в Вейлин огненный шар, который сорвался с его горящего крюка. Отскочив в сторону, она попыталась атаковать его, но Мясник был на удивление очень проворным, он блокировал каждую атаку с просто невозможной ловкостью для такой огромной и с виду неповоротливой туши.       Примерно через секунд десть очень сложной для Рейн схватки, оставшейся тут без сил и опиравшейся только на свои фехтовальные навыки, по Мяснику прилетел залп плазменных зарядов, заставивших его отойти назад на пару метров. В отличии от всех остальных мест, эта старая генераторная была очень просторной с потолками под пять метров и хорошо освещенной ритуальным костром демона. – Вел! – К ней подбежал Квилл, бросающий волнительный взгляд. – Я в порядке… – Сказала она, обернувшись, а затем указала на огромную тушу Мясника, стоящую перед героями. – Вот его нам нужно как-то изгнать. – Что это вообще такое? – Спросил Питер, прожигая взглядом существо, что почему-то не стремилось атаковать. – Демон. – Сказал Сангвиний, подошедший сзади. За ним были Стив и Вижн. Первым начал андроид. – Камень Разума открыл вам сознание, вырвав из лап этого существа. Тут максимальная концентрация пси-поля. – А затем Вижн указал рукой на небольшой обелиск, выполненный в форме старинного горшочка. – Вот, это то место, где он был заключен. Рабочие разбили его, выпустив на свободу и подписав себе смертный приговор. – Тогда вперед. – Твердо произнес Стив и направился вперед.       Одновременная атака всеми героями принесла плоды. Мясник сопротивлялся, пару раз приложив своим крюком капитана, хорошо подпалив его костюм, смяв его в нескольких местах. Вижену тоже досталось, но тело из вибраниума повредить было очень сложно. Вейлин и Квилл держались в стороне, ведь один удар этого демона мог с легкостью прервать их жизнь. Без брони и своих сил сражаться в закрытом помещение было опасно.       Все продлилось не более полу минуты, пока секира Сангвиния не расчленила существо. Мясник с нечеловеческим диким воплем упал на землю, и почернел. Черная тягучая субстанция, подобная дыму быстро втянулась в секиру. В следующий миг костер погас, а чучело Морокеи развалилось на части. Вейлин тут-же ощутила, что какая-то невидимая завеса пропала, и снова смогла ощущать свои силы. – Все? – Спросил Роджерс, тяжело дыша под шлемом. – Что произошло? – Произнес Квилл, указывая на остатки Мясника. – Моя секира это руническое оружие много мощнее, чем этот демон. Она поработила и расколола его сущность, слившись. Он изгнан. – Пояснил Сангвиний, обернувшись. – Теперь вы знаете, что может далеко не самый сильный демон.

***

      После всего произошедшего, ощущения были не из самых приятных. Снова видеть брата, которого она так горячо любила, было горько и тяжело. То место оставили на растерзание ЩИТу. Вернее, его остаткам. Как сказал Вижн, туннели уходят на десятки километров в разные стороны и этому сооружение по меньшей мере век, может больше. Поэтому Фьюри с большим удовольствием прибрал его. Вообще, узнав от Сангвиния правду о случившимся, он не очень то и удивился. Возможно, они уже сталкивались с подобным, но не в таких масштабах.       Вдохнуть свежий воздух было сродни холодному душу, столь приятно и облегчающее, что не передать. Они вернулись на базу к ужину. Квилл был мрачен, немногословен. Постоянно о чем-то думал, а взгляд его был рассеян и не сосредоточен. Сангвиний тоже, однако его мыли были о другом. Он все никак не мог понять, как этот демон там оказался, но отложил это дело, и ушел к себе, медитировать и искать следы отца, находясь в гармонии и спокойствии. Капитан отдал костюм, взял свой щит и без лишних слов ушел. Он не привык к такому. Его мир был другим, научным, рациональным, тут-же он столкнулся с мистикой, словно выпал в ледяной океан из под палящего солнца. Вижн-же был единственным, кто принял все спокойно и холодно. Его Камень позволял мыслить андроиду на совершенно ином уровне, то, что не понимали другие, он решал за мгновения, то, чему не могли найти объяснения тысячелетиями, он находил за считаные часы.       Эта ночь была тяжелой. Ей было сложно уснуть. Оказаться в чужом сне, где ты не имеешь над окружающей реальностью власти – страшно. Быть запертым в нем вечно, вот, что значит, безысходность и отчаяние. Всю ночь лил дождь, а за окном сверкали молнии, гром то и дело сотрясал стекла в окнах.       Утром выглянуло Солнце. Вейлин нехотя поднялась с кровати и умылась. Вещи, что она попросила у Старка, подошли весьма кстати. Легкие серые кроссовки, тканевые черные спортивные штаны и синяя толстовка на молнии поверх футболки. Вообще, Рейн часто замечала общую схожесть одежд среди всех гуманоидных рас. Оно и понятно, если у тебя две руки и две ноги, что-то кардинально новое будет придумать не то чтобы невозможно, но очень близкое к этому.       Закрыв за собой дверь и повесив клинок на пояс, она вышла из комнаты. Пол был полностью покрыт темным ковром, но не шерстяным, а каким-то плотным и искусственным. В любом случае, но здорово гасил звуки шагов. Коридор был длинный с дверьми к комнатам по левую сторону стены, а между ними весели разные картины. Правая-же часть стены была полностью стеклянной и открывала вид на внутренний двор базы.       Пройдя где-то с минуту по тихому утреннему коридору, она вышла в столовую, где кроме Ванды, пьющей за столом кофе и смотрящей какое-то шоу на подвесном телевизоре, был только Старк, валяющийся на диване и прикрывший глаза рукавом, явно находящийся не в лучшем расположении духа. – Привет. – Буркнула Вейлин, наливая этот чудесный бодрящий напиток на кофе машине. Что-то подобное было и в ее мире, но проблема в том, что такая культура просто не росла там. Вместо нее был каф, чем то напоминающий смесь очень крепкого чая, почти черного, и кофе. На вкус они были похожи, но аромат совершенно разный. – Доброе утро. – Еле заметно улыбнулась Максимоф. – Мне Вижн вчера рассказал. Жуть, да? – Да даже не напоминай. – Отмахнулась Рейн, обойдя Ванду и сев рядом за стол. – А где все? – Клинт и Наташа вместе с Соколом на задании. Капитан поздно ночью к ним на помощь отправился, его Фьюри сорвал. Вижн где-то ходит, а твоих я не видела… – Зеленая в зале с рассвета тренируется. Енот, кстати, у вас толковый парень. – Бубнил Тони, с закрытыми глазами очень уставшим голосом. – А про вашего полубога ничего сказать не могу. – О, здорово. – Еле заметно проворчала Вейлин, отпивая горячий напиток. – Как одежда? – Скорее для приличия поинтересовался Старк. – Удобная, спасибо. – Улыбнулась в ответ девушка, но это осталось незамеченным. Промолчав с пару секунд, Вейлин наклонилась к уху Ванды и прошептала. – Что это с ним? – Он всего пару часов назад приехал с какого-то совещания в Германии. – Пожала плечами Ванда. – Вот. – Понятно. – Прикусила губу Вейлин, отпрянув от девушки.

