Маленький монстр
6 августа 2019 г. в 22:10
Я вновь сидел за столом, просматривая дело, однако, мои мысли были совершенно о другом. Джессика застрелилась сама? Всё указывает на то, что это было самоубийство. Но Джек сказал, что существует некий лист стихов Джессики, который хранится в департаменте. Что же там написано? Я хочу знать. Что же она чувствовала за неделю до смерти? А за час? Что стало последним толчком, после которого она решила застрелиться? А зачем…
Мысли были прерваны звонком моего знакомого. В деле есть продвижения.
-Ричард? Это я. Ты вчера спросил про культ. Ну... У меня есть интересная информация. Вот только... Ты же знаешь, что это не простые ребята? Они профи.
-Я тоже не промах. Рассказывай.
-Будут проблемы.
-Я не боюсь проблем. Так что же ты там узнал?
-Сам напросился. Если что, я предупредил. В одном районе есть кафе El sol. И по слухам там часто бывает глава всей этой секты.
-Информация проверена?
-Конечно. Так ты собираешься туда?
-Да. Завтра. Сегодня у меня выходной.
-Тогда удачи. До связи.
Он положил трубку. А я задумался. Может не нужно? Моя жизнь не стоит какого-то дела. Или стоит? Иначе меня посадят. О, боже. Почему так трудно принять решение? Я даже не могу положиться на чувства, потому что их нет.
И вновь меня потревожили. На этот раз звонком в дверь. Я подошёл к двери и посмотрел в глазок. На пороге стоял сосед. Что ему нужно?
-Привет, соседушка! Тебя вроде Ричард зовут?
-Верно. А что?
-У меня просьба. Небольшая, но очень важная для меня. Не присмотришь за котёнком, - он достал из кармана маленького чёрного котёнка и улыбнулся,-Маргарет сказала, что ты ладишь с животными, ну вот я и подумал.
Котёнок вырвался из рук хозяина, резко прыгнул ко мне на плечо и стал мяукать.
-Иоанн очень общительный. Это он так здоровается.
-Иоанн? Очень странное имя для кота.
-Даже не спрашивайте. Его так назвала моя жена, а я спорить не стал. Так вы согласны?
-Хорошо... Я согласен.
-Вот и договорились! Вернусь через 3 дня! Пока!
Он захлопнул дверь, а я взглянул на котёнка. Иоанн мирно сидел на моём плече и даже не хотел слезать оттуда. Ну и пусть сидит.
Я заварил себе чай и уже приготовился дочитать свою книгу, как в дверь снова позвонили. Не судьба мне сегодня отдохнуть...
Я вновь подошёл к двери и уже не глядя открыл её. На пороге стояла Маргарет, которая очень странно улыбалась.
-Привет, Ричи!
-Привет. Что-то случилось?
-Ого, - она уставилась на моё плечо и захихикала,-Это кто тут такой пушистый?
-Это Иоанн. Кот соседа. Я должен присмотреть за ним.
-Иоанн?
-Просто не спрашивай.
-Хорошо... Ты свободен сейчас?
-Да. Я тут почитать решил.
-Потом почитаешь. Смотри какая хорошая погода! Нам нужно сходить на прогулку в парк!
-А может...
-Собирайся! Мы идём гулять и это не обсуждается.
Мне пришлось сдаться под её напором и уступить. Собравшись, я вышел на улицу.
Было довольно тепло и я даже расстегнул толстовку. Птицы пели громче, чем в прошлый раз. Прямо как Маргарет, рассказывающая мне анекдот.
-Смешно, же, - она, смеясь, повернулась ко мне.
-Ага... Очень,-я неловко почесал затылок.
-Ах, да! Ты же не понимаешь шуток. Прости.
-Ничего. Многие до сих пор не могут привыкнуть к этому.
-Смотри!
Она указала на возвышающийся камень, на котором росли кустики и мох.
-Остановимся здесь?
-Хорошо.
Я присел на траву, рядом с камнем, а Маргарет села рядом, доставая термос с чаем.
-Расскажи о себе.
-Рассказать? Но что?
-Что-нибудь. Любой факт о тебе. Желательно шокирующий и интересный.
-Например?
-Например про то, что ты не понимаешь шутки. Как это так?
-Ладно, - я решил рассказать ей всю правду. Иначе не отстанет, - Это очень долгая история. Ты уверена, что хочешь слушать?
-Конечно!
-Ну, хорошо. Всё началось в детстве. Мне тогда было семь лет. Всё было хорошо, но внезапно я перестал чувствовать радость.
