ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Я звоню ему утром. — Давай всё отменим. — С чего вдруг? — Я... не смогу, — произношу я с трудом. — Не сможешь что? Надеть платье и погулять со мной? Судя по его голосу, уступать он не намерен, но я всё равно пытаюсь. — Я не хочу быть Фуюми! Как же ему объяснить? — А я сегодня хочу именно Фуюми! — Но почему? — спрашиваю я в отчаянии. — Эта чертовка поразила меня в самое сердце, — радостно сообщает Кей. — А если серьёзно? — Это серьёзно! — его голос начинает звучать жестче. — Радость моя, ты же помнишь, что у нас с тобой договор, так что изволь исполнять свои обязательства. Как так? Иногда он демонстрирует полное принятие, любовь и понимание, а также готовность исполнить любой мой каприз, а в другой раз поступает совершенно безжалостно, будто ему и дела нет до моих чувств. Я не знаю, чего от него ожидать. — И что же, если я сегодня не приду, ты всем всё расскажешь? — Я не хочу всем всё рассказывать, я хочу встретиться с Фуюми. И если ты это мне не обеспечишь, я приду к тебе домой, собственноручно тебя переодену и потащу на свидание! Всё понятно? Так что ты уж постарайся! Поверить не могу, что он со мной так разговаривает! — Ты сам не знаешь, о чём просишь! — отвечаю я тем же тоном. — Ну, так продемонстрируй! Я уже порядком заинтригован! — Ладно, но потом не жалуйся! — Вызов принят! Я нажимаю отбой, отбрасываю телефон и решительным шагом направляюсь в комнату Фуюми. Хозяин хочет, хозяин получит! Я распахиваю платяной шкаф и застываю в нерешительности. Женская одежда кажется такой странной, я понимаю, что совсем ничего в этом не понимаю. Тётя Мико в одно мгновение оказывается рядом, еле сдерживает радость, наблюдая происходящее. Всем хорошо, кроме меня! Я бессильно вздыхаю, и тётя тут же бросается мне на помощь. — Лисёнок, — говорит она уверенно, — Тут ловить нечего, пойдём по магазинам! Я доверяюсь мудрости старшего поколения, и мы отправляемся в торговый центр.

***

Порядком озверев после десяти примерок, я замечаю: — Тётя Мико, ты, похоже, в детстве в куклы не наигралась. — В детстве я вообще в куклы не играла. Что за ерунда? Давай теперь примерь вот это. Я уже ни на что не надеюсь, но в двадцать пятом по счёту магазине, мы всё-таки покупаем платье. Нежно-бирюзовое чуть ниже колена, приталенное, с длинным рукавом и неглубоким вырезом, его можно было бы назвать излишне скромным, если бы не чёрное кружево, выглядывающее из-под пышной юбки. Но я уже на всё согласна. А затем к нему понадобился лёгкий плащ, потому что на улице прохладно, обувь и аксессуары, потому что без них никуда. В тётю Мико будто бы вселился демон-пожиратель магазинов. На мне всё новое, даже нижнее бельё. — А это ещё зачем? — спросила я, когда тётя выдала мне утром миленький кружевной комплект из тех, что лежали в комоде совершенно без дела. — Надо, — ответила она. — Поверь мне, просто надо и всё! И не смотри на меня так! Не для него надо, для тебя. А если он вдруг решит, что ему тоже что-то там надо, тут же звони мне. Я приеду и надеру ему уши. Нет, сначала ударю под дых, чтобы пополам согнулся, а потом надеру уши! И тут я поняла, в кого я такая агрессивная.

***

В довершении всего этого тётя Мико тащит меня в салон красоты. — Мико-чан, дорогая! — выходит нам навстречу женщина в парикмахерском переднике с кучей карманов. — Как я рада тебя видеть! Тебя так давно не было, что я уж было решила, что ты переехала. Или изменяешь мне с другим мастером. — Нет, просто времени не было, Ами, сплошные сверхурочные. Я вижу, что тётя немного смущается и как-то неловко заправляет прядь волос за ухо. — Работа это, конечно, хорошо, но и о себе забывать не следует. Так что ты хочешь? Просто подравнять кончики или что-то посмелее? В руках Ами тут же появляются расчёска и ножницы. — Нет, не сейчас. Сегодня у моей племянницы первое свидание, ей нужно всё. — Так это твоя Фуюми? Какая высокая и стройная. Настоящая модель! Ами быстренько сажает меня в кресло и укрывает накидкой. Её пальцы порхают по моим волосам, я начинаю нервничать. Она вдруг приобнимает меня за плечи и говорит успокаивающе: — Не беспокойся, я всё сделаю в лучшем виде. И я понимаю, что она про меня знает, если не всё, то многое. А ещё понимаю, что глупо будет вскочить из кресла и выбежать отсюда с криками «Не трогайте меня!», поэтому пытаюсь расслабиться, и просто позволить этому всему происходить. — Ну, так что там за парень? — спрашивает Ами через некоторое время. Так, расслабиться мне не удастся. — Настоящий красавчик! — тут же отвечает тётя Мико. — Я думала, таких не бывает! Они с Фуюми учатся в одной школе…. О, Боги! Убейте меня! Но никто меня не убивает, вместо этого я подвергаюсь всем стандартным ритуалам женской красоты: мытьё волос, стрижка, укладка, маникюр, педикюр и прочая, прочая…. После всего этого я смотрю в зеркало и не узнаю себя. Моя тётя и девушки из салона и в правду хорошо поработали, теперь я точно выгляжу как модель с обложки глянцевого журнала. Мои отросшие до плеч волосы слегка подстригли и немного завили, отчего они стали выглядеть ещё короче. Макияж мне сделали достаточно смелый, даже провокационный. — А это не слишком? — спрашивает тётя Мико с сомнением. — Не слишком агрессивно? — Не слишком, — уверенно говорит Ами. — С таким лицом можно себе позволить. Да и потом, милый кокетливый стиль Фуюми просто не подойдёт, по крайней мере, не сегодня. — Ладно, ты у нас профессионал, — соглашается тётя и говорит мне: — Лисёнок, ты же опаздываешь? Почему всё ещё сидишь? Я медленно встаю из кресла. — Где вы встречаетесь? — спрашивает Ами. — У фонтана на площади, — снова отвечает за меня тётя Мико. — Тебя проводить? — Нет, я сама. — Если что, звони. Удачи! — Спасибо за всё, — я мило улыбаюсь и направляюсь к выходу. Когда я отворачиваюсь от них, от улыбки не остаётся и следа. Права мастер Ами, милый кокетливый стиль сегодня не для меня. Я почти иду на войну. На войну с самой собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.