ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
      Я немного зачитался. Время 2:37 ночи, а я всё ещё читаю. От усталости глаза сами стали слипаться, а буквы представляли собой размытые пятна. Тело гудело после сегодняшней прогулки. Я даже не заметил как уснул.

***

      -Джессика?.. Это... Ты?       В темноте какой-то подворотни я заметил знакомый силуэт.       -Да, - спокойно ответила девушка в джинсовой куртке, - А я тебе зачем?       -Я хочу знать ответы! Что же с тобой произошло?!       -Депрессия, ебись она конём,- девушка достала сигарету из кармана и закурила, - Ёбаная жизнь.       -Ты же мертва, верно?       -А ты находчивый. Не детектив случаем, - она рассмеялась от собственной шутки и весело глядела на своего собеседника.       -Ты - сон?       -Слишком много вопросов. Не нагружай меня, ладно?Да, я сон. Но не все могут отличить реальность от собственных глюков. Ты и правда находчивый. Ну... А мне пора.       -Стой! Ты куда?       -Назад, - она развела руками и улыбнулась, - В лучшее место.

***

      Меня буквально выбросило из сна, когда я свалился со стула. Джессики уже не было. А вот вопросов меньше не стало. Теперь ещё и боль в спине появилась. Было довольно неприятно и поэтому я потянулся. Чего только не увидишь во снах...       Мои глаза уставились на рабочий стол. На нём всегда грязно и не прибрано, поэтому какая-то бумажка, мирно лежавшая с краю, не вызывала подозрений. Вот только символ на ней... Солнце?       Я взял бумажку и стал читать послание. "Ричард. Нам очень неприятна твоя излишняя заинтересованность нами. Мы тебе ничего не сделали. Пока что. Оставь культ в покое и тогда культ оставит в покое тебя. Чтобы избежать проблем - не становись проблемой других."       А ниже печать в виде солнца.       -Культ? Неплохо. Я им насолил уже. Как они вообще узнали про то, что я под них копаю? Хотя... Это не важно. Меня не трогают и ладно.       Я зашёл на кухню, чтобы покормить котёнка и самому поесть перед вылазкой. На кухонном столе вновь лежала записка с уже знакомым солнцем. "Ты прочитал первую записку? Молодец. Значит ты уже в курсе, что тебе нужно просто перестать заниматься дурью. Это урок смирения, Ричард. А в качестве нашей безопасности, мы забрали Маргарет к себе. Надеюсь теперь ты станешь умнее."       Внезапно, моё сердце решило остановиться на секунду, а потом вновь начать биться, только быстрее раз в 10. Я стоял и не осознавал масштаба всей проблемы. Меня словно парализовало.       -М-маргарет... Нет...       Я кинул бумажку на стол и сам удивился своей реакции. Злость? Ненависть? Это вроде так называется? Но эмоция вновь пропала, оставив меня наедине со своими мыслями. "Чёрт. Зачем им Маргарет? Она же вообще тут не причём. Может меня позлить? Разве они не знают, что это невозможно?"       Я задумался. Стоит ли теперь идти в то место? Возможно там уже засада и меня схватят, как только я приду. Но... У них Маргарет...       Наконец, после долгих рассуждений, я решился. Будь что будет, ведь терять уже нечего.       Я собрался и основательно подготовился к любым ситуациям. У меня гранаты, охотничий нож, пистолет и даже несколько таблеток яда. Ничто не помешает мне выполнить задание.

