ID работы: 7276031

Shawn Mendes imagine

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Аалия стала моей подругой на втором курсе университета. Мы учились в одной группе, но ни разу не пересекались, вот настолько был огромен наш универ. Я жила в новеньком, чистом общежитии, а она дома у родителей. За два года мы почти ни разу не пересеклись. Я подрабатывала в пекарне, она в «Макдональдс» напротив. Мы познакомились, ко всеобщему удивлению, в туалете во время экзамена. Экзамена по физике. — Никогда не любила физику, — с такими словами ворвалась пышная девушка, — ты из какой группы? Я, сидящая на подоконнике, повернула голову в ее сторону. Она была одета… Кажется, в черные джинсы, сейчас уже и не вспомню. Я назвала ей номер группы. — Так мы в одной! — воскликнула она, — Я Аалия. Девушка протянула руку. — Т/и. Так началось наше общение. А сейчас мы вместе идем знакомиться с ее семьей. —… Шон очень музыкальный человек, а мама в детстве играла на скрипке, — рассказывала девушка. Я качала головой. Интересно, какой этот Шон? А ее мама меня полюбит? Мы вошли в уютный домик, в прихожей пахло едой. Я сняла куртку и неловко повесила ее. Все так непривычно. На встречу нам вышла, я так полагаю, мать Аалии. Добродушная женщина распростерла свои руки для обьятий. Я неловко приобняла ее. Ужас, чего я так стесняюсь? — Привет, милая. Я Карен. — Я Т/и, — я заглянула в ее глаза. — Аалия, дочка, — в коридоре показался отец семейства, — Добрый вечер, Т/и. Он протянул руку и я пожала ее. Мы прошли в гостинную, где стоял уже накрытый стол. Рождественская елка все еще ярко сияла. За столом сидел молодой человек, с кучерявыми волосами. Он оторвал взор от телефона и взглянул на меня. Его каштановые волосы слегка дернулись, прядь упала на лоб, он робко заправил ее. Он встал. — Привет, — парень улыбнулся мне, и я, немного погодя, улыбнулась в ответ. — Привет, — я протянула руку. Рукопожатие вышло немного неловким, моя рука знатно вспотела из-за стеснения. Его лапа нежно и несильно сжала мою руку, когда я привыкла давить. Неловкую тишину, что повисла меж нами, разорвала ворвавшаяся в помещение с криками. — Шо-он, — завопила она и бросилась в обьятья. Шон захохотал, обнимая сестру. — Я же вас… — пробормотала Аалия, — Шон, это Т/и, — она указала на меня, — Т/и, это Шон. Будьте знакомы. — Очень приятно, — Мендес улыбнулся еще милее, чем в первый раз, — Наслышан о тебе. Я хохотнула и посмотрела на подругу. И чего она там рассказала? — Главное блюдо готово, к столу! — обьявила Карен. Я заняла место напротив Шона, рядом с Аалией, ее мать принесла индейку запеченную в фольге. Отец присоединился позже и сел рядом с Шоном. — Приятного аппетита, — пожелала я всем. Мы помолились и трапеза началась. По-началу разговор не шел. Лишь неудобные стучания по тарелке вилкой и разделочным ножом. Тогда Карен спросила: — Ты живешь с родителями? — Нет, — я улыбнулась, проглатывая недожеванный лист салата, — Нет, я живу в общежитии. — Вот как, — она посмотрела на мертвую индейку, — Ну как там? — Довольно чисто, — я покачала головой, — уютно. Вилка скрипнула в моей руке, как же я нервничаю. После этого родители Аалии задали еще пару вопросов, после которых я задала парочку им. Тогда отец семейства начал рассказывать забавные истории из студенческой жизни. О том, как учитель застрял в туалете из-за сломанного замка. Или о том, что деревце, посаженное в холле университета, пробило корнями пол. Когда чай и овсянное печенье остывали перед нами, к разговору подключился Шон, доселе молчавший. Он то и дело смотрел на меня. Наши взгляды пересекались, и тогда я вздрагивала. Ох. Ужин закончился. Мы еще долго не умолкали с папой Аалии. Он говорил что-то про период полураспада Радия. Но потом он, увлекшись разговором видимо, заснул. Пожилой человек, что с него взять. Я постаралась как можно тише покинуть гостинную. Аалия обещала показать мне свою комнату. В моей она миллион раз была. Я вошла, перед этим постучав, в комнатку, обклееную розовыми обоями, на широкой кровати сидела подруга, рядом стоял комод, переж кроватью весел телевизор, слева от входной двери был гардероб, а напротив окно и тюль. Стена была увешана плакатами и фотографиями. — Ты видела? — она подбежала ко мне, захлопывая дверь. Маленький ребенок, ей богу, — Ты видела, как Шон на тебя смотрел? Я покраснела. — Бред, — заключила я. — Не бред! Кажется, ты ему понравилась, Т/и. Вечер был закончен на доброй ноте. Карен предложила переночевать у них, но я вежливо отказалась. Когда я обматывала шею шарфом, прощаясь с подругой, подошел Шон. — Проводить тебя до метро? — Да тут недале… — я попыталась отказаться — Все равно провожу. Он накинул на себя куртку. Мы попрощались и вышли из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.