ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Мне снится красный снег. Он падает и падает, а мне становится всё холоднее. От холода рождается боль, тупая, тягучая, она заполняет всё тело, и никуда от неё не деться. Я не могу пошевелиться, я не могу закричать, не могу даже закрыть глаза. Багровое небо и красный снег, снежинка за снежинкой. После таких снов я обычно долго не могу прийти в себя, полдня пытаюсь осознать, что я не там, а здесь. Почти месяц мне ничего такого не снилось, и вот опять. — Фуюми… — слышу я, и что-то тёплое касается моих губ. — Фуюми, просыпайся, мы приехали…. Ещё одно прикосновение, потом ещё одно. Я не сразу понимаю, что это поцелуи, и всё никак не могу проснуться. Не сон, а болото. — Так, Спящая Красавица, похоже, поцелуями тут не обойтись. Он касается моего лица, его пальцы скользят к моему правому виску под прядь волос, что его скрывает. — Знаю, что нельзя, но поскольку ты всё равно меня ненавидишь…. Грустная усмешка. Он находит мой шрам. А я по-прежнему плаваю в каком-то мутном полусне и не могу помешать этому. — Бедная моя девочка, — говорит он, пока его пальцы поглаживают рубцы на моей коже, — если бы я мог забрать хотя бы часть твоей боли…. Я уже могу открыть глаза, но не делаю этого, потому что знаю, как он сейчас на меня смотрит. Я могу выдержать безразличие, презрение, гнев, отчуждение, но понятия не имею, как справиться с его нежностью. — Всё бы вам, коварным самцам, что-нибудь забрать у бедной девушки, — бормочу я, убирая его ладонь со своего лица. Теперь можно открыть глаза. Он понимающе улыбается, слезает с меня, позволяя сесть. — Мы у цветочного магазина. Какие цветы любила твоя мама? Я сразу мрачнею, вспомнив, зачем мы здесь. — Лилии и маргаритки. Мы покупаем и лилии, и маргаритки. Меня не спрашивают, как проехать к кладбищу, похоже, водителю это и так известно. Я сосредоточенно рассматриваю букет, лежащий на моих коленях, потому что нет никакого желания смотреть на то, как изменился мой родной город за два года. Наверное, я боюсь просто ничего не почувствовать. Что это будет значить? Кей берёт меня за руку. — С тобой всё хорошо? — Всё нормально, — отвечаю я. — Какая-то ты тихая. — Радуйся, несчастный, — отвечаю я в своей обычной манере, но без особого энтузиазма. «Я рада, что ты со мной», — следовало бы мне сказать. Машина останавливается перед воротами городского кладбища. Внутри у меня пусто-пусто, и мне совсем не хочется покидать тёплый автомобильный салон ради кладбищенского холода. Я уже и забыла каким пронизывающим и безжалостным бывает ветер в Тэяме. Сколько продержатся цветы на этом морозе? Хотя не важно, они уже мертвы. Я не сразу нахожу семейный памятник, приходится звонить тёте и спрашивать, а заодно отчитываться о поездке и о своём состоянии. Наконец, мне удаётся отыскать небольшой каменный склеп с надписью «Йошида». Я сметаю ладонью снег и кладу цветы на мраморный выступ. Вот убей Бог, не чувствую, что возложенные на памятник цветы — это что-то важное или полезное. Но я знаю, что положено выстоять некоторое время у куска камня, в котором хранятся урны с прахом твоих предков, делая вид, что что-то с тобой происходит. Их же здесь нет. Они ушли. Мои родители и Хикару ушли втроём, им хорошо было втроём. Ничего удивительного, что меня оставили здесь. Сегодня так холодно, что стоять не хочется даже ради приличия, поэтому я говорю: — Ну, дело сделано, пошли. И тяну Кея к выходу. — Подожди, — говорит он, останавливая меня, а потом поворачивается к семейному памятнику: — Господин Йошида, госпожа Йошида, Хикару-кун, я очень люблю вашу Фуюми и хочу заботиться о ней всю свою жизнь. Жаль, что мне не удалось увидеться с вами, я хотел бы попросить у вас её руки, как положено…. И пока он произносит эти слова, со мной происходит что-то странное. Что-то больное и тяжёлое поднимается изнутри, и мне кажется, я задохнусь, если не взвою сейчас же. Я закрываю рот ладонью и отворачиваюсь. Слёзы не заставляют себя долго ждать, я начинаю всхлипывать. Кей подходит ко мне и обнимает, прячет моё заплаканное лицо от ледяного ветра. — Слушай, плакать на морозе не лучшая идея, давай вернёмся в машину. Я киваю, и он ведёт меня к выходу. Мы выходим за ворота, сразу же появляется Курода, чтобы открыть нам дверцу. И тут со мной опять происходит что-то странное. Мне становится дико страшно, слёзы тут же высыхают, я с ужасом смотрю на автомобиль и начинаю отступать. — Фуюми? Кей отпускает меня, ничего не понимая. — Я не сяду в эту машину! — шепчу я и разворачиваюсь, чтобы бежать. Но мир вокруг начинает кружиться, ноги подкашиваются. И теряя сознание, я успеваю почувствовать, как меня подхватывают на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.