Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Кора Хэйл/Айзек Лэйхи. Волчонок.

Настройки текста
[после смерти Эллисон Айзек не уезжает во Францию] Дерек больше не часть стаи, Дерек больше не хочет слышать ничего о стаях вообще — он просто одинокий волк, желающий, чтобы его оставили к чертям собачьим в покое. Кора не винит его за это — она и сама не хочет быть частью чего-то большего, чем просто семья. От семьи-то все равно осталось всего ничего: только она сама и Дерек, который разочаровался во всем на свете, включая те самые семейные узы, которые и держат их вместе. Можно было бы обвинить во всем вездесущего ублюдка Питера, но ведь они и сами хороши, верно? Они и сами все прекрасно умеют разрушать — не только вокруг себя, но и внутри тоже. Волчонок, который однажды дождливым вечером возникает на пороге их дома, выглядит таким осунувшимся и несчастным, такая беспросветная тоска таится на дне его глаз, что Коре на мгновение чудится: вот-вот он рухнет перед нею на колени и огласит всю округу душераздирающим, страшным воем. Но он не рухнул, не завыл. — Я ищу Дерека, — обронил тускло, и с мокрой кудрявой челки капала вода. Жалкое зрелище — мокрый и потерянный волчонок, надеющийся на утешение. Почему такие, как он, всегда ищут утешение там, где его быть не может? — Дерека нет, — отозвалась Кора, не торопясь захлопнуть перед волчонком дверь. — Я даже не уверена, вернется ли он… Ты — Айзек? — Лэйхи, — подтверждает волчонок уныло. — Я раньше был в стае Дерека, знаешь… До того, как вы с ним ушли. — Дерека больше не интересуют стаи, — нервно повела плечом Кора и распахнула дверь пошире, маня незваного гостя теплом и светом, тянущимися из гостиной. — Честно говоря, я понятия не имею, интересует ли его теперь вообще хоть что-то… Хочешь войти? — Я для этого и пришел, — сознается волчонок, потерянный Айзек Лэйхи, от которого разит болью и горечью утраты. Кто у него умер? Хотя, это ведь и не важно — все они кого-то потеряли, иногда хочется просто помолчать об этом с правильным человеком, и становится чуточку легче. Она — определенно не тот правильный человек для Айзека Лэйхи, но зачем ему об этом знать? Иногда обманываться бывает не только приятно, но и жизненно важно. Одежда Дерека парню великовата, но она сухая, и Айзек с благодарностью принимает предложение переодеться. Кора чувствует давно забытое тепло в груди, когда подает Айзеку полотенце и стопку вещей, перед тем как отправить его в ванную. Она так давно ни о ком не заботилась, так давно не слышала простого «спасибо» в ответ на дружеский жест, что ей кажется, будто произошло маленькое чудо. Дерек уехал почти три недели назад — по своему обыкновению, он не отчитывался, куда отправляется, и надолго ли. Все, что у нее было, это короткие ехидные звонки Питера, который не уставал интересоваться, не решила ли она примкнуть к нему, оставив угрюмого братца наедине с его страданиями невесть о чем. Она все еще держалась — верность Дереку была не безусловным рефлексом, но потребностью, спрятанной глубоко-глубоко в ее сердце. Вот только Дереку не особенно нужна была ни ее верность, ни сестринская любовь. В его жизни всегда было так — это в нем нуждались, не он. Вот и волчонок по имени Айзек Лэйхи явился, нуждаясь в наставнике и друге, наивный и все еще верящий в то, что Дерек способен заботится о ком-то дольше, чем позволяет ему его нежелание с кем-то сближаться. Что ж, волчонка ждет разочарование. Но ему, кажется, это не в новинку… Кора не уверена, хорошо это или плохо, что ей это по вкусу. — Можно мне остаться, пока Дерек не вернется? — спросил Лэйхи, когда Кора разливала в чашки горячий чай. — Звучит так, будто тебе некуда больше идти, — оценила Кора без обиняков. — Так и есть, — подтвердил парень, избегая ее взгляда. — Кое-что случилось, знаешь… И я надеялся, что Дерек… — Я именно этим здесь и занимаюсь уже долгие месяцы, — невесело усмехнулась Кора. — Надеюсь, что Дерек… Хоть что-нибудь сделает. — С ним сложно, — согласился Айзек понимающе, и его глаза влажно блеснули. — Но это лучше, чем-то, что у меня теперь осталось. Точнее, не осталось. Никакой гребанной надежды. — Здесь тебе никто не поможет, Айзек, — во внезапном порыве честности призналась Кора. Было бы слишком жестоко обещать что-то этому парню, заведомо зная, что эти обещания пусты. — Это как раз то, что мне нужно, — заверил ее Айзек, и Кора слабо кивнула. Волчонок не искал спасения, волчонок искал место, где его скорбь воспримут всерьез и позволят излечиться самому. Что ж, тогда он в самом деле пришел по адресу — Хэйлы знали толк в страданиях, и Хэйлы как никто другой знали, что лекарства нет. Зато есть вещи, которые помогают тебе не сдаться, у каждого свои. Айзеку Лэйхи вот нужна была компания того, кто не станет задавать вопросы. А Коре… Что ж, ей всегда нравились те, кто сломлен — с ними она ощущала себя в своей тарелке. С ними она могла быть самой собой — девочкой, которая потеряла все, и не собиралась на этом останавливаться. Когда Айзек Лэйхи уйдет, она впишет и его имя в свой список потерь, но до тех пор, пока этого не случилось, Кора ощущала что-то, смутно напоминающее умиротворение. В первую очередь — от осознания того, что Дерек будет крайне недоволен, когда узнает, что у них снова намечается что-то вроде стаи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.