ID работы: 7276763

Маскарад

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Бал

Настройки текста
      Рон задумчиво оглядел зал. Собралась уже приличная толпа, вокруг было шумно от непрекращающихся разговоров, а музыканты вот-вот должны были заиграть.       — Может, если перестать искать, то они сами обнаружатся?       Вопреки сказанному, Гарри продолжал вытягивать шею.       — Ты прав, пойдём выпьем чего-нибудь, — Рон буквально потащил всё время озирающегося друга к столу с напитками. Он его отчасти понимал: ты уже три года встречаешься с девушкой, а завтра узнаёшь, что её парой оказывается, например, Дин Томас. Неудобненько.       Пока они пробирались к столам, заиграла музыка. Рон вспомнил, что на прошлом балу совершенно не танцевал и не веселился, а только сидел и дулся на Гермиону, что, возможно, и послужило поводом к её дальнейшему сближению с Крамом. В этот раз всё должно быть по-другому. Абсолютно по-другому.       Наскоро попрощавшись с Гарри, который, кажется, вообще не заметил того, что Рон ушёл, он отправился на танцпол. Похоже, девушки вокруг находили его привлекательным, так как заискивающе улыбались. Но ни к одной из них его не тянуло, — Рон знал, что будь здесь магия, он её почувствует. Поэтому он просто вежливо улыбался и наслаждался мелодией, танцуя то с одной партнёршей, то с другой.       Гермиона и Джинни с самой первой мелодии самозабвенно танцевали, стараясь по максимуму выпустить пар (для Гермионы это было очень важно, ведь впереди всё ещё маячили ЖАБА). В какой-то момент Гермиона случайно столкнулась с рослым парнем — выше неё где-то на две головы.       — Ой, извините, — смущённо прошептала она, поднимая взгляд.       Рон с интересом посмотрел на неё, улыбнулся и заверил, что ничего страшного не случилось. Он уже собирался повернуться обратно, как вдруг маленькая ладошка коснулась его локтя, и девушка снова заговорила.       — Может, я угощу вас пуншем? — с улыбкой спросила она.       — Ну уж нет, — Гермиона заметно расстроилась, ведь парень ей показался симпатичным, и потерять его в толпе очень не хотелось, — джентльмен должен угощать леди! — с этими словами он второй рукой чуть сжал её ладонь, всё ещё покоящуюся на его локте, и повёл к импровизированному бару.       У Рона не ёкнуло сердце при виде довольно симпатичной девушки, учитывая даже то, что на её лице красовалась уже привычная волшебная маска. Он со спокойным выражением лица прокладывал дорогу к напиткам, смотря только вперёд. Он, хоть и старался изо всех сил, но постоянно возвращался мыслями к Гермионе, даже не подозревая, что судьба у него буквально под носом. А Гермиона, наоборот, тайком рассматривала спутника: её как громом поразило, когда она взглянула в его голубые глаза. Чувства к незнакомцу были даже сильней, чем её влечение к Виктору, хотя знакомы с последним они были на порядок дольше. Незнакомец под маской был очень высок, подтянут и красив, но какие-то детали — цвет волос или форма подбородка и ушей — от неё ускользали.       Они дошли до напитков, Рон протянул Гермионе лимонад и вежливо улыбнулся. Гермиона приняла стакан и случайно задела пальцами его руку. Рон увидел, как она покраснела, это было очень мило, она старательно отводила взгляд, а он получил возможность рассмотреть её получше, хотя и знал, что это бесполезно — всё равно он не узнает её. На секунду его посетила ужасная мысль, что это может быть Джинни, но он тут же отмёл её, так как Джинни, во-первых, была выше незнакомки, а во-вторых, она никогда бы не стала смущаться от лёгкого прикосновения.       Гермиона, наконец, подняла на него свой взгляд, и он отметил, что глаза у неё очень красивые. Она задала вопрос, который только Гермиона Грейнджер могла бы задать в месте, где все веселятся:       — Куда планируешь пойти работать после Хогвартса?       