ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Я вновь очнулся в темноте. Только теперь на холодном полу. Голова гудела, как рой пчёл, а руки затекли из-за привязывания к стулу. Я открыл глаза и только сейчас понял, что нахожусь в своём доме. Уставший, израненный, но живой. Тот псих сдержал слово и отпустил меня, но, что на счёт Маргарет? Он не обещал отпустить её.       Я закашлялся и попытался подняться с пола, но бедро вновь прострелила боль. Рана всё ещё есть, но кто-то додумался перебинтовать её. Неужели этот... Талмус... Догадался остановить кровотечение? И на этом спасибо.       Я перевернулся на живот и, оперевшись на стол, встал на ноги. Голова закружилась и я чуть не упал во второй раз.       В соседней комнате послышалось шуршание. Насторожившись, я сделал пару шагов по направлению к ней.       Из-за двери выглядывал чёрный котёнок, явно чем-то напуганный. Скорее всего, он испугался людей, которые меня сюда принесли.       -Иоанн... Как ты?       Котёнок, почувствовав безопасность, радостно выбежал из своего укрытия и прыгнул ко мне на руки. Только сейчас я понял, что давно не кормил его.       Положив в миску корм, я, шатаясь, отправился в ванную.       Посмотрев в зеркало, я вздохнул. Гематома на подбородке не маленькая. Зачем он так сильно ударил? Так можно и зубы все выбить. Тем более можно было воспользоваться тем галлюциногеном, которым они меня накачали. Он псих. Однозначно псих. Но повязки накладывать умеет.       Я умыл лицо от пыли и грязи, а также сменил одежду на домашнюю. Вот. Всё нормализуется и возвращается в привычное русло.       На кухонном столе я нашёл ещё одну записку с жёлтым солнцем. Даже не замечал, что оно рисуется обычным фломастером. "Добрый вечер. Или утро. Или день. Смотря через сколько ты очнёшься. Хочу сказать, что ты молодец и отлично держишься. Ведь если ты читаешь это письмо, значит ты нашёл в себе силы встать с пола. Ура! Я ,конечно, не медик, но ногу твою перевязал. Поправь, если туго. И ещё мне сказали, что повязку нужно сменить где-то в 12 дня. Посмотри на часики и если на них 12, то поменяй повязку. Это для твоего же блага. Так. Ты хочешь знать где твоя подруга? Она у меня. Пока что. Помни нашу сделку. Ты не трогаешь меня, а я не трогаю тебя и твоих знакомых. Потерпи 3 дня и она вернётся к себе домой целая и невредимая. Но если я узнаю, что ты опять стал копать под меня, то в сохранности товара прости. Твоего друга можно засомневаться. Хорошего дня!

Талмус"

      Я лишь вздохнул. Сдаваться, не хотелось, ведь это моё задание, но я не хочу чтобы Маргарет убили.       3 дня. Может прекратить работу на эти 3 дня, а потом вновь взяться за дело? Нет. Что мешает ему вновь похитить её? Все варианты одинаково безысходные.       Надо позвонить Тони. Ведь это он как-то узнал про кафе.       После долгих гудков, мой знакомый наконец ответил.       -Э... Давай быстрее. Я занят.       -Тони, это я.       -Ник?.. О! Прости! Телефон сменил, сам знаешь, проблемы... Номер твой не записал ещё. Ты как? Всё хорошо?       -Не очень. Маргарет похитили и меня самого тоже. Этот Талмус ненормальный. Стрелы с наркотиками, избиение пленных...       -Э... Чувак... Я же могу к тебе приехать?       -Что? Зачем?       -Это не телефонный разговор...       -Хорошо. Приходи.       Я положил трубку и лёг на диван. Уютная атмосфера расслабила уставшее тело и я задремал.       Через пол часа я проснулся от неприятной трели звонка. Всё тело гудело от усталости. Боль в бедре снова напомнила о себе.       Я пошёл открывать дверь. Как только ключ провернулся в замке и дверь распахнулась, в комнату вбежал запыхавшийся Тони. От него несло сигаретами и чем-то запрещённым. Скорее всего опять марихуана.       -Прости, что разбудил, но я хотел извиниться...       -Что?       -Я... Я не виноват! Он сам!       -Я проснулся пару секунд назад. Давай помедленнее.       -Э... Короче, хочу сказать, что мне жаль. Очень жаль, что так случилось. Я же не думал, что он настолько псих, чтобы красть твою подругу!       -Ты о чём вообще?!       -Это... В общем, это я сказал Талмусу, что ты стал копать под него. Я честно не хотел этого делать! Они меня заставили! Пришли домой, избили, а потом стали орать на меня! Я вообще ничего не понимал!       -Так. Если я правильно понял, это ты виноват в сложившейся ситуации?       -Ну... Да.       -И Маргарет похитили с твоей наводки?       -Я хотел извиниться за произошедшее...       -Правда? Очень рад.       -Нет, правда. Я виноват перед тобой и Маргарет... Если с ней что-нибудь случится, то я себе этого не прощу.       -Об этом не беспокойся. Если с ней что-то случится, то я тебя убью,-я достал перочинный ножик из кармана и покрутил его в руках. Но мне показалось недостаточно. Поэтому я подошёл ближе и приставил ножик к горлу Тони, - Я убью тебя, сволочь. И ты знаешь, что свои обещания я выполняю всегда. Если после того, как я её найду, на ней будет хоть одна царапина... Тебе не жить, -я вдавил нож в его горло с новой силой, - Прибью тебя, как букашку, понял?       Он со страхом смотрел на лезвие ножа, блестевшего на солнце, и бегал глазами в поисках спасения. Бесполезно. Ведь я настроен серьёзно.       -Прости... Меня...       Я громко выдохнул и отпустил Тони. Он рухнул на пол, потирая шею.       -Мне нужна информация. Я из-под земли достану этого Талмуса. А ты мне в этом поможешь.       Тони ничего не оставалось, кроме как молча кивнуть головой в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.