ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Был слеп, а теперь вижу свет

Настройки текста
      Я понял, что устал, поэтому решил поспать. Вспомнив Талмуса, мне расхотелось. Пришлось сделать ещё одну кружку кофе.       Бодрость постепенно возвращалась и я решил отправиться на дело. Клиент отправил смс с адресом и фотографией цели. Не очень далеко от моего дома. Можно и пешком дойти.       Собрав всё необходимое и положив снайперскую винтовку в чехол от гитары, я отправился в путь.       По пути выпил ещё стакан кофе. Это чтоб наверняка не заснуть. Потом встретил соседа, который просил меня последить за Иоанном. Тот рассказал мне последние новости в области генной инженерии. Было довольно интересно, но бесполезно. Я ничего не понял.       Наконец, пришёл в указанное место. Взобравшись на холм, я приметил жертву в доме.       Солнце светило слишком ярко. Цель частенько пропадала из виду. Настроив прицел на нужное расстояние, я выпустил пулю. Она преодолела большое расстояние, а потом попала прямо в голову.       -Точный выстрел,-заметил я,-Сворачиваюсь. Нужно ещё в магазин сходить.       Положив винтовку обратно в чехол и застегнув молнию, я стал спускаться вниз. Потом зашёл в ближайший магазин и уже с пакетом отправился домой.       День пролетел незаметно и к 16:00 я уже был около своего дома.       -Маргарет? Что ты тут делаешь?       -Ричард! Привет. У меня смена закончилась раньше. Решила тебя навестить, а то дома делать нечего.       -Хм. Ладно. Проходи.       Она лёгкой походкой зашла в дом, сняла куртку и ботинки, а потом направилась на кухню.       -Ты мне не говорил, что увлекаешься игрой на гитаре. Хорошо играешь?       -Это снайперская винтовка. Сегодня днём я застрелил человека с помощью неё.       -Правда?       -Да,-холодно ответил я.       Расстегнув чехол, я взял в руки винтовку. Свет из кухни падал на чёрный корпус.       -Ого... И правда винтовка. Никогда вблизи не видела...       Маргарет остановилась напротив меня, рассматривая оружие. Её видимо не пугал тот факт, что из этой винтовки были убиты сотни человек. Странно. Обычная девушка уже визжала бы от страха, называя меня безжалостным ублюдком. Но она не назвала меня чудовищем даже когда я рассказал, что моя работа - убивать людей. Ей разве не жутко со мной?       -Эй. Тебе не страшно?       -Почему мне должно быть страшно?-она подняла свои глаза и внимательно посмотрела на меня.       -Ты же знаешь, что я убийца. Я удивлён. Ты даже не зовёшь на помощь, хотя у меня в руках реальное оружие.       -Ты не собираешься меня убивать. Так зачем паниковать?-она повернулась ко мне спиной и уже хотела пойти на кухню.       -Почему ты так уверена?-я поднял оружие и нацелился на неё. Маргарет обернулась, но страха она не испытывала.       -Этим ты хотел меня напугать? Смешно. Вот только зачем?       -Посмотреть на твою реакцию,-спокойно ответил я, не опуская оружие.       -Ты не сможешь убить меня. Духу не хватит.       -Хах. Я убил сотни людей. Так что же мне мешает убить тебя?       -Хорошо.       Она подошла ближе, спокойно направив дуло на себя.       -Давай. Выстрели. Попробуй убить меня.       -Ты играешь с огнём. Не боишься обжечься?       -Чтобы было интересней, сделаю ставку. Убьёшь - докажешь свою правоту и останешься жестоким и непоколебимым. Не сможешь - то... С тебя ужин. Давай.       Я с подозрением посмотрел на неё. Она действительно не боится меня. Почему? Что с ней не так? Я же реально могу убить её здесь и сейчас. Так почему же?       Я колебался ещё около 20 секунд. Всё это время Маргарет с вызывающим выражением лица смотрела на меня. Даже не дёрнулась.       