-Как это?
-Очень просто. Тебе дарят подарок, а ты стоишь и не знаешь что сказать,потому что не чувствуешь. Потом пропал гнев. Далее шёл страх, ну и потом печаль. Все они просто исчезли.
-Ничего себе! Как это так?! То есть ты вообще ничего не чувствуешь?!
-Верно. Ничего.
-А те фразы, которые ты мне говорил?
-Это искусственные эмоции. Я научился понимать чувства людей и могу им пародировать,-чтобы показать ей свои умения, я улыбнулся.
-Неплохо... А ещё истории? У тебя же должны быть истории из детства.
-Ну... Я мало что помню. Но вроде была одна девочка с которой я общался. Я почти не помню её... Мне было тогда лет 5 и мы дружили. Играли и просто веселились, а потом она пропала.
-В смысле пропала?
-Просто. Вот она есть, а... Вот её нет. Мои родители стали вести себя очень странно. Стали говорить, что этой девочки вообще не существовало и я себе всё придумал. Но я же помню, что она была. Благодаря ей, я нашёл своё увлечение, которое потом переросло в профессию.
-Ты... Продавал что-то ей?
-Нет... Почему ты спросила?
-Ты же маркетолог, верно? Ты сам мне это говорил.
-Ну... Вообще-то я убиваю людей.
Она была настолько поражена, что подавилась водой. Я сказал это так спокойно... Может из-за этого она испытала шок.
-Ты... Серьёзно?..
-Да. Но ты не беспокойся. Я убиваю только по заказам. Тебя я даже пальцем не трону. Обещаю. В жизни я очень вежлив и добр. Не бойся, ладно?
-Хорошо... Ты очень странный человек. Даже немного пугающий, но мне плевать! Ты классный, - она засмеялась и хлопнула меня по плечу.
-Обычно мне говорят немного другое. Спасибо, - я улыбнулся ей в ответ.
-А может расскажешь побольше про свою работу?
-Вообще это секретная информация и своих клиентов я не буду выдавать.
-Нет. Ты же говорил, что это детское увлечение. Расскажи, как ты стал убийцей?
-А... Долго рассказывать. Это единственная история, которую я помню с той девочкой. Возможно именно она не дала мне забыть, что она вообще существовала. Мне тогда было 6 и родители оставили меня дома с той самой девочкой. Пока мы были отвлечены, в дом залез грабитель в маске. Он приказал нам сидеть тихо и тогда, останемся в живых. Мы перепугались и решили послушать преступника. Но к несчастью грабитель нашёл её украшение... Я уже не помню, что на нём было. Вроде кит. Она запаниковала и бросилась на мужчину, а он просто отпихнул её. Девочка стала плакать, а во мне проснулся гнев. Я тихонько достал из кармана перочинный нож и подошёл со спины. Я не знаю, что заставило меня это сделать. Но я запрыгнул ему на спину и перерезал горло. Так получилось, что сонную артерию. Он быстро умер, но на кухне образовалась лужа крови и я в ней испачкался. Тут зазвонил звонок и я радостно побежал открывать. Открыв дверь, я увидел как моя мама постепенно теряет сознание, а её подруги пристально смотрят на меня. Я вышел на порог в окровавленной футболке и с ножом, - я засмеялся, ведь это было довольно... Неплохо.
Маргарет смотрела на меня с недопониманием.
-Это не смешно.
-Прости. Иногда и я могу ошибиться в эмоциях. Ещё раз прости.
-Ничего. Продолжай.
-Ну... Потом приехала полиция. Меня допрашивали и хотели списать всё это на несчастный случай. Я успокоился и вроде всё хорошо. Но ко мне подошёл коп и начал откровенно сочувствовать. Говорил, что пацану в таком возрасте убивать наверное было трудно. На что я ответил, что совсем нет. Он сказал, что семья у меня небогатая... Я запаниковал потому что в любом случае ни к чему хорошему это не приведёт. Так и оказалось. Он предложил убивать на заказ. Я же мелкий тогда был. Мне за это ничего не будет, не дорос ещё. Однако деньги предлагали хорошие. И немного времени спустя я согласился. Работу он давал мне лично. А потом, когда мне исполнилось 20 я нашёл фирму, где был постоянный поток дел и честная зарплата. Ну... Решил остаться там. Вот уже 7 лет работаю. Лучший из лучших.
-Здорово... А когда ты вернулся домой без галстука и как бомж это?..
-Издержки профессии, - твёрдо ответил я.