ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Salvation

Настройки текста

***

      Он словно плыл по реке, которая была соткана из воспоминаний его многотысячелетней жизни. Рождение, становление Империума и его падение, а затем и странствования в варпе. Словно он был повсюду, во всей Вселенной, созерцая все живое, от момента творения до конца всего сущего. – Ашер, – эхом раздался в голове голос, столь знакомый, но давно забытый. Он словно очнулся в океане по колено глубиной. Небо было алым, очень тусклым, а черная вода устремлялась в бесконечность во все стороны.       Он глянул на руку, но не увидел ничего, лишь льняная белая рубаха и серые штаны. А глянув вперед, увидел человека, которого не видел со времен Империума. – Малкадор. – Произнес Ашер, немного растерянно, поднявшись на ноги. Он был таким-же, каким его запомнил Император. Низкий, немного сгорбленный, в коричневой робе и посохом. – Что происходит? – Ты сделал то, что и я когда-то. – Одобряюще и с уважением кивнул он. – Принес великую жертву. Ты назвал меня тогда героем…       Он подошел и положил руку на плечо Императора. – Теперь позволь и мне назвать тебя так. – Проговорил он. – Героем.

***

      Впереди стоял Азидал. Непоколебимо, без единой эмоции, но в глазах его горел синий огонь ненависти и толика еле читаемого уважения. – Анафема. – Произнёс он ледяным голосом.       Он направился вперед. Каждый его шаг по черному льду отражался эхом в идеальной тишине этого места. – Но ты взял верх, сделал, то, что задумал. – Беспристрастно говорил Властитель Варпа. – Как ты выжил? – В тишине произнес Ашер, глядя на мертвецки-синие глаза Азидала. – Ты думаешь, что из-за какой-то жалкой планетки мы бы стали рисковать и, оставив Варп, пришли-бы лично в материальный мир? – В его голосе проскочила толика насмешливости, но затем все вернулось в привычное русло. – Лишь аватар. Ты еле справился с аватаром. Непростым, сильнее любого из Богов Эльдар, но все-же аватаром.       Несколько секунд длилось молчание, во время которого Император осмысливал услышанное. – Радуйся победе, Анафема. – Он шагнул назад, пропадая во тьме до тех пор, пока его синие глаза не остались единственным, что выдавало его присутствие. – Пройдут года… Века… Тысячелетия, но как знать? Я обладаю терпением камня и энергией звезд. В конце концов варп прольется в материальный мир, все живые существа испытывают эмоции, а их ты не отберешь у всего несения Вселенной. Даже перед лицом смерти, ты не пойдешь на это.       Он усмехнулся, качнув головой. – Как иронично. Эмоции, что делают вас живыми, приговаривают вас к смерти. Но довольно этого, вы показали все, на что способны. Я – далеко не все, ты не можешь даже себе вообразить, Анафема, что я такое на самом деле, откуда беру свое начало и что могу…       Он резко прервался на полуслове, когда по телу словно дурила молния, а сознание будто вырвало из этой реальности…

***

      Вдруг Вейлин почувствовала это снова. Страшнейший выброс энергии, не простой, это чувствовалось по особенному. Словно интуицией, подсознанием. Когда чье-то желание материализуется, реальность изменяется, Вселенная стирает или изменяет какие-то свои части и ты не в силах противится этой непреодолимой силе изменения. Словно человек, стоящий на пляже, и смотрящий на цунами, ожидающий своей участи. Но только в этот раз, она была лишь сторонним наблюдателем.       В один мин в глазах Мираака проскользнуло удивление и раздражение, ни с чем не сравнимая злость. Тут-же она заметила как все демоны вокруг просто превратились в прах, рассыпавшись, словно песок, частички которого развевал ветер. Варп портал где-то позади в миг исчез, не закрываясь, словно его и не было вовсе.       Бог Хаоса отпустил Вейлин, сделав пару шагов назад, глядя строго ей в глаза, а затем рассыпался, как и все остальные, после чего наступила гробовая тишина, прерываемая астральными раскатами грома и белым шумом, давящим на подсознание.       Стив, удерживая Тони подошел к Вейлин, с трудом удерживая себя и товарища на ногах. – Что произошло? – Тихо произнес Капитан. – Он это сделал. – Буркнула Рейн. – Победа.

