ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро я встретил в одной постели с Майкрофтом. Вчера мой гость наотрез отказался спать на диване и, не смотря на мои слабые возражения, устроился на второй половине кровати. Спать с ним оказалось приятно и комфортно. В отличие от той же Джинни мужчина не занимал всю кровать, не складывал на меня ноги и не дышал в шею. Поворочившись немного и дождавшись, когда я лягу, он подтянул меня к себе и обнял со спины. Ощущения были потрясающие: я даже не сразу смог уснуть, но потом расслабился в кольце рук и провалился в сон. Проснулся я в одиночестве. Первой мыслью было то, что Майкрофт ушел, пока я спал, но тут с кухни донесся негромкий шум, и я, натянув джинсы, поспешил туда. - Доброе утро, - чуть хрипло поприветствовал я мужчину. Выглядел Майкрофт, по моему скромному мнению, потрясающе. Не утруждая себя правилами приличия, он стоял возле окна в одних штанах, держа в тонких пальцах сигарету. Оголенный подтянутый торс, красивые руки, босые ноги и растрепанные волосы выглядели настолько притягательно, что я не выдержал и подошел ближе и положил руки ему на плечи. - Доброе, - улыбнулся мой гость, потом посмотрел на сигарету и перевел взгляд на меня. - Ты не против? - Нет, конечно, - усмехнулся. - Я и сам иногда балуюсь. - Тогда одолжи мне зажигалку. Не хочу идти в комнату. - А вы лентяй, мистер Майкрофт. Зажигалку я искать не стал, вместо этого поднял ладонь, сконцентрировался и послал небольшой импульс к кончикам пальцев, на них тут же впыхнуло маленькое синие пламя. Майкрофт недоверчиво смотрел на мою руку, кажется, борясь с желанием потереть глаза или ущипнуть себя. Потом неуверенно поднес к огоньку сигарету. - Как ты сделал это? - Я же говорил, что я великий и скромный волшебник, - рассмеялся я.- Мне казалось, что вчера ты мне поверил. - Я не обдумывал твои слова. Все это кажется слишком фантастичным и точно должно объясняться обычными законами физики и химии. - Я не уверен в этом. - Что ты еще можешь? - Практически все. И это не преувеличение. Могу мысли прочитать, могу воле своей подчинить, могу ненадолго вернуться в прошлое, хоть и без права изменить его, могу общаться с мертвыми. - А по жизни? - охрипший голос выдал шок мужчины. - Последние несколько лет я занимаю пост Верховного судьи моего мира. - Значит я не ошибся. - Нет. Я действительно не последний человек в моем мире. - И ты не боишься мне это рассказывать? - Я могу заставить тебя забыть, - я чуть нахмурился. - Пожалуйста, не идеализируй меня. - Для чего я здесь? - он сделал шаг в сторону, отстраняясь от меня. В его позе ни осталось ни капли расслабленности. - Ты не отказался пойти со мной на свидание? - Перестаньте, Гарри. Вы же тоже не ошиблись, я, как и вы, не последний человек в Британии. После ваших слов о своих возможностях, я не уверен, что нужен вам для каких-либо отношений. Судя по этому дому, деньги вас не интересуют. Значит, какая-то услуга. Что вам нужно от меня? - Знаешь, ты напоминаешь мне моего старого учителя. Он тоже был параноиком. - вздохнул я. Как-то не очень подходила тема разговора для приятного утра. - Да, у меня есть способности и возможности, но испытывать на тебе я не собирался. Ты мне понравился, я пригласил тебя к себе, ты согласился. Вот и все. Никаких рабочих моментов. Ты мне веришь? - Не знаю, - по крайней мере, честно. - Мне пора идти, работу никто не отменял. - Тебя ждать вечером? - Если позволит служба, Гарри. Мужчина вышел с кухни и уже через десять минут я провожал его возле дверей. Прощание было неловким и неоднозначным. - Майкрофт, если позволит служба, не зови представители нацбезопасности в этот дом. Я не против того, чтобы ты знал о моих способностях, но не хочу, чтобы ты увидел их в действии. - Угроза? - Просьба. В ответ Майкрофт ничего не сказал, лишь кивнул и скрылся в салоне подъехавшей иномарки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.