ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Псих и я

Настройки текста
      После того как я проснулся, я выпил... Около 4 чашек кофе. Если честно, то вкус кофеина уже начинает надоедать. Хочется чего-то нового. Может чай, но он только расслабляет, а спать я точно не намерен.       Чтобы отвлечься я решил заняться работой. Заказов было много. Я - один из лучших работников, поэтому люди обращаются ко мне чаще. Однако, никто не завидует мне, ведь из-за постоянных заказов, свободное время сокращается в 3 раза.       -Так...- задумчиво проговорил я, - Можно... Сюда, а потом сюда... Только снайперская винтовка понадобится...       От наплывающей усталости, я зевнул. Зрение расфокусировалось, а мне послышался голос Талмуса.       -Ричард...       Встряхнув головой, я взбодрился и стал собираться, надеясь, что скоро снова смогу спать.       Прихватив винтовку и запихнув её в чехол от гитары, я двинулся в путь.

***

      Передо мной виднелась крыша дома, где находилась жертва. Уже не помню по имени, но это мужчина, лет 30.       Взобравшись на холмик, я установил винтовку и в прицел поймал жертву.       Выстрел.       Послышался треск древесины и крики людей. Около окна стоял мужчина, которого я должен был убить, рассматривающий пулевое отверстие в окне.       -Промах? Я промахнулся?..       Я смотрел на свои дрожащие руки, пытаясь понять, что не так. Почему в последнее время со мной всё не так?!       -Держи убийцу!       Шум подняла моя жертва. Он пальцем указывал прямо на меня. Из-за стены дома показались двое копов.       -Твою мать!       Я рванул вперёд по склону. Эти места мне не знакомы, так что придётся надеяться на удачу.       Пробежав где-то 200 метров, я осознал, что снайперская винтовка так и осталась лежать на холме.       -Вот чёрт... Надеюсь она застрахована. А если нет, то...       Не хотелось думать про то, что сделает со мной начальник, если узнает, что снайперская винтовка безвозвратно утеряна.       Я начал чувствовать усталость и боль в ногах от быстрого бега, поэтому позволил себе немного замедлиться. Громкий вздох вырвался из груди. Пришлось облокотиться рукой на дерево, чтобы не упасть. Такого провала у меня давно не было...       -Чёрт! Куда он делся?! Ёбаный спринтер,-запыхавшись, произнёс один из копов.       -Спокойно... Не мог он далеко убежать. Найдём.       Я нервно сглотнул. Оба моих преследователя были на расстоянии трёх метров от меня. Нужно срочно действовать. Что же придумать?       Прятаться долго не получится. Остаётся только...       -Эй! Вот он!       ...бежать!       Я снова сорвался с места и, не разбирая дороги, помчался вглубь леса. На фоне быстро мелькали деревья, кусты и большие камни, разбросанные везде. Если ветки деревьев, которые часто били по лицу, можно терпеть, то о камни можно было споткнуться и упасть в самый неподходящий момент.       Вскоре, я и мои преследователи выбежали на большую поляну, на которой росла высокая трава. Неплохое преимущество.       Через секунду я слышу выстрел из пистолета, и пуля попадает в землю рядом со мной, создавая фонтан пыли.       То, что у них есть оружие я не предусмотрел. А надо было. Эти бессонные ночи явно плохо на меня влияют.       Нужно менять тактику. Стал бежать "змейкой", петляя из стороны в сторону. Так им будет сложнее прицелиться.       -Ха... Ха!..- я уже с трудом дышу.       Эти манёвры забирают слишком много сил. Ноги уже сводит, но мозг и инстинкт самосохранения заставляет тело бежать дальше. Впервые осознаю, что не хочу умирать. Только не здесь и не сейчас.       Разъярённые полицейские вовсю стреляют, но не попадают, возможно даже специально.       Вдруг в какой-то момент я вновь спотыкаюсь о камень, но теперь падаю, скатываясь по грязной траве. Ничего не видно из-за большого количества растений, но через мгновение стало понятно, что земля уходит из под ног. Падая с небольшого уступа, я ударился головой о камень, теряя сознание.

***

      -Блять! Опять потеряли!       -Тихо. Я видел, что он бежал сюда.       -Тут растений хренова гора!       -Стой!-один из копов схватил другого за руку, прежде чем тот упал с уступа.       -Фух... Спасибо. Высота немалая... Блять! Смотри! Это он!       Оба копа устремили свои взгляды вниз, приметив тело без движений. На лбу несчастного была рана, из которой капала алая кровь, окрашивая тот самый камень.       -Он себе голову разбил... Чёрт. Спустись, может он ещё жив.       -А почему я?! Давай ты!       -Не хочу трогать покойников. Мне бабушка сказала, что это плохая примета.       -Я туда не полезу. Слушай, пойдём уже. Скажем, что...       -Он успел сбежать!       -Нет! Тогда от начальства влетит выговор... Скажем...       -Ладно. Пошли. По дороге к участку придумаем.       Оба парня ушли с места трагедии, оставив Ричарда одного.

***

      -Ричард... Ричард, давай! Просыпайся!       Я приоткрыл глаза и увидел свою кухню. Прямо передо мной сидела Маргарет, которая аккуратно поглаживала мои волосы.       Вновь закрыв глаза, я улыбнулся.       -Не знаю как, но ты нашла меня... Я... Благодарен тебе за всё.       Она тихонько усмехнулась.       -Чай?       -Да... Было бы неплохо, - я слабо улыбнулся, - Спасибо, Маргарет.       Открыв глаза, я увидел Талмуса, который ходил около меня.       -Так трогательно... Я сейчас расплачусь.       -Блять! Опять ты! Как же меня бесит твой еблет! - я почувствовал резкую вспышку гнева, но она быстро утихла, - О... Прости. Не знаю, что нашло на меня...       -Ха-ха. Надо почаще включать твой гнев. Можно много о себе узнать.       -Пошёл! Нахуй! - вспышка гнева вновь исчезла.       - Мда... Ну и лексикон у тебя...       -Верни меня обратно. К Маргарет, домой.       -Наивный... Ты не понял? Этот момент смоделировал я. Его не существует в реальной жизни! Ты сейчас без пяти минут труп. Причём буквально! Ровно через 5 минут ты истечёшь кровью и умрёшь, ведь никто тебе не поможет.       -Я... Умру?       -Молодец. Схватываешь на лету!       -Но я не хочу умирать!       -Правда? При нашей первой встрече ты думал иначе. Сам говорил, что не боишься смерти, а сейчас... Что-то поменялось, верно? Ты правда не хочешь умирать, я знаю, ведь у тебя есть цель - защитить Маргарет от всех. Я прав?       -Что ты хочешь? Я не вступлю в твой культ. Он уже давно не существует. Ты сам мертвец, я пристрелил тебя. Так что тебе нужно?       -Не подумай, что ты особенный, но... Тебе вкололи необычную сыворотку. Никто не хотел сделать тебя адептом культа. Моя цель - убить тебя. Всё просто!       -Бесполезно. Я не умру из-за галлюцинаций.       -Верно. Ты умрёшь от потери крови. Но моя миссия будет выполнена. Так что... Скоро ты погрузишься в чёрное небытие. До встречи в аду, Ричи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.