***

      Октавиан резко очнулся, жадно глотая воздух. Горло страшно болело, словно по нему прошлись наждачкой и залили раскаленным металлом. Голова раскалывалась, а затем он снова ощутил это. Словно привкус металла на губах, яркий запах озона, необычные раскаты грома, словно в самой голове.       Он приподнялся. Вокруг было темно, грузные черные тучи грозились пролиться дождем, но вот леденящий холод и иней, которые появились с приходом Богов Хаоса – отходили. Влажный пепел падал с небес, словно после извержения вулкана, а разрушенные пейзажи напоминал один город в древности, который настигла именно такая катастрофа.       Он поднялся, но ноги еле держали. Голова тут-же загудела, после резкого изменения положения. Придя в себя, он тут-же заметил огромное тело знакомого ему человека. Пертурабо сидел на грязном и мокром асфальте, прислонившись к красной кирпичной стене. Уже покрытый пеплом и грязью, он не дышал, был мертв уже некоторое время. Глаза его были открыты с застывшей на них тоской и умиротворением.       Октавиан ничего не помнил. Лишь страшную боль от рук Азидала и… Все, дальше была пустота. Медленно ступая по земле, он пошел вперед к улице, но тишина напрягала его. Не было ни криков демонов, ни выстрелов, ничего. Редкие вскрики на разных языках иногда достигали его ушей, но не более того.       Выйдя на улицу он заметил лишь разруху.

***

      Император видел какие-то образы. Его куда-то везли, а люди, свисающие над ним менялись так-же быстро, как мысли в его голове. Он видел всех, от Октавиана до Старка. Лампы над собой светили непозволительно ярко, белый потолок нависал над головой, навевал какое-то чувство отречения.       Сколько это продолжалось – было совершенно не ясно. Он не мог считать, сознание включалось и выключалось по щелчку, как по рубильнику, это не давало никак сосредоточится. В конце концов он вспомнил.

