ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

24

Настройки текста
К каблукам надо привыкнуть, и на это требуется время. Вот что я понимаю, пока плетусь по направлению к площади. «Фуюми, я уже заждался», — приходит сообщение от Кея. «Жалуешься?», — злорадствую я в ответ. «Нет, что ты, просто предвкушаю». Внезапно мне преграждают путь мужчина и женщина. — Простите, пожалуйста. Мы из модельного агентства «Lucky stars», мы сейчас ищем новые лица для нашей рекламной компании, — тараторят они наперебой. — Позвольте предложить вам нашу визитку. Позвоните нам, и мы пригласим вас на кастинг. Нам кажется, вы можете стать моделью, у вас такая интересная внешность! «Вы даже не представляете, насколько», — думаю я, не до конца понимая, что происходит. — Спасибо, не надо. Я не хочу быть моделью. — Просто возьмите, это ни к чему вас не обязывает. Вы можете всё обдумать, поговорить с родителями… Я отмахиваюсь от визитки и отступаю. Настырная пара меня преследует. В какой-то момент коварные каблуки подводят меня, и я теряю равновесие. — Господа, не могли бы вы перестать пугать мою невесту, — говорит Кей, поймав меня в самый критический момент. — Я всё равно не позволю ей быть моделью. Не хочу, чтобы на неё пялились все подряд. Агенты нисколько не смущаются, и начинают приставать к Кею с тем же предложением. Он выслушивает их с царственным спокойствием, всё ещё продолжая меня обнимать. Потом быстро отказывается, и, о чудо, они затыкаются, извиняются и уходят. — Может, отпустишь? Я уже не падаю, — бурчу я вместо приветствия. Кей смеётся и, передразнивая восторженный голос, говорит: — О боже! Любимый, ты одновременно спас меня и от позорного падения и от надоедливых модельных агентов. Ты мой герой! — Да, — подхватываю я, только голос у меня далеко не восторженный, — и это именно из-за тебя я оказалась в такой ситуации. Я высвобождаюсь из его объятий и иду вперёд, потому что стоять посреди тротуара глупо. — Я не виноват в том, что ты такая красивая и такая неуклюжая, — разводит руками Кей и идёт вслед за мной. — Ой, заткнись! — говорю я, не оборачиваясь, настроение катится вниз как с горки. — Ты — красавица! — пропевает он мне в спину. Что ж, теперь понятно, зачем он позвал меня на свидание. Чтобы поиздеваться. — Замолчи сейчас же! Я останавливаюсь и оборачиваюсь. — Ты так прекрасна, что я не могу молчать. Кей подходит ко мне ближе. — Хватит, я иду домой! Считай, что свидание состоялось. — По нашему договору, свидание считается состоявшимся, когда ты приходишь на место встречи. А ты туда ещё не добралась. Он протягивает мне руку. — Пойдём же. Ну как так? Я злюсь на него изо всех сил, но не могу оттолкнуть протянутую руку, позволяю вести за собой. — Ты сам-то как здесь оказался? — Я увидел тебя издали, и пошёл на встречу. Но ты меня не заметила, потому что к тебе пристали два подозрительных субъекта и стали говорить, как ты красива-а! Я пытаюсь освободить свою руку, но он мне не позволяет. — Ну, вот зачем ты опять это говоришь? Хочешь поиздеваться? Хорошо! Недолго тебе осталось. Где этот чёртов фонтан? Теперь уже я тащу его за руку. Он смеётся, тянет меня к себе, я тут же теряю равновесие и падаю ему в руки. Он наклоняется ко мне и говорит спокойно: — Ты сегодня очень красивая. Неужели не смотрела в зеркало? — Смотрела, — признаюсь я, моментально смущаясь, потому что его лицо так близко, а пальцы гладят мою щёку. Он же не собирается целовать меня посреди улицы? Ведь нет? — Ну, так чего истеришь? — Это всё не правда, это обман…. — Для меня — правда. Как у него всё просто, так просто, что становится похоже, будто так оно и есть. Но в это невозможно поверить. — Хватит говорить ерунду! Я