ID работы: 7275725

А почем ваш фунт лиха в кладнях?

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Факультеты

Настройки текста
Примечания:
Времена, когда мы были зелеными первокурсниками, раскрывающими рты почти на любое волшебство, давно прошли. Мы были гордым пятым курсом — теми, кто уже хотя бы раз интереса ради расстроил чары на потолке в большом зале, устроил жуткий переполох среди картин и переставил зелья в кабинете зельеварения, получив за это, кстати, жуткий нагоняй и серьезный минус для Гриффиндора. Впрочем, наш факультет и не протестовал особенно — в конце концов, мелочь, да и устроить розыгрыш дело чести. Да, мы с группой друзей успели уже сделать все это и многое другое, так что только удивительно, как нам удавалось переползать не только с курса на курс, но в моем случае — с более чем приличными оценками. Так что на ежегодную процессию малышей, топающих между столов, все в одинаковой форме без знаков отличия факультетов, мы смотрели с легким превосходством и почти отеческой заботливостью. Кое-кто шепотом делал ставки на то, кто куда попадет, мой сосед — Темар — из-под полы левитировал что-то к столу слизеринцев, зная его, едва ли их ожидал приятный сюрприз. Важек в этом году решил разобраться в кухонных заклинаниях и безуспешно пытался вызвать еду себе в тарелку раньше, чем это сделает ректор и для всех. Сидевшие напротив семикурсники шепотом его подбадривали. Енька оказался в стане тех, кто принимал ставки, а расположившаяся с чаем собственного приготовления в руках Велька ехидно комментировала происходящее. Я же старательно выцарапывала небольшой стишок на столе. Я с достойным лучшего применения упрямством делала это каждый год, словно в какой-то момент либо чары истощатся, либо преподавателям надоест ее стирать. Пока что мы шли вровень. — Эй, Вольха, — подруга неожиданно ткнула меня в бок. — Смотри-ка, у слизеринцев новенький нашего возраста. — Где? — рассеянно отозвалась я, не вслушавшись толком в вопрос. Я как раз подошла к особо заковыристому месту в моих виршах, что требовало сильной концентрации на важном деле. — Ну вон же! — не унималась Велька. — Блондинчик, загорелый такой… Прямо напротив той мерзкой девчонки с короткими светлыми волосами. Эх, такой парень пропадает на Слизерине! Я наконец отвлеклась от своего занятия, чтобы взглянуть на найденного сокурсницей красавчика. Он действительно был ничего, по крайней мере, по сравнению с остальными «змеями» — у него, помимо уверенности в себе и ироничной усмешки, на лице еще был кое-какой интеллект, а это я уважала в любом волшебнике. Конечно, зеленый факультет не играл ему на руку в моем понимании, да и указанная Велькой девчонка, Лереена Арлисс, уж больно много внимания ему уделяла. С ней у нас не сложились отношения с самого начала, а уж вместе-то они как смотрятся… Все, правда, знали, что по ней сохнет Вэрд, но она этого пока упорно не замечала. Ее сводный брат, удивительно приличный для Слизерина, говаривал, что она для этого слишком любит себя. — Много блондинов у них развелось, — только и буркнула я. — Небось гордятся своей чистотой крови. — Я же слышал про него, — зашептал Темар, уже закончивший со своей левитацией. — Приехал откуда-то с севера, в Дурмстранге учился или где-то еще, кладезь талантов, говорят… Слышал, он анимаг, а еще у него есть патронус, волк! Я неопределенно хмыкнула. У меня тоже был патронус — борзая. Пригодился бы, пожалуй, волкодав, но тут уже не прикажешь, да и нужен он был вовсе не для того, чтобы мериться силами призрачных зверей. — И имя у него такое, — подхватил Важек, — слизеринское. Арктурус или что-то вроде этого. Уже через пару дней мне пришлось познакомиться с новеньким поближе — на ЗОТИ мы оказались в паре, навязанной преподавателем. Вблизи тип оказался даже