ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эта жизнь наполнена болью

Настройки текста
Примечания:

Дайте мне белые крылья! Я...

      -Эй? Талмус?       Внезапное исчезновение моего врага ещё больше удивило меня. Что тут вообще происходит? Я умру? Но я впервые в жизни не хочу умирать! Талмус был прав: у меня появилась цель!       В голове был полный бардак. Мысли словно кричали из черепной коробки, мешая сосредоточиться. Так можно и с ума сойти.       Вскоре появились голоса. Они все не были похожи друг на друга. Каждый из голосов пытался что-то сказать, но его постоянно перебивал другой голос. Получалась жутко громкая какофония.

...утопаю в омуте!

      -Замолчите! Все! - крикнул я, схватившись за голову, которая уже постепенно разрывалась от количества звуков и голосов.       Но голоса стали громче. Теперь все они вопили и просто кричали. Наверное, это и есть мой личный ад.       -Нет! Заткнитесь! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО БЕЗУМИЕ!!

Через тернии, провода! В небо, только б не мучаться!

      Я упал на пол, продолжая неистово кричать. Почему их так много?!       Внезапно, голову пронзил сильный болевой импульс. Через секунду все звуки и голоса стихли.       Аккуратно убрав руки от головы, я облегчённо выдохнул. Но вдруг, голову снова пронзила боль. Она стала разрываться на части. Меня кидало в разные стороны, словно тело теряет равновесие.       Корчась от боли, я вновь упал на пол, зажмурив глаза.       Внезапно послышался шум листвы и шелест сухой травы. В нос ударил знакомый запах, отдающий чем-то металлическим.       Рискнув, я медленно стал открывать глаза. Светило солнце. Это день.       Голова болит так, словно кто-то бьёт меня молотком. В ушах звенит. Что произошло? Это ад? Я умер?       Голова заболела сильнее, поэтому я оставил эти сложные вопросы на потом.       Попытался подняться, но не смог. Зато понял, где нахожусь. Около небольшого склона, где повсюду лежат камни.       Осознание пришло быстро и я вспомнил всё. Промах, побег, падение и... Потерю сознания. А Талмус сказал, что я умер. Вот и доверяй после этого людям.       По ощущениям у меня сломано 5 рёбер, вывихнуто плечо, пробита голова и сломана нога. Но я жив. Кто-то скажет, что это несомненное везение, а я скажу, что лучше уж умереть, чем лежать тут, словно труп.       Ещё немного полежав, я решил приподняться. Получилось. А через несколько минут я,пошатываясь, смог встать на ноги.       На плече красовался фиолетовый синяк. Двигать могу, а значит не вывих. А вот про пробитую голову я угадал.       Из раны на лбу стекала кровь, а на руках множество царапин и ссадин.       -Мда... Снайперку жалко, - задумчиво сказал я, - Может она всё ещё там? Стоит проверить.       Вскоре я уже был на холме. На нём всё также лежит снайперская винтовка, а рядом покоится чехол от гитары. Полицейские даже не додумались осмотреть место стрельбы.       Собрав всё как было, я побрёл домой через лес, чтобы никто не задавал лишних вопросов про моё лицо.       Я чувствую себя неплохо, а для человека, который упал головой прямо на камень и выжил, вообще прекрасно. Нужно лишь дойти до дома, продезинфицировать рану и чем-то её забинтовать.

***

      Судя по ощущениям сотрясения нет. Хотя ко врачу сходить нужно.       Достав аптечку, я выбрал вату и антисептик, начиная аккуратно дезинфицировать края раны. Потом я смыл с лица пыль, грязь и переоделся в чистую одежду. Всё налаживается.       Но из головы не выходят слова Талмуса: Увидимся в аду. Действие наркотика закончилось? Я могу спать или ещё нет?       Смерив свою усталость за всё это время, я решил рискнуть и немного поспать.

***

      -А ты живучий...       -Спасибо. Слушай, когда ты уже исчезнешь из моей головы?       -Только тогда, когда убью тебя,- Талмус усмехнулся.       -Я это уже говорил: галлюцинации не могут убить.       -Да, конечно. Есть кое-что другое. Более действенное средство... Это ты сам.       -Мечтать не вредно.       -Вредно не мечтать,-дополнил фразу Талмус, - Тебе пора просыпаться. Не переживай. Скоро увидимся...

