ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Освободители

Настройки текста
      -Эй! Утро доброе! Просыпайся, давай!       Я открываю глаза и начинаю оглядывать обстановку. Всё те же обшарпанные стены, всё тот же бетонный пол. Меня пробивает чувство дежавю и я вновь закрываю глаза.       С какого момента моя жизнь так изменилась? Когда я свернул не туда? Почему я теперь должен бороться с жестокой и властной сектой? Я просто хочу вернуть всё назад. В те спокойные времена... Детства? Именно тогда я чувствовал себя хорошо...

***

      -Ричард! Ты куда?       -Не волнуйся, мам! Я гулять с ...       -Хорошо. Но только не долго. В 6 вечера приедет твой брат.       -Ну, мам!       -Не начинай, Ричи. Хватит драматизировать. Иди погуляй, а потом домой. Обещаешь?       -Хорошо,-ответил я. Мне ничего не оставалось, кроме как сказать "хорошо". Я ненавижу Тома, но... Он мой брат.       Сейчас мне плевать на него и наши с ним разборки. Я иду гулять с моей подругой! А значит, что сегодняшний день ничего не испортит!

***

      -Ты слышишь меня?       Тот же голос вывел меня из воспоминаний о детстве и я вновь вернулся в реальность, полную боли. Я так и не смог вспомнить имя той девочки, но... Надеюсь, что скоро вспомню.       -Да... Я слышу тебя. Что происходит? Почему я лежу на той же железной кровати в какой-то помойке?       -Это не помойка, а наш штаб. А ты должен сказать мне "спасибо", ведь из того пожара именно я тебя вытащил. Но...       -Но теперь я должен вам помочь?       -Догадливый. Уже хорошо. Меня Стив зовут. В соседней комнате Боб. И где-то тут ещё ходит Алекса, но я давно её не видел. Скорее всего перебирает документы культа. Ах, да! Лиза! Она тоже тут есть.       Я с непониманием посмотрел на паренька с автоматом за спиной и насторожился.       -Успокойся. Тут безопасно. Почти. Раз ты здесь, значит уже повидал Талмуса?       -Да. Даже дважды.       -Ты типа особенный? Почему именно два раза?       -Первый раз мы заключили что-то вроде сделки. Я не трогаю его, а он не трогает мою знакомую.       -Ну... Если ты здесь, значит сделка сорвалась?       -Я был на их проповеди в лесу и он меня заметил. Потом избил в камере и решил сжечь.       -Считай, что ещё легко отделался. Лжецов Талмус не любит.       -Я не врал.       -Ты своё слово не сдержал. Это он тоже не любит, так что... Добро пожаловать в особый чёрный список Талмуса! Поздравляю! Ура!       Я вновь закрыл глаза. Осознание безнадёжности ситуации пришло только сейчас. Маргарет уже скорее всего нет в живых, а я нахожусь среди непонятных людей, желающих... А чего они хотят?       -А вы кто вообще?       -Мы - освободители. Нас изначально было двое. Я и Алекса. Мы первые решили сбежать из плена Талмуса. Наша цель - освободить всех невинных в этой тюрьме. Нам нужны воины. Храбрые и сильные, готовые на всё ради победы над общим врагом!       -Прости, но вы не по адресу. Я просто хочу сбежать отсюда, а потом вернуться с отрядом наёмных убийц и установить здесь свой порядок.       -У тебя нет выбора.       -Я не хочу сражаться за всех пленных. Мне нужна только одна из них. Если она ещё жива...       -Как её имя? Мы поможем тебе.       -Маргарет. Её зовут Маргарет.       -Пойдём со мной. Нужно обсудить дальнейшие планы.       Я совершенно не хотел работать на этих ненормальных. Они разве не понимают, что у Талмуса, скорее всего, огромная армия сектантов? Они этих "освободителей" просто числом задавят. Но делать нечего. Если я хочу найти Маргарет, нужно им помогать.       Я приподнялся с кровати, опёрся на ноги и, почувствовав резкую боль в голени, сразу упал.       Стив взволнованно обернулся.       -Что с тобой?       Боль была настолько сильной, что я мог лишь сдавленно шипеть, держась за ногу.       -Он в тебя стрелой запустил. Дважды. Это плохо. Такие раны долго болят и заживают. Сам знаю. Ты... Полежи тут, ладно? Я принесу обезболивающее и бинты.