отталкиваю его, кое-как восстанавливаю равновесие — физическое, а не душевное — и продолжаю свой независимый путь к фонтану. Кей идёт рядом. — Так сегодня у нас не «Ромео и Джульетта» и не «Двенадцатая ночь». Сегодня у нас «Укрощение строптивой»! Я делаю вид, что не слышу, а он начинает декламировать в полголоса: — Сердись — не страшно. Мне с тобой приятно. Мне говорили — ты строптива, зла, Но вижу я — все эти слухи ложны. Ты ласкова, приветлива на редкость, Тиха, но сладостна, как цвет весенний; Не хмуришься, не смотришь исподлобья И губы не кусаешь, словно злючка… Я пытаюсь идти быстрее, но боюсь упасть. В его голосе нет издёвки, только нежность. И я не знаю, что с этим делать. От издевательств ещё можно защититься, но куда деваться от нежности? Она разъедает сердце как серная кислота. Я начинаю подозревать, что обувь на каблуках изобрели мужчины, чтобы женщины не могли от них сбежать. — Перечить в разговоре ты не любишь И с кротостью встречаешь женихов Любезной речью, мягким обхожденьем. Кто говорил мне, будто Кет хромает? Клеветники! Нет, Кет стройна, как прутик Ореховый. Смугла же, как орешек, Но много слаще ядрышка его. Пройдись, а я взгляну. Ты не хромаешь! И мне приходится остановиться. А куда деваться, если он велел пройтись? — Ступай, болван, командуй над прислугой! — говорю я, разворачиваясь. Мне даже придумывать ничего не надо, Шекспир — гений! Кей с этим согласен. Глядя мне в глаза, он начинает читать другой отрывок: — Придет она — ухаживать примусь; Начнет беситься — стану ей твердить, Что слаще соловья выводит трели; Нахмурится — скажу, что смотрит ясно, Как роза, окропленная росой; А замолчит, надувшись, — похвалю За разговорчивость и удивлюсь, Что можно быть такой красноречивой; Погонит — в благодарностях рассыплюсь, Как будто просит погостить с недельку; Откажет мне — потребую назначить День оглашения и день венчанья. — Как думаешь, сработает? — спрашивает он под конец. — Ты ещё скажи, что собираешься также швырять меня в грязь, морить голодом, отбирать платья и не давать спать, читая лекции о воздержании! — усмехаюсь я. — Нет, морить голодом и читать лекции точно не буду. А вот отбирать у тебя платья и не давать спать, делая тебя при этом немного грязной — как раз по мне. Я неминуемо краснею и отворачиваюсь. Кей вздыхает, признавая своё поражение. — Фонтан в двух шагах, пошли. Он снова берёт меня за руку, и дальше мы идём уже молча. Когда мы подходим к фонтану, он мою руку отпускает. — Хочешь уйти? Я не знаю, чего я хочу. Поэтому молчу. — Попросить тебя соврать? — усмехаясь, спрашивает Кей. — Нет необходимости, — качаю я головой. — Мне нужно кое-что у тебя спросить, пошли куда-нибудь сядем, а то эти сапоги скорее красивые, чем удобные. — Понести тебя на руках? — Сама дойду, — говорю я хмуро. Он хватает меня за руку и тянет куда-то в сторону. — Тут неплохой ювелирный через дорогу. Зайдём, купим тебе обручальное колечко? — Никаких колечек, пока не ответишь на мои вопросы, — заявляю я сурово. — А если серёжки? — У меня уши не проколоты. — Кулон? Цепочку с подвеской? Браслет? — Не беси меня! — Моя госпожа снова желает ударить своего раба? — спрашивает он трепетным голосом. — Что?!! Я резко останавливаюсь и отдёргиваю руку, Кей быстро перехватывает мою кисть, подносит к губам и целует. — Извини, — говорит он, — Просто твои высокие сапоги наводят меня на всякие занятные мысли. Да и макияж у тебя сегодня… — Держи свои фантазии при себе! — Ты так жестока, моя госпожа! — произносит он с восхищением. Ну, вот что с ним делать? Я решаю не реагировать. — Нам сюда. Кей подхватывает меня за талию и заводит в какое-то кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.