***

      Я проснулся от трели будильника. Первое желание - выбросить его из окна. Второе - выброситься следом.       Второе желание неосуществимо. Тут слишком маленькая высота. Но главное здесь то, что такие желания никогда не приходили в мою голову. Это со мной впервые.       Как это называла Маргарет? Подавленность? Или апатия? Точно не помню. Я вообще ничего не хочу помнить. А зачем что-то помнить? Для чего? Ради работы из-за которой тебя считают монстром и чудовищем? Ради этой жизни без эмоций?       В конце этих размышлений я понял, что не хочу никуда идти. Тем более на работу. Пошло оно всё в пизду и ебись оно всё конём.       -Босс? Я сегодня не приду. Плохо себя чувствую.       -Я слышал, что ты вчера чуть не умер. С тобой всё в порядке?       -Да. Просто... Голова болит. Я схожу ко врачу, ладно?       -Конечно! Выздоравливай. До скорой встречи.       Ко врачу я, конечно, не собираюсь. Мне уже всё равно, что со мной будет.       Однако, теперь я понял, что этот ублюдок от меня не отвяжется. Нужно просто не спать. Опять.       В моей жизни давно уже нет перемен и, скорее всего, их уже не будет.

***

      -Эй! Давай раскачивай сильнее! - крикнула маленькая девочка на качелях.       -Пытаюсь! Ты тяжёлая! - ответил я.       -Эх, ты. Ладно... Пошли погуляем в парке?       -Парк? Мне туда не разрешает ходить мой старший брат.       -Том?       -Угу.       -А ты когда-то его вообще слушался? - девочка задорно хихикнула и побежала.       -Эй, стой! Я с тобой хочу! Подожди меня!

***

      Я вновь что-то вспомнил.       -Эта девочка... - тихо прошептал я - Я... Понятия не имею кто она.       Оглядев усталым взглядом комнату, я не увидел ничего, кроме одиночества и уныния. Так тихо... Никогда бы не подумал, что Джессика права. Тишина звенит. Оглушительно громко звенит и неприятно бьёт по ушам. Что же со мной не так?       В интернете написано, что в чашке кофе всего лишь одна калория... Супер.       -Половина восьмого.       Я выпил уже 22 чашки, и уверен, что могу видеть мёртвых.       Мой мозг отчаянно требует сна, но я также отчаянно говорю "нет". Нужно просто потерпеть.       -Сон для слабаков, - говорю я.       Мои руки дрожат. Я слышу цвета. Некоторые просто шепчут что-то неразборчивое, а другие неистово вопят в предсмертной агонии, в ожидании своей скорой кончины.       Я вновь вздохнул.       -Нужно на воздух. Иначе я тут умру раньше времени.

Тучкой маленькой обернусь...