***

      Когда я выпил обезболивающее, а Стив сделал перевязку, мне стало лучше. Нога лишь немного пульсировала, но ходить можно.       Мы двинулись по коридорам в маленькую комнатку, которую они называют "главным штабом". Там сидели две девушки и паренёк с кудрявыми волосами. Я робко махнул им рукой в знак приветствия. Они не ответили.       -Как дела, ребят? Что нового?       -Это кто? - спросила одна из девушек. Её зелёные глаза блестели от света лампы, а прямые русые волосы доходили до плеч.       -Его зовут Ричард, - ответил Стив, - Он теперь будет нам помогать.       -Привет, Ричард, - сказал кудрявый паренёк, - Неважно выглядишь. Хотя сейчас лучше, чем когда мы тебя спасли. Ты на труп был похож. Я Боб, кстати.       -Алекса. Рада знакомству, - вторая из девушек протянула мне руку и я пожал её. Алекса была моложе всех, это видно. Ей скорее всего и двадцати нет. У неё была странная улыбка, а длинные чёрные волосы обрамляли лицо. Также я заметил старые шрамы от порезов на левом запястье. Алекса только выглядит молодо. На самом деле она уже многое узнала.       -А ты, наверное, Лиза? - спросил я.       -Да. И что?       -Я тоже рад знакомству.       -Так. Не ссоримся. У нас есть важная задача и мы должны её выполнить. Алекса, ты просмотрела записи культа?       -Да. И весьма успешно. Завтра - самое время. У них запланировано, цитирую "очищение от грехов". Все адепты культа и сам Талмус будут присутствовать.       -Итак, - начала Лиза, - Завтра штурмуем штаб оккультистов. В комнате охраны должны быть кнопки, открывающие камеры. Нажмём эти кнопки - отпустим пленников и сможем сбежать. У нас появится небольшая армия.       -Армия? - спросил я, - Они же безоружны.       -Ну... Дадим им оружие! - ответил Стив.       -Людей Талмуса явно больше, чем нас и вооружены они до зубов. Это очень рискованно, - я не успокаивался, пытаясь привлечь их внимание к себе.       -Зато, мы спасём людей, - хмыкнула Алекса, - Значит решено. Выдвигаемся завтра утром. Вот только кто пойдёт в комнату охраны?       -Ричард! - воскликнул Стив, - Он справится.       -Я не хочу.       -Ты должен, - ответила Лиза и толкнула меня к стене, - Если Стив доверяет тебе, то и я тоже. Не подведи.       Я устало посмотрел вниз. Даже не знаю, зачем мне это? Они всё равно не смогут.       Перед тем как уйти в свою комнату, я поинтересовался.       -А что это за мероприятие?       -Очищение от грехов? - спросил Боб.       -Да.       -Ну... Это что-то вроде... Праздника в честь грешника месяца.       -Это как?       -Адепты собираются в кучку на заднем дворе тюрьмы. Потом приходит Талмус и говорит свою анти-грешную речь, восхваляя их религию. А потом... Бам! И нет грешника.       -Они его убивают?       -Ага. Из пистолета прямо в голову. После всего этого дерьма начинается праздник "очищения". Грешник убит, а это значит, что... Святых людей больше? Не знаю. Сам не разобрался ещё до конца. Но суть-то ты уловил?       -Вроде. А кого казнить будут?       -Не знаю. Вроде девушку какую-то. А может и нет.       Я вздохнул и, направляясь в комнату, подумал о том, что это может быть Маргарет. Глупая версия, но нужно проверить. Может повезёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.