ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Альбус засыпает ближе к полуночи прямо в кресле у камина, но стоит мне только взять его на руки, как сын тут же требует отпустить его и продолжить такой интересный разговор с профессором. Я посмеиваюсь тихонько и уношу сына в детскую: спустя десять минут Альбус сладко засыпает, обнимая подушку. Весь вечер мой маленький будущий зельевар третировал Снейпа, заваливая бывшего профессора тьмой вопросов про разные растения и зелья. Вопросы периодически были такими, что я бы не ответил и на треть из них, а Снейп, вопреки ожиданиям, подробно рассказывал о каждой травке и терпеливо исправлял моего юного гения.  — Спасибо за Альбуса, сэр. Ему нравятся зелья, но даже Драко не всегда справляется с тем количеством вопросов, которые может придумать Ал.  — Драко. Давно вы столь благосклонны к бывшему врагу?  — С тех пор, как стал учеником Люциуса. У нас нашлось немало общего, а после смерти лорда Малфоя — еще больше.  — Он не мертв, Поттер, — одергивает меня Снейп, но мне давно не пятнадцать лет, чтобы вестись на такую провокацию.  — Я буду только рад, если вы окажетесь правы, сэр. Однако, на данный момент никакого подтверждения вашим словам нет. Малфой-менор признал Драко Главой Рода, да и кольцо на его пальце говорит не в пользу Люциуса.  — Я обязан Люциусу жизнью, и все еще чувствую на себе Долг Жизни.  — Если Долг ощущается до тех пор, пока жив спаситель. почему я не чувствовал, что живы вы?  — Пути магии неисповедимы еще больше, чем пути Господни, Поттер. Но я склоняюсь к мысли, что все долги между нами утратили свою силу в момент моей клинической смерти.  — Значит и с Люциусом могло случиться что-то подобное, — я задумался. — Расскажите, что знаете о Долохове. Где жил, чем увлекался?  — Службой Темному Лорду, — ехидно отвечает Снейп.  — Прекратите, профессор, — я недовольно морщусь, язвительность зельевара даже смерть не исправит. — Меня интересует магия. Судя по фамилии, он из России. Магия там иная, ритуалы тоже отличаются. Поэтому мне и нужно знать, были ли у Долохова какие-то предпочтения в Магии?  — Были, в основном Долохов занимался ритуалами и подготовкой к ним, не силен в зельях и трансфигурации, но неплохо владеет чарами. При Темном Лорде проводил исследования рун, часть ритуалов создавал сам.  — Уже лучше. Значит стоит начать с изучения русских ритуалов. В первую очередь то, что освещалось в фольклоре.  — Зачем это Поттер? Нам нужно найти Люциуса, а не придумывать, как Долохов собирается воскресить Лорда.  — Мы не будем искать ритуалы воскрешения, это действительно не имеет смысла. Но нам точно нужно знать, почему родовая магия признала Люциуса мертвым. От того, что я найду его на грани и перенесу в Англию, ничего не изменится. Нужна поддержка Рода.  — И что вы предлагаете?  — Думаю, имеет смысл поискать информацию в детских сказках про вечный сон, а уже после искать реальные ритуалы.  — Так мы с вами и за год не управимся, Поттер.  — Значит, нам нужен тот, кто справится хотя бы с первой частью задачи, Снейп.  — Предлагаете подключить Грейнджер?  — Нет, Майкрофта. Думаю, он сможет нам помочь.  — Ваш любовник.  — Мой, Снейп. Завидуйте молча. На такой ноте мы и разошлись. Точнее, это я ушел в спальню, а Снейп так и остался сидеть в кресле, так и оставив мои последние слова без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.