***

      В Асгарде было тихо, дни тянулись неспешно. Вообще, тут было не принято торопится. Асы жили очень долго, возможно, даже дольше эльдар. Это одна из особенностей любой долгоживущей расы – им некуда торопится, впереди еще века и тысячелетия и из-за этого проблемы с технологическим развитием. Магия – удел ленивых, был уверен Маг’Ладрот. Сам он не зря назывался Богом-Машиной, технологии были его стихией, он помогал человечеству с ними на протяжении десятка тысяч лет, а до этого и другим расам. Тут-же все было очень плохо.       Изменять порядок вещей не было смысла. При всех своих недостатках, Асгардцы могли переместиться практически мгновенно, по сравнению с перелетами на кораблях, в любую точку вселенной, ну или почти в любую. Они были сильны, каждый из них, был как космодесантник Империума. К тому-же их оружие было из Уру. В общем, если выдать им стрелковое оружие, плазменное или электро-магнитное, то их эффективность резко упадет.       Вот уже довольно долго Дракон Пустоты изучает Тессеракт. Раньше у него не было возможности так близко познакомится с Камнем Пространства, но теперь-же, кто знает, может быть он сможет разгадать его секреты.       Локи, впрочем, проводил дни, как ему и хотелось, в бесконечных пирах, ставил мыльные оперы, воздвигал себе памятники, но в обличии Одина, разумеется. И никто об этом не знал, кроме Хеймдалля. Впрочем, с каждым днем ему открывалось все больше тайн об этой древней расе. Вернее, с расой все в порядке, если улучшения в генетике и были, то давно затерялись в пучине миллионов лет, но было не все в порядке с правящей семьей. Они были не асами, вернее, это как орки и гретчины. Разумеется, внешне не было различий, но вся правящая семья у своих истоков брала начало от совершенно другой расы, да не просто расы, их геном столь древний, что Дракон Пустоты мог бы сравнить их с собой. Он не сразу это понял, все изменения надежно скрыты. Это объясняет огромные различия в длительности жизни, силе, и магии. Одину было под тридцать тысяч лет, когда обычный ас, дай бог, тысячу проживет. Они считали себя богами не только для других рас, но и для своей собственной. Те чтили их, как что-то вечное. Аналогия с Императором Человечества и его детьми.       Локи. Он не только напоминал ему его брата, хоть и с некоторыми отличиями. С ним он вел себя иначе. Трикстер уважал его. По-другому быть и не могло, ведь когда Дракон Пустоты открыл ему часть знаний, Локи обомлел. Он считал себя богом, но перед той бездной знаний он предстал неразумным мальчишкой. Это было правдой. Но со временем, он учился, принимал новые знания с жадностью и трепетом, он понимал, что другого такого учителя он не найдет. В конце концов, кое-что произошло, что требовало внимания.

***

Днем в зале отдыха появился Сангвиний. Он был мрачен и хмур. – Я кое-что почувствовал. – Начал он, когда все остальные Мстители замерли. – Он тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.