Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Энди Стракер/Лорен Стракер. The Gifted.

Настройки текста
На долгих полгода Энди покинул ее, безжалостно обрубив все связи — Лорен знала его слишком хорошо, чтобы ненавидеть за это, хотя порой тоска сжимала ей горло пальцами такими ледяными и крепкими, что только злость смогла бы принести ей хоть какое-нибудь утешение. Когда Энди отрекался от чего-то, что было ему дорого, он руководствовался лишь отчаянием и болью — и своими собственными понятиями о том, как все уладить. Ее брат ушел с Полярис и Кукушками не потому, что внезапно решил встать по другую сторону и окунуться в весьма условную тьму. Ее брат ушел только потому, что хотел спасти ее — Лорен. Для него их сокрушительная мощь, их совместная сила, была сродни чуду, а для нее — катастрофой. Энди верил в то, что они смогут изменить мир, Лорен же отчаянно боялась, что этот самый мир они уничтожат, даже не успев этого осознать. Энди твердил ей, что они не чудовища, что дело лишь в практике и самоконтроле, а она так зациклилась на собственных страхах, что не оставила брату другого шанса. Это она отвернулась от него первой — перестала доверять, поддалась сомнениям и обвинила едва ли не в том, что он жаждет превратить их в тех фон Стракеров, о которых они теперь знали, и которые совершенно точно были чудовищами. Лорен помнила его прощальный взгляд — Энди выглядел таким отрешенным, таким неожиданно взрослым, осунувшимся и бесконечно одиноким, хотя на его плече и лежала рука Полярис. Он взглянул сестре в лицо с каким-то мрачным удовлетворением — словно бы он совсем отчаялся и вот-вот вскроет себе вены, но искренне верит, что в этом и есть его спасение. «Видишь, — сказали его глаза, — я делаю так, как ты хочешь. Мы никогда не станем монстрами, потому что мы никогда больше не будем вместе.» И Лорен отпустила его — так малодушно, даже с каким-то внутренним облегчением, она тогда еще совсем не понимала, каким безрадостным, каким мертвым станет ее мир, если Энди не будет рядом. Она позволила ему спасти себя — и даже в глубине души радовалась тому, что угроза миновала, что ей не придется самой принимать решение, что со временем все изменится и они как-то устроят все… Первой сдалась мама — она просто перестала притворяться, что все хорошо, и день за днем все глубже соскальзывала в то мрачное состояние, которое было сродни одержимости. Она все твердила, что Энди потерян, но его нужно вернуть, что шанс еще есть, что они не должны останавливаться. Отец отмалчивался, какой-то разбитый и вместе с тем напряженный, внутри него бились какие-то свои демоны, но никому до них не было дела: мама заручилась поддержкой Маркоса, который подобно ей был одержим идеей вернуть Полярис, а сама Лорен остервенело занимала себя работой, тем самым отгораживаясь от правды и делая вид, что жизнь движется дальше и все идет своим чередом. Но все было не так — и осознание этого обрушилось на нее внезапно и сокрушительно как-то посреди ночи: она села в постели, хватая ртом воздух, а в ушах ее звучал голос брата, звавший ее по имени. Энди не снился ей больше — с тех самых пор, как он ушел, свой образ он прихватил с собой, и лишь эхо его голоса коснулось ее во сне спустя месяцы. Лорен злилась сперва — остро осознав свое одиночество и потребность в том, чтобы брат был рядом, она принялась винить его в всем и даже презирать как предателя, но правда лежала прямо на поверхности: презирать ей стоило лишь себя. И тогда Лорен замкнулась в себе, и тогда Лорен стала чахнуть и бледнеть, и тогда у нее лучше всего стало получаться делать вид, что она не тоскует: просто повзрослела в этом суровом мире и стала серьезнее, просто приняла свою судьбу. Но где была ее судьба на самом деле? Где был Энди, что с ним происходило, чем он жил, чем дышал? Ненавидел ли ее, или тосковал по ней все это время? Спустя долгих полгода он сам ответил ей на все эти вопросы — когда наконец вошел в ее сны, совсем другой, на себя не похожий, но такой родной и манящий: у него были знакомые глаза, которые глядели на сестру все с той же любовью, и от него исходила такая странная, такая текучая, такая неудержимая сила, что Лорен тянуло к нему, словно магнитом. — Что ты сделал со своими волосами, — прошептала она, шагая навстречу к брату и протягивая руку, чтобы коснуться высветленных прядей, но Энди перехватил ее руку и крепко сжал ее пальцы своими. — Волосы — ничто по сравнению с тем, что я сделаю с тобой, — отозвался он совсем чужим, холодным голосом, и любое тепло ушло из его глаз, остался лишь гнев, осталась лишь горечь, осталась лишь жажда мести и злорадство. Сила заструилась из его ладони в ее собственную, и Лорен принялась отчаянно вырываться, но Энди не отпускал, не отпускал до тех самых пор, пока они вместе не утонули в ослепительной вспышке, которая должна была уничтожить мир… Той ночью Лорен впервые проснулось от собственного крика — и задохнулась мгновение спустя, когда осознала, что это был лишь сон, мир в порядке, она в порядке, и Энди, — где-то там — Энди тоже в порядке. Но в порядке ли?.. Лорен оглядела свою пульсирующую руку — там, где пальцы брата крепко держали ее во сне, расползался ожог. Был ли это крик о помощи, или предупреждение? Лорен Стракер так боялась чудовищ, но не создала ли она одно из них сама?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.