ID работы: 7276192

Мара

Гет
R
Завершён
26
автор
NekDarka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Николас, ты мне нравишься.

— Марианна! Я моргнула, приходя в себя. Николас сидел на кровати и тряс меня за плечи. Его глаза обеспокоенно вглядывались в мое лицо, а на лице застыло испуганное выражение.  — Что с тобой? Мара!  — Прости, я забылась на минуту, — тихо ответила я. — Николас, кто дал тебе этот напиток?  — Нира, я уже говорил. Что с тобой? Тебе нехорошо? Позвать лекаря? Нира. В голове пронесся рой мыслей, но я заставила себя успокоиться. Прежде чем обвинять кого-то, мне нужны доказательства. Однако сначала нужно раздобыть противоядие. Сердце начало колотиться быстрее. Нужен план, причем срочно, можно сказать немедленно. У меня есть пару дней, прежде чем яд убьет меня. И теперь мне нужна будет помощь Николаса. Просто жизненно необходима.  — Николас, можешь послушать меня очень внимательно?  — Могу, но если ты объяснишь, что с тобой происходит.  — Я… Я… Меня кажется только что отравили.  — Что? — уставился на меня парень.  — Катиан. Его добавили в«Три сезона».  — Марианна, у тебя жар? Ты бредишь?  — Нет. Я… Николас, я ведьма и в каком бы состоянии я не была — могу вычислить яд. Особенно когда мне его подмешивают в пищу. В «Трех сезонах»слишком много имбиря, а его обычно добавляют, чтобы отбить запах или вкус. Кроме того, в этом напитке имбиря вообще не должно быть. Я чувствовала, как напряжен Николас.  — Если он отбивает запах и вкус, то, как ты почувствовала, что что-то не так?  — Слишком много имбиря. Кроме того, Николас, ты же сам сказал: я — ведьма. Я могу почувствовать такое, да и интуиция меня редко подводит.  — Подожди, ты хочешь сказать, что напиток отравлен, и ты, зная это, выпила его?! Мара! Ты совсем из ума выжила?! Я нервно улыбнулась:  — Я поняла это слишком поздно.  — Мара… Ты… Ты уверена? Я видела, что он растерян. Он действительно не знал, что теперь делать. Я впервые в жизни видела его таким и больше никогда бы не хотела это видеть. Осторожно коснувшись его руки, я заглянула ему в глаза.  — Николас, послушай, все будет хорошо. Я справлюсь с этим, не волнуйся. Я обещаю тебе, со мной все будет хорошо.  — Как? Мара, ты уверена, что это катиан?  — Ты напуган?  — А ты как думаешь? Марианна, это же катиан! И ты его выпила! Я позову лекаря, она должна что-нибудь придумать.  — Николас! — я успела схватить его за руку. — Успокойся, пожалуйста. Я пока в порядке. Не надо никому ничего говорить. Все равно никто не поверит.  — Что значит не поверят?! Мара, ты…  — Послушай, — остановила я его поток слов. — Николас, я знаю, где найти противоядие. Я знаю к кому можно обратиться, поэтому прошу, не нужно поднимать шум. Николас, пожалуйста!  — Мара, ты отравлена и не хочешь, чтобы я поднимал шум?  — Просто поверь мне. Пускай они думают, что я ничего не поняла.  — Кто? — не понял он.  — Те, с кем работает Нира. Послушай, яд действует не сразу. У меня есть в запасе несколько дней, поэтому никто ничего не заподозрит. А если кто-нибудь узнает, то они смогут уничтожить улики. Да и вряд ли мне кто-нибудь поверит.  — Тебе? Тебе, может, и не поверят, а мне поверят.  — Нет. Николас, пожалуйста, тебе не стоит этого делать. Не лезь в это, они…  — Прекрати. Марианна, даже не думай об этом. Ты хоть представляешь, что это значит? Я не дала возможность ему договорить. Резко приподнявшись, я поцеловала его. Просто легкое касание губ, однако током прошибло знатно. Я видела, что Николас настроен решительно, и он не собирается отступать. Он был зол и хотел, скорей всего, тут же бросится к королю. Однако моя ведьминская интуиция говорила, что не стоит. Еще не время. Дорис прав, нам необходимы доказательства, а не мои домыслы. Николас же не был готов ждать. Мне срочно нужно было придумать, как его остановить. В больную и уставшую голову ничего не пришло, кроме как поцелуй. И я повиновалась порыву. Я чувствовала, как он замер, а потом словно окаменел. Мышцы застыли и превратились в груду камня. На секунду мне показалось, что он меня оттолкнет, но вместо этого мне ответили. Очень аккуратно и нежно. Я чувствовала, что у меня начинает кружится голова от захлестнувших меня чувств. Страх, адреналин, нежность, неуверенность, волнение и необходимость. Именно в этот момент пришла уверенность в том, что я нужна ему. Осторожно отстранившись, я заглянула в глаза парню, стараясь игнорировать предательски выступивший румянец.  — А ради меня? Можешь, пока промолчать ради меня?  — Мара! Ты сама понимаешь, о чем просишь? Ты хочешь, чтобы я скрывал убийц? Парень снова перешел в «боевой» режим. Кажется, словно и не было этого поцелуя. Я вздохнула и отвернулась. Что ж попытка не удалась. Я почувствовала, как он встал с кровати и направился к двери. Эх, нужно будет снова что-нибудь придумывать. Однако голова сейчас была занята другим. Стыдно. Очень стыдно! Как я могла сама поцеловать взрослого мужчину? Какой срам! Насколько я сейчас упала в его глазах?  — Это нечестно, — вдруг раздался тихий голос Николаса. — Это нечестно, использовать мои чувства. Я замерла, а потом медленно повернулась. Парень стоял посередине комнаты и смотрел в окно. Грустный и поникший. Зачем я это сделала? Нет, нет, нет! Я не хочу видеть его таким! Собрав все силы, я медленно поднялась с кровати. В глазах тут же потемнело, однако я смогла устоять. Осторожно коснувшись руки, я заглянула ему глаза. Печаль и больше ничего, вот что отражалось в них.  — Послушай, я не это имела ввиду. Я хочу разобраться в этом деле. Мне кажется… Он грустно улыбнулся.  — Нет, Мара, ты имела ввиду то, что сказала. И знаешь, ты победила. Я ничего никому не скажу. Но знай, это больно. Больно, когда ты так поступаешь. Возвращайся в постель, тебе нужно набраться сил. Николас осторожно взял меня под локоть и подтолкнул к кровати. Обреченность, именно это чувство сейчас царило в комнате. Я не хочу этого, поэтому необходимо было сказать. Нужно переставать быть трусливой ведьмой.  — Николас, ты мне нравишься. Парень застыл, а когда поднял глаза, я увидела, что не верит. Он мне не верит. Но раз уж начала, то необходимо закончить. Нужно сделать так, чтобы он поверил.  — Мне нравишься ты, а не Даррен. Он… Он… Он нравился Алии. Они встречались.  — Что?.. Я увидела, как у Николаса расширились глаза. О да, я смогла его удивить.  — Я расскажу тебе обо всем. Только, пожалуйста, поверь мне: у меня нет чувств к Даррену. Я не использую тебя. Я… Ты… Ты мне, правда, очень нравишься. Я чувствовала, что стала пунцовой. Стыд и срам! Как можно говорить о своих чувствах мужчине?! Хотелось провалиться сквозь землю. Вот почему сознание не может покинуть меня именно сейчас? Николас подошел ближе и коснулся моего лица, заставляя встретиться с ним глазами.  — Нравлюсь? Я кивнула и тут же отвернулась. Как же это смущает, а еще сердце никак не может успокоиться.  — Марианна, ты ведь только что призналась мне, верно?  — Ты меня вынудил! И вообще… Мне поспать нужно! До кровати дойти я не успела. Меня резко развернули и прижали к мужской груди.  — Спасибо. Я очень счастлив, — тихо проговорил Николас мне в макушку. А я? Я не смогла сдержать довольную улыбку. Может, сейчас в моей жизни и происходит неразбериха, может, в моем теле и находится яд, но, по крайней мере, у меня есть Николас. Человек, который всегда придет на помощь. Человек, от которого мое сердце бьется чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.