Я был напряжён. Палец находился точно на курке. Можно было просто надавить посильнее и убить её, но... Я опустил оружие и отвёл взгляд.       -Вот об этом я и говорю,-она озарилась победной улыбкой и вернулась на кухню,-Не можешь.       Нахмурившись, я повесил винтовку на место и проследовал за ней. Маргарет заваривала две кружки чая.       -Почему ты не боишься меня?-спросил я.       -Ты добрый, милый, готовый к самопожертвованию... Зачем мне бояться? Наоборот. Рядом с тобой я чувствую безопасность. Случай с Талмусом это подтверждает. Ты за меня умереть был готов. А почему ты хочешь, чтобы я тебя боялась?       -Я этого не хочу. Мне стало интересно, относишься ли ты к большинству людей, которые со мной знакомы. Конечно же, я не хотел тебя убивать. Но ты поняла это сама.       -Ага. Видимо я особенная?-она улыбнулась и поставила чашки на стол.       -Можно сказать и так,-я тоже немного улыбнулся.       Мы сидели за столом и пили чай. Она что-то увлечённо рассказывала, а я смотрел в чашку.       -Ты какой-то задумчивый сегодня. Что-то не так?       -Думаю над делом. Ты знаешь, как взорвать здание?       -Нет. А ты?       -Вот и я не знаю.       -А что это?-она указала на папку, лежащую на столе.       -Заказ.       Она взяла папку, внимательно пролистала её и достала фотографию Итана.       -Кто это?       -Моя цель.       -Стой... Это же мой клиент! Да! Он очень мил, вежлив и доверчив. За что его убивать?       -Не знаю. Наверняка есть за что.       -Почему ты так уверен?       -Агентство не поручило бы его убийство мне. Значит он что-то натворил.       -Ты так слепо веришь агентству?       -Не верю, а доверяю.       -И ты реально хочешь его убить?-в её словах не чувствовалось упрёка. Наоборот, она заинтересована.       -Пугает, верно? Я же говорил, что человеческая жизнь - ничто для меня.       -Это не пугает,-она снова улыбнулась,-У каждого своя работа и свои обязанности. Я понимаю это.       -Не думал, что кто-то выразит понимание именно мне. Пошли. То, что я тебе покажу вроде можно назвать красивым.       Я повёл её на крышу своего дома. Сейчас там должно быть много звёзд.       -Ого! Как красиво!-воскликнула она, как только увидела небо.       -Сейчас облаков мало, поэтому звёзды видны особенно хорошо.       Она подняла голову и смотрела на чистое небо, освещаемое луной.       -Знаешь, Маргарет... Я начинаю понимать, что со мной что-то не так. Порой я перестаю себя контролировать. Всё стало другим. Иногда живот скручивает, а иногда что-то в груди не даёт покоя. Даже сейчас. Это астма?-я посмотрел на неё.       Она разочарованно вздохнула, а потом нежно улыбнулась.       -Дурачок ты, Ричард...       -Почему?-я не ожидал такого ответа.       -Я начинаю понимать... Это одиночество.       -Что?       -Всем нужна любовь, Рич. Ты - не исключение. Твой разум, как и ты сам в глубине души, устал от одиночества.       -Мне не нужна любовь. Я просто не умею любить. В книгах, которые я читал чтобы уметь общаться с людьми, говорилось, что любовь - "прекрасное чувство". Но ни одна книга не дала точное определение. Так как понять, что ты влюбился, если ничего не чувствуешь?       -Есть такое выражение "бабочки в животе летают".       -То есть у меня в животе завелись насекомые?       -Может быть,-она явно повеселела,-Люди часто испытывают дискомфорт, когда находятся рядом с человеком, который им не безразличен. Это обычное волнение, Ричард.       Я задумался.       -Осознание началось? Оставлю тебя. Увидимся!-она помахала мне рукой и слезла вниз.       -Да... Пока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.