ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расстрел

Настройки текста
Примечания:
      -Приведи обоих сюда. Мы скоро начинаем,-ответил Талмус и злорадно улыбнулся.       Громила, наконец, отпустил меня и я рухнул на землю, откашливаясь и вдыхая кислород.       -За мной. Оба.       Он пошёл вперёд, а Маргарет быстро подбежала ко мне, помогая подняться на ноги. Она робко взяла мою руку и перебросила её на свою шею.       -Пойдём, Ричард. Давай. Если мы не будем слушаться, он нас убьёт.       Я посмотрел вперёд и увидел огромную толпу сектантов, стоящих около Талмуса. Они стали ликовать при виде беспомощных пленных. Ненормальные.       Нас подвели к окровавленной стене с множественными следами от выстрелов. Видимо, мы тут не первые грешники.       -Друзья! - Талмус начал свою речь, поднимая руки к небу, - Перед нами была поставлена трудная задача - изловить всех грешников на этой земле и поставить их на путь истинный. Они должны были... Стать смиренными. Освободиться от грехов... И принять нашу веру!       -Что происходит? - взволнованно спросила Маргарет, - Они хотят нас убить?       -Да. Сегодня нам придётся умереть.       -Что?.. Я не хочу умирать, - из её глаз медленно стали катиться слёзы.       Я уже хотел её успокоить, но живот вновь скрутило спазмом.       -Всё будет хорошо, - ответил я, - Ты даже ничего не почувствуешь. Прошу, не бойся, ведь от пули умирают быстро.       Она вновь закрыла лицо руками и тихонько заплакала. Я проклинал себя за то, что не умею успокаивать людей.       Однако, в книжках, которые я читал, говорилось про объятия. Это верный способ успокоить человека.       Я подошёл ближе и прижал её к себе.       На удивление, она затихла и перестала плакать. Маргарет вообще не двигалась около пяти секунд, а потом также робко положила свои руки мне на плечи, уткнувшись лицом в ветровку. Хорошо, что когда-то я прочитал ту книгу.       Вдруг, она вновь зашевелилась и, посмотрев мне в глаза, отстранилась.       -Это же не страшно? - спросила она, утирая слезу.       -Нет,- также спокойно отвечал я,- Просто будет громкий выстрел.       Чтобы успокоить её, я оглядывал местность и взглядом зацепился за красное утреннее солнце, выглядывающее из-за холма.       -Смотри,- я указал в сторону этого зарева и стал внимательно смотреть за реакцией.       -Это...       -Рассвет. Красивый, правда?       -Ты же так не думаешь, верно? Для тебя это просто заря.       -Я пытаюсь тебя успокоить.       -Плохая попытка, мистер психолог,- она усмехнулась и взяла меня за руку,- Всё просто. Не отпускай мою руку. Мне так спокойней.       -Хорошо.       Она держала меня за руку, смотря на рассвет, а я слушал проповедь Талмуса.       -Отринули они лик Господа нашего и стали на путь греха, думая, что всё им дозволено! Эти двое грешников недостойны даже очищения!       -Маргарет.       -Что? - она взволнованно посмотрела на меня.       -Я тебе уже говорил это. Ты тут только из-за меня. Поэтому, прости за весь ужас, который тебе пришлось пережить. Я не смогу загладить свою вину, но смогу спасти тебя.       -О чём это ты?..       -Талмус!       Мужчина в пиджаке и с жёлтым галстуком обернулся, недовольно смотря на меня. Все оккультисты тут же замолчали.       -Смирение, Ричард. Ты так ему и не научился. Грешник прервал нашу проповедь! Он вновь хочет выставить нас глупцами перед Господом!       -Талмус. Я просто хочу попросить об одолжении.       -Одолжении? Хорошо, говори.       -Тебе не нужна эта девушка. Она попала сюда случайно и тем более по моей вине. Отпусти её. А меня можешь расстрелять.       -Ты рехнулся?! - Маргарет дёрнула мою руку, призывая к благоразумию.       -Всё будет хорошо. Успокойся. Я умру за тебя.       -Ты вновь строишь из себя героя. Как это замечательно...       -Так ты согласен?       -Да,-ответил Талмус, поправляя свой галстук,- Если грешная душа готова взять на себя грехи дорогого ей человека, то мы не можем препятствовать этому.       -Только я должен убедиться, что она ушла достаточно далеко отсюда.       К Маргарет подошёл тот самый громила, взял её за плечо и повёл к выходу. Она сопротивлялась, брыкалась и много раз повторяла моё имя. Я знаю, что так будет лучше. Главное в моей работе - безопасность гражданских.       Через пару минут, я увидел маленький силуэт на холме. Она теперь в безопасности. И это главное.       -Я выполнил свою часть уговора. Теперь только ты один должен пройти очищение.       -Да. Спасибо тебе. <      Талмус улыбнулся и покачал головой в знак согласия.       -А теперь... Грешник должен умереть.       Я был готов к этой фразе и совершенно спокойно воспринял её. Смерть - не самое страшное, что может случиться с человеком. Так говорилось в одной из книг, которые я прочитал. Надеюсь, что это правда.       Солдат достал пистолет из кобуры, нацелившись прямо мне в голову. Я закрыл глаза.       Выстрел.       Пуля просвистела прямо около моего уха.       -Да! Валите их, ребята!       Я открыл глаза и увидел потасовку между двумя сторонами. Культ и "освободители". У обеих группировок были бронежилеты и хорошее оружие.       -Чего застыл, предатель? - спросила Лиза.       -Я не предатель.       -Знаем. Поэтому захлопни свой рот и держи пушку.       Она отдала мне F1 - австрийский пистолет-пулемёт. Довольно хорошее оружие, которое они наверняка взяли из ящиков, расположенных по всей тюрьме.       -За Талмуса! - крикнул один из военных, наставляя на меня пистолет.       Короткая пулемётная очередь и он уже лежит на земле.       Перестрелка продолжалась. Нас явно было меньше, чем людей Талмуса. Военные и снайперы быстро отстреливали бывших пленных.       -Отступаем! - крикнул Стив.       Вся наша компания забежала обратно в тюрьму и закрыла дверь.       -Это их не остановит. Нам нужно смываться отсюда поскорее!       -Не получится. Ворота закрыты. Мы заперты тут.       -Так... Вот план! Разделяемся и дальше действуем сами за себя. Если мы будем ходить компанией, то нас быстрее убьют,- Стив посмотрел на запертую дверь.       -Ты прав, - ответил Боб, - Удачи каждому из нас. Если мы не выживем, то мне всё равно было классно с вами.       -Удачи каждому из нас, - ответили все кроме меня.       Мы разделились.       Я пошёл направо, надеясь на удачу. Даже если меня убьют. Я всё равно рад, что спас Маргарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.