Он ничем не выдал удивление от её внезапно серьёзного вопроса и спокойно ответил, что планирует стать мракоборцем и уже год как занимается подготовкой к этому.       Она отметила про себя, что с такими внешними данными он точно сможет стать мракоборцем. Серьёзно, он был в два раза крупнее неё, уж точно выше Виктора, и, если он ответственно подошёл к подготовке, то помимо знания мощных заклятий должен иметь не менее мощную мускулатуру под мантией. Гермиона внезапно вновь покраснела, ей всегда был важнее внутренний мир человека, а не внешние данные. А сейчас, чего доброго, она его в тёмный угол потащит.       — Ну а ты? Какое будущее выбрала?       — Я буду работать в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними.       — Ого, я даже не знал, что в нашем Министерстве есть отделы с таким длинным названием! — пошутил он. — А почему именно туда? Мне кажется, что все эти бумажные мыши только и делают, что выдумывают дурацкие законы. Вспомни ту же Амбридж.       — Как раз после ситуации с ней я и решила пойти в Министерство, представь себе! Я хочу изменить это, а начать работать надо изнутри. На самом деле, я уже писала в этот отдел прошлым летом, и они сказали, что всегда рады принять выпускника Хогвартса с превосходными оценками, так что осталось только очень постараться на ЖАБА, — Гермиона решила не говорить о ещё одной цели — освобождения домовых эльфов и интеграции кентавров и гоблинов в волшебное сообщество. Хотя она этого не стеснялась, но разумно решила не вываливать весь груз своих идей на человека, который предположительно её не знает. Вполне достаточно того, что она уже сказала.       — Хорошая цель, если будешь метить в министры, я обязательно проголосую за, — искренне ответил он. — Не хочешь ещё потанцевать? — спросил Рон, когда Гермиона поставила пустой бокал.       — С удовольствием, — она взялась за протянутую ей руку и позволила отвести себя обратно на танцпол.       Один танец, два, три — они не чувствовали усталости, роняя короткие фразы, пытаясь перекричать громкую музыку. И улыбались друг другу — постоянно и искренне. Мелодия сменилась, и, пока солист группы отдыхал, зазвучала медленная музыка. Даже не спрашивая, Рон заключил Гермиону в объятия и начал двигаться в такт. Гермиона не возражала и спокойно положила руки ему на плечи. Говорить уже не хотелось, поэтому она просто опустила голову ему на грудь и позволила вести так, как он хочет. Он тоже не особенно задумывался над тем, куда они двигаются, пока, к концу танца, они не оказались в небольшой нише у окна. Она подняла голову и увидела над собой его лицо.       А потом он просто поцеловал её, а она сразу ответила на этот поцелуй. Это не было чем-то дерзким, страстным, поражающим нервы до самых кончиков. Нет, это был такой поцелуй, которого ждали и хотели оба. Рон всё так же держал её за талию, с той лишь разницей, что прижал её чуточку сильнее, а она не убрала руки с его плеч, только большим пальцем легко провела по его шее.       Через несколько минут они прервали поцелуй, но всё так же стояли, обнявшись. И это казалось в тот момент очень правильно.       Гермиона показала наверх — там была ветка омелы. Рон улыбнулся и снова поцеловал её, на этот раз более страстно. Она запустила пальцы в его волосы и прижалась к нему. Ему уже сложно было держать себя в руках, поэтому он аккуратно прервал поцелуй и легко провёл рукой по её розовой щеке. Хриплым голосом он предложил ещё немного потанцевать.       До конца вечера они больше не расставались, в перерывах между танцами случайно оказывались под омелой и снова целовались.       Уже поздно ночью, сидя на постели, Рон задумчиво рассматривал собственную руку. Незнакомка оставила после себя приятные воспоминания, клубничный вкус на губах и перо, изображённое на запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.