ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV Северус - Какой у вас нервный «молодой человек», - язвительно прокомментировал я, даже не поворачиваясь в сторону Поттера, и замер в ожидании гневной тирады от бывшего студента, кинув перед этим заклинание отвлечения внимания в юного Альбуса Северуса. - Ну ты и мудак, Снейп, - неожиданно спокойно ответил Поттер. – На сколько хватит твоих чар на Альбусе? - Минут на пять-семь максимум, - я повернулся к своему собеседнику, парень стоял возле плиты и нарезал аккуратными ломтиками ветчину на бутерброды. - На поговорить хватит, значит.. Почему ты здесь, профессор? Зачем ты приходишь так часто именно сейчас? Я ведь согласился помочь, меня больше не нужно уговаривать. – парень отложил нож в сторону и повернулся ко мне, смотря непривычно серьезно. – Почему ты не пришел, когда так сильно был нужен мне. Я только открыл рот для достойного ответа, но тут же заставил себя замолчать: Поттер был прав. Я отлично знал, как победитель Темного Лорда обивал пороги чиновников и судей, как умолял и угрожал, заставляя принять его правду. В ту пору я отлеживался в поместье Малфоев, и Люциус считал своим долгом рассказывать мне о каждом шаге чудесного благодарного мальчика, который не забыл отстоять в суде семью сиятельного Лорда. Тогда я считал Поттера тупым оптимистом, но вопреки моему мнению, парень добился своего, а после и вовсе решил разрушить ожидания всей Англии. Сначала отказался от академии Авроров, а после связался с Лордом Малфоем, начал вникать в дела Рода и чтить Законы Магии. Единственное, что портило картину поумневшего Поттера – свадьба с мисс Уизли, но тут уж сердцу не прикажешь. Я следил за Поттером не один год, даже радовался его успехам и даже знал о том, что его до сих пор мучают кошмары. Интересно, знала ли об этих снах его жена? Все-таки она оказалось достаточно мерзкой девицей, полностью оправдав звание Предательницы Крови. Были моменты, когда я хотел рассказать Поттеру, что жив. Немалую роль в этом сыграл Люциус, каждый наш разговор с Лордом заканчивался одой в честь парня. Сначала это дико бесило, а потом я привык и начал интересоваться им, переживал, когда Поттер попадал в передряги или когда ему предстояли непростые дела в судя, даже в тайне гордился тем, как бывший ученик справляется со служебными обязанности. Его по праву можно было назвать самым непредвзятым судьей в истории Англии. Год летел за годом, я тяжело пережил смерть старого друга, а потом наблюдал, как рушится семейная жизнь Поттера. Гарольд ночевал на работе, засиживался в барах; Уизли проводила вечера в отелях и съемных квартирах. Вместе с браком разрушилась многолетняя дружба золотого трио, и вот Поттер вновь ушел в запой, сбагрив тетке младшего сына, а потом притащил в дом взрослого мужика. Пока новоявленный Блэк отрывался в постели с новым любовником, моя жизнь изменилась в одно мгновение. Как-то вечером на моем пороге появился Антонин Долохов, непонятно как нашедший меня и решивший, что раз прячусь, значит до сих пор предан Темному Лорду. Его слова не были лишены логики, но все же Долохов был сумасшедшим и то, что он рассказывал, приводило меня в ужас. Я слушал про совершенно дикие обряды и думал, как бы по-тихому придушить это чудовище, останавливало только то, что в плену у этого шизофреника мог быть мой старый чудом выживший друг, и не спасти его я не мог. Так я и оказался в квартире Поттера, которую, не без моей помощи, покупал для него Люциус. При встрече оказалось, что парень вырос и стал еще шире в плечах, а двухдневная щетина и небрежность в одежде сделали из него красавчика с обложки журнала. Поттер был уверен в себе и, кажется, совершенно не был рад моему «воскрешению», а вот я буквально прозрел. Поттер то вырос моим идеалом мужчины, и небольшая наглость в поведении только добавляла ему шарма. Я бесился, когда Поттер смотрел на своего маггла, я бесился, когда был вынужден уходить, я дико злился, когда заставал их вместе. Вот и сегодня, вернувшись рано утром в квартиру Поттера, я наткнулся на юного мистера Поттера, который искал своего непутевого отца. Ребенка нужно было отвлечь, и я не придумал ничего лучше, чем приготовить завтрак. Хозяин квартиры появился буквально через десять минут, при виде меня особой радости не выказал.. и я сорвался. Вдавил Поттера в столешницу, прижимаясь всем телом, и как мог сдерживался, что не наброситься на него. Гарри же даже не сопротивлялся, стоял, запрокинув голову, закрыв глаза, и тяжело дышал. Любовник Поттера наблюдал за происходящим с порога. - Снейп, ты меня слышишь? – донесся до меня голос Гарольда, я встряхнул головой и осознанно посмотрел на своего визави. Похоже, парень достаточно долго стоял напротив меня и протягивал тарелку с бутербродами. – Я, говорю, сказку надо одну проверить. Если все, как мы думаем, то заклинание найти будет намного проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.