ID работы: 7275725

А почем ваш фунт лиха в кладнях?

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Формула сокрытия

Настройки текста
Примечания:
Вампиры почтительно и почти пугливо жались к деревьям на краю полянки, чтобы не наступить на испещренную моими каракулями землю. Мне нужно было сделать расчеты, но бумаги в лагере не оказалось, а куски осиновой коры были слишком ломкими и, чего греха таить, слишком маленькими для моих целей. Даже несмотря на то, что я старательно затаптывала неудавшиеся варианты, чтобы сэкономить место, пространства едва-едва хватало. — Не хватит, — пробормотала я, перечеркивая палкой несколько замысловатых формул, — всего-то сорок УМЕ не хватает, вот леший! — На что не хватит? — поинтересовался неслышно подошедший Лен. — А если через формулу Дайкирка… не отвлекай, упырь… если я ее подставлю, допустим, вот сюда, да с учетом того, что побочные эффекты не засекаются… — я подняла глаза к небу, пытаясь заставить цифры сложиться в результат. — Тысяча девятьсот шестнадцать, — подсказал вампир. — Не подглядывай! — отмахнулась я, торопливо записывая полученный им итог. — И еще останется почти сотня на непредвиденные расходы, должно сойти. Я несколько раз подчеркнула получившуюся последовательность и только после этого посмотрела на беловолосого. — Келла нашла то, что я просила? — Все здесь, — Повелитель качнул висевшей на его плече сумкой. — Отлично, а меч добыл? — я сцапала подношение Травницы и тут же сунула туда нос, чтобы убедиться, что все мои инструкции выполнены правильно. В травоведении и лечении я была не ахти, но здесь оно и не требовалось. — Зачем? Разве ты не можешь зачаровать мой гворд? — скривился Лен. — Морок — вещь ненадежная, — рассеянно пояснила я. — А еще от него будет разить магией. Могут возникнуть вопросы, которые нам не нужны. Так добыл или нет? — Есть у меня меч, есть, — буркнул вампир. — И куртка, и сапоги, и весь оставшийся список. Что ты здесь так активно вычисляла? — Свои возможности, — я постучала себя согнутым пальцем по лбу. — Мне нужно было найти такой комплект, чтобы отвечал поставленным целям и вмещался в мой резерв. Я такой нашла, можем начинать. У Келлы не найдется ножниц? — Зачем? — растерялся Повелитель. — Будем тебя стричь, — я выдержала небольшую паузу и зловеще добавила: — А потом красить. — Что?! — возопил вампир. — Я все продумала! — затараторила я, исподтишка оттесняя его к палатке, где уже поджидала Травница с орудиями пытки. — Тебе нужно будет изобразить человека, поэтому мы еще и клыки тебе закрасим! Будешь изображать шаккарского наемника, все выйдет шикарно. Он тяжело вздохнул и вроде бы смирился. Я, впрочем, хорошо его изучила и догадывалась, что потом он этот должок с меня стрясет, причем, возможно, в том же отношении, что и медьки к кладням. Но позволить себе сокрушаться по этому поводу я не могла. Осталось только наблюдать с немалой долей сожаления за орудующей хирургическими ножницами Келлой. Затем на остриженную голову вампира была вывалена темная масса, горько пахнущая корой, старательно втерта в разнообразные вихры, и только после этого жертва была оставлена в покое. Травницу, нагруженную светлыми прядями и остатками варева, я вежливо, но непреклонно спровадила, чтобы без помех обсудить наш план действий, покуда временно обездвиженный вымазанной головой упырь сидит смирно. — Смотри, я перемещусь сюда, — я ткнула палкой в криво нарисованный кружочек. — Ближе нельзя, иначе засекут, дальше тоже. Ты в волчьей ипостаси тоже прибежишь туда, мы наведем последние штрихи в твоем образе и направимся в лагерь людей. Там мы найдем место, где спрятаны камень и обруч, ты постоишь на страже, а я их выкраду. После этого мы вернемся в этот лагерь. — Все это хорошо, но как замаскируешься ты? — скептически поинтересовался вампир. — Допустим, ты нацепишь ушанку, но это все равно не поможет скрыть твою магию, я прав? В моей смете не оставалось места для дополнительного телепатического блока, поэтому моя защита