ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
План у моего бывшего профессора в общем-то простой и потому гениальный до зубного скрежета.  — Я знаю, что все Дары Смерти до сих пор у вас. Не знаю, каким богам молиться, что вы умудрились не испортить ни один из артефактов, но факт остаётся фактом — вы Повелитель Смерти, — произносит Снейп. — Существует теория, что душа приговоренного к смерти стоит на пороге загробного мира задолго до гибели своего физического тела. Но увидеть такую душу может лишь Вестник Смерти, Проводник и Повелитель. Если мы найдём душу Люциуса, то найти его самого не составит труда. — Вестников Смерти маги не видели многие столетия. Ходят легенды, что эта должность вакантна уже на протяжении двух веком, она ждет душу, которой за веки не искупить свои преступления. Проводник тоже не поможет. По факту, это невинная душа, жертва, чью душу можно обменять на нужную. Проводник должен быть чист душой и сердцем, поэтому раньше на роль жертвы выбирали исключительно детей шести-семи лет. Как понимаете, никто из нас не готов взять такой грех на себя. В нашем распоряжении только Повелитель Смерти. И как удачно, что это вы. Я внимательно слушаю Снейпа и готов подписаться под каждым его словом. Лорд сделал для меня столько всего, что я просто не могу отказаться даже от мифической теории, что он жив. Тем более, когда найти душу в моих силах. Единственное, что не дает мне сорваться на поиски прямо сейчас, Плата за право быть Повелителем Смерти. Наивно было полагать, что для такой высокой «должности " нужно было лишь собрать несколько старинных артефактов. На самом деле, меня до сих пор интересует, знал ли об этом Альбус. Собрать три Дара вместе не представляло никакого труда. Ну разве что за палочку пришлось бы побороться, но все же главным условием было — умереть. Только перерожденная душа могла претендовать на звание Повелителя Смерти. Однако, это не давало никаких гарантий. Для того, кто пожелает командовать Смертью, существуют некоторые условия: не воскрешать мертвых, не убивать невинных, не желать власти. И напоследок, для самых стойких, отдать несколько лет своей жизни на земле и заложить душу. Лет, как правило, Смерть не требовала больше, чем уже прожито человеком, а вот Душу забирала навсегда, без возможности перерождения. После смерти Повелителю предстояло стать Тенью Смерти и вечно следовать сквозь миры и время в сером тумане. Ни Повелителю, ни Тени не было места в раю или в аду. Конечно, были способы избежать Платы, но, увы, они были еще ужаснее. Отказавшийся от Платы годами и душой, мог отдать Смерти своего первенца и каждые семь лет приносить новую жертву. Все это я в своё время узнал от самой Смерти, разговор с которой состоялся сразу после встречи с бывшим директором на Кингс-кросс. Тогда я даже не задумывался, отказываясь вступать в права Повелителя Смерти и брать на себя такие обязанности. К счастью, Смерть такой вариант абсолютно не расстроил. Позже я нашел подтверждение её словам в старинных книгах рода Блэк. Я знал немало и знал то, что другим не следовало, но как я мог объяснить Снейпу, что боюсь? Боюсь отправиться на поиски дорогого для меня человека, боюсь воспользоваться возможностью, которой нет больше ни у кого? Сейчас я полностью подходил под требования к кандидату в Повелители. Если речь шла действительно о Люциусе, значит он не мертв и воскрешать его не нужно. Убивать невинных необходимости тоже не было, власти посредством Даров я тоже не желал. Оставалась лишь Плата. И, на самом деле, черт с ним с моими годами жизни, больше всего я боялся за сына.  — Ваш план хорош, — медленно произнес я, призывая свою рубашку. После слов Снейпа сидеть полураздетым стало некомфортно. — Но вы многого не знаете про Дары. Вступление в права может отразиться на моем сыне. Со Смертью не шутят, я не смогу отказаться от обязанностей Повелителя, если вы ошиблись. Вы уверены, что Люциус жив? Я внимательно смотрю на бывшего профессора и невольно замечаю, как в его глазах мелькает неуверенность. Он сомневается, и мне от этого еще страшнее. Майкрофт рядом со мной буквально застывает от напряжения, но все же молчит. Думаю, ему не составляет труда оценить масштабы риска даже без подробностей с моей стороны. — Поттер. — хрипло произносит Снейп. — У меня нет гарантий. И нет права требовать от вас помощи. Но Люциус сделал для меня немало, и я не могу упустить даже призрачный шанс. В его глазах мелькает что-то странное и до боли знакомое. Наверное, проходит не меньше минуты прежде чем я понимаю всё.  — Вы любили его?  — Мы были близки, — спокойно кивает Снейп. — Если вас интересуют наши отношения, то они исчерпали себя еще до Битвы. Но это не имеет значения, если я могу сделать что-то для Люциуса Малфоя, если он действительно жив, у меня нет никакого морального права бездействовать. Вы понимаете меня? Я киваю. Моё положение ничем не лучше положение Снейпа. Да мне есть чем рисковать, но есть ли у меня право бездействовать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.