Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Энди Стракер/Лорен Стракер. The Gifted.

Настройки текста
Пути назад нет — и Лорен, и Энди с внезапной неотвратимостью понимают это в одно и то же мгновение: то самое, когда они оказываются лицом к лицу, друг против друга. Такое с ними уже бывало — когда перехватывает дыхание от нахлынувшей неуверенности, а потом адреналин вскипает в крови и вытесняет из головы любые мысли; когда чувствуешь в себе столько силы, что вот-вот плеснет через край; когда уже не страшно биться не на жизнь, а на смерть… Да, такое бывало с ними прежде, но стояли они тогда бок о бок, рука в руке, они были не просто семьей, а командой. Несокрушимыми. Они и теперь такие — несокрушимые. Не просто семья — но и не команда. Враги, вот они кто теперь. — Лорен, нет!.. — кричит позади нее Маркос, но что он может знать, что может понимать? Он такой же слепой, как и сама Лорен, а может и еще хуже. Слепой и отчаявшийся — Лорен такой не была, по крайней мере не до того мгновения, когда тяжелый взгляд Энди схлестнулся с ее собственным — умоляющим. — Уйди с дороги, Лорен, — мрачно приказывает ей ее брат, тот самый, для которого она умереть была готова, и тот самый, который говорил, что и сам умрет за нее. — Нет, Энди, — упрямо отвечает она, выставляя перед собой руки, готовая снова выбросить щит и защищаться, и ей дико и тошно от того, что защищаться ей нужно будет от Энди. Он нападет — у Лорен нет сомнений, и во рту появляется противный металлический привкус. — Я уйду отсюда только вместе с тобой, — продолжает она, а губы Энди кривятся в горькой усмешке: с ним играть в глупую добрую героиню бессмысленно, у него теперь другие идеалы. — С дороги, — повторяет он с угрозой, и в глазах его холод и тьма, а еще — жажда разрушения, и Лорен должна признать, что ее брат изменился. Вот только где взять сил на то, чтоб признать такое? — Тебе совсем не обязательно делать это, Энди… — шепчет она, и когда первая слезинка отчаяния катится по ее щеке, Энди выбрасывает руку вперед и бьет. Она не успевает — не успевает выбросить щит вовремя, не успевает отразить удар, и ее отшвыривает прочь оглушительной, но не убийственной волной. Ее подхватывает Маркос, но удар дотягивается и до него, и они вместе катятся по асфальту, словно гонимые ветром листья — такие же беспомощные и потерянные, такие же отслужившие свой век. Лорен больно ударяется головой, но прежде, чем потерять сознание, она успевает взглянуть на брата — Энди садится в машину, даже не обернувшись, чтобы проверить, как она. Волнует ли его вообще, что она может быть мертва?..

***

Объятия Маркоса теплые, убаюкивающие, крепкие. Лорен они кажутся надежными — и она сворачивается у Эклипса на груди скорбным белокурым калачиком, и он бережно гладит ее по волосам, не говоря ни единого слова все то время, пока они трясутся в кузове пикапа, который нервно ведет Джон. Маркос заговаривает с ней лишь тогда, когда они прибывают в клинику — он на руках несет ее внутрь, голова у Лорен кружится и болит, и она сама не знает, то ли виной тому удар, то ли ее разбитое сердце заставляет и ее саму разваливаться на части. — Ты скажешь родителям, что это сделал Энди? — Да. Со временем… — Лорен смотрит на Маркоса умоляюще, она еще не готова признать во всеуслышание то, о чем все и без того знают, но тактично молчат. — Я не скажу никому, — обещает Маркос, и Лорен знает, что ему можно доверять. Маркос, как и она сама, до последнего будет цепляться за надежду, будет давать новые и новые бесконечные шансы Полярис, которая отвернулась от него так же, как от самой Лорен отвернулся Энди — в одночасье и навсегда. — Спасибо, — шепчет Лорен и закрывает глаза, прислоняясь лбом к плечу Эклипса. Ему ее благодарность не нужна — они в одной лодке, уже не слепые, но все еще отчаявшиеся. Отчаявшиеся навечно — или до тех самых пор, пока не погибнут от руки самых дорогих им людей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.