      Накинув лёгкую толстовку, я открыл дверь. Меня сразу же обдало ледяным ветром и по телу пробежали мурашки. Нужно одеться потеплее, но зачем?       Прогуливаясь по тёмным улицам города, я увидел большое количество людей, которые толпились вокруг чего-то. Мне не очень интересно, но нужно взглянуть хотя бы одним глазком.       Прямо под окнами дома лежало тело молодой женщины в домашней одежде. Все кости были переломаны и поэтому поза, в которой она лежала, казалась неестественной. Холодные глаза смотрели на меня, пытаясь что-то сказать.       -Так! Расходимся! - крикнул полицейский, - Тут нечего смотреть! Быстро все по-домам!       Толпа потихоньку начала исчезать, а из разговоров я, наконец, понял, что случилось.       -Представляешь, сама прыгнула...       -А ведь я её знала... Недавно виделись. Она уже тогда была в глубокой депрессии...       -Её лицо... Ненавижу покойников...       -Эх, жалко её. Молодая такая, а уже самоубийство...       Не желая больше выслушивать сплетни, я отошёл подальше и заприметил одинокую скамейку, на которой сидела девочка лет пяти.       -Можно присесть? - спросил я.       -Конечно, дядя.       Усевшись, я продолжал смотреть на то место, словно заворожённый.       -Эй, дяденька... Можно вопрос?       -Эм... Да.       -Вы не знаете, что случилось с мамой?       Вновь взглянув на место, где лежит труп девушки, я осознал страшную картину реальности. Мне стало невыносимо больно в груди, а глаза стали наполняться слезами.       -Те злые дяди не пускают меня к маме. Уже поздно и мы должны готовиться ко сну. А как я засну без мамы?       Слеза покатилась по моей щеке, неприятно охлаждая кожу.       -Что-то случилось? Почему Вы плачете?       -Просто... Сегодня не мой день...       Внезапно, толпа зашевелилась. Несколько медиков достали большой чёрный мешок для трупов и стали укладывать в него тело.       -Дяденька... А почему маму положили в чёрный мешок?..        Я не знал, что ответить на это. Всё стало слишком сложным.       -Потому... Потому что она умерла... - всхлипнул я - Так положено. Всех мёртвых кладут в мешок...       -Меня тоже в мешок положат? - дрожащим голосом спросила она.       -Я... Это не то, о чём нужно думать... У тебя есть папа?       Девочка отрицательно покачала головой, продолжая пристально смотреть на меня. В душе вновь что-то дрогнуло и разбилось на мелкие осколки, которые впивались в тело изнутри, создавая уродливые, кровоточащие раны.       -Эй! Девочка! Иди сюда! - крикнул полицейский.       -Пока,- сказала она, вставая с лавочки.       Я поспешил удалиться с того места.       Продолжая блуждать по улицам, я заметил вывеску местной кофейни. Ноги сами понесли меня туда.       Звоночек на двери известил о том, что кто-то вошёл.       Кофейня была довольно светлой и красивой. По левой стороне располагались столики и маленькие диванчики. По углам стояли разные растения, а на полках разместили баночки с необычными сортами кофе и чая.       -Добрый вечер, что будете брать? - спросила молодая девушка за стойкой.       Внимательно просмотрев список горячих напитков я ответил.       -У вас можно добавлять что-то в кофе по заказу?       -Да, конечно, - ответила девушка за стойкой, - Предпочитаете зефир? Также у нас есть корица, разные сиропы... Клубничный, ванильный, апельсиновый...       -Виски есть? - резко перебил её я.       -Очень странные вкусы, но... Да... Его тоже можем добавить...       -Большое спасибо. Тогда мне чёрный кофе с виски.       Немного помолчав, девушка достала стакан и стала манипулировать над ним.       -Плохой день?-робко и тихо спросила она.       Я молчал. Не очень хочется обсуждать эту тему. Но спустя несколько секунд я понял, что это не вежливо.       -Ужасная жизнь... -также тихо пробормотал я.       Через несколько минут мой кофе был готов, поэтому я сел на стул и начал думать, параллельно слушая музыку. Сначала была ненавязчивая мелодия, которая успокаивала и возвращала к жизни. Я даже смог погрузится с головой в свои печальные размышления про жизнь, попивая свой алко-чино. Довольно вкусно.       Когда я вышел из другого измерения, музыка сменилась на рок. Играет одна из песен группы Three Days Grace. Не знаю её название, но голос солиста узнаю из тысячи. К моему сожалению, знакомство с этой группой произошло благодаря моему старшему брату. Он постоянно слушал их песни в комнате на полную громкость. Я мог слышать их даже в саду. Песни хорошие.  Но их слушал мудила. Это не выбросишь из головы. *You're sick of feeling numb You're not the only one I'll take you by the hand And I'll show you a world that you can understand This life is filled with hurt When happiness doesn't work Trust me and take my hand When the lights go out you will understand       Хорошая песня. Я даже теперь могу её понять. С печалью однозначно хуже. Без эмоций всё было лучше, чем сейчас. **Pain, without love Pain, I can't get enough Pain, I like it rough Cause I'd rather feel pain than nothing at all       О, да! Вот только у меня всё наоборот. Лучше ничего не чувствовать, чем чувствовать только боль. ***Anger and agony Are better than misery Trust me I've got a plan When the lights go off you will understand       Это больше похоже на пытку. Кто-то в этой кофейне хочет меня довести. И у этого кого-то неплохо получается. Лучше уйти отсюда побыстрее.       Я встал со своего места и пошёл к выходу, не забыв свой стаканчик с кофе. Дверь скрипнула, звоночек прозвенел свою мелодию и дверь вновь закрылась.       На улице сильный дождь. Я даже сказал бы, что ливень.       Накинув тонкий капюшон толстовки, я направился вперёд. Не знаю куда, не знаю зачем. Мне просто нужно прогуляться.

