ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я давно не встречал людей, к которыми было бы так интересно. Майкрофт был удивительным человеком: многое знал и умел интересно рассказывать буквально обо всем. Мы обсуждали путешествия и профессии, спорили о недавно принятых законах, с жаром защищали независимость Британии и презрительно отзывались о безвозмездной помощи другим странам... Я был очарован. Ни с кем мне не было так легко и свободно говорить, несмотря на недомолвки. - Майкрофт, вы меня покорили, - улыбнулся я. - Чем же? - Собой, конечно. С вами очень интересно, я давно не мог найти себе такого собеседника. - Вы первый, кому я кажусь интересным вне профессиональных тем, Гарри. - Это и хорошо. Боюсь, если бы внимательных было больше, у меня просто не было бы шансов привлечь ваше внимание. Майкрофт в ответ лишь усмехнулся, явно не соглашаясь с моим мнением, и свернул в маленький сквер. - Я могу вам задать вопрос, Майкрофт? - Задавайте. - Почему вы согласились на эту встречу? - Не должен был? - Зачем вы так сразу? Я просто хочу понять ваши мотивы. В мою симпатию вы не верите, свою привлекательность отрицаете, из этого я делаю вывод, что, по идее, вы должны были отказаться от моего предложения, а не согласиться. - Я решил проверить, насколько далеко вы зайдете. - И только? - Вы меня заинтересовали. Молодой красивый и обеспеченный мужчина говорит, что я ему понравился. Поверьте, это достойно изучения, - Майкрофт с улыбкой посмотрел на меня. - И, не скрою, вы мне симпатичны. - Как собеседник? - Как предполагаемый партнер. - Воу, - я аж остановился и уставился на своего спутника. - Серьезно? - Я дал повод думать, что шучу? - он тоже остановился. - Нет, просто это неожиданно.. - Не бойтесь, я не накинусь на вас только из-за признания симпатии. - Я не боюсь, скорее, радуюсь, Майкрофт, - я улыбнулся. - Чему? - Тому, что второе свидание будет, раз я вам тоже нравлюсь. Может, перейдем на ты? - Не уверен, что это хорошая идея. Я не настолько вам доверяю. - Ну и черт с вами, - по-детски надулся я и отвернулся. Я ему чуть ли не отношения предлагаю, а он не верит. На мое плечо опустилась рука, Майкрофт мягко потянул меня к себе. - Перестаньте, Гарри, мне приходится напоминать себе, что вам тридцать четыре, а не семнадцать. Вы сами должны понимать, что доверять друг другу мы не можем. Ни вы, ни я не сказали о себе ничего действительно важного. И самое примечательное, что не сделаем это в ближайшее время, даже если продолжим общение. - Простите, Майкрофт, иногда я веду себя как дурак, - я криво усмехнулся, поворачиваясь. Он был немного выше в идеальном черном костюме и опять с зонтом-тростью. Волосы чуть растрепались от ветра, и теперь несколько прядей спадали на лоб, придавая Майкрофту привлекательности. Я скользил взглядом по горбинке носа и тонким губам, а Майкрофт продолжал что-то говорить. - Гарри! - донеслось до меня и я очнулся от рассматривания мужчины. - Вы меня слушаете? - Простите, - я непроизвольно облизнулся и посмотрел на Майкрофта. - Что вы сказали? В этот раз в прострацию впал Майкрофт. Спросить, что случилось я не успел, меня уверенным движение подтолкнули к ближайшему столбу и крепко прижали телом. Чужие руки чувственно прошлись по моему торсу и остановились на плечах, меня бросило в жар. Майкрофт чуть наклонился и легко прикоснулся губами к уголку моих губ: - - Не стоит дразнить мужчину, Гарри, перед этим признавшись в симпатиях. У всего есть последствия. О, последствия были чертовски приятными. Целоваться Майкрофт умел, да еще так, что мне и не снилось. Требовательные и уверенные действия заставляли меня плавиться в его руках. Сами собой мои руки оказались на его шее, лаская затылок и притягивая мужчину ближе. Нас хватило на несколько минут, а потом чертова потребность в воздухе заставила меня оторваться от Майкрофта. Я тяжело дышал, уткнувшись лбом ему в плечо, и слушал его прерывистое дыхание. - Ты безумно хорош, - хрипло сказал я, немного отдышавшись. - Это английская традиция - всё делать хорошо, Гарри, - его ладонь опустилась на мою макушку и начала легонько поглаживать. - Поедешь ко мне? - А нужно? - Мы могли бы хорошо провести время, - предложил я. - Не подумай, я не намекаю. Просто с тобой я чувствую себя уютно. - Конечно, - Майкрофт усмехнулся. - Только из-за этого ты и приглашаешь меня к себе. После поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.