ID работы: 7276959

О пользе отцовства или пьеса в трёх актах для любительского театра

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста

Акт третий, сцена первая

Загорается свет. Перед зрителями большая комната, в центре которой на столе валяеся великанских размеров вязанный свитер с оленями, плюшевая игрушка Даши-путешественницы с рюкзаком и флаг Советского союза. По углам комнаты стоят Гарри, Гермиона, Рон и Малфой. Все одинаково сосредоточено пожирают предметы глазами. Наконец вперед выходит Гермиона: – Что же тут надо сделать? Ну и странное же первое задание! Рядом становится Малфой: – Да, детка, но рядом с тобой даже в самую трудную минуту буду я, лучший красавчик! Рон, взревев, бежит на Малфоя, но тот в последний момент отходит в сторону и подставляет Рону ножку. Рон врезается в стену и с блаженной улыбкой сползает на пол. Малфой, самодовольно: – И так будет с каждым извращенцем! Гарри, дебильно подхихикивая: – А давайте наденем на него свитер! Гермиона и Малфой, синхронно: – Зачем? Гарри, ещё дебильнее подхихикивая: – У нас будет олень в свитере с оленями! Гермиона и Малфой в припадочном смехе сползают по стенке рядом с Роном. Гарри присоединяется к ним. В этот момент входит Полумна, и говорит: – Идиоты, вы перепутали кабинет! Гарри, на секунду прекращая ржать: – Кабинет от слова «кабинка»! Дошло?! Туалетная!!! Гермиона и Малфой снова бьются в припадке исторического хохота. Полумна, недоуменно: – С чего ты это взял, Гарри? Гарри: – Со шкафа!!! Драко и Гермиона начинают задыхаться. Полумна, пожав плечами уходит, украдкой крутя пальцем у виска. Герои ещё какое-то время истерично ржут. Перед ними по сцене пробегает Дамблдор с большим баллоном, на котором криво накарябано «N²O». Дамблдор спотыкается и падает, баллон оглушительно взрывается. Рон, резко поднимает голову, кричит: «черт, нафига сраный будильник, мне ж к третьей!» и снова падает. Дамблдор, борясь с припадком смеха, говорит: – Вот... Их-хи-хи!.. Балбес!.. Ах-ха-ха... Второй... Баллон... Хе-хех-хе... За день... Свет тухнет.

конец первой сцены

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.