симпатичным, и эта ироничная усмешка, до сих пор смотревшаяся на мой вкус только на Роларе, ему шла. Я успела украдкой подсмотреть его имя в журнале — и звали его не Арктурусом, а Арр’акктуром. Я попыталась поменяться парой с тихим когтевранцем, который оказался вместе с моей пуффендуйской подругой Орсаной, но не вышло. Пришлось работать с тем, что есть. — Привет, — блондин ухмыльнулся, пока остальные расходились по классу, чтобы тренироваться. Говорил он вроде бы без акцента, но мне все равно слышался какой-то странный гортанный отзвук в его словах. Велька наверняка назвала бы это его шармом. — Меня Лен зовут. — Вольха, — буркнула я, вытаскивая палочку. К моей досаде, мы оказались в самом конце очереди, а пробовать заклинание самостоятельно преподаватель запретил. В другой ситуации меня бы это не смутило, но проказничать в этой компании не хотелось. Палочка моего оппонента оказалась длиннее моей, но это было все, что я смогла сказать — артефакты никогда не были моей сильной стороной. Он ее держал на вид очень небрежно, но с определенной грацией, свойственной «змеям» социальным рангом повыше. А вот я свою всегда сжимала крепко, профессора даже шутили, мол, мисс Редная, никто не попытается у вас ее сейчас отобрать, а сама она не улетит, можете ослабить хватку. А я этого делать не собиралась. Вот еще! — И кем же ты хочешь стать после школы? — продолжил светскую беседу слизеринец. — Я? — я мрачно посмотрела на него из-под рыжей челки. Ну да, ему-то наверняка прямая дорога в Министерство будет, на тепленькое местечко, нагретое любящими родственниками с самых вершин магического мира, это сиротам вроде меня нужно пробиваться наверх изо всех сил. — Я хочу быть мракоборцем. — А я еще не определился сам, — сообщил Лен, как будто не заметив, что ответного вежливого вопроса не прозвучало. — А вот моя бабушка уже все решила для меня. — Бабушка? — невольно заинтересовалась я. — Не влиятельные родители? — Они погибли. Уже давно, — слизеринец сразу погрустнел, и мне стало немного стыдно. И одновременно прокралась предательская мысль, что, может, не стоит его сразу вот так забраковывать только за принадлежность к зеленому факультету. — Как и твои, да? — Откуда ты знаешь? — тут же ощерилась я. Тема была больной, и в курсе были только самые близкие мои друзья: Велька, Орсана, Темар, Важек и Енька. Ролар к кругу избранных только приближался, но я не могла не отметить положительную динамику. — Легилименция, — блондин непринужденно постучал по виску кончиком палочки. — Ничего не могу с ней поделать, так что обычно притворяюсь, что ничего не знаю. — Так это и есть великий талант загадочного новичка? — хмыкнула я. Новинкой для меня такой дар не был, чай не первый год в школе, но и близко я с чтением мыслей дела никогда не имела. Понятия не имела, как защищаться от этого и как себя теперь вести. Да еще и сплетни эти про анимага… Спросить, что ли? Скорее всего, он давно знает, что именно о нем болтают, но совсем одно дело знать и молчать, позволяя слухам множиться, а другое — отвечать на прямо поставленный вопрос. Мне почему-то показалось, что для него это должно быть важно. — А ты веди, как обычно, — как ни в чем ни бывало предложил новый знакомый, не переставая улыбаться. — Это уж точно должно быть интереснее, чем напыщенные и надменные дураки, к которым меня определили. То есть, дураки, конечно, не все… Но ты понимаешь. Разговоров только о династиях да политических ходах, я этого и дома наслушался. Кстати, вы же знакомы с Роларом? Он не рассказывал, как мы с ним разыграли Лереену? — Его сестру? — изумилась я. — А вы разве… Разве не из одного, так сказать, круга? Вам же, наверное… Не положено? — А тебя бы это остановило? — Лен подмигнул мне. Я поняла, что пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.