начала уже потихоньку сдавать, приоткрывая Повелителю некоторые мои воспоминания. О том, что будет, когда он получит полный доступ не только к происходящему в моей голове в данный момент, но и к тому, что в ней происходило раньше, я старалась не думать. — Формула Дайкирка, — сказала я. — Ее придумали для маскировки этой магической «подписи», но у нее оказался побочный эффект: она меняет внешность на несколько часов, что никак не отслеживается. Пользоваться ей считается дурным тоном, но у нас нет вариантов. А что касается мыслей… У тебя еще есть реар? Амулет был сдан мне без вопросов. Я повесила авантюриновый клык на шею, украдкой ощупав его гладкую и еще теплую от чужого тела поверхность. Его наличие странным образом успокаивало, хотя я знала, что только от владения этой вещицей я Хранительницей не стану и не смогу пользоваться всеми благами сей профессии. — Подготовь для меня свои вещи и отправляйся, — распорядилась я, сунув вампиру в руки холщовую сумку. — Я всяко быстрее там окажусь. Найдешь по запаху. — Я тебе кто, ищейка? — уязвленно буркнул беловолосый, но вещи туда послушно затолкал, демонстративно кривясь каждый раз, когда касался явно не очень чистой ткани. Ага, не ищейка, как же. Вручив мне тяжеленный меч, неуловимо напоминающий орудие, с которым я впервые приехала в Догеву, он иронично раскланялся, сказал: «До скорой встречи», и удалился трансформироваться. Эх, где-то сейчас Орсана с ее удобным, подогнанным по размеру снаряжением? Когда белый волк исчез меж осин, я со старушечьим кряхтением принялась влезать в разномастные элементы наемничьего, с позволения сказать, доспеха (эта его версия состояла из куртки, подозрительно напоминавшей те, что сгинули во время моих приключений, легких наруч и плотных сапог), из которых ни один не пришелся мне впору. Ладно, у нас всего несколько часов, как-нибудь потерплю. Затем, удобно сев над случайно проходившей под палаткой жилой — слабенькой, но для моих целей сойдет — я старательно проговорила заветное заклятие, от которого во многом зависел успех операции. Посмотрела в выцыганенное у Келлы зеркальце, которым она проверяла степень мертвости пациентов. Ну что ж, вполне удовлетворительно: невыразительная рожа в обрамлении облачка мышиного цвета волос. А то, что немного лопоухая, нос великоват, а в глазах нет ни намека на интеллект — так и ладно, я и до этого не блистала великой красотой. Чай не на конкурс идем. Ну все, время пошло. Я скривилась, охлопывая себя по карманам, чтобы убедиться, что ничего не забыла. Терпеть не могу телепортацию. Но пойду пешком — так наверняка защитные контуры сработают, привлеку ненужное внимание. Хуже всего — ненужное внимание Учителя, если он там, или даже Магистров первой степени, вроде той же Катиссы Лабской. Они-то почуют мою магию, если заинтересуются, а так я смогу затеряться в фоновых магических возмущениях от амулетов и бытовых заклинаний. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Ну, вперед. Только бы не промахнуться. Едва мои ноги оказались на твердой поверхности, я поспешила приземлиться на более основательную часть тела и только после этого открыла глаза. Тело на месте, одежда, оружие, сумка с вещами беловолосого — тоже. В целом, порядок, осталось только дождаться Лена. И придумать, как я буду объяснять то, что он неизбежно прочтет у меня в мыслях. Я подняла взгляд и оказалась нос к носу с волком. Зверь покрутил носом, чихнул, переступил с лапы на лапу. Когда эта последовательность повторилась, я сообразила, что меня просят отвернуться. — Ты скучаешь по нему? — поинтересовался вампир, шурша одеждой за моей спиной. — Скучаю? — рассеянно отозвалась я. — По мужу, — сказал Лен и тут же покаялся: — Мне стало слишком любопытно, я старался читать как можно меньше. А потом ты вообще надела реар и скрыла все. — Ладно уж, — я махнула рукой, про себя молясь, чтобы он не стал развивать эту тему прямо сейчас. — Давай сделаем дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.