ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
838
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
POV Снейп Всё-таки самоуверенность - мой самый большой грех. Защита поместья сжимает меня ещё в подпространстве с ужасающей силой. В какой-то момент мне кажется, что все мои внутренности разрываются на части, а горло пережимает сильный спазм. Через секунду все проходит, я с трудом открываю глаза и вижу над собой перепуганного Поттера. - Как ты, Снейп? - парень помогает мне подняться с пола, на котором я, видимо, валялся в отключке. - Не думал, что тебя так сильно приложить. Я вижу, как Поттер непроизвольно дёргает плечами и только сейчас ощущаю, что в комнате дико холодно. Осторожно осматриваюсь по сторонам. Гостиная изменилась настолько, что я даже не с первого раза понимаю, где мы. В комнате практически нет мебели. Вместо старинных кресел и столов, у камина стоит одно явно современное кресло, на полу лежит шкура медведя. И лишь стены как раньше увешаны головами эльфов, разве что в углу я замечаю новую. Старый Кричер занял свое место на полке. Перевожу взгляд на Поттера. Парень смотрит настороженно. - Что здесь происходит, Поттер? - Послушай, Снейп, - парень нервно проводит ладонью по волосам. - Я зря привёл тебя сюда. Защита не должна была так отреагировать на тебя. Я совершил ошибку, тебе лучше уйти сейчас. - Что здесь происходит? - Поттер выглядит слишком взволнованным и я чувствую иррациональный страх. - Я тебе все объясню, Снейп. Только сейчас послушай меня и уйди. Дом посчитал тебя угрозой. - Поттер, - я не понимаю, что происходит. Поттер осматривается по сторонам, а потом резко замирает и делает глубокий шумный вздох. - Поздно. По комнате проходит ощутимая волна холодного воздуха, теперь и я вздрагиваю от холода. Поттер обречённо смотрит мне за спину. Моментально разворачиваюсь, вскидывая палочку. Прямо напротив меня стоит высокий мужчина в чёрной мантии. Длинные тёмные волосы рассыпаются по плечами, на тонких губах играет лёгкая улыбка. - Гавриил, - тихо выдыхает за моей спиной Поттер и выходит вперед. - Гарольд, - незнакомец кивает. - Ты сегодня не один. - Не знал, что ты здесь. - Глупости, дорогой, ты же знаешь, я всегда с тобой. - Я надеялся, - почти грубо отмахивается Поттер. Я продолжаю наблюдать. - Зачем ты пришёл? - У меня одна цель, Гарольд, ты сам знаешь. - Мне нужно время. Ещё сутки и твоё желание сбудется. - Ты даёшь слово, Гарольд Блэк? - мужчина подходит к Поттеру. - Да. С условием, что сейчас ты оставишь нас. - Всё, что захочешь, дорогой, - незнакомец смеётся и отступает. - Я вернусь через сутки. Мужчина будто растворяется в воздухе, а Поттер решительно идёт в коридор, не поднимая на меня взгляд. - Что это было? - я догоняю его в два шага и дёргаю на себя за руку. - Что ты ему пообещал?! И кто, черт возьми, это был?! - Не узнали, профессор, - парень хмыкает хмуро. - Это Гавриил. Ангел Смерти. - Что? - То, профессор, - Поттер вырывает руку из моего захвата и продолжает путь в библиотеку. - У нас есть сутки на поиск информации. Потом вернётся Гавриил и я стану Повелителем Смерти. - Какой резон ему уговаривать тебя стать его Повелителем? - я все ещё сомневаюсь в адекватности происходящего. - Это только называется Повелитель, Снейп. На самом деле власть не над божествами, а лишь над смертным. А в довесок идут обязанности Гавриила. Он уйдёт на покой, а я стану вестником Смерти, буду забирать жизни. - Зачем же вы согласились? - Снейп, - Поттер злится. - Ты пришёл ко мне за помощью, я помогаю. Всё. Хочешь поиграть в отношения - пожалуйста, хочешь трах на одну ночь - обсудим. Но в мою личную жизнь и в мои решения не лезь. Я знал, какие будут последствия. Не думал только, что Гавриил так скоро напомнит о себе. - Всё, идём. У нас мало времени. Найдём зелье и примемся за дело. Нужно найти Люциуса до моего вступления в должность, потом, боюсь, я буду немного занят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.