ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
838
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В то утро мы не успеваем договорить — Майкрофта срочно вызывают на службу. Снейп, пользуясь случаем, откланивается с обещанием зайти через пару дней. И вот спустя полчаса я остаюсь в квартире в полном одиночестве, и я рад этому. Подумать есть о чём. Появление Снейпа как всегда перевернуло мою жизнь с ног на голову. Так уж повелось, что этот мужчина оставил существенный след в моей жизни, это не считая того, сколько раз он спасал эту самую жизнь. Перед Снейпом у меня накопилось немало долгов, перед Люциус — один моральный. Я отчётливо понимал, что уже согласился и мысленно ввязался в очередные неприятности. Наверное, у меня и правда комплекс героя, ведь по сути у меня новая жизнь и куча проблем помимо привязанностей бывшего профессора и парня, который, возможно, зря оплакивает своего отца. Думать о Драко почти физически больно. За последние годы мы неплохо сдружились, наконец-то простив друг другу все свои детские обиды. Я видел, как он любит своего отца, и даже по-доброму завидовал: мне такой вид отношений был недоступен. Люциус может и совершил за свою жизнь множество ошибок, но при всем при этом отцом он был идеальным. И я в своё время из кожи лез, чтобы получить хоть каплю такой бескорыстной отеческой заботы. Разве мог я лишить Драко надежды вернуть отца? Не то, чтобы для меня на этот вопрос существовало несколько вариантов ответа. Просидев в раздумьях около часа, я заставил себя подняться с кресла, умылся, привел себя в порядок и аппарировал к дому Андромеды Тонкс. На пороге меня встретил хмурый Тедди.  — Ты тот еще мудак, Гарри, — тихо поприветствовал крестник. — Ал думает, что ты его бросил. — - Черт, — только сейчас до меня доходит, как паршиво я поступил с собственным ребёнком. — Я не должен был оставлять его. — Это не единственное, что ты не должен был делать, — парень отходит в сторону, пропуская меня в дом. — Иди, он ждет тебя. И сделай так, чтобы сегодня он ночевал в своем доме. Когда я поднимаюсь по лестнице на второй этаж, я думаю, что Тедди Люпин вырос отличным парнем. И пусть сейчас мне стыдно перед ним за свое поведение, я рад, что в какой-то мере причастен к его воспитанию. Если быть честным с самим собой, то стоит признать, что с Тедди я проводил куда больше времени, чем с маленьким Альбусом. У порога детской я неосознанно торможу, мне страшно. Но все мои сомнения разбиваются громким радостным криком: — ПАПА! — маленький всепрощающий человечек бежит ко мне со всех ног, врезается и крепко обнимает. Я готов расплакаться. — Мой малыш, — я присаживаюсь на корточки и прижимаю к себе сына. — Прости, что меня так долго не было. — Но теперь мы пойдём домой? — Да, Ал, — я улыбаюсь. — Собирайся, я поговорю с Андромедой, и мы отправимся домой. Ал убегает собирать игрушки, а я отправляюсь на поиски родственников. Тетушка находится на кухне, после разговора с ней я вновь чувствую себя последним дерьмом. И пусть я сто раз согласен со всем, что она мне говорит, слушать от этого приятнее не становится. Пока я каюсь перед членами Рода, Ал успевает собрать все свои вещи и уже ждет меня у дверей. Он, как и я, любит и Тедди, и Андромеду, но все же хочет вернуться домой. Дома нас ждет сюрприз: в моем любимом кресле сидит абсолютно довольный жизнью Снейп и пьет чай. Кстати, опять же из моей кружки. — Папа? — Ал удивленно смотрит на нашего гостя. Снейп смотрит так, будто сожалеет о своем преждевременном возвращении в мою квартиру.  — Хм. Альбус, познакомься, это Профессор зельеварения Северус Снейп. Профессор, это мой сын Альбус Северус Поттер.  — Добрый день, мистер Поттер, — слава Мерлину, Снейп не язвит и ведет себя достаточно дружелюбно. Он даже пожимает руку моему сыну. — Папа рассказал мне о Вас, сэр. — То есть Вы, молодой человек, всё обо мне знаете? — зельевар едва заметно улыбается.  — Только то, что Вы герой, сэр, и Мастер Зельеварения. Я уже читал «Зельеварение для самых маленьких " и варил зелье от фурункулов, — ах да, мой малыш готов часами рассказывать про свои успехи в зельях. — Дядя Драко сказал, что я смогу стать Мастером, когда закончу школу и университет. — Дядя Драко? — наш гость кидает в мою сторону удивлённый взгляд. — Ну раз дядя Драко так сказал, то значит обязательно станете Мастером, молодой человек. Главное, приложить к этому немало усилий. — Ал, ты можешь разложить свои вещи, переодеться и пообедать с профессором. Надеюсь, он не откажется. Снейп в ответ просто кивает, и мой сын радостно убегает в свою комнату. — Что вы здесь делаете, Снейп? — не смотря ни на что, я настроен не так дружелюбно как мой сын. — Я посчитал нужным поговорить с вами наедине. Без навязчивого присутствия вашего любовника. — Майкрофт не навязчив, профессор. Он живет здесь и имеет право знать, что происходит в моей жизни. — И все же в нашем деле он вам не советчик. — Наше дело. — я задумчиво смотрю на Снейпа. За прошедшие годы он изменился. Пропала болезненная бледность и худоба, плечи стали будто бы шире, хотя, может это от того, что зельевар избавился от своих вечных мантий в пол. Теперь на нем красовались черные чуть зауженные джинсы и мягкий темно-серый пуловер с V-образным вырезом. Волосы были аккуратно собраны в хвост, а в ухе, к моему удивлению, блестела крохотная серёжка-гвоздик с черным камнем. Одним словом, бывший профессор оказался чертовски привлекательным мужчиной, и я не мог не заметить этого. — Наше дело, если не убьёт, то хотя бы сократит мою жизнь. Мне нужны гарантии, что мой сын не окажется на чьём-нибудь пороге в случае моей смерти. — О чем вы говорите? — настороженно спрашивает Снейп. — Смерть заберёт у меня несколько лет жизни как часть Платы. И если я не исполню остальные условия, или же нарушу требования, мне не жить. Это в лучшем случае. В худшем — умрет мой сын, а через семь лет — крестник. Таковы условия Смерти. — Поттер, — в глазах Снейпа отражаются сомнения и боль. — Вы уверены. — Главное, чтобы вы были уверены, профессор, — я усмехаюсь. — Конечно, мой сын не любит вас как отца или брата, но все же уважает. В случае моей гибели, Ал останется под вашей ответственностью. Да будет так! На моей ладони синим огнем загораются старинные руны, Снейп завороженно наблюдает. — Если вы согласны, положите ладонь поверх моей и скажите «Принимаю». Снейп следует инструкции без возражений, но я все же считаю нужным объяснить. — Это не обет, откат вас не замучит до смерти. Однако, это руна добровольной помощи. Она не даст вам забыть о данном обещании. — Я хотел бы подробнее узнать о Плате. Договорить мы не успеваем, в комнату влетает Ал и я отправляюсь на кухню за нашим обедом. Со Снейпом мы поговорим, когда Альбус уснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.