Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Кай Паркер/Лидия Мартин. Дневники вампира/Волчонок.

Настройки текста
Тео был ангелом на фоне этого ненормального, Тео был чертовым ангелом, и если в голову Лидии Мартин прокралась подобная мысль, то здесь было о чем беспокоится. К сожалению, Стайлз, который доверял ее чутью безоговорочно, теперь был далеко, а остатки стаи не отличались благоразумием, что и могло привести их всех к более чем скорой смерти. Когда рядом бродит Кай Паркер, смерть кажется чем-то почти осязаемым для Лидии, но никто кроме нее не видит ту тьму, что окружает нового друга Малии плотным коконом. — Тебя просто злит, что он в тебя еще не влюблен, — отмахнулась Малия на очередные попытки Лидии поговорить о том, что с Паркером что-то не так. — Я уже давно не настолько поверхностна, — Лидию искренне задели слова подруги, но с Малией никогда не знаешь наверняка, говорит она всерьез или пытается шутить, так что Мартин все же решила не брать в голову. — К тому же, у меня нет проблем с поклонниками. — Правда? — у Малии взгляд был уж очень скептическим, и Лидия вынуждена была признать: — Ну, ладно, у меня уже долгое время никого нет, но все это лишь потому, что я задала высокую планку. Прекрати уводить меня от темы, дело не во мне, дело в Кае! — Ты придираешься к нему из вредности, — Малия крепко стояла на своем, что тут сказать. — Этому парню нужна стая, и он нужен нам. В этом городе постоянно происходит какая-то дикая хрень, а нас становится все меньше… — Это не повод привечать психопата, — возразила Лидия, которая тоже не собиралась сдаваться. — Лидс, серьезно, в чем дело? — нахмурилась Малия. — Это потому, что Кая привел к нам мой отец? — Нет, дело не в Питере, — покачала головой Лидия. — Хотя, конечно, доверять Питеру я все равно не смогу, как бы он там не уверял всех в том, что изменился. Дело в самом Кае, понимаешь? Я вижу в нем тьму. И он, чтоб его, угрожал мне ножом вчера в лесу на тренировке! — О, так ты поэтому так визжала? — фыркнула Малия. — Он же просто прикалывается над тобой, он знает, что ты считаешь его исчадием ада. — Он и есть исчадие ада, Малия, и я боюсь, что ты поймешь это слишком поздно, — раздраженно отозвалась Лидия. — Например, тогда, когда проснешься ночью от того, что почувствуешь холодную сталь на своей шее. — Он не перережет мне глотку, Лидия. И кому-либо еще тоже, потому что он не маньяк. То, что он живет со мной в одном доме, не подвергает меня риску, хотя ты и упорно пытаешься доказать мне обратное. — Я гребанная банши, Малия! — напомнила подруге Лидия, откровенно раздосадованная тем, что их разговор снова зашел в тупик. — Я чувствую такие вещи, помнишь? — А еще я помню, что ты действуешь по наитию и понятия не имеешь, как работают твои способности, — невозмутимо отозвалась Малия, и сейчас она была истинной дочерью Питера Хэйла: непробиваемой и саркастичной. — Это просто твои эмоции, ведь никаких видений у тебя не было. — Не было, — нехотя признала Лидия. — Но, Малия… — Я собиралась смотреть «Джессику Джонс», пока ты не помешала мне своим параноидальным бредом. Ты со мной, или уже уходишь? — о, да, она совершенно точно была дочерью Питера Хэйла, и Лидия не стала тратить время на бесплотные попытки вразумить этого невыносимого койота. Этот разговор еще определенно не был закончен, Лидия просто перенесла его на другой раз — и надеясь, и опасаясь, что в следующий раз у нее будут в запасе весомые аргументы. Кай, который обитал в отреставрированном поместье Хэйлов вместе с Малией и Питером, не преминул подловить мисс Мартин на лестнице, когда она спускалась из комнаты подруги. — Кого я вижу, это же сама рыжеволосая королева смерти! — театральные манеры Кая казались забавными всем, кроме Лидии. У нее мороз по коже был от всех этих нарочитых улыбок, воздетых к небу глаз, сладкого голоса. В темных глазах Кая Паркера таилась истина: за смешными ужимками стояли гнев и ненависть, за доброй улыбкой таился хищный оскал. Оставаясь с ним наедине, Лидия неизменно ощущала себя загнанной в угол — Кай едва ли был крупнее нее, но физическая угроза была не так важна, как его способность заставить ее ноги прирасти к полу одним лишь взглядом. Друид, которого нашел для них Питер Хэйл, пугал ее — и он знал об этом, и ему это нравилось. — Я уже ухожу, — сдержанно проговорила Лидия, пытаясь обойти Кая так, чтобы случайно не прикоснуться к нему, но Паркер нарочно преградил ей дорогу, и на губах его играла каверзная и до головокружения зловещая усмешка: — Как жаль. Вечно ты ускользаешь от меня, Лидия. Даже шанса мне не даешь узнать тебя поближе. — Не думаю, что мне это интересно. — В твоем голосе буквально звенит отвращение, — с каким-то непонятным Лидии восхищением сказал Кай. Его глаза жадно ощупывали лицо Лидии, впитывая каждую черточку, каждую прорвавшуюся за бесстрастную маску эмоцию… — Ты знаешь, что не нравишься мне, — произнесла Лидия напряженно. — Я не скрываю этого. Просто уйди с дороги, и все. — И даже не обсудим то, как ты за моей спиной уверяешь своих друзей, что я — чудовище? — вкрадчиво окликнул ее Кай, но перед тем он с издевательским поклоном уступил Лидии дорогу и смотрел, как она спускается по лестнице. — А ты разве не такой? — хлестко парировала мисс Мартин, обернувшись через плечо. Кай подарил ей мрачную, медленную усмешку, обещающую адские муки, и Лидия с трудом заставила себя удалиться неспеша, а не бежать прочь, сломя голову.

