Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Питер Руманчек/Эллисон Арджент. HemlockGrove/TeenWolf.

Настройки текста
Кровавая луна призывает — он откликается на зов, воздев покрытую шерстью морду к небу, оглашая окрестности леса леденящим душу воем. Он плачет — зверем, забывшим все человеческое, кроме горечи потери, кроме той сосущей пустоты, что разрастается внутри все шире и шире с того самого мгновения, как безвольное тело Литы навеки отпечаталось на сетчатке глаз. Он больше не бежит от тьмы, которая таилась в нем и расползалась по уголкам сознания, опаленная сиянием Литы — Лита мертва, а он — монстр, и оскаленная волчья пасть ему вместо улыбки. Убивать не страшно — стоит лишь разорвать чужую глотку один раз, и больше не будет ни страха, ни брезгливости, ни сожалений. Смерть освобождает — ненадолго, но позволяет забыться, смириться, выстоять и не сломаться. Смерть виновных — тех, кто подвел Литу к фатальной черте, кто приложил свою проклятую руку к тому кошмару, который она вынесла. Йохан Прайс, Норман и Оливия Годфри, ублюдочный выродок Роман — их истерзанные останки опознать удается разве что по осколкам зубов: волк и кости крошит в приступе ярости, измельчает в пузырящийся кровавый порошок, оседающий у него в легких. Когда мести становится мало, когда безумие уходит за критическую отметку, он просто идет дальше. Он открывает охоту на каждого, кто в полнолуние отважится выйти за порог своего безопасного дома. А если объект охоты окажется лакомым кусочком, то никакие стены не остановят зверя — никто не в безопасности, когда кровавая луна выводит в сердце чудовища смертельный лейтмотив.

***

Эллисон Арджент чувствует лишь гнев — с тех самых пор, как ее мать отняла собственную жизнь в угоду давно изжившего себя кодекса, в ее душе не осталось места ни для сострадания, ни для светлых побуждений дружбы и любви. Ничто не имеет больше смысла, кроме песни стрелы, срывающейся с арбалета — и кроме финального ее аккорда, когда наконечник с чавкающим звуком поражает цель. Прямо в сердце — Эллисон бьет без промаха, как и учила ее мать. Каждого — без чертовых исключений. Больше никаких трагедий, больше никаких сомнений — только серебро, поражающее цель, только холодное удовлетворение и гнев, гнев, который зовет ее дальше и дальше, уводит из Бикон-Хиллз по следам новых чудовищ: все те, которых она знала прежде, упокоились навеки от ее твердой руки, не уйти и прочим. Отец мрачной тенью маячит за спиной — Эллисон знает, она пугает его, ему кажется, что что-то в его дочери умерло, надломилось, навсегда стерлось, но переубеждать она не стремится. Она такая ведь и есть — мертвая внутри, почти как ее мать, гниющая в земле, сломанная, но ни черта не сломленная: ее ярость ведет ее к новым вершинам; ее дедуля, походя разрубающий мечом пополам нерадивых оборотней, ею гордится — однажды именно она возьмет этот меч в свои руки, и для нее это будет честью.

***

В Хемлок Гроув туманно и пасмурно, от леса несет влагой и гнилью, запах просачивается даже в здания, грязь в этом городе повсюду — и даже в школьных коридорах кто-то оставляет за собой следы, в которые Эллисон вляпывается тяжелым ботинком. — Как мило, — цедит она сквозь зубы. — Своеобразные туфельки у принцессы, — замечает голос за ее спиной. — О, поверь мне, я совсем не принцесса, — Арджент оборачивается, и проницательный, цепкий взгляд ее темных глаз встречается с не менее тяжелым взглядом глаз зеленых. — И все-таки, ты выглядишь слишком чужеродно в этом умирающем городе, — у парня длинные волосы, небрежно спадающие на глаза, и эти волосы не мешало бы помыть, но ей-то, на самом деле, плевать. Она не ради неопрятных красавчиков здесь. — Прямо-таки и умирающий? — прохладно улыбается Эллисон, и красавчика это цепляет: таких, как он, всегда цепляют отстраненные сучки в тяжелых ботинках и коротких юбках. Цепляют почти так же сильно, как глупышки в кружевных платьицах и с двумя косичками — но Эллисон этот образ не близок. — После того, как кто-то вырезал всю знаменитую семейку Годфри, что тех овец, некому больше вливать финансы в городской бюджет, — обыденным тоном поясняет красавчик. — Их богатство растерзано на кусочки деловыми партнерами, прямо как их бренные тела. — О, местная страшилка? — усмехается Арджент, которая подробности этой «страшилки» давно изучила досконально. — И кто у нас здесь монстр? Злобный призрак, зубастый вампир? — Зверь, — пожимает плечами парень, эдакий уставший от вопросов глупых чужаков абориген, не иначе. — Так его называют, но может это просто большой мужик с зазубренным ножом, которого когда-то облапошили ушлые Годфри? После смерти этой семейки вылезли их многочисленные махинации, так что… — Мужик с зазубренным ножом звучит слишком скучно. А я опаздываю на свое первое занятие. — Я Питер, — окликает ее красавчик с неопрятной шевелюрой, когда Арджент минует его и шагает себе по коридору. — Руманчек. — Цыган? — не оборачиваясь, роняет Эллисон, демонстрируя ему свою осведомленность. — Еще одна местная страшилка во плоти, — смеется ей вслед Питер. Эллисон ничего на это не отвечает, но этим же вечером они сталкиваются на улицах города и Руманчек заставляет ее назвать свое имя с помощью пятерни, запущенной ей в волосы, и поцелуя, во время которого он прикусывает ей губу до крови.

***

Грязь, которая постоянно липнет к ее ботинкам, тащит всюду за собой Питер — Эллисон тоже разносит эту заразу на своих подошвах по всему городу каждый раз, когда проводит ночь в трейлере Руманчека, а делает она это часто. С ним не обязательно разговаривать — он сам предпочтет зажать ей рот рукой, сдавить горло и затолкать ее сладострастный стон назад в глотку, чем позволять звукам нарушать их грубые забавы. Он ожесточен едва ли не сильнее, чем сама Арджент — в его глазах пылает тот же гнев, что и в ее собственных, и иногда пылает ярче во сто крат, и отчего-то эта его неудержимость успокаивает. Только в руках Питера Эллисон успокаивается, только в его объятиях затихает — пусть ненадолго, но цыган обладает особой магией укрощать фурию. Эллисон его не любит, Эллисон он даже не нравится, Эллисон на него в основном наплевать — но есть в их связи что-то животное, что-то тягостно-страстное, что сводит их вместе вновь и вновь. Дело даже не в умопомрачительном сексе, нет. Дело в том, что они оба отмечены смертью — но осознание этого приходит лишь в ту ночь, когда кровавая луна призывает Зверя, а охотница выпускает ему серебряную пулю в грудь. И пока Зверь у ее ног корчится, принимая человеческие очертания, она уже знает — это будет цыган, и он рассмеется ей в лицо, потому что он с самого начала знал, кто она такая. И когда она склонится, чтобы плюнуть ему в лицо, он притянет ее к себе, чтобы сомкнуть все еще звериные клыки на ее глотке. Ей умирать не страшно, а он… Он был мертв еще тогда, когда сердце Литы перестало биться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.