ID работы: 727673

Луна под кожей

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
LarryForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я же люблю тебя

Настройки текста
POV Гарри. Иду по улицам Лондона... Как же давно я не бродил в одиночестве... Дождь... Промок весь до нитки, но... Плевать. Мои мысли сейчас не о том. Они даже не о дожде. Раньше я думал, какой он мистический. Рождается и умирает, и снова рождается... А сейчас... Сейчас я думаю о Луи. Он полностью изменил меня. Не важно, в какую сторону, но я стал другим. Ведь за такое короткое время столько всего произошло... Будто прожил эту жизнь заново. Только хорошо прожил. Не так как раньше. Весело. Но... Все же я его не понимаю. Он сказал, что любит Ребекку, но не хочет терять меня... Что за бред? Неужели этот выбор настолько сложен для него? Нам никогда уже не вернуть даже те дружеские отношения, что были раньше. Он не будет шутить на уроке. Я не увижу его улыбки, адресованной мне одному. Я не смогу всегда быть рядом. Все слишком сложно… Холодно... Дождь пронизывает насквозь. Такое чувство, что кровь уже не течет по венам. Без него... Нужно зайти погреться. Вот то кафе, в котором мы с Луи... Зайти или нет? Ладно, чего я боюсь? Я зашел внутрь. Все такое родное... Все напоминает наши визиты сюда. Вон наш столик, полотенце, которым он вытирал меня после дождя, Луи... - Что? Луи? – сказал я, почти вслух. Парень поднял голову, отрываясь от своего любимого чая. Он тоже весь мокрый и грустный. - Гарри? - не менее удивленно ответил он. В этот момент все плохие чувства сожаления, отчаяния, грусти... Испарились. Я не хотел уходить отсюда, я хотел подойти и крепко-крепко обнять его. Попросить за все прощения. Я сел рядом с ним. - Привет, Лу... - Привет, Гарри... Слов не находилось. Было такое чувство, что я забыл все слова на свете. Мне понадобились все силы земли, чтобы сказать следующую фразу: - Мне нужно кое-что сказать тебе. Услышав это, Луи поднял, наконец, голову от своей чашки чая и посмотрел на меня. Его глаза будто видели меня насквозь. - Да, Гарри... Мне тоже. Я… расстался с Ребеккой. Некоторое время я пребывал в ступоре. Слов не находилось. Я опять будто забыл весь алфавит. Чувства переполняли меня. Чувства были такими разными, что хотелось кричать. - Мне.… Жаль. - Что ты врешь? Наверняка рад до потери сознания. - Может раньше я бы и радовался... Но сейчас... Сейчас совсем не та ситуация. Я не могу радоваться, когда тебе плохо, все-таки между вами было что-то, – в тот миг это действительно было так. Мне стало вдруг так плохо и одиноко, как никогда раньше. - Спасибо, Гарри. А что там насчет тебя? - Я... В общем... Это... Прости. Я был немного резок с тобой тогда. Ну, в клубе. - Хм... - усмехнулся Луи и улыбнулся. Увидев его улыбку, мне сразу стало легче. - Давай снова будем, как раньше друзьями? Давай просто забудем все, а? - Гарри, как же у тебя все просто! Ты же понимаешь, уже никогда не будет, как раньше. -...Да, прости, Лу, - ответил я. Слезы наворачивались на глаза. Я не мог поверить, что так легко потерять самого близкого человека. Я едва сдерживал себя. - Я же люблю тебя. -... -... -Луи! Прекрати разбрасываться такими словами! Ты, наверное, не знаешь, но они очень много значат! - Гарри, я правду говорю. - Тогда на вечеринке и в клубе ты тоже правду говорил? -...Да... - ответил он, поколебавшись. - Ну, конечно. А потом долго утверждал, что любишь Ребекку. - Поверь мне, Гарри... Я люблю тебя... Поверь... - Нет, Лу, нет. Не могу я тебе верить больше. Тогда Луи, видимо, не выдержал, встал из-за стола и взял меня за ворот рубашки, притянув к себе. Наши губы соприкоснулись. Но, я сразу же оттолкнул его. - Луи! Что ты делаешь? Что ты хочешь этим доказать? - Любовь. - Какую любовь? - Мою. К тебе. - Что ты знаешь о любви, Лу? - Знаю, что это очень больно, когда человек, которого любишь не верит тебе, хотя их чувства взаимны... - Что ты несешь? - Гарри, когда ты наконец поймешь? Я люблю тебя, давно. Я просто не признавался даже самому себе. Если об этом узнает отец... - Лу, не ври мне, это правда очень больно. - Я не вру. И ТЫ мне делаешь больнее, Гарри. Я фактически дал тебе в руки нож. Ты можешь пойти и рассказать все моему отцу. Он поверит. А можешь... Можешь не рассказывать... -... - я с удивлением смотрел на Лу. Почему он задал такой неожиданный вопрос? - Ясно. - сказав это, Луи поднялся с дивана и пошел к выходу. Но я успел схватить его за рукав. Он резко повернулся. - Я никому не скажу. Ты же знаешь. Но… Что из этого выйдет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.