...и над твоим крохотным домиком

      Спустя некоторое время я нашёл лавочку и, недолго думая, сел на неё, уставившись вниз, рассматривая рябь от капель дождя на лужах. Это оказалось настолько увлекательным, что я не заметил, как ко мне кто-то подошёл.       -Ричард?.. Что ты тут делаешь?       Этот голос я узнаю из тысячи. Маргарет. Она стояла передо мной, удивлённо рассматривая меня.       Я поднял голову и посмотрел в её уставшие, но обеспокоенные глаза.       -Мне... Мне плохо, Маргарет... Эта эмоция... Всю жизнь мне испортила...       -Какая ещё эмоция?       -Печаль. Она внезапно появилась у меня... Мне не нравится... Так плохо... Словно опустошённость...       -Боже, Ричард... Идём домой. Ты промок уже до нитки. Заболеешь ещё.       -А какая разница? Моя жизнь всё равно не имеет смысла. Так зачем поддерживать своё здоровье, если ты никому не нужен? Я бесполезен, Маргарет...       -Ты мне нужен! Давай. Вставай и пошли домой... Это кофе у тебя? Можно немного попить? А то после 12-часовой смены...       Я молча протянул ей стакан, а она сделала пару глотков. Через секунду её лицо вновь стало непонимающим.       -Это... Капучино с виски?       -Алко-чино. Мой рецепт. Как тебе?       Она молча кинула стакан в мусорку и повела меня домой.       По пути я рассказывал ей про бренность существования и бессмысленность бытия. Всё то, о чём я думал последние 4 часа.       Наконец, я оказался дома. Мы оба вымокли насквозь, поэтому сняли куртки, ботинки, поставив их сушиться.       -Додумался! - начала Маргарет,- В такую погоду по улицам бродить! Это нужно быть полным идиотом!       -Мне было грустно. Решил прогуляться.       Я сел на стул, а Маргарет уже ставила чайник.       -Мне твой вид не нравится,-сказала она, посмотрев на меня издалека.       Подойдя ко мне, Маргарет аккуратно убрала мокрые волосы со лба и положила свою тёплую руку.       -Естественно. У тебя жар. Догулялся? Вот что мне теперь с тобой делать?       -Убей меня. Это всё чего я хочу.       -То есть печаль всё ещё не ушла?       -Нет.       -Значит точно. Это твоя первая эмоция. Поздравляю, теперь ты не овощ. Но если будешь и дальше гулять под дождём, то можешь им стать.       -Как её выключить? Печаль же можно выключить?       -Нет. Но от неё можно избавиться. Расскажи мне, что с тобой не так и я помогу тебе, - она поставила другой стул прямо передо мной и, заварив нам чай, села.       -Ты не психолог. Не сможешь помочь.       -А если скажу что ты ошибся?       -Нет... Серьёзно?       -Да. Надо было просто поинтересоваться. А теперь давай, друг мой, расскажи, что тебя тревожит?       -Не знаю, что именно. Возможно всё сразу. Хотя... Зачем мне тебе что-то рассказывать? Ты сама говорила, что многое обо мне знаешь. Так что, скажи, что ты знаешь, а я дополню эту информацию.       -Хм... Ладно. Я приехала сюда недавно, пытаясь найти именно тебя. Решила спросить у соседей, что происходит в твоей жизни и...       -Это было глупо. Обо мне всякое говорят.       -Не то слово,- она улыбнулась,- Итак. Все соседи считают тебя странным типом. Возможно ты замешан в торговле наркотиками. Нелюдим. Неотзывчив. Иногда груб и неприветлив. Ещё узнала, что у тебя есть второе имя, которое довольно часто слышали соседи. "Николас". Это так?       -Теперь всё ясно. Это не второе имя, а позывной на работе. Мы не любим использовать наши настоящие имена.       -И... На работе у тебя нет проблем?       -Нет.       -Тогда... Что за рана у тебя на лбу? Я заметила её ещё на улице, но не стала спрашивать.       Я тронул всё ещё кровоточащую рану на лбу и вздохнул.       -Долгая история. Но если коротко, то из-за постоянной усталости я промахнулся на задании. Копы побежали за мной, а потом я упал с высоты на камень и отключился. Это было вчера.       -Ого... Я вчера весь день отчёты заполняла... А как у тебя отношения с семьёй?       -Неплохо, если не считать брата.       -Хорошо... До того как ты потерял все чувства, у тебя было детство. Так какое же оно было?       Я замер. Дыхание участилось, а сердце забилось чаще.       -Я что-то не то сказала?

