ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разрушитель

Настройки текста
      Пятница. Для других это радость, а для меня обычный день. Нужно забрать посылку от Тони.

***

      Пробираясь сквозь еловые ветки, я дошёл до того самого огромного пня. Под ним, в ямке, прикрытой листьями и ветками, лежала моя посылка. Наконец можно закончить дело.       Добравшись до дома, я сделал себе ещё чашку кофе и принялся за работу. Инструкции внутри не оказалось. Была только записка, написанная неаккуратным почерком: "Прости, бро. Умных людей не нашёл. Но я посторался. Тони".       Я только вздохнул. Очередное послание с ошибкой.       Выпив ещё кофе, я принялся разбираться.       Через час почти всё было готово. Однако, в точности своих измерений я не был уверен, ведь инструкции нет, поэтому остаётся надеяться на лучшее.

***

      Дождавшись вечера, я отправился на дело. По пути мне вспомнилась Маргарет и наша последняя встреча на крыше. Тогда я кое-что осознал. То, что она права. И это не удивительно. Маргарет хорошо разбирается в чувствах. И ещё. Боль в животе, которая иногда возникает, это не изжога, а что-то посерьёзней. Может всё-таки одиночество? Хотя какое одиночество, если я не могу чувствовать ничего, кроме боли, холода и голода.       Живот вновь свело. Но теперь я чувствовал... Холод в груди. По-другому не назовёшь. Словно ты обморозил лёгкие. Нужно выпить кофе. Вдруг поможет.       Я зашёл в ближайшее кафе и купил кофе. Выпив его залпом, я отправился дальше. Через пару минут оказался около института инженерии и высоких технологий. Наконец. Людей было мало, но я точно знал, что Итан ещё здесь. Пора действовать.       Заложив взрывчатку под опоры, которые были указаны в плане, я отошёл на безопасное расстояние, под дерево, и нажал на кнопку.       Взрыв получился немного больше, чем я предположил, но это меня не смутило. Здание быстрее разрушится.       Опоры затрещали, осколки стёкла обрушились сверкающим градом. Выглядело так, словно тысячи, миллионы звёзд падали на землю. Вот за что я люблю взрывы.       Высотное здание продолжало обрушаться. Арматура скрипела и ломалась с оглушительным звоном. И только сейчас я понял, что что-то не так. Опоры ломаются не в том порядке. Я не профессиональный подрывник. Может что-то напутал с концентрацией вещества. Нельзя исключать такое. Скорее всего это не опасно...       Вскоре, я заметил как одна опора надломилась, и конструкция, корчась, стала падать прямо на меня.       -Чёрт! - успел крикнуть я.       Железная опора сломалась и упала. Я оказался под грудой обломков.       Зажмурив глаза, я попытался вылезти, но всё тщетно. Ногу придавило тяжёлым куском. Началась паника. Люди выбегали из здания, где-то вдалеке уже слышался вой сирены скорой помощи.       Приложив немалые усилия, я выбрался, не слабо повредив ногу. Она пульсировала, а на джинсах уже появилось бардовое пятно.       -Чёрт,-вновь повторил я.       Пробираясь через толпу и обломки, я дошёл до кабинета Итана. Будущая жертва билась в истерике и не могла выйти, ведь я закрыл дверь ещё до взрыва.       Открыв её ключом, я достал пистолет и выстрелил прямо ему в голову. Тело упало на пол, а лужа крови продолжала расти.       Потом я нашёл ящик, где хранился ноутбук Итана и важные документы. Всё это я сложил к себе в рюкзак, а потом вылез через окно. Через минуту прогремел ещё один взрыв, но уже в кабинете Итана. Труп ликвидирован. Хорошая работа, если бы не травма.       Придя домой, я осмотрел ранение. Ничего серьёзного. Жить буду. Нужно только перевязать.

***

      -Ай! Больно...       -Ой, ладно тебе... Больно... Ничего серьёзного! Жить будешь. Пластырь наклеим, приложим холодный компресс и готово.       -Спасибо тебе... Том.       -Ага. Обращайся, малой.