***

      Я на месте. Приличное кафе в зелёных тонах и деревянной мебелью. Из открытого окна пахло свежим кофе и у меня скрутило живот. Совсем не удивительно в данной ситуации. На часах 12, а я даже не завтракал.       Открыв дверь, я почувствовал запах выпечки, корицы, муската и чего-то ещё. Возможно это какой-то новый сорт кофе.       Был свободен только один стол и я сразу сел туда. Ко мне подошёл улыбчивый официант и стал что-то спрашивать.       -Кофе? Чай? А может возьмёте полноценный завтрак?       -Да... Можно этот самый завтрак и чашку кофе?       -Конечно. Скоро принесу.       Пока мужчина разбирался с заказом, я скучающе стал смотреть в окно. Пасмурно. Кто-то с уставшим лицом шёл на работу, учёбу или просто по делам, а кто-то с самого утра решил устроить велопробег. Но теперь наверняка жалеет об этом. В такой день нужно сидеть дома и пить чай, чтобы согреться, а не делами заниматься.       -Ваш заказ,-сказал парень и вновь улыбнулся.       Я тоже попытался натянуть улыбку на скучающее лицо, но вышло наверняка ужасно.       Официант поставил на стол поднос и ушёл. Завтрак был... Неплохим. Блинчики с сиропом и ягодами, а также кофе. Сейчас это была пища богов.       Я ел, смотрел в окно на прохожих и думал. Если честно, то думал обо всём. О жизни и смерти, честности и лжи, о Маргарет и... Маргарет. Как же она там одна? Наверное, очень испугалась, когда несколько головорезов ворвались в её дом. А может она сама им открыла? Хотя... Зачем ей это?       И вдруг в голове проскользнула мысль, что не всё так плохо. Это же... Культ! Они там все ненормальные! И наверняка ещё много врут. А значит, что Маргарет сейчас, скорее всего, сидит дома и читает книгу, а может спит около телевизора, совершенно не подозревая, что её "похитили".       Это была хорошая мысль. А значит пусть она станет официальной. Маргарет дома и с ней ничего не случилось.       Время близилось к 15 часам, а в кафе со странным названием зашло лишь несколько людей. Один старик, который захотел латте и компания подростков, пришедшая поесть блинчиков. Никого больше.       До меня только сейчас дошло, что El sol это солнце на испанском. Теперь понятно почему знак этого культа солнце. Наверное, это их воображаемый штаб. Однако, сегодня в этом "штабе" никто не захотел появляться.       Я чертыхнулся и вышел из кафе. Столько времени зря потратил... Хотя теперь можно проверить, как там Маргарет. Надеюсь, она проснулась.

***

      Вот и нужный дом. Дверь не выбита - хороший знак. Я потянулся к звонку и нажал на кнопку. В доме раздалась необычная мелодия и я даже неожиданно улыбнулся.       Тишина в ответ меня насторожила, но я не сдавался. Она просто крепко спит.       Я позвонил ещё раз. И ещё. Никакой реакции.       Тогда я решился залезть в окно. Это очень низкий поступок для меня, однако, другого варианта не было. К счастью, окно открыто и я без труда проник в дом.       Было очень чисто и уютно. С последнего раза ничего не изменилось. Вот только Маргарет нигде не видно.       Я стал аккуратно ходить по дому, словно вор, выискивающий добычу. Но вдруг под моим ботинком раздалось характерное "хлюп". Опустив глаза, я насторожился ещё больше. Сердце сжалось в груди, ведь я наступил на маленькое пятно крови.       Я быстро пробежался по комнатам, но никого не было. Маргарет нигде нет. Любой бы уже заплакал в углу, но я не любой. Она ушла в магазин и скоро вернётся. Плевать, что холодильник полон. Она. Ушла. В магазин.       Я оставил записку на столе, чтобы она сообщила, когда вернётся и вылез через окно.       Теперь только дорога домой и надежда на лучшее.

***

      Я почти дома. Осталось только открыть дверь.       -Где же эти ключи? Я знаю, что положил их в карман...       Вдруг, я ощущаю вспышку боли в бедре и невольно сгибаюсь пополам.       -А... Что это?..       Меня резко повело в сторону и картинка перед глазами стала до тошноты резкой. Забор, дорога, трава... Всё расплывалось и я наконец увидел причину своего недомогания.       Из ноги торчала большая деревянная стрела с красным наконечником, а на штанах, вокруг укола, уже растекалась кровь.       -О, нет, нет, нет... Только не это... Нет... Я не хочу...       Чувствовалось, что с каждой секундой силы покидают меня, а голова превращается в кашу. Я прислонился к двери, пытаясь её открыть и она поддалась. Дом. Безопасность. Тут меня никто не тронет.       Я добежал до тумбочки и вытащил пистолет. Ком тошноты поднимался всё выше, а я упорно это игнорировал. Они не получат меня без боя.       -Только не как в прошлый раз... Только бы не отрубиться...       Я пытался дышать, но это практически невозможно из-за духоты в доме. Или мне кажется? Может у меня жар?       Сквозь душащую тишину я услышал незнакомый грубый голос.       -Вижу его! Он в доме!       Я слышал голоса, но даже не мог понять откуда они исходили. Всё расплывалось и я с трудом держал пистолет в руке.       -Антихрист, твою мать! А ну, убери пушку!       -Я... Не сдамся... Не...       Наконец, я увидел чёрный силуэт перед собой. В руках он держал красный лук.       А потом только темнота. Непроглядная. Всепоглощающая темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.