***

      Вейлин сидела в коридоре приемной. Они нашли Императора, когда тот еле дышал. Половина его тела была прожарена до костей, перчатка превратилась в обугленный кусок какой-то массы, а камни, рассыпавшись, валялись на черной угольной выжженной земле. Она поражалась, как он мог жить после такого, но они с Октавианом приложили все усилия, чтобы его тело восстановилось. Не полностью, кожный покров будет еще долго восстанавливаться, но хотя бы органы будут функционировать. Второго Золотого Трона у них нет, да и не заслуживает Император такой участи еще раз. Тогда по другому было нельзя – от маяка зависела жизнь Империума, но не сейчас.       Потом нашлись остальные. Стрэндж и Ванда пережили не самые приятные события, судя по их лицам, а затем и по последующему рассказу. Они очнулись в каком-то сыром подвале, все было лишь в их головах, столь реальная иллюзия, что могли бы свести с ума. И судя по рассказу Стивена – вполне могла бы преуспеть в этом деле.       Танос, как и обещал, забрал Камень Пространства, открыл портал, и ушел в неизвестном направлении, не проронив ни слова. Его корабль был разрушен Мирааком, вся армия разбита демонами. Но спрашивать у него что-либо никто не хотел.       Тор был при смерти, но выкарабкался, Стрендж уже тут приложил руку и преуспел. Локи был где-то рядом все это время, особо не попадаясь никому на глаза. Что-ж, братьям определённо повезло, что Хэла больше не угрожала им, хоть и огромной ценой. Асгард был бы уничтожен в любом случае, будь то Хаосом или безумной королевой.       Тони не почувствовал этой победы, все с самого начала пошло не по плану. Он только спустя некоторое время осознал, что у них не было вообще никакого шанса на победу без Императора и перчатки. Стив был молчалив, ходил вечно задумчивым, Наташа и Клинт особо не поучаствовали в битве, обеспечивая огневую поддержку издалека, так-что они не осознали, в отличии от Старка и Роджерса как им всем повезло. – Как я и говорил, – в тишине раздался голос Дракона Пустоты, который словно из ниоткуда материализовался в пустом помещении. – Все случилось так, как и показал мне Камень. По другому не могло быть.       Вейлин подняла на него взгляд, сидя напротив входа в палату. Она не знала, что произошло за это время с К’Тан, но то, что он был жив, определенно радовало ее, заставив улыбку появится на лице. – Где ты был? – Тихо произнесла она, когда он сел рядом. – В какой-то момент на поле боя я встретил Закрисоша. Я знал, что всячески должен был задержать его, чтобы не дать вмешаться в дуэль Азидала и Ашера. Единственным способом было обездвижить его, нанести наибольшие повреждения. Я использовал некродермис для этого и весьма успешно. – Он на секунду задумался, глядя на белую дверь впереди, когда Вейлин внимательно слушала его. – Так-что, теперь я… Другой. – В каком смысле? – Нахмурилась она.       Он в ответ ей взял ее за запястье и приложил его к своей руке. От удивления Рейн на миг впала в шок. – Это органика? – Прошептала она. – Да, у меня не было другого выбора. – Усмехнулся он, отвернувшись обратно. – Это тело полностью воссоздано по образу и подобию людей. Очень… необычные ощущения, должен признаться. Жажда, голод, усталость, и такие яркие эмоции… Поразительно. Я знал о всем этом, но никогда не думал что на себе это будет ощущаться именно так. Вот что это значит… – Это наносит ограничения на твои силы? – Поинтересовалась она. – Ничуть, я напротив, теперь свободен ото всех цепей. – Улыбнулся он. – Моя энергетическая сущность… То есть я, могу принимать любые формы. В общем, это сложно объяснить. Словно я освободился от тяжелой брони. Я стал слабее в физическом плане… Но гораздо сильнее в магическом. Я ничуть не жалею. Эти ощущения стоили того. Осталось обзавестись броней из Уру. – Вроде как больше битв не намечается… – Выгнула бровь Рейн. – Вселенная темна и полна ужасов. – Философски проговорил он, откинувшись на спинку стула и сложив ногу на ногу. – И лучше быть всегда к ним готовыми, чем мертвыми и не готовыми. – Определенно… – Опустила взгляд девушка, но затем добавила. – Я все хотела спросить… Я тогда была с тобой откровенна. Тогда, на корабле, перед перелетом на Терру. Я сказала, что видела Его.       Дракон Пустоты внимательно глянул своими черными как бездна глазами на Вейлин. – Я не просто видела его, – тихо проговорила она, – я была в его памяти и видела… Что-то похожее на эмоции. Черные и… Страшный гнев и ненависть. Сила, такая мощь, что я не ощущала даже от Азидала… Тогда мне было действительно страшно. – Он единственный уцелевший Звездный Бог, олицетворения самой Вселенной. – Мрачно ответил Дракон Пустоты. – Ровно как и Азидал олицетворение Варпа, но, тут его мощь ограничена, в варпе, они бы поменялись местами и ты бы сказала обратное.       Он на пару мгновений задумался, почесав подбородок. – Он… Всегда был холоден к любому проявлению жизни, отличному от нас. Он считал нашу расу вершиной всего, цветком Вселенной. Любые другие расы должны были быть не более чем слугами и рабами. Если Несущий Ночь убивал, потому что питался душами, то Потусторонний убивал воистину из-за наслаждения и ненависти. Он не даром изображен таким. Тьма и Смерть идут за ним по пятам потому что он хочет этого и верит в это. – Он мог выжить? – Буркнула Вейлин. – Нет… Не думаю. – Покачал головой Дракон Пустоты. – Я не чувствую его присутствия во Вселенной.       А затем еле слышимо про себя добавил - “Я очень на это надеюсь.”

