ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раннее утро

Настройки текста
      Раннее утро. Наверное, часов 5. В моей комнате нет часов, чтобы следить за временем. Однако, через прутья решётки можно было увидеть утреннюю суету адептов культа. Они уже готовились к большому празднику.       А я пытался выспаться. В последнее время, это даётся мне с трудом.       Теперь я очень часто ощущаю давящую боль в животе. Она словно выворачивает наизнанку мой кишечник и не даёт нормально существовать. Скорее всего, это вызвано недостатком разнообразной пищи. У "освободителей" очень скудное и бедное меню. На завтрак, обед и ужин подаётся странная жижа с кусочками овощей или чего-то ещё. Аромат тоже оставляет желать лучшего, но все едят это с большим удовольствием. И я даже знаю почему.       Во всём штабе нет другой еды. Иногда в помещение с клетками заходит человек из культа. Он ставит перед всеми тарелки с этой странной похлёбкой, а потом уходит и не возвращается пару дней.       Зато, в чистой питьевой воде потребностей нет. Это уже хорошо. Я ещё не настолько голоден, чтобы есть эту жижу, непонятного производства. Поэтому вода - мой самый лучший друг. Она помогает хоть немного заглушить подступающий голод.       Сегодня утром я проснулся от этого непонятного чувства в животе. Хотелось спать, но это странное ощущение не давало нормально устроиться на скрипучей кровати. Пришлось встать с неё и подойти к окну.       С улицы дул прохладный и свежий ветерок, а вместе с ним доносились обрывки фраз оккультистов. Я продолжил бы смотреть вдаль, если бы не Стив, внезапно забежавший в комнату.       -О! Ты проснулся! Это замечательно. Собирайся. Мы выступаем через 10 минут.       Стив вновь куда-то убежал. А я глубоко вздохнул и стал надевать старую ветровку, которую мне одолжили "освободители". Моя куртка, скорее всего, уже сожжена Талмусом.       Пришлось идти через коридор, по бокам которого располагались тюремные камеры. В них сидели люди и как-то странно смотрели на меня.       -Наконец. Мы уже подумали, что ты потерялся, - сказала Лиза.       -Всё в порядке. Покажите где находится комната охраны и я включу нужные кнопки.       -Неплохой настрой. Итак, - Алекса взяла маленькую карту и разложила её на столе, - Мы вот тут. Комната охраны находится на... Вот! Второй этаж. Ты должен спуститься и пройти немного прямо. Там будет железная дверь. Откроешь её ключом, нажмёшь кнопки в панели "тюрьма" и дело сделано. Мы начнём наступление и ты сможешь присоединиться к нам. Готов?       Мне нужно было что-то сказать, но я продолжал заинтересованно разглядывать карту. Рядом с комнатой охраны показана ещё одна лестница. Она ведёт на первый этаж, к выходу из тюрьмы. Если я выберусь, то смогу найти эту бедную "грешницу месяца" и спасти её. Может быть, это Маргарет.       -Да. Готов.       -Отлично,- Боб кинул мне в руки новенький ключ, который явно был сделан из глиняной формы.       -Не подведи. Мы будем следить за тобой.       Я кивнул и направился вниз по лестнице. Она жутко старая. Железная арматура скрипела от каждого осторожного шага. Уже отчётливо были слышны голоса адептов, ходивших за стеной. Они явно обсуждали предстоящую расправу.       А вот и второй этаж.       Ступив на бетонный пол, я огляделся. Никого.       Вот он, момент истины. Я знаю, что комната охраны прямо по курсу, но... Грешник совершенно в другом месте. Прямо сейчас, внизу, бедная девушка плачет от беспомощности. Если не поспешить, её убьют. Маргарет могут убить.       Мне плевать на свою жизнь, на жизнь других пленных, а также на судьбу "освободителей", но я точно не хочу, чтобы Маргарет погибла из-за меня. Просто не хочу.       Мой выбор очевиден - наплевать на это задание и пойти посмотреть на грешницу. Вот только времени на план нет. Придётся действовать вслепую.       Я повернул налево, спускаясь по лестнице к выходу. Адептов культа и правда нигде не было, ведь Талмус, любитель пышных торжеств, созвал всех своих приближённых на публичную казнь "неверной".       Приоткрыв железную дверь, я выглянул. Гул адептов слышен где-то справа. Наверное, мне туда.

