Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Лорен Стракер/Дик Грейсон. The Gifted/Titans.

Настройки текста
— Он не один из нас, Лорен, — предостерегал ее Буревестник, тревожно вглядываясь в ее давно уже застывшее непроницаемой маской лицо. — И его методы совсем не похожи на наши. — Оставь ее, — велел мрачный Маркос: он потерял надежду и находился на грани безумия, где подпитывала его лишь холодная ярость. Он знал, что значит идти к своей цели вопреки всему. Он знал, что такое допустимые потери. И он плевать хотел так же и на то, что было потерями недопустимыми. — Если ей это нужно, то так тому и быть. — Ты отправляешь девочку в пасть ко льву, — попытался образумить Эклипса Джон, но взывать к голосу разума в последнее время у него выходило паршиво. Все разваливалось к чертям. Война началась — гребанное истребление, вопрос лишь в том, кто кого. — Я давно уже не ребенок, — осекла Буревестника Лорен. Ей не нужна была опека, ей нужен был Энди — единственный, кто у нее остался. И она собиралась достать его: любыми способами, даже если придется продать душу дьяволу или заручиться поддержкой психопата. Психопаты ее не пугали уже давно — один из них сидел глубоко у нее в подкорке, навсегда оставаясь ее частью и зловеще нашептывая ей в кошмарных снах, как здорово было прикончить их родителей. — Ты не ребенок, но я все еще отвечаю за тебя, — как можно мягче произнес Буревестник, но Лорен лишь медленно покачала головой: — Нет, Джон. Больше не перед кем держать ответ. Я сама по себе, и я знаю, что делаю. — Хотел бы я верить, — горько обронил Праудстар, но сердце Лорен не дрогнуло: то, что уже уничтожено, невозможно смягчить.

***

Безумный взгляд Дика Грейсона и кровавые пятна на его лице не испугали ее — Лорен Стракер все еще была белокурым юным ангелом снаружи, но внутри нее разверзлась черная бездна, в которой терялись любые страхи. — Это не лучшее место для вечерних прогулок, мисс, — криво усмехнулся тот, кто звал себя Робином, переступая через парочку свежих трупов, чтобы подступить поближе к девушке, которая застала его в грязном переулке за полночь, убивающим и наслаждающимся этим. — Только для тех, кто не умеет себя защитить, — вкрадчиво отозвалась Лорен, небрежно выбросив вперед щит, тем самым демонстрируя свою сущность и предупреждая собеседника о том, что легкой добычей не станет. — Если ты пришла, чтобы наказать меня за убийства мутантов, то зря тратишь время, — Робин не казался впечатленным, но Лорен и не ждала ничего подобного. — Мне приписывают много всякого дерьма, и истребление мутантов — это как раз то, чем я не занимаюсь. Так что будь умницей и убирайся, пока не случилось чего плохого. — Я не из мстителей, — возразила Лорен, но не чересчур поспешно. Уверенность, а не робость — вот что ей следовало проявлять. — Тогда какого черта тебе нужно? — в голосе Дика Грейсона проскользнуло раздражение. — Это был тот еще вечерок, знаешь. Пять трупов — ну, ты же умеешь считать. — Моих родителей убили, — произнесла Лорен сухо, так сухо, что у нее самой запершило в горле. — Рива Пейдж и ее особенная команда, мутанты, которые намереваются подмять под себя весь мир. — Я не лезу в дела мутантов, девочка, — оборвал ее Робин. — По крайней мере, не сейчас. — Ты ведь наказываешь засранцев, Дик, — Лорен сделала шаг вперед, вторгаясь в личное пространство человека, скрывающегося за плащом и маской. — А эти ребята — они настоящие чудовища. — Лезть во что-то, имея личный мотив — хреновая идея, ты в курсе? — Да, но что еще мне остается после того, как мой собственный брат убивает наших родителей и прячется за плечом этой гребанной Ривы? — Лорен не стала скрывать ни горечи, ни ярости, и именно в этот момент в глазах Дика Грейсона промелькнуло понимание. Чувства, которые обуревали ее, были ему не чужды. Чувства, которые завладели ею, владели и им самим — так давно, что не стоит и считать. — Ты можешь умереть, девочка, ты знаешь об этом? — глаза, обрамленные маской, испытующе сощурились. — Мое имя Лорен, — вскинув подбородок, сообщила она. — И я не боюсь смерти. — А что насчет кофе? — после недолгой паузы осведомился Дик. — Ты любишь кофе? Могла бы сварить его в моей скромной берлоге, пока я смою с себя всю эту кровь и переоденусь. И тогда мы обсудим наши дела более детально. — Так ты поможешь мне? — только и спросила Лорен. — Я вечно впутываюсь во всякое дерьмо, — отозвался Робин и, несомненно, это очень походило на положительный ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.