ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Полиция ко мне вечером не пожаловала. Впрочем, Майкрофта я тоже не дождался и меня это на удивление сильно расстроило. Как меня угораздило привязаться к человеку, с которым познакомился несколько дней назад, я не знал и знать не хотел. В большей степени из-за того, что признаваться в смене ориентации я пока не желал, а мысль, что я просто потянулся к первому попавшемуся человеку, отдавала бульварной пошлостью. Еще меня беспокоило, что я умудрился разболтать ему кучу сведений о себе, чего никогда раньше не делал. И пусть Майкрофт был магглом, у меня не было гарантии, что моя разговорчивость не обернется мне серьезными неприятностями. Размышляя над собственной неосмотрительностью, я почти не заметил, как уговорил несколько стаканов виски. Часы на стене показывали полночь, и мне, по-хорошему, стоило ложиться спать: работу, увы, никто не отменял. Я успел подняться с кресла, призвать фиал с антипохмельным и опустошить его, когда в дверь негромко постучали. Через несколько минут я с удивлением смотрел на Майкрофта, который устало привалился к дверному косяку. - Пустишь? - тихо спросил он. Наверное, я был все еще в шоке, поэтому что вместо ответа резко кивнул, быстро затащил Майкрофта в квартиру и доставил к креслу. Мужчина слабо улыбнулся и со стоном упал в мое него, закрывая глаза ладонью. - Что случилось? - Сложный день. Несколько непростых допросов и собраний. Не думал, что все настолько затянется. - Допросов? Так ты из полиции или МИ-6? - Скорее второе. Почти. - Не скажешь? - Не сейчас, Гарри. Как-нибудь потом. - Окей, - я присел на корточки напротив мужчина. - Почему ты пришел ко мне? Признаться, я уже не ждал тебя. - Разве ты не приглашал меня? - Утром ты не выглядел тем, кто хочет вернуться. Скорее тем, кто хочет забыть знакомство как можно скорее. - Мне нужно было все обдумать. Все же не каждый день мне признаются в сверхспособностях и рассказывают о существовании другого мира. - И? - Если честно, не знаю. С одной стороны, твои способности поражают и пугают. С другой, я не чувствую от тебя опасности. По крайней мере, навредить мне у тебя было великое множество возможностей. - Я - маг, Майкрофт, а не монстр. Я знаю свои возможности, но также знаю ответственность за силу, которой обладаю. И тебе я уж точно не стал бы вредить, уж слишком мне понравилось спать рядом с тобой. Я поднялся и протянул руку мужчине, вытягивая его из кресла. - Пойдем. Не знаю, как тебе, но мне завтра вставать рано. Мой гость только усмехнулся и покорно последовал за мной. Подготовка ко сну заняла минут десять, а после я, наконец-то, устроился в кольце его рук и расслабился. - Я рад, что ты пришел, Майкрофт. - Ты еще успеешь пожалеть об этом, Гарри, - усмехнулся мужчина, обнимая меня крепче. - Сдашь меня? - После совместного проживания со мной ты сам сдашься во все возможные инстанции. Но это потом, а сейчас спи. И будто заклинание или зелье, его слова отправили меня в царство Морфея, оставляя меня в неведении, что мой брюнет задумчиво рассматривал меня несколько часов, а потом смотрел в потолок, размышляя, что такого во мне, что он вернулся в этом дом, а не поехал к себе. Уснуть Майкрофту удалось лишь под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.