ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особенный мальчик

Настройки текста
      -Эй! Рад тебя видеть. Идём.       Я не знал, куда мы направляемся, однако следовал за ним и не задавал ни единого вопроса.       Мы подошли к воротам большого дома.       -Пришли. Вот он - рай на земле!       -Это не рай. Это - твоя церковь.       -Да! Тут грешники избавляются от мук земных. Разве не прекрасно?       -Нет. Я не буду примыкать к твоей секте. Мне это действительно надоело. Это сон. Нереальность. А значит я могу проснуться и заткнуть тебя.       -Самоуверенный... Твой грех - гордыня. Такой... Высокомерный, эгоистичный...       -Я не эгоист.       -Правда? В тюрьме было много людей. И у тебя был шанс освободить всех. Но ты поставил свои интересы выше других. Это и есть эгоизм. Но тебя можно спасти. Пройди очищение.       Я напрягся и попытался проснуться.       -Не получается? Как жаль. Тут только ты и я. Не сбежать...       Талмус замолчал, а потом широко улыбнулся.       -Прости, что пугаю. Не могу без этого. Хочу тебя спросить. Ты правда считаешь меня гением? Приятно слышать это именно от тебя.       -Уже и в память пролез.       -Гений и злодейство - две вещи несовместные, не правда ли? Так кто же я?-он деловито поправил галстук.       -Злодей. И не очень адекватный.       -Хм... Это довольно узкая характеристика, но спасибо. А сам-то ты кто? Бездушная марионетка в руках клиентов? Они говорят "убей" и ты идёшь убивать? Ты даже хуже, чем я. А своё мнение у тебя есть?       Я устало посмотрел на него.       -Его тоже нет? Ни эмоций, ни своего мнения... На тебя смотреть жалко.       Вдруг, мы оказались... У меня дома? Нет. Это дом родителей.       За большим обеденным столом сидел... Я...       -Это...       -Твои воспоминания. В детстве ты был настоящим лапочкой,-он улыбнулся.       Я посмотрел на себя в детстве. Сижу за столом и улыбаюсь во все стороны. Я вспомнил этот день. День моего рождения. Скоро исполнится 7, а значит до потери эмоций осталось недолго.       -Вспомнил?       -Да. Но зачем?       Через секунду зашёл мой брат.       -Итак. Предки уехали за подарком. Ты под моим контролем. Ох... Нелёгкая доля старшего брата. Присматривать за таким придурком, как ты. Уроки сделал?       -Да!-маленькое личико расплылось в улыбке-А ещё у меня пятёрка в школе за...       -Мне плевать. Посуду помой. А, блин. Ты её при мне мыл. Даже напрячь нечем...       -Зачем мне это?-вновь спросил я у Талмуса.       Тот улыбнулся и мы оказались в другом временном промежутке. Всё тот же обеденный стол, но за ним уже ужинает мама, папа, брат и я.       -Дорогая, этот салат бесподобен!       -Спасибо. Первый раз готовила.       -Очень вкусно, мам,-сказал Том.       -Ричи,-мама грустно вздохнула,-Ты ничего не съел. Что-то не так?       Я не отвечал, словно не слышал вопроса. На лице уже не было улыбки и огонька в глазах тоже. Не было ничего. Лицо было стеклянным. Это значит только одно - мне 7 лет и у меня больше нет чувств.       -Ешь давай!-крикнул Том,-А то продадим в рабство. Будешь сидеть в клетке на улице, а потом умрёшь от голода.       -Том!-мама разозлилась и стукнула по столу.       -Ну что, мам?! Ему всё равно! Он же теперь бесчувственная скотина!       -Том!-на этот раз крикнул отец,-А ну марш в свою комнату! Где ты вообще таких слов набрался?! Будешь наказан!       -Ну и ладно!-он встал из-за стола и толкнул меня, но реакции от маленького мальчика не последовало,-Видите?!       -Я сказал марш в свою комнату!       -Ричи, мальчик мой,-голос мамы даже сейчас действовал успокаивающе,-Всё хорошо? Он тебя не сильно ударил?       -Нет, мам. Но... Он прав. Я - бесчувственная скотина,- маленький мальчик выглядел серьёзно, но безэмоционально.       -Ричард... Ты... Просто особенный. Всё скоро пройдёт и чувства снова к тебе вернуться. Обещаю.       -Но чувства так и не вернулись. Печально,-Талмус закрыл глаза,-Ой. Время на исходе. Жду тебя завтра.

***

      Меня словно выбросило из сна. На этот раз я помнил всё. Голос мамы звенел в ушах.       -Мама...       Но рядом её не оказалось. Тогда я подумал, что пора навестить родителей. К тому же у мамы скоро день рождения.       Я встал с кровати и понял, что плохо себя чувствую. Голова кружилась и поэтому, свалившись с кровати, я решил принять прохладный душ. Немного помогло, но головокружение всё равно ощущалось. Нужно браться за дело.       -План... Мне нужен план. Куда же поставить взрывчатку? Тут вроде есть опоры... Они не несущие. Само здание не обрушится. Если поставить взрывчатку сюда, сюда... А потом и сюда, то можно создать контролируемый взрыв только в кабинете Итана. Чисто и без лишних жертв.       Я откинулся на стуле и взял телефон.       -Тони? Это я.       -Ох... Чувак. Ты на часы смотрел?       -Да. Это срочно. У меня важное дело к тебе.       -Эм... Ладно. Только быстрее.       -Как взорвать опоры, чтобы здание не обрушилось?       -Что?.. Ради этого ты меня разбудил?       -Да. Ты знаешь, как это сделать?       -Слушай. Если ты ещё не понял, то я наркоторговец, а не подрывник. Окей? Наркоторговец. Не подрывник!       -А знакомые у тебя есть со знаниями в этой области?       -Неа. Но взрывчатка вроде незаконна, так? Я с покупкой смогу помочь. Тебе какую контрабандой прислать?       -Я пока не знаю.       -Ну... Определяйся и звони. Бывай.       Я задумался. Какую и сколько взрывчатки мне нужно?       Посмотрев в интернете, я так ничего и не понял. Концентрацию веществ найти не удалось. Выбирать пришлось из трёх наименований: нитрометан, акватол и нитроглицерин. Нитроглицерин - высокотоксичен, взрывоопасен, особенно опасны его пары. Они вызывают сильное и продолжительное отравление. Появляются головные боли, одышка, рвота, параличи, замедление пульса, синюшность и обмороки. Такое точно не подойдёт. Нитрометан тоже довольно ядовит. Он поражает печень, почки и центральную нервную систему. Также у него есть и наркотические свойства. Тоже нет. А вот акватол вроде безопасен. Относительно высокая плотность заряжания скважин акватолом даёт повышение полезной энергии взрыва в 1,5 - 2 раза. Подойдёт. Осталось обговорить покупку с Тони.       -Тони. Это снова я.       -О, амиго. Обдумал?       -Да. Мне нужен акватол.       -Что? Акватол? Что это и с чем это едят?       -Это взрывчатое вещество. И лучше его не есть. Сможешь достать?       -Естественно. Бумажку с названием передам нужному человеку и дело в шляпе. Куда тебе его принести?       -Желательно подальше от моего дома. Чтобы отвести подозрения. Можешь скинуть около огромного пня в лесу. И ещё. Попытайся разузнать у кого-нибудь инструкцию по взрывчатке.       -Не гарантирую, но попытаюсь. Жди посылку в пятницу. Удачи!       Он повесил трубку, а я расслабился. Ещё немного усилий и можно заканчивать с этим делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.