ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На утро я проснулся в крепких объятиях Майкрофта и с удивлением понял, что соскучился по нему намного сильнее, чем думал. - Ты вернулся, - потерся щекой об его плечо. - Не мог же я оставить тебя на ночь наедине с этим бывшим профессором, - чуть сонно отозвался Холмс. - Ревнуешь? - Боюсь, что поубиваете друг друга, а мне разбирайся потом с проблемами, - Майкрофт усмехнулся, невесомо поцеловав в висок. - Расскажи мне о нем. - Это старая история, - я развернулся, устраиваясь напротив мужчины. - Он был моим преподавателем. Крайне отвратительным, надо сказать. После войны все твердили, что его поведение - это дань роли двойного шпиона, но на самом деле он просто та еще скотина, несправедливая и злопамятная. Но все же он не раз спасал мне жизнь. Я уважаю его за силу воли, за то, что он был на нашей стороне, за то, что смог выдержать такой груз ответственности. Он умирал у меня на глазах, иногда мне снится тот день: я думал, что буду видеть собственную смерть, но во сне умирал всегда Снейп. В лучшем случае я только наблюдал, как огромная змея разрывает его горло, в худшем - я сам был этой змеей. Я винил себя в его смерти, почти пять лет не мог нормально жить, даже ходил к психологу, но ничего не менялось. После похорон я отбелил его имя перед людьми и законом, отстоял его имущество, добился посмертного награждения.. но отпустить себя смог только после рождения младшего сына. Альбус Северус назван в честь двух великих людей и это влияет на него больше, чем я бы хотел. Впрочем, это только моя вина. Я хотел возродить Северуса Снейпа и в какой-то мере делаю это, используя своего сына.. - я оборвал себя. - Как выяснилось, Снейп жив. Я рад этому, но, если честно, ужасно обижаюсь на него за то, что не пришел, не сказал, не дал хоть капли надежды.. Мне было семнадцать лет, я был идиотом, который готов броситься на защиту каждого и каждого пожалеть и простить. Директор называл это великодушием, Снейп - идиотизмом. Но чем бы это ни было, я спасал всех, а его оставил умирать. Прошли почти сутки с его мнимой смерти, когда я вспомнил, что мы нашли не все тела погибших. Вспомнил, побежал туда, а потом тупо сидел на куче пепла. От хижины, где он умер, не осталось ни одной несгоревшей балки. - Сейчас ты осознаешь, что не виновен в его смерти? - Теперь-то уж точно.. - хмыкнул. - Мистер Майкрофт, давайте лучше поговорим о чем-нибудь более приятном. Я положил руку ему на грудь и нежно провел по ней кончиками пальцев. Мне не хотелось разговаривать про Снейпа. Отвечая Майкрофту, я был недостаточно откровенен: я не просто обижался на зельевара, я буквально бесился внутри себя от несправедливости. Я чуть ли не до небес превознес его после Битвы, а он даже не сказал, что жив. Я пил по барам, оплакивал его, а он развлекался где-то и явно не вспоминал про какого-то Гарри Поттера. - - Например? - вырвал меня из размышлений Майкрофт. - Я вчера забрал сына. Ты не откажешься познакомиться с ним? - Я не умею ладить с детьми, Гарри, но это твой сын и я не смею отказаться. - Хорошо, тогда вторая новость. Ты уже в курсе, что Снейп появился у нас не просто так. Ему нужна помощь, и, если он прав в своих догадках насчёт Лорда, я готов рискнуть всем, что у меня есть. На данный момент нам нужно понять, почему Снейп чувствует за собой Долг Жизни. В первую очередь это означает, что Люциус жив, но ни комы, ни клинической смерти у него не было, иначе бы все клятвы слетели.. - я задумчиво растрепал волосы. - Мне кажется, он находится под каким-то чарами, которые блокируют его силу, но, между тем, он точно жив. Мне на ум приходит летаргический сон.. - Гарольд, я не понял и половины из сказанного. Что именно ты хочешь услышать от меня? - Меня интересуют сказки, самые популярные. Где героя заколдовывали на вечный сон. - Сказки? Но это же выдумки, Гарри. - У девяносто процентов этих сказок есть реальные прототипы заклинаний схожего действия, мистер Майкрофт. Помоги мне найти нужное. - На вскидку я помню лишь Сказку про мёртвую царевну и Спящую красавицу. - Какая-то из них написана в России? - Мертвая царевна. Александр Сергеевич Пушкин. - Отлично! - я радостно улыбаюсь, целую Майкрофта в уголок губ и поднимаюсь с кровати. - Пойду приготовлю что-нибудь на завтрак. На кухне меня ждет "сюрприз": юный мистер Альбус Северус сидит за столом, с удовольствием уплетая кашу на завтрак, а возле плиты стоит Снейп в черных джинсах и такой же футболке. - Папа! Ты проснулся! - радуется мой малыш. - А профессор приготовил мне завтрак! - Какой у нас хороший профессор, - я улыбаюсь сыну и медленно подхожу к Снейпу. - Приятного аппетита, Ал. - - Какого черта ты делаешь здесь в такую рань? - произнести все тихо и с вежливой улыбкой стоит мне больших усилий, но выбора нет, не хватало еще Альбусу смотреть на наши разборки. Снейп поворачивается, делает шаг ко мне, заслоняя собой от сына: - А какого черта ты, Поттер, валяешься в постели с мужиком, когда твой сын ходит один по квартире и хочет есть? Как был не способным ни на что идиотом, так им и остался? - Снейп! - я шиплю не хуже змеи. - Знаешь, сколько я уже лет как "Снейп"? - он придвигается ближе, вдавливая меня своим телом в столешницу, и я теряюсь в водовороте ощущений. Его тело сильное и крепкое ровно настолько, что я едва не теряю голову. Он наклоняется ниже, почти касается губами моего уха, у меня по спине пробегает аж целое стадо мурашек. - - Не нарывайся, Гаррри. А то я не посмотрю на то, что ты не свободен, разложу прямо на кухонном столе. Понял? Он отступает, открыто усмехаясь. Я прихожу в себя не сразу, кидаю взгляд на сына - к счастью, он слишком занят завтраком и какой-то новой книгой, перевожу взгляд на Снейпа, который даже не смотрит в мою сторону, и лишь потом замечаю, что на кухне нас уже не трое: на пороге стоит Майкрофт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.