ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
838
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Майкрофт назвал несколько сказок, но нам подходит "Сказка о мертвой царевне". Смысл в том, что злая мачеха под чужой личиной травит падчерицу, и та впадает в подобие литургического сна. Волшебные артефакты показывают, что царевна мертва, но на самом деле она "спит", находясь внутри другого артефакта, - я стараюсь передать суть без лишних эмоций и даже почти не обращаю внимание на то, что Снейп периодически выпадает из реальности. Возможно, и мне, и профессору нужно побыть наедине с собой. И я, вроде бы, продолжаю пересказ сказки, но мыслями далеко от насущных проблем. В какой-то мере мне стыдно перед самим собой, что вместо решения проблемы и поиска наставника я пытаюсь разобраться в личной жизни, но иначе у меня не получается. Уход Майкрофта выбил меня из колеи и заставил задуматься, что я делаю и зачем. Кто для меня Майкрофт Холмс, а кто Северус Снейп? Определенно, Холмс был мне дорог. Сильный, уверенный в себе, умный.. он стал для меня идеалом, тем, кого я принимал как равного. Тем, кто мог меня поддержать и не осудить, тем, кто был готов мириться с моим образом жизни и тайнами. Северус Снейп.. с ним все обстояло намного сложнее. К своим годам я достаточно знал о себе и детские травмы не были для меня секретом. Но увы, Снейп был слишком большой травмой. Одной из тех, что я пронес до настоящего времени. Я знал, что моя зависимость от Снейпа включает в себя тысячу граней: вину, боль, унижение, сострадание.. всего не перечислить, суть одна, Снейпа был и остается моим наркотиком. Только теперь к смеси невнятных чувств добавилось желание, а это точно могло стать проблемой. К порядочности Снейпа у меня были большие претензии, и шанс, что он упустит возможность воспользоваться мной, крайне мал. Но все же я не мог заставить себя не сравнивать двух мужчин. Снейп проигрывал характером, моей личной обидой и желанием унизить, но выигрывал хорошим отношением к моему сыну и связью с магическим миром. На стороне Майкрофта было чувство юмора, теплые чувства ко мне и терпимость, портило картину отношение к детям и невозможность рассказать все о магической Англии. Я не был наивен и хорошо представлял, на что способен такой человек как Холмс ради общего блага. В этом плане со Снейпом было проще, профессор предпочитал жертвовать исключительно собой. - Поттер! - недовольный голос выдернул меня из подсчёта плюсов и минусов мужчин. - - Я сказал, что искать нужно не заклинание , а зелье. - Разве ты не все их знаешь, - глупо спросил я, а Снейп в ответ хмыкнул. - Спасибо, конечно, за комплект, но все же я не энциклопедия на десять томов и просто физически не могу знать и помнить все зелья, но это не значит, что я не знаю, где найти нужную книгу. - И где же? - В библиотеке Блэков, конечно! Не прикидывайтесь идиотом, Поттер, библиотека Рода Блэк одна из самых больших. В ней собраны чуть ли не все книги по темной магии и зельям за последние несколько веков. И раз уж вы Глава этого Рода, найти книгу будет намного проще. - Когда начнем? - Думаю, ночью. Как только уснёт Альбус. Оставлять ребенка без присмотра опасно, а находиться в родовой библиотеке Блэков опасно вдвойне. - Без проблем, - я кивнул. - Чем займешься до вечера? - Наведаюсь домой, посмотрю книги из своей библиотеки, сварю зелья первой необходимости, - пожал плечами Снейп. - А ты? - С Альбусом проведу время, ты был прав, я совсем не уделяю ему время. - Поттер.. - профессор подошёл ближе и остановился в полушаге от меня. - Ты же знаешь, что делаешь, правда? - Я давно научился платить за свои решения, профессор, - я чуть улыбнулся, понимая, что Снейп волнуется не только за исход нашей кампании, но и лично за меня. - Я знаю. - Вот и хорошо, - я будто в замедленной съемке вижу, как он поднимает руку, проводит кончиками пальцев по моему подбородку, наклоняется и мягко целует. - Профессор?.. - удивлённо смотрю на него, это совсем не похоже на недавнюю провокацию. - Прости, Поттер. Хотел сделать это до твоей вероятной смерти, - он усмехается, и я тоже улыбаюсь в ответ. - Мне пора, буду вечером. Постарайся не приводить сюда своего маггла. На время совместной работы ты только мой, ясно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.