ID работы: 7276763

Маскарад

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Утро

Настройки текста
      Гермиона проснулась с улыбкой на лице. Воспоминания о прошедшем вечере никак не уходили из её головы. Она никогда не испытывала такого раньше. Поцеловаться с парнем, которого, быть может, не знаешь? Нет, это не про Гермиону, — с Виктором она поцеловалась только ближе к последнему испытанию, хотя серьёзно ухаживать за ней он начал на Святочном балу.       Она подняла руку, ожидая увидеть знак, который сможет разгадать так же быстро, как и логические задачки в детстве. Через пять минут тупого созерцания она нахмурила брови.       "Наверное, не будь здесь замешана магия, я бы разгадала это в два счёта", — подумала она. Казалось, эта мысль её удовлетворила, она откинула одеяло и свесила ноги с постели. Взгляд задержался на тумбочке — там стояли необыкновенной красоты розы. Она снова счастливо улыбнулась: когда вчера она мягко отказалась от того, чтобы незнакомец её проводил (им ещё надо было встретиться с Джинни), он наколдовал букет, розы в котором были такого же красного цвета, как и её платье. Он сказал, что в его саду растут точно такие же, и, если бы смог, он подарил бы их ей, ведь настоящие цветы намного прекрасней волшебных. Сейчас она бы с ним не согласилась, — эти цветы были самыми красивыми, что она когда-либо видела. Гермиона вдохнула сладкий аромат. Она просто обязана узнать, кто скрывался под маской.       Быстро приняв душ, она направилась в Большой зал. Рона и Гарри там пока не было, зато сидели её соседки по комнате, к которым она и поспешила присоединиться. Все обсуждали вчерашнее мероприятие и делились впечатлениями. Парвати показала свою метку, на её руке красовалась яркая огненная дорожка.       — Это потому, что мой парень о-о-очень горячий, — растягивая слова, с самым самодовольным выражением лица сказала она.       — Ага, только вот есть одна проблема, ты ведь даже не знаешь, кто он, твой горячий парень, — отрезала Лаванда.       — Ну и что? Это пока я не знаю, у меня, в конце концов, ещё неделя на поиски. И, я думаю, он тоже меня ищет, так что это не проблема вовсе, — вопреки сказанному, Парвати слегка поникла.       — Ну, а у тебя, Гермиона, появился кто-то? Или Виктор так и остался для тебя единственным? — с ехидной усмешкой спросила ещё одна девушка.       — Нет, у неё же с утра букет роз стоял на тумбочке, а Виктора на празднике уж точно не было, — ответила за Гермиону Парвати. — Колись, кто он?       — Я и сама не знаю, — пожала плечами Гермиона, закатывая рукав. Девушки с интересом изучали её метку.       — Ты уверена, что это именно метка? Похоже на родинки, — предположила одна из них.       — Нет, это невозможно. За ночь столько родинок появиться не может, — обиженно сказала Гермиона. — Я думаю, что это какое-то созвездие, и мой незнакомец любит астрономию, вот и всё.       — Мне кажется, у нас не найдётся много любителей этого предмета, так что ты легко сможешь узнать, кто он, просто спросишь у профессора Синистры... Хотя лично я не припомню таких созвездий. Слишком много точек, — сказала Парвати.       — Да, наверное, так и поступлю. Правда, она может удивиться, зачем мне эта информация.       — Ой, ладно. Ты даже не нарушить этим школьные правила. Не сомневайся. А ты, Лаванда, что молчишь? Давай свою показывай!       — У меня по нулям, девчонки, вы всех расхватали, — с усмешкой ответила Лаванда и показала два совершенно чистых запястья.       — Мне очень жаль, — искренне расстроилась её лучшая подруга.       — Ох, брось, Парвати. Я шла на маскарад, только чтобы повеселиться, я и повеселилась.       К столу подошли Гарри и Рон, причём Гарри был не в самом хорошем расположении духа.       — Что случилось, Гарри? Что с тобой? — испуганно спросила Гермиона.       — Эм-м, Гермиона, давай лучше отойдём, — сказал Рон, кивнув в сторону остальных девочек, которые уже навострили уши.       Они сели в дальнем конце зала, почти у дверей.       — Ты видела Джинни? — сразу начал Гарри.       — Нет, вчера вечером мы разошлись, а после праздника я её не видела. Утром тоже не встречала. Что произошло?       — Просто у меня на руке странный знак, — Гарри показал руку, на которой, похоже, была изображена большая розовая клякса. Или комок шерсти.       — Да, это и правда... Необычно.       Рон изо всех сил пытался сдержать улыбку и почти кусал свой кулак.       — Я предположил, — он откашлялся, — просто подумал, что, может, ну, знаешь... Может, это Лаванда? Она ведь любит такие... Необычные вещи, — он всё-таки не выдержал и ухмыльнулся во все тридцать два зуба.       Гарри дал ему подзатыльник, но, видно, сам уже чуть-чуть поверил в это предположение.       — Нет, Гарри, расслабься. У неё вообще нет метки.       — Слава богу, — он облегчённо выдохнул. А Рон заметно расстроился.

***

      Вскоре деканы сообщили, что буря утихла и вечером все желающие могут отправиться домой на оставшиеся каникулы. Рон быстро связался с отцом по каминной сети и доложил друзьям, что их всех с радостью примут в Норе.       Смотреть, как другие носятся и в спешке ищут свою пару, было даже немного забавно. Рон решил не спешить, а сперва всё обдумать. У него ведь были чувства к Гермионе, а теперь появилась прекрасная незнакомка и совсем его запутала. В любом случае, дома он сможет спокойно подумать, понаблюдать за Гермионой (она ещё не сказала, есть у неё метка или нет), а ещё спросить совета у отца или братьев.       Гарри так и не нашёл Джинни, что было странно, потому что Рон видел её буквально после обеда, и она обещала вместе со всеми поехать домой. И выглядела она довольно счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.