ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
      Я очнулся от монотонной боли в бедре. Во рту сухо, как в пустыне, и части тела затекли настолько, что даже пошевелить рукой нельзя. Тугие верёвки опоясывали тело, приковывая к стулу. Я чувствую себя беспомощно и до тошноты паршиво. Кстати о тошноте: она прошла. Больше никаких галлюцинаций. Наверное, всё дело в красной стреле. На её конце был яд, а может что-то наркотическое…       Собрав все силы в кулак, я попытался осмотреться. Тёмное помещение без света и лестницей впереди. Скорее всего подвал. Тут сыро и очень холодно. Однозначно подвал. Осталось выяснить, кто меня тут удерживает. Есть одно предположение, но оно не очень оптимистичное. Секта. Она во всём виновата? Зачем им меня похищать? Можно же просто убить! Это хорошо. Если не убили сразу, это значит, что я им для чего-то нужен.       От усталости я прикрыл глаза и попытался подремать, но ничего не вышло. Всё слишком затекло и бедро ещё ноет…       Внезапно послышались шаги. Кто-то спокойно и размеренно ступал по каменному полу. Я даже не думал открывать глаза, ведь повсюду темнота.       В помещении послышался щелчок и старые лампы стали потрескивать. Через секунд 5 включился свет. Он резко ударил по глазам и я закряхтел.       -Эй, ты слышишь меня?       Я с силой приоткрыл глаза. Передо мной стоял молодой парень в чёрном смокинге и растрёпанными чёрными волосами. Его зелёные глаза не внушали доверия и я насторожился.       -Давай. Скажи хоть что-нибудь.       Парень пристально смотрел на меня, словно пытаясь понять, жив я или мёртв.       -Ладно. Облегчим задачу. Моргни, если ты можешь говорить.       Я по прежнему пытался сфокусировать зрение хоть на чём-нибудь, но выходило плохо.       -Ты даже моргать не умеешь? За что ты мне такой достался,-он почесал затылок и прошёл пару шагов от меня.       Затем он снова вернулся. Незнакомец стал щёлкать пальцами у моего лица, стараясь привлечь внимание.       -Эй! Просыпаемся! Ты говорить можешь? -опять спрашивает он, видимо, решив, что я его всё-таки слышу.       -Я... - и звук словно врезается во что-то, резко прерванный.       -Давай! У тебя почти получилось! Не строй из себя умирающего лебедя.       Я дёрнулся и внезапно ощутил резкую вспышку боли и скривился в страдальческом выражении.       -Блять, только без этого, ладно! Трупа твоего мне для полного счастья тут не хватало!- парень резко выдыхает, словно что-то вспоминает.       -Я устал,-наконец мои голосовые связки смогли сказать хоть что-то адекватное.       -Ты устал? Устал... А я то блять как устал. Целый день ходишь, ездишь, говоришь, а в итоге нихуя. Хоть кто-нибудь, хоть одна живая душа, сказала мне: "Эй, Талми, отдохни". Нет! Всем посрать на тебя и на меня! -он злился и было видно, что ещё немного и он взорвётся, как вулкан.       Парень наконец выдохнул и на его лице вновь появилась улыбка.       -А почему мы притихли? А? -он сделал небольшую паузу,- Почему ты не сопротивляешься? Где же твой боевой настрой? "Я не сдамся!". Ха-ха. Ты весёлый. Я бы даже сказал очень.       -Что... Тебе от меня нужно?       -Сразу к делу? Уважаю,-он деловито поправил жёлтый галстук, придвинул стул ближе ко мне и сел на него,-Итак. Ричард Дуглас Браун. Из Калифорнии?       Я молча кивнул.       -Хах. Ты сейчас не поймёшь меня, но что-то вас там слишком много. У меня почти все пленники родом из Калифорнии... Прости, ушёл от темы. Что мне от тебя нужно? Дай-ка подумать... Может спокойствие культа? Чтобы ты не трогал нас? Ты просто, блять, подумай! Что мы тебе сделали? Сейчас похищен ты и твоя подружка. С этим не поспоришь. Но до похищения культ тебя не трогал.       -Кто ты вообще такой?..       -Ой. Где же мои манеры? Дико извиняюсь. Ле Талмус к вашим услугам,-он вновь поправил галстук,-Имя так себе, но я привык. У него даже глубокий смысл есть. Хочешь узнать? Конечно хочешь, у тебя выбора нет. Итак. Это...       -Талмуд. Разновидность религиозных текстов и ещё ле талмус можно перевести с арабского, как неприкасаемый. Большое спасибо, что внёс в мою жизнь ясность. А теперь отпусти меня, ладно?       Парень застыл на пару секунд в полном шоке, но потом очнулся.       -Ха. Откуда ты всё это знаешь?..       -Спасибо Джессике и Джону.       -Кому?       -Ребята, которые вели дело о твоём культе. Но они оба мертвы.       -Они... Типа копы?.. А! Вспомнил! Я наконец вспомнил имя бывшего шила в моей заднице! Джон! Его Джон звали!       -Ты его убил! После этого, его напарница Джессика, покончила с собой! И всё из-за тебя!       -А ты голос на меня не повышай. Сейчас я добр, но могу стать совершенно другим. Ты же не хочешь умереть?       -Уж лучше смерть, чем жизнь в плену.       -А ты смелый. Хотя в твоём случае слово смелый - синоним слова глупый. Я нормальный человек, который ведёт за собой людей в поисках просветления. Я не безумец. И у меня нет многомиллионной секты. Это всего лишь маленький культ.       -Ты убиваешь невинных людей.       -А ты? Разве ты не убивал невинных? -он понизил голос и нахмурился,-Ты не белый и пушистый, Ричард. На твоих руках кровь людей. А вот мои руки чисты. Я лишь приказываю.       Я заёрзал на стуле и ногу вновь прострелила тянущая боль.       -Бедный. Нога долго будет заживать. Я что-то об этом не подумал... Посылая к тебе своих людей с луками. Хотя признаюсь, это более эффективно и менее травмоопасно. Раньше ко мне приводили уже еле живых людей с кучей пулевых ранений. Почти никто из них не выживал, а тут... Ты даже говорить можешь. Мой близкий друг посоветовал этот способ и я не разочарован. Стрелы с галлюциногенными наконечниками это дело. Будущие пленники сами себя губят своими... Резкими движениями.       -Что тебе нужно?       -Оставь мой культ в покое. И тогда гарантирую, что верну твою подругу целой и невредимой.       -Хорошо... Я согласен.       -Наконец. Урок смирения выучен! Молодец, Ричард. Я тобой несомненно горд. Скажи это. Ну?       -Да, я оставлю ваш культ в покое.       -Да! Какой же ты умничка! Ух. Правда... Будет немного больно, но ты ведь потерпишь?       -Что?..       Он замахнулся и ударил меня в подбородок. Я вновь отключился. И опять она. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.