***

      -И сколько нам его ждать? Времени много прошло. Не доверяю я ему. Появился весь из себя тут...       -Лиза. Успокойся. Скоро камеры откроются и мы начнём наступление.       -Ребят, - Алекса обратила на себя внимание, пальцем показывая куда-то в окно, - Я, конечно, панику не хочу поднимать, но кто это там?       Лиза первая направилась к окну и взглянула вниз. Немного присмотревшись, она яростно ударила кулаком по железной решётке, которая чуть не рассыпалась.       -Он не у охраны! Он дебил!       -О чём ты? - взволнованно спросил Боб.       -Этот сукин сын кинул нас!

***

      Я аккуратно продвигался по сухой земле, иногда прячась за коробками, пытаясь остаться незамеченным. Теперь я точно был уверен, что это не просто культ.       Пару раз меня чуть не засекли снайперы, сидящие на вышках, и несколько раз хорошо вооружённые ребята с винтовками. Даже продвигаясь по территории этой тюрьмы, я видел множество ящиков с оружием, бронежилетами, боеприпасами... Они тут не в игрушки играют. Этот культ мог бы захватить огромную территорию, если бы этого захотел Талмус.       Я вновь подбежал к каким-то коробкам и спрятался. Разговоры адептов культа теперь звучали отчётливо.       -...а где Талмус? Он же обещал лично присутствовать на празднике.       -Не беспокойся. Если он сказал, что придёт, значит придёт. Эх... Повезло же всё-таки этой грешнице. Перед смертью, она увидит Талмуса и очистится от грехов. Такая честь...       Я продолжал слушать их разговор, как вдруг, грубый голос слева вывел меня из состояния задумчивости.       -Эй! Пошевеливайся! Не заставляй всех тебя ждать!       Я резко отпрыгнул вправо и чудом спасся от обнаружения. Зато теперь, этот голос звучал прямо рядом со мной.       -Постой тут. Я скоро вернусь.       Военный с пулемётом наконец ушёл и я выглянул из-за своего временного укрытия, чтобы посмотреть, где жертва.       Прямо передо мной стояла хрупкая пленница в белой, немного испачканной землёй, рубашке и чёрных штанах. Её русые волосы спутались, а на шее виднелись ссадины.       Хоть я и видел только затылок и спину девушки, но точно был уверен, что это она. Ошибки быть не может.       -Маргарет,-позвал я её.       Девушка стала смотреть в разные стороны и оборачиваться, пытаясь увидеть меня.       -Ричард?.. Это ты? Где ты?       -Я за коробками сзади тебя. Только стой на месте. Не оборачивайся. Веди себя естественно и внимательно слушай, что я тебе скажу.       К моему удивлению, она стала тихонько плакать, закрывая лицо руками.       -Эй, Маргарет. Что случилось?       -Прости. Прости... Я... Так рада наконец услышать твой голос. Талмус сказал, что сжёг тебя заживо и я просто...       -Успокойся. Всё хорошо. Меня спасли несколько людей, а теперь я хочу спасти тебя. Просто послушай, ладно?       Маргарет робко кивнула головой и я продолжил.       -Нам нужно тихо покинуть это место. Ты знаешь, где выход?       -Да... Он за поворотом.       -Так почему же ты не сбежишь?       -Там снайперы. Камеры повсюду... Я просто не знаю, почему это всё происходит со мной?..       -Прости меня. Это я во всём виноват. Тебя ведут на расправу из-за меня.       -Что?.. Почему?       -Это...       Я не успел договорить. Грубая мужская рука вцепилась в мою шею, перекрывая доступ кислорода.       -Ричард! Нет! Отпусти его, скотина!       -Захлопнись! - прикрикнул военный, ещё сильнее сдавливая мою шею, - Талмус! У нас ещё один!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.