ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Когда приходит Миямото, становится понятно, что с ним что-то не так. Обычно спокойный и невозмутимый, сегодня он будто бы на взводе, бледное лицо, пылающий взгляд. — Друзья, — говорит он, когда мы собираемся на сцене, — наша премьера уже через три недели, мы на финишной прямой, осталось совсем немного, и я прошу вас приложить все силы, чтобы наша постановка была безупречной… Тут он замолкает, и его щёки вспыхивают. Я начинаю подозревать, что это не просто вдохновляющая речь дабы поднять наш боевой дух. — Сегодня я узнал, — продолжает Миямото, справившись с собой, — что на нашем выступлении будет присутствовать сам Министр Культуры. Он — близкий друг моего отца, и если ему понравится представление, то мне разрешат учиться на режиссёра. Поэтому прошу вас, давайте репетировать каждый день. Некоторое время все ошарашено молчат, а потом кто-то из ребят говорит: — Но ведь экзамены тоже через три недели, у нас не будет времени. — Я… я договорился с учительским советом, — отвечает Миямото, бледнея ещё больше, — и они разрешили всем членам театрального клуба сдать экзамены на следующей неделе, таким образом, у нас получится свободная неделя перед премьерой. — Что? На следующей неделе? Мы не успеем подготовиться! — начинают возмущаться все. Молчим только мы с Кеем и ещё пара скромных девчонок. — Я помогу с подготовкой к экзаменам всем, кому нужна помощь, — обещает наш отчаянный режиссёр. — Я знаю, что прошу слишком много, но от этого зависит моя жизнь, я не могу упустить такой шанс. Прошу вас, помогите мне. Миямото замолкает, опускает взгляд. Мне становится не по себе, будто что-то терзает меня изнутри, и это не прекращается, пока я не выхожу вперёд и не говорю: — Я тоже помогу с подготовкой к экзаменам. Шум немного стихает, ребята начинают посматривать уже более заинтересовано. Миямото входит в сотню лучших учеников школы, я же всегда попадаю в первую десятку. — И я тоже помогу, — говорит Кей, подходит к нам и приобнимает нас с Миямото за плечи. — Давайте сделаем это так круто, как только можем! — Мы согласны! — тут же слышится в толпе девчонок. — Если Такеши-семпай и Йошида-кун нам помогут, у нас точно всё получится! Что-то мне подсказывает, решающим фактором было вовсе не то, что Такеши Кей по успеваемости первый. Я не ревную, нет. Парни некоторое время переглядываются, чешут в затылках, пожимают плечами, и тоже, в конце концов, соглашаются. — А что? Зато через три недели будем свободны. — Хорошо, — резюмирует Миямото. — В таком случае репетируем каждый день, а после репетиций занимаемся. Похоже, будет тяжело, но я знаю, что не пожалею.

***

Я выхожу из клубной комнаты, когда мне приходит сообщение от Кея: «Жду тебя у школьных ворот». — Ты же вроде ушел раньше всех, — говорю я, когда мы встречаемся. — Я уходил, чтобы поговорить с тренером, мне же надо будет уходить раньше с тренировок, чтобы успевать на репетиции. — Ах да, — вспоминаю я, — у тебя же ещё баскетбол. Непросто придётся? — Да не особо. Соревнований пока не будет, и это всего на три недели, так что…. — Понятно. За тобой заедут? — Нет, я хочу тебя проводить, а то уже темно. — Ладно, пошли. Я немного удивлён, такого ещё не было, мы просто идём по улице и болтаем, как пара приятелей. Говорим о предстоящем спектакле, о том, каким взбудораженным был сегодня Миямото, о предстоящих экзаменах. Постепенно я расслабляюсь, вспоминаю кое-что забавное. — Твоя сестрёнка опять прислала мне сообщение, — говорю я и демонстрирую экран своего телефона. «Братик Кей и его невеста провели этот уик-энд на горнолыжном курорте. Правда, здорово, что они уже так близки?» Кей смеётся: — Ей ещё не надоело? Серьёзно же она на тебя взъелась. А когда узнает правду, взъестся ещё больше. — Придётся покинуть страну. — Так я тебе и позволил! — Ну, если хозяин против… Как-то незаметно к нам вернулась та беззаботная лёгкость, которая была в самом начале.

***

Когда мы добираемся до станции становится уже совсем темно, поэтому никто не видит, как мы целуемся в конце платформы за автоматами с газировкой. Мы прячемся в тени и стараемся не шуметь. Я закрываю глаза, отдаюсь чувствам, решаюсь поверить в то, что у меня есть парень, с которым можно вот так зажиматься тайком. Кей прерывает поцелуй и внимательно смотрит мне в глаза. Его пальцы касаются моей щеки, перебираются по скуле к виску. — Можно? — спрашивает он еле слышно. — Да, — отвечаю я и тут же отвожу взгляд. Его пальцы продолжают свой путь. Моё сердце бьётся чаще, помимо воли я начинаю быстрее дышать. Он ласкает мой висок, нежно прикасается к зарубцевавшейся коже. Мне хочется увернуться или вовсе убежать. Но я заставляю себя остаться на месте. Кей убирает волосы с моего лица и начинает целовать там, где только что трогал. Я судорожно вздыхаю и вцепляюсь пальцами в его рукав. Из глаз сами собой начинают течь слёзы. Интересно, он тоже вспоминает, как делал это в первый раз? — Самое восхитительное — это твоя реакция, — шепчет он, прижимая меня к себе ещё крепче. Я собираюсь напомнить ему, что он садист, но тут приходит поезд. Кей действительно провожает меня до дома, целует на пороге и уходит. Я чувствую что-то странное. Счастье? Да, оно. Кто бы мог предположить? Уж точно не я.

***

Так продолжается всю неделю, каждый день репетиции, потом совместная подготовка к экзаменам, затем он провожает меня домой. В пятницу вечером Кей заявляет: — Знаешь, моему отцу пришлось срочно уехать по делам, так что ужин в эти выходные отменяется, поэтому…. И оказывается, что при таком графике это предстоящее знакомство с его родителями совершенно вылетело из моей головы. Я пугаюсь заново. — …Может просто в кино сходим? Я растеряно киваю. Казнь откладывается. — Я зайду за тобой в четыре. — Хорошо, — соглашаюсь я, уже догадываясь, что мне придётся завтра претерпеть от тёти Мико во имя красоты и женственности.

***

И мы идём в кино, а через неделю на концерт. Обычные такие свидания, идущие по классическому сценарию, совсем не то, что у нас было вначале. После того памятного уик-энда Кей не позволяет себе в отношении меня ничего лишнего, он не распускает руки, не пытается задеть меня или смутить, и совсем ничего не требует. Его отношение ко мне стало предельно джентльменским, мне даже начинает казаться, что я могу расслабиться с ним наедине, и что ему действительно важно, чтобы мне было хорошо. Но долго это, конечно же, не длится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.