ID работы: 7275725

А почем ваш фунт лиха в кладнях?

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Примечания:
— Давай, наречена, загадывай! — велела мне порядком повеселевшая Орсана, не слезая со стола и полупустой миски салата. Наемница, чье платье сливалось цветом с многострадальной пищей, конфуза не замечала, да и пьяным гостям уже было все равно. Я тоскливо огляделась. Играть в очередную игру, придуманную на пару винечанкой и арлисским советником, больше никто не вызвался, кроме добровольной жертвы обстоятельств: даже Лен, гад такой, малодушно уткнулся носом в тарелку, радуясь, что в этот раз мучают не его. Чисто теоретически, я могла бы над ним сжалиться — вампир все еще переживал потерю сапога, но вредность мне этого не позволяла. Я свою туфлю сохранила, сам виноват, как бы ни отнекивался безумной любовью ко мне. Другие кандидаты из известных личностей успели обезопаситься: Вэрд и Лереена (с легкой руки Ролара завлечь в игры смогли бы и обычно неприступную Повелительницу) обсуждали что-то в сторонке, Вал и Велька изо всех сил помогали затейникам, маги дружной толпой ловили Фендюлия, а тройку моих бывших сокурсников изловить никто не смог бы. Келла и Старейшины все еще казались слишком старыми и трезвыми для измывательств. Отдуваться приходилось мне. Я мстительно сощурилась. Загадывать, говорите? Будет вам загадочка. Я широко развела руки в стороны, привлекая внимание. — Це Лереена? — тут же предположила Орсана. — С чего это? — опешили мы с Роларом. — Дык она верещала над Арлиссом-то! — винечанка помахала руками, изображая вторую ипостась неудавшейся невесты Лена. И правда, если вытянуть руки, похоже на любую летающую тварь… Я почти физически ощутила волну недовольства со стороны двух беловолосых вампиров на дальнем конце стола. За моей спиной сдавленно фыркнул Лен, но я мысленно шикнула на него: не мешай, дескать, путать народ. — Не скажу, — непреклонно заявила я и немного помолчала, выдерживая эффектную паузу и ожидая, пока стихнет хохот от смелого варианта наемницы. Потом ткнула пальцем в Ролара. — Вампир? — выкрикнул кто-то. — Из Леска этот, что ли? — Не, этот темноволосый! — тут же возразили с другой стороны стола. — Тогда из Арлисса. Как его там звать? — Дурень, она же на него и показывает! — Мужчина! — осенило вдруг Крину. Я одобрительно помахала ей и снова принялась обдумывать подсказки. Муж, уткнувшись в еду, явно наблюдал за моими попытками отыграться. Еще бы, ему и двум другим Повелителям оставалось только наслаждаться спектаклем! Я размахнулась и указала на Вельку, которая тут же поперхнулась своим напитком. — Келла! — выкрикнул кто-то из догевцев, и Травница оскорбленно фыркнула. — Тоже лекарша, значит! Или вторая подружка, тоже с косой! — Мужчина, да? — ехидно поинтересовалась вампирка. — Все мы знаем, кто преданнее всех стоял для нее на стреме! — из ниоткуда на середину стола вынырнул Енька и изысканно раскланялся. — Между прочим, я тоже Школу окончил! — Да когда это было?! — возмутилась я к вящему удовольствию гостей. — А когда мы Лысой Баньши парик клеем намазали?! — оскорбленно возопил уязвленный в самое сердце выпускник и тут же осекся, когда рядом возникла Катисса собственной персоной. Тогда я, как бравый солдат и честный друг, не сдала подельника, но теперь, судя по выражению лица магистра, ему предстояло ответить за давнюю шалость. Сквозь поднятый гвалт Лен прошептал мне: — Вольха, ты в этой игре случайно не выдай твоему Учителю еще и двух других друзей. — А они что сделали? — живо заинтересовалась я, но беловолосый с загадочным видом откинулся на спинку стула, а мне пришлось вернуться к заморачиванию голов. — Имя у него, хм, звучное, знаменитое и очень говорящее! — с таинственным видом провозгласила я. — Фендюлий! — Где?! — я сама едва не взлетела на свою же тарелку, хищно выглядывая в толпе настырного святого, но поймала укоризненный взгляд Келлы и решила, что опозорить семью еще успею, на сегодня достаточно. Кроме меня искать Фендюлия бросился Кайел, желавший еще раз получить исцеление из его рук. — Так это не ответ? — разочарованно спросил кричавший. Я напустила на себя неприступный вид, который, похоже, делал меня похожей на раздувшуюся лягушку. — А еще что-нибудь подскажешь? — Ролар озадаченно почесал затылок. Ему эта загадка была намного сложнее, чем Вельке, например. — Подскажу, — милостиво согласилась я. — Он сегодня среди нас! — Значит, не Некрохрыч, — булькнул ближайший куст голосом Важека. Мне припомнился мой бой на площади здесь же, в Догеве, и я невольно содрогнулась. — Еще есть что-нибудь? — неожиданно осведомилась втянувшаяся в забаву Келла. — Нет! — я решительно скрестила руки на груди. — Я все показывала и говорила не случайно, думайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.