ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
838
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В библиотеку Рода мы заходим молча. Снейп на меня показательно злится и всячески игнорирует, я его понимаю. Сам бы послал к чертям любого за такое поведение. А он терпит. Я не нахожу в себе сил начать разговор и хоть как-то объяснить бывшему профессору происходящее. Хотя объясняется все просто - моё притяжение проблем не знает границ. Случай, что свёл меня с Гавриилом, стал лишь одним из многих в моей личной копилке. Шесть лет назад я и не знал, чем обернётся рождение моего Альбуса. И сейчас я эгоистично рад, что заплатил своей свободой именно за родного сына. Вторая беременность Джинни ничем не отличалась от первой и ничуть не сковывала образ жизни моей бывшей женушки. Проблемы начались за неделю до родов. Сначала пришли сны: я раз за разом просыпался с криком ужаса среди ночи, во снах Альбус рождался мёртвым или умирал спустя несколько минут после рождения. Днём мне казалось, что я слышу детский плач отовсюду. Ко дню родов я был вымотан до предела и только силой воли заставлял себя скрывать своё состояние. Несмотря на все происходящее со мной, Джинни чувствовала себя прекрасно, а врачи заранее умилялись нашему ребёнку. Наверное, я первый понял, что мой второй и долгожданный сын, имя которому я дал задолго до беременности Джинни, родился мёртвым. Мир будто замер и разом потерял краски. Я видел перед собой чудесного малыша и знал, что его сердце не бьётся. Я вымолил его. Ценой своей души и жизни, всем, что у меня есть и когда-либо будет. Посреди палата и среди замершего мира. Я стоял на коленях до тех пор, пока меня не коснулась холодная ладонь Гавриила. Ангел Смерти пообещал мне сына в обмен на службу, и я, не задумываясь, согласился. Условие казалось мне смешным - стать Вестником Смерти после первого использования силы Повелителя Смерти. Тогда я думал, что этого никогда не случится. Но вот на мой порог ступил Северус Снейп, и старые долги вышли на свет. - Снейп, послушай, - я отодвигаю в сторону книгу и с силой растираю лицо, спать хочется ужасно. - Я не хотел бы, чтобы ты думал, будто втянул меня в неприятности. Я, и правда, знал, чем грозит мне статус Повелителя Смерти помимо стандартной Платы за поиски Люциуса. И я не жалею. Не знаю, жив он или нет, но не использовать даже мизирный шанс не могу. - Расскажи мне об этом ангеле, - говорит Снейп, не поднимая на меня взгляд. И от холода в его голосе мне становится неприятно, оказывается, я успел привык к язвительным подколкам. - Гавриил - это Вестник Смерти. Именно он забирает души, наблюдает за последними минутами жертвы. Каждая забранная жизнь добавляет ему часы жизнь. Он избран или проклят случить вечно. Избавить его от службы может лишь породитель мёртвого. - И как это относится к вам? - Снейп с беспокойством смотрит на меня, отбросив напускное равнодушие. - Альбус родился мёртвым, - я отвожу взгляд. - Я вымолил его у Смерти, продав свою душу и свободу. И поверь, Снейп, я бы согласился даже если бы он приказал лично возродить Волдеморта. Всё, что угодно. Альбус Северус ещё до рождения был для меня всем, а теперь и подавно. И я никогда не пожалею о цене, которую заплатил. - Я не осуждаю. - голос зельевара звучит слишком близко. За своей болью я даже не заметил, что он подошёл так близко. Бывший профессор присваивается на подлокотник кресла, кладёт руку мне на плечо и притягивает к себе, заставляя положить голову к себе на колени. - Я бы не стал осуждать тебя и за Волдеморта, ребёнок, - он легко проводит ладонью по моим волосам. И я улыбаюсь от его странного обращения. - Я не ребёнок, я.. - Не спорь, - прерывает тихо. - Верховный маг и чародей, сильнейший волшебник Британии.. Ты ребёнок с комплексом героя, защитник всех сирых и убогих, любитесь прощать кого попало. Меня вот простил.. Я же тебе так жизнь попортил. И до, и после.. А теперь думаешь, что я осужу тебя за жизнь единственного сына? - Об этом никто не знает. Даже Джинни. Думает, что роды прошли как обычно, и врачи так думают. - Исправил им память? - Это магия Смерти, защита тайны. - Почему в этом доме так холодно? - Снейп внезапно меняет тему. - Я пригласил сюда Гавриила. Этот дом лучше всего подходил для наших редких встреч. Дом впитал в себя магию Смерти. - А старый домовик? - Я убил его. Отрубил голову. - Ты? - я затылком чувствую его удивление. - Ему было пора на покой, - пожимаю плечами и нахожу в себе силы отстраниться. - Надо продолжить поиски. - Я уже нашёл, - хмыкает Снейп в ответ на мои попытки вернуться в рабочее русло. - Вам повезло, господин будущий Повелитель Смерти, у нашего зелья есть антидот и его приготовление займёт максимум пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.