***

      Меня словно разбудили. Я почти вспомнил один день, проведённый с Томом, но он... Не плохой. Странно. Может потом ещё что-нибудь вспомню.       Я решил почитать книгу, чтобы скоротать время.       Перелистывая очередную страницу, я, внезапно для себя, уснул в кресле.

***

      -Эй, Рич, просыпайся... Ну же... Давай. Не беси меня, Ричард!       -Талмус!-я вскрикнул от страха,-Твою мать! Как?!       -Ты вновь уснул. Нужно было пить больше кофе, а пока... У нас экскурсия в твою жизнь. И я хотел спросить, ты помнишь, что такое чувствовать эмоции?       -Нет!       -Удивительно. Это гнев, Ричард. И ты его чувствуешь. Здорово, да?       -Нет. Я ничего не чувствую.       -Теперь уже нет. Я могу управлять твоими эмоциями во время сна. Это как выключатель. Могу включить, а могу и выключить. Но в реальной жизни это не работает. Итак. Поменьше болтовни. Если начну философствовать по поводу чайных пакетиков, то останови меня, иначе ничего не успеем посмотреть. Начнём.       Мы переместились в дом родителей. За столом сидел брат и решал математику. К нему подошёл счастливый я.       -Привет. Что делаешь?       -Отвянь! И без тебя хуёво.       -Может я могу чем-то помочь?       -Разве что уйти из дома. Хотя... Давай. Попытайся.       Маленький я посмотрел на задачу и за пару минут набросал решение.       -Как ты это решил?! Ботаник малолетний!..       -Пожалуйста, Том,-ответил я и пошёл на кухню.       -А ты умненький был даже в детстве. Горжусь!-сказал Талмус и мы вновь переместились,-Узнаёшь?       -Нет,-ответил я, всматриваясь в темноту,-Тут ничего не видно. Где мы?       Вдруг, включился свет, озаряя комнату. Маленький Ричард лежал в постели, пытаясь скрыться от света лампы.       -Ричи, вставай!-мама, улыбаясь смотрела на мальчика, который в очередной раз пытался спрятаться под одеялом,-Вставай. А то школу проспишь.       -Ну, мам... Я хочу ещё поспать...       -О, нет. Вставай сейчас, а то как в прошлый раз будет. Сегодня тебя отведёт Том.       -Нет! Я не хочу! Можно я один дойду?       -Нет. Ты ещё маленький. Собирайся.       Мама ушла, а я увидел, как мальчик от злости ударил подушку и насупился.       -Ты не очень любил своего брата,-заметил Талмус,-Но... Почему бы тебе не убить его? Для тебя это проще простого.       -Не хочу. И не могу.       -Почему же?       -Я... Уже и сам не помню. Но нельзя. Я его не убью. Никогда.       -Молодец!-воскликнул Талмус и улыбнулся,-Да! Ты справился с одним из грехов - гневом! Но ты ещё грешен. Это я знаю. Пройди очищение!       -Нет.       -Хм... А ты упрямый. Но это пустяк. Прежде, чем ты проснёшься, я хочу показать ещё один фрагмент твоей жизни.       Мы переместились в дом родителей. Это была гостиная. В центре сидел Ричард и маленькая девочка. Но её лицо было замазано чёрной краской.       -Что это?-спросил я.       -То, что ты до сих пор не вспомнил. О существовании этой девочки ты знаешь, но вот её внешность...       -Я знаю, что это за воспоминание. Моё первое убийство. Грабитель в доме.       -Всё верно. Но кто же она?-Талмус указал на девочку.

***

      Я проснулся. В голове кавардак.       -Нужно больше кофе. Не хочу его больше видеть. Когда же действие наркотика прекратится?       Я сделал большую кружку кофе и практически залпом её выпил.       В голове крутился один вопрос: Кто же всё-таки эта девочка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.