***

“Кха-ха” – Прокашлялся человек, оказавшись на какой-то мокрой и грязной поверхности. В голове стояла адская боль, но он старался не обращать на это внимание. Все прошлое словно как в тумане, последние года – словно потеряны и прожиты не им самим. Как будто оставаясь сторонним наблюдателем, он ждал своего часа явится вновь.       Поднявшись, он огляделся. Высокий мускулистый мужчина, в серебряных доспехах с эмблемой волка стоял на какой-то утесе, омываемом беспокойным морем. На его спине был закреплен огромный двуручный меч с золотой гардой, с нанесенными на нем рунами. Длинные светло-русые волосы, на вид ему было лет сорок, но из бросающихся в глазах примет можно было выделить небольшие острые клыки, что сильно контрастировали с общим человеческим внешним видом сурового закаленного в боях воина.       Ветер гнал с моря тяжелые свинцовые облака, а усиливающиеся его порывы говорили об надвигающемся шторме. Развернувшись, он увидел небольшое поселение на краю отвесной скалы.       По пути он старался собрать все свои воспоминания в хронологической последовательности, но получалось с трудом. Те видения, что сводили его с ума, в конце концов привели в Варп, где он потерял счет времени и связь с реальностью. Дальше был словно туман, но вот, он резко очнулся тут, а шепот в голове сводивший с ума пропал бесследно. Словно варп… Его выплюнул.       На улицах никого не было. Хотя и улицами это назвать было нельзя. Так, проселочные дороги. Но были явные признаки продвинутой цивилизации – необычные фонари, следы гусеничного транспорта, замки на дверях без ключей. Да и дома хоть выглядели как старинные, но были в прекрасном состоянии, стены из гранита, что было бы невозможным, будь тут средневековье. Крыши из неизвестного материала, но повсеместно в загонах паслись свиньи и гуси.       Он вошел внутрь какого-то кабака, как гласила вывеска. Внутри все было сделано под старину. Именно сделано под, поскольку материалы и уровень мастерства убранства тут-же были определены мужчиной как высокотехнологичные. Минимум двадцатого Террианского века.       Множество столиков пустовали. Где-то сидели люди, пили, играли в карты, играла тихая музыка. Мужчина подошел к барной стойке и сел за нее. Бармен, лет шестидесяти с седыми короткими волосами и густой бородой, тут-же оставил бокал и, закинув полотенце на плечо, подошел к незнакомцу. – Путники не часто встречаются в этих краях. – Проговорил он с очень странным непривычным акцентом. – Есть выпить? – Бесцеремонно проговорил он, перебив бармена. – Разумеется. – Усмехнулся он. – Что вам? – Водки. И побольше. Я не пил давно. – Как звать вас господин… – Русс. Леман Русс. – Наконец представился мужчина. – Далеко вас занесло ваше путешествие, господин Русс. – Проговорил бармен наливая напиток в бокал, после чего подал его примарху. – И куда же? – Спросил он хрипло, залпом осушив стакан, требуя взглядом добавки. – На Альдераан. – Ответил бармен.

