ID работы: 7275634

Say the name

Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Он цветёт во мне (мини)

Настройки текста
Вону выпустил из губ колечко дыма и задумчиво посмотрел на асфальт. Пары закончились уже час назад, но возвращаться в съёмную квартиру не хотелось. Ведь там был он, Ким Мингю. Вону всегда чувствовал себя немного дискомфортно рядом с этим парнем, но в последнее время уровень неловкости между ними достиг максимальной отметки. И Вону никак не мог понять, почему так произошло. С одной стороны, Мингю ничем не отличался от других ребят. Неловкий немного (за первые полгода проживания в одной квартире им пришлось трижды закупаться посудой), но довольно милый. Хозяйственный. Вону мог спокойно прийти поздно вечером и не думать о том, что нужно делать уборку или готовить ужин. Мингю был отличным поваром. Но… Но была и другая сторона. Та самая, из-за которой Вону до сих пор сидел на скамейке напротив дома. Мингю пугал, на невербальном уровне. Своими взглядами, тихим тембром голоса, прикосновениями. У Вону мурашки бежали по коже каждый раз, когда рука брюнета случайно ложилась ему на талию. Или не случайно? Он старался думать, что всё это его мнительность, но последние несколько дней во взгляде Мингю появилась странная томность. Он начал тяжело дышать, стоило им остаться наедине в комнате, и покусывать губы, поглядывая украдкой. А сегодня, собираясь на занятия, Мингю покачнулся, чуть не упав в обморок, и Вону подхватил его, не позволив упасть. И в тот момент увидел во взгляде юноши столько боли и отчаяния, что ему стало страшно. А что если причина поведения юноши в самом Вону? Брюнет весь день старался не думать об этом, но взгляд парня всё никак не выходил из головы. А войти в квартиру и спросить прямо было страшно. Потому что, кажется, он уже знал ответ. С неба начал накрапывать дождь, и Вону поморщился от неприятных холодных капель на лице. Больше оттягивать было нельзя. Юноша затушил сигарету и с тяжёлым вздохом поднялся со скамейки. — Я не трус, но я боюсь, — усмехнулся он. Дверь в квартиру была приоткрыта. Брюнет удивлённо пнул её, опасаясь ограбления, но увиденное оказалось ещё более неожиданным: весь пол был покрыт нежным белыми лепестками какого-то вьюнкового цветка. Ковёр из лепестков очень испугал юношу. — Мингю? — осторожно позвал он соседа. — Это что за цветник у нас дома? Ответа не последовало, поэтому Вону, захлопнув дверь, медленно прошёл в квартиру. Цветы покрывали пол не только в коридоре, но и на кухне, и в гостиной. Юноша подошёл к двери комнаты Мингю и неуверенно сжал дверную ручку. Потребовалось несколько долгих секунд, чтобы повернуть ручку и открыть дверь. — Мингю? Ты дома? Я вхожу, — брюнет вошёл в комнату и замер: Мингю лежал на кровати, глядя широко распахнутыми глазами в потолок. Вся постель была покрыта теми же белыми лепестками. Сердце Вону сжалось. — Мин…гю? Юноша на кровати тяжело вздохнул и закашлялся: из его губ моментально посыпались лепестки. — Вот чёрт. Ты не должен был этого видеть. — Что… что происходит? — Вону осторожно подошёл ближе. Мингю выплюнул лепестки вместе с несколькими каплями крови и усмехнулся. — А на что это похоже? — Хана…хаки? — Оно самое, — хрипло ответил юноша. Ещё несколько лепестков упало на постель. — Это из-за меня? — впрочем, Вону уже знал ответ. Все взгляды и прикосновения вдруг обрели смысл. — Мингю, я… — Посмотри на меня, — перебил его юноша. — Думаешь, я не знаю ответа? — Прости… — В этом нет твоей вины, — Мингю потянулся за стаканом воды на тумбочке, и Вону заметил зелёные полосы вен на руке и шее. — Сердцу не прикажешь. Ты не можешь влюбиться в меня по щелчку пальцев. Брюнет потянулся к телефону. — Я вызову скорую. — Зачем? Чтобы они вырезали из меня чувства к тебе? Ты же знаешь, что тогда я больше никогда и никого не полюблю. Рука юноши замерла в воздухе с телефоном. — Но… ведь иначе… — Я умру? — улыбнулся Мингю. — Да, я в курсе. И это мой выбор. — Но так нельзя. — Нет, нельзя жить без любви, — юноша выплюнул еще несколько лепестков. — Знаешь, что это? Вону медленно помотал головой. — Не силён в ботанике. — Ipomoea violacea. Символизирует безответную любовь. Забавно, правда? — Не вижу в этом ничего забавного, — вздохнул брюнет и медленно опустился на пол. — Неужели мы не можем ничего сделать? — Влюбись в меня, — тихо засмеялся Мингю. — Шучу. Забей. Правда. Скоро всё закончится. — Ты так спокойно об этом говоришь. — Я просто смирился. Может, уедешь на пару дней? Я уже нашёл тебе другого соседа. Он не так хорош в готовке и уборке, но неплохой парень. Заедет, как только… — Ты умрёшь? — перебил его Вону. — И ты хочешь, чтобы я подождал твоей смерти в отеле? — Пожалуйста, — юноша устало опустил голову на подушку и закрыл глаза. — Мне очень больно тебя видеть. Всё в порядке. В этом нет твоей вины. Мне просто… не повезло. Вону долго не решался пошевелиться. Словно его присутствие в этой комнате действительно могло что-то изменить. Но Мингю не становилось лучше. И тишина в комнате стала невыносимой. — Прощай, — прошептал брюнет, на ватных ногах выйдя за дверь. Кажется, он слышал слабое «Прости, что люблю тебя, Чон Вону». Но он предпочёл думать, что ему это послышалось. Утренний звонок с незнакомого номера два дня спустя заставил сердце Вону замереть. — Здравствуйте, — раздался в трубке незнакомый голос. — Меня зовут Минхао, я могу сегодня въехать в квартиру? Брюнет сел на кровати и потёр переносицу. — Здравствуйте. Вы друг Мингю? — Да, — грустно ответил голос. — Он самый. — Значит, он… он… — Сегодня ночью... — Ясно… Я приеду через час. Надеюсь, мы подружимся. — И я надеюсь, — ответил ему юноша. Вону отключился и бросил телефон рядом на кровати. Что-то мешало ему свободно дышать. Минуту спустя он понял, что плачет. — Прости меня, Мингю. Прости, пожалуйста… От неразделённой любви остались только белые лепестки в квартире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.