***

Рыжая Лидия Мартин путеводным огнем пылает у Кая в сознании — ее не обманешь мягкой улыбкой, ее не покоришь забавными фразочками, она его обаяния не замечает в упор: смотрит пристально и глубоко, от нее правду не скроешь. Сомкнуть пальцы на ее горле и сжать — вот чего ему хочется так нестерпимо сильно, что кончики этих самых пальцев покалывает каждый раз, когда взгляд Лидии Мартин пересекается с его собственным. У нее кожа светлая, наверняка нежная-нежная, на такой синяки расцветут алыми и синими цветами в два счета — вот бы попробовать, вот бы наставить на этой коже отметин столько, чтоб живого места не осталось, а потом зацеловывать ее боль, баюкать и прощение вымаливать, падая перед ней на колени… Кай Паркер рыжую Лидию ненавидит за то, что она видит его насквозь. За то, что не обмануть ее и не приручить, за то, что она вызов бросает ему снова и снова — не всегда словами, чаще безмолвно, взглядом одним, отрешенным и смелым. Лидия Мартин для Кая, в чьих венах магия иссохла давно, лакомый кусочек — однажды прижмет ее к себе и похитит из нее всю силу, поглотит и зайдется в хохоте исступленно, отбросит тело ее прочь, как сломанную игрушку… Но ему нужно время — Питер Хэйл вызволил его из забвения, где его стерегли Всадники Дикой Охоты, Кай Паркер снова жил, существовал и строил планы, вот только слишком слаб еще был. Все, на что его хватало — это слабое внушение, да еще снадобья из лесных трав, но это ведь так, не магия вовсе, просто грамотно отточенный навык. Он поглотит всю эту небольшую стаю, одного за другим, вытянет из них все то, что делает их особенными, а Лидию — Лидию оставит на десерт, самую сильную, самую стойкую, особенную девушку в его новой жизни. Он преследует ее во снах, пока еще не хватает сил заполучить ее в реальности — прокрадываться в ее сны так сладко, так гадко — она и в мире сновидений противится ему, такая упрямая, такая верная себе. Вот только и ему упрямства не занимать — Кай Паркер даже в заточении у Всадников рук не опустил, теперь не опустит и подавно.

***

Когда Кай стал ей сниться, Лидия почувствовала себя оскверненной — она не желала иметь ничего общего с этим лже-друидом, не желала даже во сне поддаваться ему, вот только он целовал так сладко, обнимал так крепко, шептал слова такие, что просыпалась мисс Мартин все чаще в полном смятении. Притяжение рождалось из пустоты, из абсолютного ничего, ведь Кай из ее снов был всего лишь плодом ее воображения, вот только… Только при встрече Паркер теперь улыбался ей так, словно у них есть общий секрет, и Лидии хотелось зажать уши руками и закричать громко-громко, чтобы заставить Паркера оставить ее в покое. Тот понимающе опускал взгляд, видя молчаливое негодование девушки, а ночью снова раскрывал для нее объятия, и сколько бы Лидия не убеждала себя, что это сон, что она ненавидит Кая, все чаще она подставляла ему губы для поцелуя и обвивала руками его шею. Это наваждение становилось все ярче и ярче, терзало Лидию все крепче и крепче, и в какой-то момент она поняла, что просто сойдет с ума, если ее сны не прекратятся. — Ты должен оставить меня в покое, Паркер, — потребовала она спустя несколько недель изнуряющей борьбы со своими сновидениями у реального Кая, когда они остались одни на тренировке в лесу. — Это ведь ты, да? Это не просто сны, ты каким-то образом… — Или это ты, — загадочно усмехнулся Паркер в ответ. — Может быть, я всего лишь жертва, и это ты сама призываешь меня снова и снова? Может быть, это в тебе дремлет зло, которое ты пытаешься видеть во мне? — Я терпеть тебя не могу, Паркер! — щеки Лидии вспыхнули гневным румянцем. — Ты лезешь мне в голову, ты намеренно сводишь меня с ума, я бы никогда не стала… — Никогда не стала — что? — оборвал ее Кай, стремительно приближаясь и обхватывая лицо девушки ладонями. — Целовать меня, касаться меня, жаждать меня? Но ведь все это уже случилось с тобой, верно? Ты уже испытала все это в другой реальности, так может хватит сопротивляться мне и в этой? — Я знаю, что ты задумал что-то ужасное, — прошептала Лидия, оглушенная тем внезапным притяжением, которое накрыло ее после прикосновения Кая. — Я знаю, что не должна поддаваться тебе. — Но соблазн ведь так велик, верно? — так ласково и так обманчиво улыбнулся ей Кай, и в глазах его вспыхнули дьявольские огоньки. Соблазн был непреодолим, и когда он потянулся к ней, чтобы поцеловать, то все, что Лидия Мартин сделала — это закрыла глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.