***

      В помещении было немноголюдно. За круглым столом на верхнем этаже Башни Старка, в которой сейчас проводился капитальный ремонт, собралось около пятнадцати человек. – Мы должны решить судьбу камней. – Проговорил Император. Вид у него был не очень. Словно в миг постарел лет на двадцать, стал больше походить на обычного смертного, но между тем стал более человечным. – Уничтожить их нельзя, но и спрятать мы их не можем, их обязательно найдут и применят во зло. Остается одно. Хранить. И Защищать. – Отлично, – развел руками Старк, сидя за столом в сером костюме. На лице еще были видны шрамы и синяки, а волосы стали более седыми. – Я не против такого оружия в наших руках. – Хранить, Старк. – Сказал Фьюри, принимающий активное участие в собрании. – Не применять повсеместно. – Итак, – продолжил Император, обходя всех вокруг стола, – Камень Времени снова вернется Стивену Стренджу, как его хранителю в прошлом.       Под эти слова зеленый камешек покинул черный чемодан на столе и отправился к магу, заняв свое место в ожерелье на шее. После одобрительного кивка, Император продолжил. – Тор. – Он повернулся к сыну Одина. – Возьми Камень Реальности и восстанови Асгард, храни его там и оберегай, как когда-то вы хранили Тессеракт. – Спасибо, – сказал новый царь Асгарда, беря небольшую колбу, в которой хранился артефакт в магнитном поле. Отчего-то Ашер бросил взгляд на Локи, глаза которого недобро сверкнули при виде красного камня. – Тони, – он повернулся к Железному Человеку, – твой разум воистину велик, так пусть останется с тобой тот камень, что знаком тебе как никакой другой.       Под эти слова желтый Камень Разума в импровизированном сосуде из вибраниума оказался на столе перед Старком. – Камень Души буду хранить я, – говорил Ашер, – Камень Силы слишком опасен, никто из здесь присутствующих не сможет применить его. Мой сын, Октавиан, доставит его на Ксандар, где тот будет в безопасности. – С чего ты решил, что я это сделаю? – Скривился бывший примарх. – Потому-что я верю, что ты поступишь правильно. – Сказал Император, повернувшись к сыну. – В конце концов, ты хороший человек. – Ну спасибо, отец. – Саркастично улыбнулся Октавиан. – Ладно, будь по твоему. – Вот и славно. – Удовлетворенно кивнул Император, затем повернувшись к Маг’Ладроту. – Друг мой, нет более надежного хранителя для Камня Гравитации, чем ты, бог, что олицетворяет энтропию и забвение. – Я давно не тот, – вздохнул Дракон Пустоты, – но думаю да. Я справлюсь с ним. – Вейлин. – Повернулся он к девушке. – Ты понимаешь мир иначе, чем мы. Можешь менять события и причинности. Поэтому мой выбор очевиден. Возвращаю тебе твое обновленное оружие…       Через миг в руках Рейн оказался тот клинок, что ей выковали на Нидавеллире, но ощущался он иначе. Активировав его, из эмиттера, вместо привычного темно-фиолетового, устремилось белое, необычное лезвие, словно частичка звезды. – Не знаю что и сказать. – Сказала она, убрав оружие. – Спасибо наверно… – Главное ты знаешь, насколько опасен Камень Вероятностей и ты не допустишь попадание его в чужие руки. Вейлин кивнула. – Что-ж, на этом все. – Сказал Ашер. – Это, разумеется не конец. Я останусь с вами, это мой дом, но многие из нас отправятся своим путем. Мы должны поддерживать связь и когда над Вселенной нависнет новая страшная угроза, а она точно появится, мы будем к ней готовы.

***

– Итак. – Сказал Дракон Пустоты. – Куда мы отправимся?       Вейлин сидела в кабине пилота. Прощание вышло кротким, все-же она пообещала в скором времени вернуться. Месяц-другой, не более того. Старк очень волновался, что в случае чего у них не хватит сил защитить Землю в ее отсутствие, но Рейн заверила его, что тут-же придет к ним на помощь. Главное, Император оставался на Терре, наконец приобщаясь к делам Мстителей и просто жизни. – Я хотела отправиться домой. – Пожала она плечами. – Во всяком случае… Хотя бы узнать, что с ним стало. И я очень рада, что ты со мной. Правда. – Больше всего ненавижу сидеть на месте. – Кивнул он. – Галактика поменялась, а значит много всего нового в ней появилось. Я, к тому-же, не прочь посмотреть на твой мир. – Отлично. – Буркнула Вейлин.       Вдруг стук об металлическую обшивку заставил Рейн остановится.       Дверь открылась и в ней показался Октавиан. – Вы решили свалить без меня? – Выгнул бровь мужчина, ступая внутрь и закрывая за собой дверь, скидывая рюкзак и кейс с драгоценным фиолетовым камнем. – Я как по вашему я должен был добраться до той чертовой планеты? Пешком? – Подбросим. – Пожала плечами Вейлин. – Добро пожаловать на борт… – О, ну спасибо. – Улыбнулся он, садясь рядом и застегивая ремни. – Вот теперь можно и в путь. – А ты потом что делать будешь? – Спросила его Вейлин, включая двигатели. – После того, как верну артефакт? – Он задумчиво глянул в потолок кабины. – В общем-то, у меня всегда была одна цель после того дня… Надрать задницу гребаному Леману Руссу. Но он вроде как кормит демонов в варпе уже полторы тысячи веков, так-что вернусь на Терру и буду жить, как человек. В моей жизни… Не было ничего хорошего, в общем ты мою историю знаешь. – Да. – Буркнула Вейлин. – Как и в моей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.