ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Мы остаёмся на сцене вдвоём. Кей встаёт напротив и некоторое время просто смотрит на меня. Он действительно серьёзен. «Зачем ты всё это затеял? — хочу я спросить его. — Неужели только для того, чтобы спасти постановку Миямото?» Спросить? Я даже посмотреть на него боюсь. Мне кажется, если я это сделаю, все поймут, что между нами что-то есть. Глупо, конечно, такое предполагать, так что я беру себя в руки и поднимаю взгляд. Он как будто только этого и ждал. — Я ваших рук рукой коснулся грубой, Чтоб смыть кощунство, я даю обет: К угоднице спаломничают губы И зацелуют святотатства след. Конечно же, он хорош, мешает в идеальных пропорциях отчаянную смелость и трепетное восхищение. Я просто не могу ответить хуже. — Святой отец, пожатье рук законно. Пожатье рук — естественный привет. Паломники святыням бьют поклоны, Прикладываться надобности нет. Моя Джульетта нежна и осторожна. Я знаю, что в этот момент она уже полюбила, но всё равно играет свою роль до конца, потому что Ромео это нравится. — Однако, губы нам даны на что? — меж тем спрашивает Кей. — Святой отец, молитвы воссылать. — Так вот молитва: дайте им работу, Склоните слух ко мне, святая мать. Он подходит ближе. — Я слух склоню, но двигаться не стану. Я остаюсь на месте. — Не надо наклоняться, сам достану. Он наклоняется ко мне близко-близко, его губы так и не касаются моих, но это всё равно не менее интимно, чем поцелуй. — Вот с губ моих весь грех теперь и снят. Эту игривую вроде бы фразу Кей говорит почти обречённо, как будто случилось что-то непоправимое, и ничто уже не будет, как прежде. — Зато мои впервые им покрылись, — я говорю растеряно, подтверждая интонацией, что пути назад уже нет. — Тогда отдайте мне его назад, — говорит мой Ромео, будто не веря своему счастью. И я действительно отдаю и отдаюсь, потому что не могу по-другому, моя Джульетта не может. Я возвращаю поцелуй, которого не было, и спрашиваю с призрачными нотками ревности: — Мой друг, где целоваться вы учились? — Прекрасно! — восклицает Миямото и даже аплодирует нам, остальные тоже к нему присоединяются. — Такеши и Йошида играют Ромео и Джульетту, а Меркуцио и Тибальта их дублёры. И прошу вас всех молчать об этом, пока всё не отыграем. А ещё я договорюсь с учителями, чтобы всех, кто задействован в постановке, сняли с уроков. У нас три дня, и мы всё успеем. Только ради Бога, не ешьте ничего сомнительного до пятницы.

***

Итак, я играю Джульетту. И с одной стороны, меня это радует. Джульетта будет такой, какая мне нравится, а Ромео даже превзойдёт мои самые смелые ожидания. Но с другой стороны, что-то подсказывает мне, что это будет началом конца. Эта роль на один вечер уничтожит другую мою роль, которую я играю уже почти год. Как, когда и почему это случится, я не имею понятия, просто знаю, что для того, чтобы всё было хорошо, мне надо держаться в тени, а не «лезть на сцену». Но я уже не могу соскочить, механизм запущен. «Ты злишься на меня?», — приходит сообщение от Кея, пока я переодеваюсь. Злюсь ли я? Злости у меня было много, но сейчас всё перегорело. Следовало догадаться, к чему приведут эти отношения рано или поздно, так или иначе. У меня был выбор, ввязаться и всё потерять, или жить дальше свою почти жизнь. А на самом деле не было у меня никакого выбора, как у этих пятьдесят раз помянутых «шекспировских неразлучников». Не на что злиться, осталось только идти к концу, блестяще доигрывая роль. «Нет», — отвечаю я.

***

Мы идём домой вместе, как и каждый день в последние две недели. Кей поглядывает на меня изредка, я иду молча. — Я думал, ты будешь рвать и метать, — прерывает он молчание, — уже приготовился обороняться. Но ты идёшь и молчишь, будто меня нет. — Прости, я просто…. Я замолкаю, не зная, как рассказать ему о своих личных апокалиптических предчувствиях. Он не выдерживает, останавливает меня и разворачивает к себе. — Я сегодня совершенно бессовестно поцеловал тебя перед всеми, и что? Даже не повозмущаешься для приличия? Я криво улыбаюсь. Злиться на ещё один камень, брошенный в тонущую лодку? — Представь себе, нет, — отвечаю я. — Даже замечу, что наши девчонки в восторге. Теперь они думают, что ты не разрешаешь мне встречаться с твоей сестрой, потому что сам в меня влюблён, и сегодня приревновал, когда увидел, как Миямото взял меня за руки, потому и поцеловал у всех на глазах. Он смущенно отводит взгляд, и я понимаю, что примерно так всё и было. Он действительно приревновал меня к Миямото. — Кстати, — спрашиваю я, — тебе перед парнями не стрёмно было это делать? Что теперь будет с твоей репутацией? Удивительно, но он начинает смеяться. — Что? — не понимаю я причину его веселья, но тоже невольно начинаю улыбаться. — Когда я начал встречаться с тобой и думал, что ты парень, я был готов к тому, что потеряю многих близких людей, даже родителей, не то, что друзей. Кей замолкает на некоторое время, а потом говорит: — Я хочу, чтобы все знали, что мы встречаемся. — Ты имеешь ввиду в школе? — Да, — отвечает он, глядя мне прямо в глаза. Я теряюсь, мне даже в голову не приходило, что он может захотеть этого. Потом отрицательно качаю головой и говорю: — Мне нельзя привлекать излишнее внимание, Кей. Кто-нибудь может догадаться, кто я, и мне придётся уйти. — Даже так? — Да, — говорю я без надежды, что он поймёт, а потом продолжаю. — Хотя то, что я играю Джульетту уже достаточно вызывающе… — Так ты из-за этого переживаешь всю дорогу? — Ну да. Чувствую, мне недолго осталось. — Да брось! Что вообще может случиться? — Кто знает? Но не беспокойся, я не отступлю. Я сыграю Джульетту, ради искусства и ради мечты Миямото. — Сыграй ради себя, — вдруг говорит Кей. — О, Господи! Только не говори мне, что ты всё это затеял ради меня! Кажется, я начинаю прозревать. — Представь себе. — И что по-твоему мне это даст? — Просто тебе не идут вторые роли, хочу, чтобы до тебя это дошло. И ещё, всё будет хорошо, я не позволю чему-то плохому случиться с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.