Часть 22
28 апреля 2020 г. в 14:09
POV Снейп
Всё-таки самоуверенность - мой самый большой грех. Защита поместья сжимает меня ещё в подпространстве с ужасающей силой. В какой-то момент мне кажется, что все мои внутренности разрываются на части, а горло пережимает сильный спазм.
Через секунду все проходит, я с трудом открываю глаза и вижу над собой перепуганного Поттера.
- Как ты, Снейп? - парень помогает мне подняться с пола, на котором я, видимо, валялся в отключке. - Не думал, что тебя так сильно приложить.
Я вижу, как Поттер непроизвольно дёргает плечами и только сейчас ощущаю, что в комнате дико холодно. Осторожно осматриваюсь по сторонам. Гостиная изменилась настолько, что я даже не с первого раза понимаю, где мы. В комнате практически нет мебели. Вместо старинных кресел и столов, у камина стоит одно явно современное кресло, на полу лежит шкура медведя. И лишь стены как раньше увешаны головами эльфов, разве что в углу я замечаю новую. Старый Кричер занял свое место на полке.
Перевожу взгляд на Поттера. Парень смотрит настороженно.
- Что здесь происходит, Поттер?
- Послушай, Снейп, - парень нервно проводит ладонью по волосам. - Я зря привёл тебя сюда. Защита не должна была так отреагировать на тебя.
Я совершил ошибку, тебе лучше уйти сейчас.
- Что здесь происходит? - Поттер выглядит слишком взволнованным и я чувствую иррациональный страх.
- Я тебе все объясню, Снейп. Только сейчас послушай меня и уйди. Дом посчитал тебя угрозой.
- Поттер, - я не понимаю, что происходит. Поттер осматривается по сторонам, а потом резко замирает и делает глубокий шумный вздох.
- Поздно.
По комнате проходит ощутимая волна холодного воздуха, теперь и я вздрагиваю от холода. Поттер обречённо смотрит мне за спину. Моментально разворачиваюсь, вскидывая палочку.
Прямо напротив меня стоит высокий мужчина в чёрной мантии. Длинные тёмные волосы рассыпаются по плечами, на тонких губах играет лёгкая улыбка.
- Гавриил, - тихо выдыхает за моей спиной Поттер и выходит вперед.
- Гарольд, - незнакомец кивает. - Ты сегодня не один.
- Не знал, что ты здесь.
- Глупости, дорогой, ты же знаешь, я всегда с тобой.
- Я надеялся, - почти грубо отмахивается Поттер. Я продолжаю наблюдать. - Зачем ты пришёл?
- У меня одна цель, Гарольд, ты сам знаешь.
- Мне нужно время. Ещё сутки и твоё желание сбудется.
- Ты даёшь слово, Гарольд Блэк? - мужчина подходит к Поттеру.
- Да. С условием, что сейчас ты оставишь нас.
- Всё, что захочешь, дорогой, - незнакомец смеётся и отступает. - Я вернусь через сутки.
Мужчина будто растворяется в воздухе, а Поттер решительно идёт в коридор, не поднимая на меня взгляд.
- Что это было? - я догоняю его в два шага и дёргаю на себя за руку. - Что ты ему пообещал?! И кто, черт возьми, это был?!
- Не узнали, профессор, - парень хмыкает хмуро. - Это Гавриил. Ангел Смерти.
- Что?
- То, профессор, - Поттер вырывает руку из моего захвата и продолжает путь в библиотеку. - У нас есть сутки на поиск информации. Потом вернётся Гавриил и я стану Повелителем Смерти.
- Какой резон ему уговаривать тебя стать его Повелителем? - я все ещё сомневаюсь в адекватности происходящего.
- Это только называется Повелитель, Снейп. На самом деле власть не над божествами, а лишь над смертным. А в довесок идут обязанности Гавриила. Он уйдёт на покой, а я стану вестником Смерти, буду забирать жизни.
- Зачем же вы согласились?
- Снейп, - Поттер злится. - Ты пришёл ко мне за помощью, я помогаю. Всё. Хочешь поиграть в отношения - пожалуйста, хочешь трах на одну ночь - обсудим. Но в мою личную жизнь и в мои решения не лезь. Я знал, какие будут последствия. Не думал только, что Гавриил так скоро напомнит о себе.
- Всё, идём. У нас мало времени. Найдём зелье и примемся за дело. Нужно найти Люциуса до моего вступления в должность, потом, боюсь, я буду немного занят.