***

      -Ричи! Побежали!       -Ха-ха! Давай, быстрее! Не отставай, Пит! Ха-ха!       -Вперёд!

***

      Глаза резко защипало, а в горле, словно ком застрял. Вся та печаль, которую я не мог почувствовать все эти годы, была готова вырваться наружу.       Из глаз потекли слёзы боли, отчаяния, безнадёжности...

Разрыдаюсь косым дождём

      -Ричард...       Я уже не слушал её. Мне было больно. Впервые в жизни я чувствовал не физическую боль, а внутреннюю. Она где-то в груди, разъедает меня.       Маргарет подошла ко мне и нежно прижала к себе, утыкаясь в моё плечо. Я робко положил руки ей на спину и выдохнул. В это трудно поверить, но мне стало легче.       -Прости меня, Ричи. Я не хотела, чтобы тебе было больно.       -Всё хорошо. Теперь всё хорошо,- я вновь рвано выдохнул, постепенно успокаиваясь в её объятиях,- Спасибо...       Она отстранилась и улыбнулась, а потом вновь приложила руку к моему лбу.       -У тебя повысилась температура. У тебя есть что-нибудь от жара?       Я показал ей на таблетки, лежащие на полке.       -Выпей их. А потом ложись спать.       -Нет! - внезапно крикнул я, - Не хочу спать. Всё хорошо.       -Организму нужен отдых.       -Со мной всё хорошо.       -Ладно,- сказала она, - Тогда я сделаю тебе ещё чаю.       Сев за стол, я молчал, оглядываясь по сторонам.       -Ты когда-нибудь чувствовала себя одинокой? Мне кажется это самое худшее, что было со мной. Когда ты понимаешь, что никому не нужен. И вот сижу и думаю, неужели я настолько плох, что не сумел нажить хотя бы одного друга...       -Я могу стать твоим другом.       -Смотря в пустоту, я чувствую, как моё сердце разбивается. Уже поздно. Поздно пытаться что-то исправить. Мой конец близок.       -Ричард, просто попытайся не думать обо всём мире, - она убрала мокрые пряди волос с моего лба,- Просто знай, что в мире есть человек, который дорожит тобой. И этот человек - я.       Маргарет поставила чашку чая и молча придвинула её ко мне.       На этот раз у чая был немного другой вкус. Хотя может это всё из-за жара?       -Спасибо за чай. Правда вкус немного странный...       -Тебе кажется. Это всё простуда.       Но мне не показалось. Перед глазами начала появляться прозрачная пелена. Образы стали расплываться, а звуки отдавались эхом в голове.       -Маргарет?.. Что-то не так...       -Нет. Всё хорошо.       Я попытался встать с места и чуть не упал, но Маргарет успела поймать меня и положить на пол.       -Что ты мне добавила?..       -Ничего плохого. Скоро ты заснёшь и всё наладится...       -Я не хочу засыпать. Мне так... Страшно... Пожалуйста... Маргарет, не уходи. Я не хочу умирать...       -Просто успокойся. Всё будет хорошо...       Вскоре глаза сами собой закрылись и последнее, что я успел увидеть - улыбающееся лицо Маргарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.