ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
838
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С того вечера прошла неделя, и я в праве считать её самой лучшей в своей жизни. Влюбленность сводит с ума не только юных девушек, но и мужчин под тридцать: я летел домой после работы, готовил ужины и преданно ждал Майкрофта с работы. Остальной мир отошел на второй план, я даже едва вспоминал об Альбусе, а ведь он все также гостил у Андромеды. Порой мне становилось ужасно стыдно перед сыном, но я не знал, как забрать его к себе и как вообще рассказать маленькому ребёнку, что его папа бросил маму и теперь живет с другим мужчиной. Наверное, это продолжалось бы еще долгое время, но в моей судьбе не заложена функция " спокойная жизнь", так что на инстинктивном уровне я был готов, что когда-нибудь мой маленький мирок будет разрушен. Вот только не ожидал, что так грандиозно. Утро начиналось как обычно. Проснувшись на плече у Майкрофта, я потянулся и осторожно выбрался с постели. Мистер Холмс не переносил ранние подъёмы, особенно в моем исполнении. Я же по старой привычке открывал глаза в шесть утра и был готов к труду и обороне. Обороняться было не от кого, а труды заключались в приготовлении завтрака, а возможно и обеда. В то утро я успел сходить в душ, пока Майкрофт спал уткнувшись носом в мою подушку, натянуть на голое тело домашние джинсы, державшиеся на моих бёдрах исключительно на честном слове, и выйти в зал. В этот момент моя жизнь в который раз разделилась на до и после. Даже не знаю, как я не заорал от неожиданности. Моих способностей сильнейшего боевого мага хватило на огненный шар который понесся в сторону незваного гостя, едва я его заметил. Мужчина в мантии на это только отчетливо хмыкнул и увернулся, а любимое кресло Майкрофта превратилось в горстку пепла. - Так ничему и не научились, Поттер, - насмешливо протянул до боли знакомый голос, заставив меня замереть на месте и пропустить банальное заклинание связывания. - Что проку от вашей силы, если вы все также не владеете своими эмоциями? Незнакомец подошел ближе и легонько толкнул меня в грудь, заставляя сесть в кресло. Выбора у меня особо не было, и хоть развеять веревки не представляло сложности, я почему-то сидел и смотрел мужчину, который расположился в соседнем кресле и наконец-то снял капюшон. Передо мной сидел Северус Снейп. И пусть я сто раз узнал его голос, узнал его самого, я все равно не мог поверить, что все это происходит на самом деле. - Снейп?.. - Так сильно изменился? - собеседник вновь усмехнулся. - Вы умерли, - хрипло ответил я. Мозги медленно но верно собирались в кучу, и я наконец-то понял, в какую дерьмовую ситуацию попал. У меня в гостиной сидел неизвестный под личиной давно умершего человека, а в спальне спал беззащитный любовник без капли магии, но обладающий колоссальной значимостью в своем мире. А я же был просто связан, и ставил своей беспечностью под удар ни одного человека. Стоило мне это осознать, как путы исчезли сами собой, спустя несколько секунд я стоял перед противником, сжимая его горло одной рукой. Палочка "гостя" валялась в метре от нас. - Кто вы? - зло прошипел я. - Как нашли это место? - Люциус оставил координаты, - выдохнул маг едва слышно, и от гнева я сжал руку еще сильнее. - Не смей произносить это имя! В том момент я был готов убить человека как никогда раньше, но наш милый тет-а-тет нарушил спокойный голос Майкрофта. - У вас все в порядке, мистер Блэк? Я даже обернулся. Майкрофт невозмутимо стоял на пороге гостиной, привалившись к дверному косяку. Он был одет, как и я, только в растянутые джинсы, а в руку держал свою неизменную трость. Не знаю, как происходящее выглядело с его стороны, но Майкрофт был абсолютно спокоен, словно его любовник каждый день пытался придушить кого-то в гостиной. - Блэк? - незнакомец пришел в себя первым. - Твой любовник не знает даже твоей настоящей фамилии? - Еще слово - и ты забудешь свою, - рявкнул я и на всякий случай отгородил Майкрофта защитным щитом. - В отличие от вас, Поттер, у меня проблем с памятью никогда не было. - Вам так жить не хочется? - это все больше начинало превращаться в какой-то абсурд. В итоге я плюнул на все и отпустил шею мага. - Повторяю вопрос. Кто вы? - Даже вашего ума должно хватить на такую малость, Поттер. Забыли главный кошмар Хогвартса? - Скорее не забыл вашу смерть. - До вас все еще не дошло, что я жив?? - Мне проще убить вас, чем поверить. - я устало вздохнул, отошел к Майкрофту и встал рядом, неосознанно закрывая его собой. - Что было в том воспоминании, которое я увидел в вашем Омуте? - Исключительно то, чего не должны были видеть. Вашего отца и его дружков, а также мой последний разговор с вашей матерью. Может это и не было стоящим аргументом в пользу гостя, но я морально сдался и поверил. Смерть Серверу Снейпа я переживал болезненно долго, винил себя, отказывался верить, отказался смотреть на труп, который казался жалкой пародией на человека. И вот теперь не знал, как пережить то, что он жив. На плечо легла рука Майкрофта, он мягко отодвинул меня в сторону, снял с ближайшего кресла рубашку и, накинув ее на себя, повернулся к нашему гостю. - Меня зовут Майкрофт Холмс. Как я понял, с Гарольдом вы знакомы. Не будете ли так любезны представиться и мне? - Северус Снейп, - кивнул оживший покойник.- Бывший профессор этого оболтуса. - Вы здесь с какой-то конкретной целью? - Боюсь, что это вас уже не касается. Свои дела с мистером Поттером я решу лично. - Придержите язык, Снейп, - не удержался я. - Вы в гостях. Я может и уважаю вас, но терпеть хамство не собираюсь даже от бывшего трупа. - Поттер, - зельевар тяжело вздохнул, но все-таки сбавил обороты. - Считайте, что я сожалею. В мои планы не входило нарушить ваше утро. Люциус говорил, что никто не знает об этой квартире. - Так и было. Может вы объясните, что происходит и зачем вы здесь? Спустя почти двадцать лет. - Мне нужна ваша помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.